Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Мои мир в моих фото. (учусь, но уже лучше)

477 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 977 комментариев

Рекомендуемые комментарии

188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Но фото же красивое. И смотрится без лого и прочего.

оно скучное. Давай объясню. 

То фото, Вот это

blue-sea-hd-wallpapers.jpg

Вот это

caribbean_sea_32.jpg

Это скука. Смотришь и думаешь: ммм... красивые цвета... и все! Никаких мыслей!

%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0

А вот это. Вот это красота! Фантазия сразу начинается метаться как бешеная и воображение задает тебе кучу вопросов. А все потому что есть объект. 

Мы сейчас определим, что фото банально, неинтересно, глупо, обои и т.д., а завтра оно уйдет на ebay за круглую сумму

Фил, самое смешное: самые дорогие и пользующиеся спросом фото - скучные. Они не просто скучные - они стерильные.  Из них вырезали все живое. Зайти на любой фотосток, посмотри что там продается и ты сразу все поймешь. Ну не все и не сразу, но осознание придет. 

Изменено пользователем ShrikeVerner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Это скука. Смотришь и думаешь: ммм... красивые цвета... и все! Никаких мыслей!

Вы подменяете чужое восприятие своим :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Вы подменяете чужое восприятие своим :popcorn:

Ну ка, ну ка! А что вы видите, чувствуете смотря на 

097d5429590a9facabb59ce896b010d2.png

?

А на 

Какая по вашему фотография лучше и почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

?

А на 

1. Не знаю.. Чувствую запах воды, морского ветра, хочется босиком в белом платье там побегать)))

2. Хочется выключить вообще мысли. И просто смотреть и любоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

?

А на 

Хоть бы уточнили в какой форме отвечать. Ладно, пусть будет три слова.

1. Покой, безмятежность, прозрачность.

2. Путь, романтика, бриз.

Сочинения по этим фото писать не готов. Для меня оба - фото как фото. Эмоциональный отклик близок к 0.

Фил, самое смешное: самые дорогие и пользующиеся спросом фото - скучные. Они не просто скучные - они стерильные.  Из них вырезали все живое. Зайти на любой фотосток, посмотри что там продается и ты сразу все поймешь. Ну не все и не сразу, но осознание придет. 

Зачем фотостоки? Я из недавнего помню Tate Modern в Лондоне. Или Питерскую "Эрарту". Прохожу половину экспонатов не останавливаясь. Но это ничего не значит :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Эмоциональный отклик близок к 0.

Сухарь. 

Эк, мы куда укапались. А начали с присутствия объекта фото и его влиянием на интересность картинки. 

То есть вы оба хотите сказать, что эти фотографии равноценны по интересности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Сухарь. 

Эк, мы куда укапались. А начали с присутствия объекта фото и его влиянием на интересность картинки. 

То есть вы оба хотите сказать, что эти фотографии равноценны по интересности?

Скажу за себя, лично эти фото равноценно "ничочень". Но если у человека вода+небо вызывает эмоциональный отлик, значит для этого человека это вполне себе сюжет.

Ну и если уж вы говорите об объекте на картинке, то подкину-ка я еще примеров из гугла)

fEUgoVOn9Rg.jpg

YXKnAfjcnR0.jpg

XWRog2-GiUo.jpg

lgumHgwMSu8.jpg

qz_LJEcPaNw.jpg

oq4lzfVCnJM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
87 публикаций

Всем привет!

Я совсем не фотограф (слово "совсем" ключевое).

Но тяга к этому была всегда.

Не так давно мне подарили отличный фотоаппарат Canon 7D. Мне? Кэнон 7Д? Я с ним как обезьянка с гранатой, если честно. :veryhappy:

В общем, не пощадила я никого...

gn8nFJOh6r0.jpg

Собственно, хочу поделиться с вами тем, что у меня получалось.

Может кто, что подскажет, подкорректирует, поможет)))

AZ_2z3zuVjU.jpg

IJj5S0LgA-M.jpg

zLZmmfxXe6I.jpg

qR7BuKofzcc.jpg

Я неплохо владею Adobe Photoshop.Если надо будет обработать фото обращайся:happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
515 публикаций
405 боёв

Зачем фотостоки? Я из недавнего помню Tate Modern в Лондоне. Или Питерскую "Эрарту". Прохожу половину экспонатов не останавливаясь. Но это ничего не значит :teethhappy: 

Это потому что ты без кофе Старбакс туда зашел.

А вообще Шрайк прав про то, что для полноты надо зацепиться взглядом за что-то, пустой пейзаж годится разве что на рабочий стол заставкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

Я неплохо владею Adobe Photoshop.Если надо будет обработать фото обращайся:happy:

Сейчас меня могут все закидать тапками, но хоть убейте, не люблю я постороннее вмешательство в фото.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

А вообще Шрайк прав про то, что для полноты надо зацепиться взглядом за что-то, пустой пейзаж годится разве что на рабочий стол заставкой.

Я по-прежнему не понимаю что такое "прав"/"не прав" в искусстве :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
Альфа-тестер
614 публикации

развели дискуссию)

по пташке на фото Насти с финского: ближе и в центр ее, но обрезание никто не отменял)

по объекту: да, объект всегда должен быть, НО это одно правило из немалого кол-ва. да, и соблюдать его не всегда обязательно, ибо фотограф мог выделить к примеру луну, а зритель обратит взор на облако формы жирафа)

как приводился тут пример, рекламные фото иногда могут быть абсурдно неправильными с точки зрения удачной фотографии, и при этом до невозможного прелестны каким-то макаром люсьеновичем

по фотам:

1. баунти не хватает

2. лодочка-то не удачно в прямом смысле засветилась)

месседж для Насти:

В наше время не особо важно какой у тебя инструмент для запечатления момента (проф фотографы и пленка не в счет). Реально хорошее фото уже вполне можно сделать на смартфон или планшет (оптика для них в продаже есть, да и софт не отстает), отловить удачный кадр можно и с видеокамеры. Беззеркалки со сменкой своего рода революция (мыло не в счет)со временем заменит зеркало, а пленоптические камеры это будущее в котором зеркалу места нет. Суть: в искусстве железо не решает.

Если хочется фоткать для себя фоткай и не парься, если же хочешь хорошо и чтобы в фото была идея, то:

- учись много фоткать (но и не увлекайся -  у фотоаппарата есть свой ресурс (так сказать ограничение пробега)

- учись отбирать удачные фото (точи взгляд)

- потом уже учись обрабатывать (хорошее сырое фото это не больше чем материал, найди фильтры которые тебе нравятся). 

Попробуй делать ч/б (моя любимка,  тут больше правил) или снимать на пленку (лучше старый фотик, а не современный) - она учит делать кадр точно, ведь цена ошибки не приятна) 

Не всегда фотоаппарат передаст то что ты видишь глазами, со временем выработается своего рода виденье и кол-во неудачных снимков убавляется.

п.с Наша страна захлебнулась лет 5-7 назад повальным трендом на фото (хипстеры и подобное). Все хотят купить зеркалку, многие строят себя фотографами, а в итоге-то снимки говорят сами за себя.

Я сам не очень-то про-фотограф, в отличие от моих друзей, некоторые достаточно известны ныне своими проектами. В общем весь мой интерес и знания к фотографии закладывались во времена старта некоторых проектов. Процесс развития студий или различных проектов позволил испробовать множество различной фототехники (начиная от среднего класса и заканчивая достаточно редкими профами), но в итоге для себя я остановился на беззеркалах панасоник (правда в сердце моем на всегда 5д марк 2)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Я по-прежнему не понимаю что такое "прав"/"не прав" в искусстве :popcorn:

Вот по этому и не люблю кому то рассказывать про фотографию. Всегда будут те, кто скажет, "а я так вижу!". В таком случае и подборка удивительных кадров хипстера Леонида имеет право на жизнь

VJt9fczhi-8.jpg

VJt9fczhi-8.jpg

VJt9fczhi-8.jpg

Он делает их со своей модной лейки не снимая крышки объектива

И фотографии из серии глямурных селфи в общем-то ничего так.

sI3nD54kQZI.jpg

И вообще. Вы как хотите, а я поехал снимать. Сегодня завтра Extreme Sailing Series проходят на Неве. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Сейчас меня могут все закидать тапками, но хоть убейте, не люблю я постороннее вмешательство в фото.

Не умеешь или лень -- так и скажи :trollface: (шутка, конечно)

Я, вприципе, тоже. Но порой без перекадрирования ну никак не обойтись ... да и HDR-чики иногда хочется поштамповать. :-)
А сделать из реального мира игрушечный без фотышопы ваще не получится:

domiki.jpg

domiki.jpg

Изменено пользователем anonym_OKBHHJM36dsx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
515 публикаций
405 боёв

Не умеешь или лень -- так и скажи :trollface: (шутка, конечно)

Я, вприципе, тоже. Но порой без перекадрирования ну никак не обойтись ... да и HDR-чики иногда хочется поштамповать. :-)
А сделать из реального мира игрушечный без фотышопы ваще не получится:

domiki.jpg

Лассвиль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

День прошел откровенно хорошо: Extreme Sailing Series - это нечто. Будет возможность сходите завтра и послезавтра. Незабываемое зрелище. Сегодня, к огромному сожалению практически небыло ветра, поэтому гонку 2 раза отменяли и в итоге начали на 1,5 часа позже, да и она была достаточно вялая. Но впечатлений все равно пруд пруди. Отличное настроение гарантировано. 

Ну и пофоткал, конечно. В сумме 600+ фото. Делать отдельную тему или сюда все покидать?

IMG_1115.jpg

IMG_1168.jpg

IMG_1247.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
8 400 публикаций
1 232 боя

День прошел откровенно хорошо: Extreme Sailing Series - это нечто. Будет возможность сходите завтра и послезавтра. Незабываемое зрелище. Сегодня, к огромному сожалению практически небыло ветра, поэтому гонку 2 раза отменяли и в итоге начали на 1,5 часа позже, да и она была достаточно вялая. Но впечатлений все равно пруд пруди. Отличное настроение гарантировано. 

Ну и пофоткал, конечно. В сумме 600+ фото. Делать отдельную тему или сюда все покидать?

IMG_1115.jpg

IMG_1168.jpg

IMG_1247.jpg

делай отдельно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 229
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций
11 789 боёв

господа любители и профессионалы, а что вы скажите о этом фото

0d143f640598.jpg

Изменено пользователем Rondol90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

делай отдельно)

Сделал

господа любители и профессионалы, а что вы скажите о этом фото

0d143f640598.jpg

А собственно, что говорить то? Если основная мысль была передать красоту отражения в руду, то этот замысел на корню губит береговая линия из бетона. Ну и то что дом обрезан и сверху и снизу (в отражении) тоже не добавляет фотографии колорита. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию