Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_W91l4vzE7bu8

Захват точек, а кому оно надо?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

сыграл подряд несколько боёв на эсме. удачно. Только результаты навели на мысли.

Бой 1

shot_17_05_05_00_29_56_0059.jpgshot_17_05_05_00_28_56_0557.jpgshot_17_05_05_00_27_39_0416.jpg

Бой 2

shot_17_05_05_00_30_32_0532.jpgshot_17_05_05_00_28_29_0312.jpgshot_17_05_05_00_28_23_0463.jpg

Оба боя превосходство, оба выиграны по очкам В первом случае работал на захват - все очки захвата мои, взял две точки из трёх, причём в начале боя и первую перезахватил у противника, пять сек не хватило на третью, в итоговом протоколе в заднице. во втором только ассистировал. охотился за фрагами, в итоге на первом месте. Получается. что захват особо ничего не даёт и не важно сколько очков ты принёс для победы команды. урон и фраги важнее.

shot_17_05_05_00_29_56_0059.jpg

shot_17_05_05_00_28_56_0557.jpg

shot_17_05_05_00_27_39_0416.jpg

shot_17_05_05_00_30_32_0532.jpg

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Вот ещё третий

shot_17_05_05_00_58_27_0100.jpg

Тоже превосходство, ни одного захвата, зато четыре фрага и 130 кило серебра.

shot_17_05_05_00_58_27_0100.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

А что свет клином сошелся на этих точках? В свое время эсминцы фармили очень много серебра и опыта, просто перезахватывая эти точки. Затем понерфили серу и опыт за захват, а так-же увеличили время захвата. Ну и ближайшие точки стали сразу захваченными, а не нейтральными. Считаю, что правильно сделали. А то был легкий, дополнительный фарм. И то, что ты захватываешь точки - хорошо! Молодец! Помогаешь команде идти к победе! А то, что другие набивают урон и топят врагов - тоже хорошо! И внезапно тоже должно вознаграждаться. Тем более, что ЛК например и не могут эффективно брать точки. При этом все равно останутся не совсем понятные нюансы, когда ты вроде сделал очень полезное для победы дело, а награду получил небольшую. Например ЛК может помочь продавить точку, протанковав своим ХП и отогнав вражеские корабли подальше, что дало союзным эсминцам взять точку. Но ЛК в таком случае получит копейки опыта и серебра. А если он будет держать безопасную дистанцию и утопит парочку вражеских крейсеров, то он внезапно тоже внесет значительный вклад в победу. Только уже сохранит ХП и получит в неплохом количестве и опыта и серебра. С эсминцами тоже самое, он может придти на точку, захватить ее, утопить вражеские эсминцы на ней и тем самым приблизить свою команду к победе. А может пойти на фланг и сжечь/торпедировать вражеский ЛК, может ставить дымы союзным ЛК или перехватывать вражеских эсминцев, которые охотятся за союзными ЛК. И эти действия тоже могут приблизить команду к победе. К этой самой победе можно идти разными путями и это нормально.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

К этой самой победе можно идти разными путями и это нормально.

Так вопрос в том что, вознаграждение за эти пути сильно отличается. Я умею варьировать тактику и играю по разному, это видно из пруфов, но зачем мне играть на победу по очкам, если выгоднее охотиться за фрагами? Почему нет нормальной оценки вклада в победу? Когда я брал точки, то естественно максимально маскировался и лишний раз не стрелял, чтобы себя не обнаружить. При этом половина команды противника пыталась меня найти и подставлялась под огонь союзников. Только выхлопа от этого пути в итоге 0. Так что пусть теперь союзники не обижаются если я вместо захвата буду подлавливать вражеский ЛК или побегу охотиться на авик, ведь урон и фраг мне дадут гарантированный фарм, даже при поражении
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

В этой игре с этим вообще всё очень плохо. Здесь по сути кроме недоразумения в виде ПУКов и нет больше ничего.

Взглянуть на танки, параллельный проект одной и той же фирмы - вознаграждается любое активное и полезное действие. Любое!!! Даже постановка на гуслю, нахождение на переднем крае, засвет, танкование, захват и защита баз и многое многое другое - всё учитывается и награждается. А здесь только ПУКи.

Так это и обидно, хотели игру про корабли, а получили - пиу-пиу. Зачем тогда все эти советы про задачи кораблей на экране входа в бой, если в итоге задача у всех одна - дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

А эсминцы не могут дамажить как ЛК и не могут танковать. Дальше что?

А дальше то, что ЛК не могут ходить от вражеских кораблей на дистанции в 6км не светясь и захватывать в инвизе точке. ЛК не могут ставить себе дымы (пока не могут) и сжигать все, до чего дотянутся.  Считаю, что нужно сильно и резко уменьшить опыт эсминцам из-за преимущества в инвизности и возможности захватить точку не засветившись. А то получается какой-то дополнительный легкий фарм.

И да, эсминцы внезапно могут дамажить, забрав любого противника торпедной атакой.

p.s. захват точки не всегда является весомым вкладом в победу.

22:44 Добавлено спустя 1 минуту

Так это и обидно, хотели игру про корабли, а получили - пиу-пиу. Зачем тогда все эти советы про задачи кораблей на экране входа в бой, если в итоге задача у всех одна - дамаг.

Не надо так утрировать. Эсминцец, взявший 2-3 точки за бой и набивший 20-30к урона почти гарантированно попадет в топ-5 по опыту и неплохо по серебру. А если 2-3 точки и 50-100к урона, то и в топ-1 можно.
Изменено пользователем NupKoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя

И в чем обида?Ты хочешь ходить на сухогрузах и танкерах,разрабы,дайте этому торговые баржи,а то он недоволен,что корабли умеют пиу-пиу:trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

p.s. захват точки не всегда является весомым вкладом в победу.

Ну давай подсчитаем, первую точу я взял на 4-минуте , вторую на 6-й, бой длился 16 минут, итого владение точками 12 и 10 минут, точка даёт 18 очков в минуту, итого (10+12)х18=396, и потопленный ЛК ещё 40, итого 436 из 1000, это мало на одного игрока?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Вот интересно почему в игре есть чёткая величина очков за захват/удержание точки, потопление корабля, но в итоговом протоколе сумма этих очков никак не отражена. даже если победа присуждена по очкам.

23:09 Добавлено спустя 3 минуты

Но это всё никак не награждается здесь. Поэтому забей болт и делай ПУКи.

Тогда игра станет совсем скучной. Для ПУКов у меня есть ЛК. ПУКнул и вражеский КР в порту. Веселуха.
Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя

Прально, оставьте точки моим авикам.

З.Ы. Бой на Z-52, стычка на точке, по моему свету команда раскидывает 3 эсма, у меня дамажки 20к. Точка моя. Ползу на вторую точку, поджигаю Тирпиц, 40к с него. Беру точку. Иду на третью. Беру. Еще 10к по разным кораблям. Итого 89к дамажки (50к по 8лк это пшик), больше 2000 опыта чистым, +53к серебра (без према -56к). Я первый в команде. Ни одной торпеды, ПУКов ну 1х наверно. Точки нинужны.

Изменено пользователем Wild_E_Coyote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

я еще писал,сделайте как в танках.

ты берешь точку..взял ее на 90 процентов и команда убивает последнего противника или время вышло и что-то не видно награды(опыта)за это 90% захвата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

сыграл подряд несколько боёв на эсме. удачно. Только результаты навели на мысли.

Бой 1

shot_17_05_05_00_29_56_0059.jpgshot_17_05_05_00_28_56_0557.jpgshot_17_05_05_00_27_39_0416.jpg

Бой 2

shot_17_05_05_00_30_32_0532.jpgshot_17_05_05_00_28_29_0312.jpgshot_17_05_05_00_28_23_0463.jpg

Оба боя превосходство, оба выиграны по очкам В первом случае работал на захват - все очки захвата мои, взял две точки из трёх, причём в начале боя и первую перезахватил у противника, пять сек не хватило на третью, в итоговом протоколе в заднице. во втором только ассистировал. охотился за фрагами, в итоге на первом месте. Получается. что захват особо ничего не даёт и не важно сколько очков ты принёс для победы команды. урон и фраги важнее.

​правильно , давно пора забить на точки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ты не просто очки считай. Ты добавляй сразу то что с той точки ты кого-то светил для союзников. Добавляй что на захваченную точку придётся идти кораблям противника и попадать под расстрел. И уже молчу даже о том что проигрыш по точкам и по очкам демотивирует сразу всю вражескую команду.

Так оно и было, точку пытался отбить КР, я проспамил ему курс торпами, он вынужден был отвернуть и подставить борт Бисмарку. который его тут же потопил, в итоге у него пряники, а у меня крошки со стола.

Прально, оставьте точки моим авикам.

З.Ы. Бой на Z-52, стычка на точке, по моему свету команда раскидывает 3 эсма, у меня дамажки 20к. Точка моя. Ползу на вторую точку, поджигаю Тирпиц, 40к с него. Беру точку. Иду на третью. Беру. Еще 10к по разным кораблям. Итого 89к дамажки (50к по 8лк это пшик), больше 2000 опыта чистым, +53к серебра (без према -56к). Я первый в команде. Ни одной торпеды, ПУКов ну 1х наверно. Точки нинужны.

я еще писал,сделайте как в танках.
ты берешь точку..взял ее на 90 процентов и команда убивает последнего противника или время вышло и что-то не видно награды(опыта)за это 90% захвата.

​правильно , давно пора забить на точки

Так может все эти превосходства вообще отменить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Так я и говорю - линкорам нафиг порезать зарабатываемый за урон опыт. Порезать сразу в 3 раза! А потом посмотреть что получилось и ещё порезать! Порезать из-за преимущества в броне и в живучести! А то получается какой-то дополнительный лёгкий фарм. И да - линкоры вполне могут идти и брать точки, двигатели и рули с них пока никто ещё не снимал.

А чего эсминцам не порезать? Тем более, что эсминцы могут идти и воевать - ГК и торпеды с них пока никто еще не снимал.

Создай еще плак-тему, что хочешь порезать броневанн и апнуть влияние точек в режиме боя "превосходство". Посмотрим сколько у тебя сторонников.

Захват точки - это ВСЕГДА весомый вклад в победу.

Твои 100 тысяч дамажки набитые за весь бой на каком-то вражеском линкоре и нафиг не нужны для команды и практически не влияют на победу.

Не всегда. Выживший эсминец, захвативший в конце боя крайнюю точку, сделает себе немного прибавки к опыту и серебру, но нисколько не приблизит свою команду к победе - когда счет уже разгромный и времени в обрез. Так-же как захват точки эсминцем, когда видно, что она будет потеряна сразу и вместо бегства эсминец берет ее, а потом гибнет, не успевая отступить. Тактически не всегда целесообразно взять точку именно сейчас. А еще бывают такие ситуации, я иду на КР на точку, встречаю там сопротивление, а союзный эсминец ходит рядом со мной и не участвует в бою - он не светится, он сам не светит, торпеды его ушли не туда или вообще не были выпущены, даже вражеские торпеды он и то не засветил бы - ходит позади меня или где-нибудь сбоку. И он не стреляет. А я теряю ХП, но убиваю врага. Только, что-бы избежать торпедной атаки или  просто не подставляясь - вынужден был отвернуть от точки. Но врага убил. Пока я развернулся и дошел до точки - наш эсминец уже зашел на нее и захватил. Все это время под огнем был я, уничтожил врага я, а точку взял союзный эсминец без какого либо риска. Как должна распределиться награда между нами? Справедливы ли мои набитые 100к дамажки или я не внес никакого вклада в победу?

Твои 100 тысяч дамажки набитые за весь бой на каком-то вражеском линкоре и нафиг не нужны для команды и практически не влияют на победу.

А что ты все время оперировал ПУКами, а тут перешел на 100к дамажки от ЛК и исключительно по ЛК. Принизить мое мнение? По мне, так я больше приношу пользы в бою, чем ты, на любом классе кораблей. И да, мои 100к дамажки и танкова - зачастую полезнее эсминцев, которые играют исключительно в точки.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Ну давай подсчитаем, первую точу я взял на 4-минуте , вторую на 6-й, бой длился 16 минут, итого владение точками 12 и 10 минут, точка даёт 18 очков в минуту, итого (10+12)х18=396, и потопленный ЛК ещё 40, итого 436 из 1000, это мало на одного игрока?

Ок, а я например за это время убил 4 противников, одного ЛК, двух КР и одного эсминца.

+40 очков за ЛК

+35 очков за КР

+35 очков за КР

+30 очков за эсминца

Итого +140 очков

Но за убийства с вражеской команды еще снимают очки:

-60 очков за ЛК

-50 очков за КР

-50 очков за КР

-45 очков за Эсмица

Итого -205 очков

А общая разница составит 345 очков. Тоже не мало, да? А ведь я еще мог и помогать в захвате точке и точно помогал косвенно - сражаясь с врагом, не давал ему зайти на уже захваченные нами точки, убивал тех, кто потенциально мог убить тебя. Что нет пользы?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 271 бой

Во первых не надо никого нерфить. Эту навязшую в зубах жвачку по поводу"линкоры медленные  и неповоротливые а эсминцы слишком быстрые и из инвиза торпедами кидаются".. ай да бросьте уже... а ничего что эсминец просто лопается от залпа линкора если в фокус попадает... как правило когда я на Нагато или того хлеще Бисмарке то эсмы огребают от ПМК по полной программе а потом одного залпа хватает чтобы его аннигилировать. И линкоры не стоит трогать, каждый класс кораблей хорош по своему. Что касается захвата точек, то скорее я согласен, что вознаграждение за захват можно немного повысить, но некритично, процентов на 25-30. Потому что захват точек - это очень важно. Не раз был в ситуации, кода почти вся команда еще цела а бой слит именно из зав того что точки отданы врагу.

Изменено пользователем mikest_1959

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Сразу вспомнился недавний бой, где я на ЛК взял Кракена, 100к урона (5 лвл), Поддержка (или как там её. 

В итоге третий по опыту. А первый кто?  Правильно. Эсминец, крутившийся на точках и ушевший в порт на третьей минуте боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Разрабы, поменяйте боевые корабли на катамараны, яхты и буксиры. А то пришли, видите ли, пострелять :teethhappy: Будем ездить вокруг островков и очки за точки получать. Весело же ж
Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

Ок, а я например за это время убил 4 противников, одного ЛК, двух КР и одного эсминца.

+40 очков за ЛК

+35 очков за КР

+35 очков за КР

+30 очков за эсминца

Итого +140 очков

Но за убийства с вражеской команды еще снимают очки:

-60 очков за ЛК

-50 очков за КР

-50 очков за КР

-45 очков за Эсмица

Итого -205 очков

А общая разница составит 345 очков. Тоже не мало, да? А ведь я еще мог и помогать в захвате точке и точно помогал косвенно - сражаясь с врагом, не давал ему зайти на уже захваченные нами точки, убивал тех, кто потенциально мог убить тебя. Что нет пользы?

я что то пропустил? вроде как за фраг-снимают только очки с красных?

99% медалек " 1 в поле" это выигрыш по захвату точек))

вот честно не обращал внимания но+ к свой вроде не начисляют за фраг. только - к противнику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

я что то пропустил? вроде как за фраг-снимают только очки с красных?

99% медалек " 1 в поле" это выигрыш по захвату точек))

вот честно не обращал внимания но+ к свой вроде не начисляют за фраг. только - к противнику

Да, ты пропустил. Вот ознакомься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию