165 DvaKoTe Участник 132 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 28 апр 2017, 19:33:06 С создания предыдущей темы прошло уже немало времени, так почему бы не сделать еще одну простыню? Благо имеется повод - переделка авианосцев и всего, что их касается. Начну, пожалуй, немного издалека. Графические изменения На носу обновление графической составляющей ВоВС, а именно: Эффекты выстрелов и взрывов->Вода->прочее (согласно СО с азиатского форума) Всвязи с этим вношу свои предложения: Нужно каким-либо образом выделить эффект детонации среди анимаций обычного уничтожения. Зачем: нынешние детонации немного сбивают с толку, ибо не совсем понятно, уничтожил ли ты корабль или нет до голосового оповещения. (т.е. когда ты ведешь огонь, то рассчитываешь забрать врага за определенное количество залпов, а в данном случае он умирает быстрее и можно сделать один-два лишних залпа "на автомате") Брызги при использовании камеры на группах вооружения (или при пролете свободной камеры вблизи корабля). Зачем: для атмосферы. Было бы странно видеть "капли на экране" при отдалении камеры от корабля, но вот когда камера находится над носовыми башнями было бы странным, если бы в нее не попадали брызги. Так же неплохо было бы в таком режиме сделать брызги от накрывших снарядов (если ты смотришь на упавший вблизи корабля снаряд, то в камеру летят капли воды).В бинокле этот эффект отключать, чтобы не влиял на геймплей. Кильватерные следы. Зачем: для атмосферности + можно добавить немного геймплейной составляющей. Как известно, в ВоВС кильватерные следы есть, но в самом примитивном виде, так почему бы не улучшить их? Возможно даже некоторое влияние на геймплей - обнаружение вражеского корабля, т.е. на некотором растоянии начинает отрисовываться след, даже если корабль не в засвете, так, например, можно узнать, что за остров, который ты собираешься обогнуть, недавно кто-то уже зашел. Новое отображение дымов Зачем: в бинокле порой трудно определить, смотришь ли ты в дым или же нет. Считаю нужным сделать отрисовку задымления более четкой для тех, кто находится снаружи. В качестве косметической правки на будущее - реакция дымового облака на проходящие сквозь него объекты и выстрелы (чисто визуально, разумеется) Улучшение эффектов ПВО Нынешние эффекты очень куцые, на видео с альфы и то более впечатляющие. Да, я знаю, что на азиатском форуме это уже просили, так что я просто поддержу Исправьте вот ЭТО Загрузка боя Необходимо всю информацию собрать на одной вкладке Зачем: на большом мониторе переключаться между тремя вкладками то еще удовольствие. Почему бы не взять пример с танков и не поместить карту к списку игроков? Сюда же можно добавить приглашения в отряд если место останется, а так же расширить пространство для отображения ников. Клантеги необходимо вынести в отдельную колонку. Пусть обладетели карликовых мониторов страдают и не тыкают галочку "альтернативный экран загрузки" Предпочтительное место респа Зачем: иногда (особенно на ЛК средних уровней) может не повезти с респом и приходиться менять фланг прямо во время боя, что затратно по времени, всвязи с этим предлагаю внести небольшую голосовалку. Как: во время загрузки можно ткнуть в один из нескольких кружков, отвечающих за выбор фланга, если на это место нет переизбытка желающих, то тебя кидает в одно из мест на том фланге, при переизбытке или отсутствии желающих работает ВБР, как обычно. Интерфейс Иконки состояния Зачем: информативность. В одном из видео по мартобою я увидел у z1ooo мод, который показывал состояние корабля, а именно активное снаряжение, пожары и пр. Было бы неплохо увидеть что-то подобное в основном клиенте Возможность просматривать ники в послеброевой статистике Зачем: несколько раз уже замечал, что если выходишь из боя досрочно и сразу идешь в следующий, что в послебоевой статистике первого боя нет возможности не то что отблагодарить, но даже посмотреть полные ники игроков. Нужно исправить. Прочее Необходимо подлатать механику тарана Зачем: корабли, самоуничтожающиеся от малейшего касания выглядят нелепо. Для тех кораблей, которые столкнулись не "лоб в лоб" следует уменьшить количество наносимого повреждения в секунду, дабы можно было "прочуствовать" столкновение. Еще одним вариантом будет воспроизведение анимации движения и столкновения еще какое то время, даже если все хп кончились, этот вариант можно взять, если оставить повреждение/сек. на прежнем уровне. (Особенно весело смотрятся самоуничтожившиеся до столкновения корабли, если есть рассинхрон) Нужно убрать рассинхрон при использовании корректировщиков. Стреляя на дальние дистанции не раз замечал, как снаряды пролетают видимую модельку корабля насквозь без всяких повреждений. Нельзя ли ввести некоторый приоритет для информации о положении выделенной цели, дабы минимизировать такого вида рассинхрон? Предлагаю возможность обмена однотипных кораблей Что меня навело на такую мысль: возможно, что следущие корабли по кооперации с азиацкими партнерами будут продаваться за реал, в таком случае мне бы хотелось подобной замены. Дело в том, что у меня в порту уже есть новогодний Шпее + Ойген, что, как по мне, некоторый перебор на одну нацию. Т.к. в одном из следующих патчей добавят А. версию Шпее, то мне бы хотелось заменить соответствующий корабль на новую версию. Серьезно, меня давит огромная и толстая жаба заиметь один и тот же корабль дважды Теперь перейду к самому вкусному, а именно Интерфейс авианосцев Картинка, чтобы оправдать название темы Spoiler Думаю не для кого не секрет, что помимо багов, и прочих технических непотребств авикаводам мешает текущая реализация интерфейса. Раз уж я добрался до этого момента, то почему бы мне не внести свои предложения? 1) Мне не очень нравится то, как проецируется положение авиагруппы на поверхность земли. Положение группы определить сложно, как и прицельно использовать альт атаку, бывали случаи, когда я не замечал, что самолеты перелетали через пунктирную окружность и приходилось заново заходить по альту. Всвязи с этим предлагаю изменить наземные маркеры авиагрупп на один из следующих вариантов: (Прошу прощения за свою криворукость) В чем различие? В новых маркерах точка находится по центру старого маркера, а это значит, получается более точное позиционирования. На центральной точке находится яркий столбик, что позволяет выделить ее на фоне окружения. Края точки менее яркие, размер определяется задержкой между сервером и клиентом (т.е. обозначает некоторую погрешность в определении положения). Прочие элементы маркера позволяют определить направление полета авиагруппы. 2) Иногда можно не заметить, что группа находится под обстрелом орудий ПВО (раз эффекты стрельбы Леста не завезла). Решением этой проблемы может стать некоторая маркеровка, например, рамка у обстреливаемой эскадрилии изменяется из прозрачной в ярко-желтую. 3) При догфайте, особенно, если груп больше чем 2, бывает непросто оценить обстановку и отдать приказ на атаку нужной авиагруппы врага. Для облегчения этой задачи предлагаю ввести следующую панельку, которая появляется при противостоянии групп. Из нее можно получить всю нужную информацию, например количество задействованных авиагрупп (столбики), количество самолетов в каждой группе, обстреливают ли союзные самолеты "с земли" (кружок вокруг иконки черный, значит обстрела нет, желтый - есть). Если что, то тут я нарисовал атаку двух японских истребителей на одного американца. С японской стороны потери в 3 истребителя, с американской - один. Для атаки выбранной группы предлагаю следущую схему: если клик приходится на значек (или в ту часть, где нет столбиков) самолета, то союзные истребители пытаются сократить количество групп в догфайте (т.е. фокус ставится на ту группу, где самолетов меньше или же на которой уже стоит фокус (при одинаковом количестве)), если же клик идет по той части, где распологаются столбики, то фокус ставится на ту группу, где больше самолетов или же на ту, на которой стоит фокус (если самолетов одинаковое количство) 3) Предлагаю переделать альт веер для торпедоносцев и альт овал для бомбардировщиков. Для этого предлагаю полностью убрать пунктирный круг, т.к. он плохо читается, а порой у него трудно определить границу, если атака идет "между штришками". Замена будет заключаться в следующем: от того места, где раньше был круг и до начала зеленого веера теперь будет идти красный "предвеер". В чем смысл? Вопервых, он будет гораздо лучше читаться, что уменьшает вероятность второго захода из-за ошибки "наведения"; во вторых, возможна реализация следующей системы: при клике на "предвеер" можно изменять угол атаки (сейчас эта функция у зеленой части), а при клике на зеленый веер можно осуществлять его параллельный перенос. Для бомбардировщиков схема аналогична. На сегодня все, что-то я под конец уже устал писать. P.S. я тут посмотрел свои старые простыни и обнаружил, что часть указанных там пунктов оказалась выполнена. Совпадение? 24 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 28 апр 2017, 19:51:46 Плюс, логика просматривается Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 DvaKoTe Участник 132 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 28 апр 2017, 19:59:07 Небольшая правка, я вдруг осознал, что в данной ситуации проблематично выделение нужной группы истребителей, например для выхода по альту. Возможно добавление под эту панель номеров участвующих авиагрупп поможет решить проблему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 355 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:06:43 И ни одной хотелки для броневанн Хотя бы для 9-10 левела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_X8dWJEY8KTCI Участник 101 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:28:57 Такое чувство что просят кнопку нагнуть всех для авиков - В чем смысл? Вопервых, он будет гораздо лучше читаться, что уменьшает вероятность второго захода из-за ошибки "наведения". А можно линкорам тогда уж ТУ, чтоб не было ошибок наведения????? А то я так понимаю кидать в борт и в упор торпеды становиться слишком тяжело??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 355 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:31:13 (изменено) Такое чувство что просят кнопку нагнуть всех для авиков - В чем смысл? Вопервых, он будет гораздо лучше читаться, что уменьшает вероятность второго захода из-за ошибки "наведения". А можно линкорам тогда уж ТУ, чтоб не было ошибок наведения????? А то я так понимаю кидать в борт и в упор торпеды становиться слишком тяжело??? Как заядлый броневанщик не хочу ТУ, хочу разброс хабаровска ;) Изменено 28 апр 2017, 20:31:34 пользователем SergVA_76 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_X8dWJEY8KTCI Участник 101 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:34:56 Как заядлый броневанщик не хочу ТУ, хочу разброс хабаровска ;) Не верю что ты заядлый броневащик - нет американских линкоров в порту! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 Kenr_Aprog Участник, Коллекционер 570 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:36:06 #нерфитьавики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 355 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:37:23 Не верю что ты заядлый броневащик - нет американских линкоров в порту! Плавучие цитадели, которые яматой в заднеприводный стайл огребают по полной, мне заранее не понравились. Если я их убиваю, то что тогда со мной будут вытворять более опытные камрады? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:40:50 Просто надо понять, что авики стали неиграбельны. Я на них садиться не рискую, только на Кагу, но, там тест и в сливы по причине невыделения группы или багов в управлении в зачет боев не идут. Всем авикохейтерам например - приятно будет если ГК будут периодически просто разряжаться без выстрела, случайным образом "чтобы уменьшить разницу между новичками и ветеранами игры"? Вот подставил мне чел на Айове борт, я ему с 10 км с Миссури залп - а тут не сработало, выстрела нет, просто пошла перезарядка заново. Старое управленеи на АВ можно забыть, оно не работает, то самолеты не летят, то не выделяются, новое глючит меньше, но, глюки критичны, типа бросок по альту - не бросил, а мимо полетел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 anonym_X8dWJEY8KTCI Участник 101 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 28 апр 2017, 20:53:53 Просто надо понять, что авики стали неиграбельны. Я на них садиться не рискую, только на Кагу, но, там тест и в сливы по причине невыделения группы или багов в управлении в зачет боев не идут. Всем авикохейтерам например - приятно будет если ГК будут периодически просто разряжаться без выстрела, случайным образом "чтобы уменьшить разницу между новичками и ветеранами игры"? Вот подставил мне чел на Айове борт, я ему с 10 км с Миссури залп - а тут не сработало, выстрела нет, просто пошла перезарядка заново. Старое управленеи на АВ можно забыть, оно не работает, то самолеты не летят, то не выделяются, новое глючит меньше, но, глюки критичны, типа бросок по альту - не бросил, а мимо полетел. Я тебя разочарую, на линкоре даже с 6км можно увидеть как все снаряды ложатся вокруг атакуемого корабля, и не 1 не попадает в цель. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 DvaKoTe Участник 132 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 28 апр 2017, 21:14:42 И ни одной хотелки для броневанн Хотя бы для 9-10 левела. Когда доберусь до этих самых броневанн 9-10 лвл, тогда и хотелки появятся Такое чувство что просят кнопку нагнуть всех для авиков - В чем смысл? Вопервых, он будет гораздо лучше читаться, что уменьшает вероятность второго захода из-за ошибки "наведения". А можно линкорам тогда уж ТУ, чтоб не было ошибок наведения????? А то я так понимаю кидать в борт и в упор торпеды становиться слишком тяжело??? Смысл в том, чтобы убирать максимально некомфортные углы у игры. Одно дело когда нагибу мешает кривизна и местоположение рук и совсем другое, когда тебе палки в колеса вставляет сама игра. Аналогичные ситуации для линкоров выглядели бы примерно так: ты выцеливаешь корабль, который ползет бортом за низким островом, нажимаешь ЛКМ, и прямо перед выстрелом захват слетает, а снаряды летят блокшотом в остров. Принял бы ты возражения от корабля-мишени возражения о том, что исправление данного гипотетического бага является сродни выдаче ТУ? Я тебя разочарую, на линкоре даже с 6км можно увидеть как все снаряды ложатся вокруг атакуемого корабля, и не 1 не попадает в цель. Такую фигню я замечал только у немцев. После того, как 4 раза промазал с 10-6км по стоящей пенсаколе я продал гнейзика на металл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 29 апр 2017, 01:36:35 Плюсанул,было бы неплохо увидеть хотя бы часть из всего этого Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 071 Pyrojoke Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 406 публикаций 9 102 боя Жалоба #14 Опубликовано: 29 апр 2017, 02:23:14 но апать авики не надо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 29 апр 2017, 05:18:08 На счет кильватерного обеими руками "за". Давнно пора, по следу определять примерное нахождение корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 146 [LESTA] WelIDone Разработчик 1 058 публикаций 11 164 боя Жалоба #16 Опубликовано: 29 апр 2017, 08:00:00 Спасибо за работу по оформлению этого достаточно хорошего набора предложений. Есть, конечно, и ужасающие, типа панельки при бое истребителей, но неожиданно много хороших. Около половины или уже делается и будет в следующих патчах, или стоит в планах и будет сделана, как только сможем. С кильватерным следом - конечно очень далеко от моей специальности, но вроде там затык был в том, что когда корабль пропадает, должен пропадать и его кильватерный след, а когда появляется, то еще хуже, должен появляться и весь след а не "стоячий корабль на полных парах посередине гладкого океана", это достаточно нелепо, поэтому от длинных следов мы и отказались в свое время. Насколько я помню - было так. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 154 боя Жалоба #17 Опубликовано: 29 апр 2017, 08:25:12 То, что самолёты атакованы уже маркикуется миганием иконки на панели выбора групп. Вот только это мигание глючит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 643 [RFL] evgen2244 Бета-тестер, Коллекционер 3 209 публикаций 13 890 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 29 апр 2017, 08:32:24 Спасибо за работу по оформлению этого достаточно хорошего набора предложений. Есть, конечно, и ужасающие, типа панельки при бое истребителей, но неожиданно много хороших. Около половины или уже делается и будет в следующих патчах, или стоит в планах и будет сделана, как только сможем. С кильватерным следом - конечно очень далеко от моей специальности, но вроде там затык был в том, что когда корабль пропадает, должен пропадать и его кильватерный след, а когда появляется, то еще хуже, должен появляться и весь след а не "стоячий корабль на полных парах посередине гладкого океана", это достаточно нелепо, поэтому от длинных следов мы и отказались в свое время. Насколько я помню - было так. а зачем следу то пропадать??? пусть остается! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 29 апр 2017, 09:01:57 а зачем следу то пропадать??? пусть остается! У нас же моды. Запилят умную миникарту с индикацией следов. Я вообще за запрет модов и увеличение ресурсов для отдела кнопки. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 29 апр 2017, 09:03:17 Эх, уже давно жду нормальную визуализацию и звуковую составляющую работы ПВО, а не куцые очереди раз в 5-7 секунд, как будто там кто-то из калаша стреляет..) До релиза было намного лучше в этой области. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию