Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Мой стиль игры на Курфюрсте

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации

В этой теме я изложу свое видение того, как правильно играть на Курфюрсте исходя из его ключевых особенностей: предназначенность для ближнего боя, ПМК, ГАП. 

Для настрела дамажки издалека, на мой взгляд, есть Ямато и Монтана, а Курф создан для ближнего боя. Конечно, можно при желании дамажить и на нем издалека, но я считаю, что для такого есть другие линкоры.   

Сразу скажу, что не претендую на истину  и не считаю себя крутым игроком. Поскольку здесь среди некоторых товарищей принято сразу апеллировать к стате, то кратко остановлюсь на ней, чтобы сразу закрыть тему статы.  Играю всего 5 месяцев, за это время много чего было, выкачал 6 десяток, на стату внимания не обращал, но последние пару недель пробую играть на стату (винрейт т.е на победу) и по итогам 25 дней и 680 боев имею винрейт 55%: https://ru.warships.today/player/73765656/SuperJedi2009

На Курфюрсте моя стата вот: 

http://vfl.ru/fotos/36d4a6de17020827.html

Там 62% за 164 боя, что получается из 102-х побед и 62 поражений.  

Подробности про мою стату здесь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/82173-%D0%B8%D1%89%D1%83-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD-57/ Там же можно ее обсудить, кому так хочется перемыть косточки, а в этой теме все дальнейшие реплики про стату будут игнорироваться и, надеюсь, мы сможем конструктивно поговорить по теме топика.  

Итак, есть мнение, что на ЛК главное - набить дамажку. Лично я считаю, что в случае с Курфюрстом главное - не дамажка, а помощь команде в танковании точек, приниманию огня на себя и зачистке точек от разной мелочи вроде эсмов и бритов.

Что толку, если вы упоретесь в какого-нибудь Ямато и набьете 150-200К таким образом? Против Ямато гораздо эффективнее сыграет любой эсминец в вашей команде. А задача Курфюрста - танковать и помогать на точках, ведь у нас есть лютое ПМК, ГАП, мощное ГК и прочная броня. Когда в командах по 5 эсмов, то ваша помощь на точках и в уничтожении вражеских эсмов будет полезнее настрела по ЛК. Помогите своим эсмам, а они потом сами заберут любой ЛК, гораздо быстрее, чем вы на Курфе.   

Мое мнение, что если вы в начале игры поможете захватить точку, собьете один-два корабля на ней, примете 150-200К прямого урона от врагов и благополучно уйдете в порт  то толку от вас команде будет больше, чем если вы будете постреливать по ЛК с края карты. Однако в реальности во многих боях после танкования точки вы еще вполне можете поиграть и подамажить по остаткам вражеской армии т.е. не всегда танкование заканчивается портом для вас. 

Средний дамаг при таком стиле игры будет не большой, но винрейт и награды за бой будт вполне приличные т.к. за сбитый эсм дают не меньше, чем за сбитый фуловый ЛК.

При таком стиле игры важно научиться правильно выбирать момент и место для подхода к точке. Вы должны быть не одни, вы не должны подходить к точке слишком рано, но и тянуться в хвосте ордера тоже нельзя, ведь вы - танк и   главный приемник урона. При этом ваши эсминцы должны быть настроены брать точку, а не околачиваться где-то по каким-то своим делам, как это часто  бывает  в рандоме. В первую очередь выцеливаем эсминцы, я много раз убивал или дамажил эсмы с ГК Курфа даже с 20 км, не говоря уже про более близкое расстояние и ПМК. Дамажим все, что пытается занять точку. Крейсера тоже хорошо лопаются в ближнем бою.

Дамажить по ЛК в этом случае   нет нужды т.к. это долго. Лучше сбить эсминец, а ЛК потом заберет ваш эсминец, который выжил благодаря вашим действиям. А вот крейсеру за залп можно выбить более половины ХП, после чего ему уже не захочется крутиться у точки, а скорее всего его добьют ваши соратники.

Особую угрозу представляют торпеды, но если понимать где находится эсминец и идти к нему носом, то даже в случае попадания вы получите всего 1-2 торпеды, которые легко лечаться ремкой. Ремку бережем только для затоплений. При пожарах не используем ее (при этом навык ППП  считаю обязательным).

Если все сделать правильно и союзники не струхнут, то точка будет ваша, после чего можно пробовать занимать еще одну.

То есть не тупо прем на точку, а смотрим за движением союзников. Не заходим на точку первым, а иногда и вовсе на нее не заходим, а находимся рядом. Суть метода не в том, чтобы взять точку на ЛК, а в том, чтобы помочь это сделать союзникам и при этом отвлечь огонь на себя (а выдержать мы можем много). Ну а в награду за труды вам будет не только неплохой винрейт, но и море адреналина :)

Пушки использую 420-е т.к. 406-е по ощущениям не так отрывают лица. Заточка полностью в ПМК. Все модули и перки:

http://vfl.ru/fotos/b8444b2517021283.html

Напоследок, чего я не люблю :) Очень не люблю, когда эсмы не хотят брать точки. Ведь там они могут погибнуть, а им "дамажка" важнее :)

Не люблю, когда союзники в самый решающий момент вместо того, чтобы додавить врага, разбегаются и ты остаешься в фокусе у точки и в этом случае все танкование бесполезно.

Ну и, конечно, не люблю, когда стреляют в спину, но это из другой песни :) 

Хорошо, когда ордер действует слаженно, тогда практически всегда удается продавить точку даже при численном перевесе у врага. И происходит это именно потому, что Курфюрст способен принять на себя лошадиные дозы урона и при этом вполне реально затопить или сильно ранить парочку вражеских эсмов. А это значит, что союзники в это время могут спокойно делать свое основное дело. 

Вкратце так. Буду рад конструктивной критике по теме. Все переходы на личности идут в жирный игнор. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Субъективно, но 406 по крейсерам лучше заходят, да и палят они чаще. Но у самого на нем в дамажку не очень, почему то лучше в победу. Хоть боев и маловато на нем. Про точки согласен. ГАП здорово помогает. На Монтане как то раз так же поперся на точку, попробовал прожать ГАП, облом - ты не на том корабле.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Уже лучше. Видимо троллинг в прошлых темах не прошел даром. Растешь.

Удачи в самосовершенствовании и не задирай нос (и носа:trollface:)

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Субъективно, но 406 по крейсерам лучше заходят, да и палят они чаще.

Я несколько раз менял пухи. Но в итоге мне кажется что лучше чуть дольше кд, но зато в решающий момент оторвать поллица вместо нескольких тысяч урона.

Ну может я мало поиграл на 406-х...Обычно ставлю их, поиграю несколько боев и сразу вижу - не то, не дамажит и не пробивает как раньше,  и меняю на 420-е. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

На всех ЛК так играю, бывает, беру точки в одно лицо 

бывает и такое) Эсмам ведь дамажка нужна, не царское это дело. Приходится тогда и самому точку брать, но это уже на грани самоуничтожения :) Хотя иногда прокатывает 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Вообще на дамажке сейчас некоторые словно помешались. Даже при победе не радуются, если урона на набили :) Пишут, не бери базу, мы еще дамажки не набили :))

Я сам когда-то Кавая начитался и пробовал на дамажку играть. Набивал, например, на Монтане 263К за бой, НО ЭТО СКУЧНО было. Не по мне такой стиль. У меня все 10-е ЛК теперь в ПМК заточены, но на Ямато и Монтане все-таки в ближний бой иду позже, чем на Курфе, хотя точки на них тоже вполне можно продавливать, только более осторожно   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Вообще на дамажке сейчас некоторые словно помешались. Даже при победе не радуются, если урона на набили :) Пишут, не бери базу, мы еще дамажки не набили :))

Я сам когда-то Кавая начитался и пробовал на дамажку играть. Набивал, например, на Монтане 263К за бой, НО ЭТО СКУЧНО было. Не по мне такой стиль. У меня все 10-е ЛК теперь в ПМК заточены, но на Ямато и Монтане все-таки в ближний бой иду позже, чем на Курфе, хотя точки на них тоже вполне можно продавливать, только более осторожно   

Ну, набить больше 200+ к на линкоре 10 уровня - это уже, как бы, не скучно. Но, зря ты начал эту тему. Ты понимаешь, что сломал все представления об игре на 10-х линкорах?! На 10х ЛК играть на победу? Ты с ума сошел? Сейчас секта святой дамажки придет к тебе и тебя накажут. И обязательно не забудут тыркнуть в топ 100 игроков ру-сервера. Все ведь должны играть как боги.
Изменено пользователем RipSea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Вот только что бой был. Для меня один из неудачных т.к. авик на меня быстро напоролся. Но все равно именно благодаря мне союзный эсм взял точку т.к. я уничтожил на ней Хабаровск:

http://vfl.ru/fotos/4ce23c6e17021925.html
http://vfl.ru/fotos/1e97fb2b17021926.html

Только из ГК нанес по нему 16К с дистанции свыше 15 км. Потом еще сблизился и прожарил его с ПМК, и его добили союзники. В итоге наш юугумо смог спокойно взять точку, а я бы давил и дальше, да авик прилетел :) Но в итоге еще одна победа и 336К серебра грязными при валовом низком уроне 

А если бы я стрелял по ЛК вместо того, чтобы тратить снаряды на Хабаровск, то он взял бы точку, подошли бы их две Москвы и ЛК и уже все могло бы сложится печально для нас в плане точек. 

А на форуме мне кто-то доказывал, что стрелять с ГК по эсмам на ЛК с такого расстояния - это бред и в корне не правильно. А я считаю, что в самый раз :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Ну, набить больше 200+ к на линкоре 10 уровня - это уже, как бы, не скучно. Но, зря ты начал эту тему. Ты понимаешь, что сломал все представления об игре на 10-х линкорах?! На 10х ЛК играть на победу? Ты с ума сошел? Сейчас секта святой дамажки придет к тебе и тебя накажут. И обязательно не забудут тыркнуть в топ 100 игроков ру-сервера. Все ведь должны играть как боги.

ага)

Но посмотрим их соло-винрейт. В этой игре победил тот, кто победил. А если ты набил дамажку, а твоя команда слилась, то ты - лузер, кем бы ты себя не мнил! :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв
420 юзаю, мне показались более пробивными, да и стреляешь не по кд, пока ждешь подворот бортом, разница в кд нивелируется, а вообще на всех лк поближе имеет смысл, только не на ордер фугасов и не в суп, 2-3 шимки на агре тоже особо не дадут потанковать, опять же если хай авик если на вашем фланге, то вы ближайшая цель и долго не прожить. Нет смысла все это обсуждать, да это Ваш стиль и он хорош именно для Вас, раз получается. И да на лк надо и танковать и набивать дамажку, по мне так кр цели приоритетней и мягкие и светятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

В принципе, дельная, не знаю как обозвать, статья наверное. Стиль игры? Да, он самый. Многие линкороводы, предпочитают играть от дистанции, многим по душе, лезть в гущу событий. И те и другие бывают довольно успешны. Но черт! Я о другом вообще. 6 десяток за 5 месяцев!? Я полтора года играю, думаю что довольно часто. Но у меня только две 10ки!) 

Изменено пользователем Sea_Boss
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Я о другом вообще. 6 десяток за 5 месяцев!? Я полтора года играю, думаю что довольно часто. Но у меня только две 10ки!) 

Ну у меня прем, камо, флажки. И еще около 1000К свободки купил за это время. Вдонатил не хило. Но проект интересный, не грех поддержать, хотя супруга так не считает :) Не зря раньше женщин на корабли не брали :)
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

Ну у меня прем, камо, флажки. И еще около 1000К свободки купил за это время. Вдонатил не хило. Но проект интересный, не грех поддержать, хотя супруга так не считает :) Не зря раньше женщин на корабли не брали :)

Видимо не слабо задонатил. Я тоже время от времени что то там покупаю, то прем, то флажки, но все равно, таких темпов роста нет. Хотя, да, если постоянно играл бы в "полном фарше" было все быстрее. 

:teethhappy:Давай твою с моей познакомим) Им будет о чем поговорить. А пока заняты, мы в корабли покатаем)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Относительно стрельбы с ЛК по ЭМам опять же соглашусь. Как то с Фридриха сумел достать Хабаровска с 12-14 км. Имеет смысл. Но ситуативно, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

Видел объявление на сайте знакомств. Не помню дословно, но что-то там: Нагулялся, не пью, рукодельный, в танки-корабли не играю...:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Давай твою с моей познакомим) Им будет о чем поговорить.

ага) О том, сколько мужья на корабли протратили :)

Вообще моя понимает, что есть ведь и альтернатива :) И кораблям и  ей в том числе :) Так что лучше уж корабли:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС, вы маньяк... 6 десяток меньше чем за пол года:amazed::look: У меня за год с лихером столько не набралось:sceptic:. Зато теперь можно гамать на 10-ках и повышать свою стату:teethhappy: На Ямато и Курфюрсте даже я неплохие результаты показываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

увы но не читал не хочу как ты играть на нем :ohmy::trollface: могу купить как раз 9й линкор немцев  ну такие вялики после япов ппц даже бисмарк вялый на фоне амаги 

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

Все забыли о том, какое это дорогое удовольствие, касаемо экономики игры, играть на 10ках в принципе. Я только недавно, после танцев с бубном и магических заклинаний по типу: Скил приди! Научился выходить в "нули" или чуть в плюс (до 100к) если играть на них без према и дополнительного обвеса на доходность. Одним словом десятка, как говорит один известный политик, "Смогут не только лишь все" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию