Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AustraOld

Помогите определится с монитором.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

купил LG 29u67 со скидкой (после покупки  телека) обошелся в 10 000 доволен.

посмотри может есть какие скидки и оттолкнись от этого

Изменено пользователем vashek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

ты ещё посоветуй человеку почку продать, чтоб монитор купить

А не тыкайте мне, я не воздушный шарик, и на бруденшафт с вами не пил. Трезвый взгляд на вещи, не более + опыт использования якобы игрового монитора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 601 публикация
11 281 бой

Если есть деньги, то не надо упираться в 24". Можно и 27" поискать. В своё время купил LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black c матрицей PLS. Но скажу, что приведённый недостатки, я их и не заметил вовсе, не такие уж и заметные.

PLS – тип матриц, разработанный компанией Samsung как альтернатива дорогим IPS матрицам.

Преимущества и недостатки матриц PLS:

• Высокая яркость
  • Хорошая цветопередача
  • Широкие углы обзора
  • Низкое потребление энергии
  • Большое время отклика
  • Низкая контрастность
  • Неравномерная подсветка матрицы

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 105 боёв

А не тыкайте мне, я не воздушный шарик, и на бруденшафт с вами не пил. Трезвый взгляд на вещи, не более + опыт использования якобы игрового монитора.

Трезвый взгляд на вещи? Здесь половина играет с калькуляторов за 10 к рублей, а ты монитор за 40 советуешь.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

Если есть деньги, то не надо упираться в 24". Можно и 27" поискать. В своё время купил LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black c матрицей PLS. Но скажу, что приведённый недостатки, я их и не заметил вовсе, не такие уж и заметные.

PLS – тип матриц, разработанный компанией Samsung как альтернатива дорогим IPS матрицам.

Преимущества и недостатки матриц PLS:

• Высокая яркость
  • Хорошая цветопередача
  • Широкие углы обзора
  • Низкое потребление энергии
  • Большое время отклика
  • Низкая контрастность
  • Неравномерная подсветка матрицы

Вероятно вы правы, но денег нет - держусь :)

У этой модели Макс. разрешение  Quad HD 2560x1440 что требует видео карту 1070 или лучше 1080, вобщем это совсем не влезает в мой бюджет...(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

• Неравномерная подсветка матрицы это болезнь всех вообще ips панелей. Нужно смотреть всё в живую, калибровать. Я на LG 2 дня поиграл,и мои глаза потекли от ужасного черного цвета. Как будто он на солнце выцвел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 601 публикация
11 281 бой

Вероятно вы правы, но денег нет - держусь :)

У этой модели Макс. разрешение  Quad HD 2560x1440 что требует видео карту 1070 или лучше 1080, вобщем это совсем не влезает в мой бюджет...(

Я вообще на GTX 780Ti сижу, тащит в 1980х1080 60-80 фпс., при мах графике.
13:46 Добавлено спустя 2 минуты

• Неравномерная подсветка матрицы это болезнь всех вообще ips панелей. Нужно смотреть всё в живую, калибровать. Я на LG 2 дня поиграл,и мои глаза потекли от ужасного черного цвета. Как будто он на солнце выцвел.

У меня PLS глаза вообще не напрягает. Сейчас в вин 10 настройки ночного времени ввели, можно мягкие тона сделать, так прелесть просто!!!!!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Трезвый взгляд на вещи? Здесь половина играет с калькуляторов за 10 к рублей, а ты монитор за 40 советуешь.

ТС хочет нормальный монитор. Для меня это малое время отклика, глубокий черный цвет, ips матрица. За 25 нет таких. Есть с 6-5м/c а это привет шлейфы как от кометы в играх, черно-серый цвет. Я не могу ему врать и писать тут, мол бери этот за 20 он хороший. И вообще кто этой половине мешает оторвать ж-у от дивана, и заработать не на калькулятор. Конечно, лучше жаловаться на жизнь и погоду.
Изменено пользователем _Pycckuu_4eJloBek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 185
[VOY]
Бета-тестер
3 601 публикация
11 281 бой
1 271
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
39 306 боёв

В общем то остановился на трех вариантах:

Acer XF290Cbmjdprz широкоформатный

Viewsonic VP2468

DELL U2415

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

В общем то остановился на трех вариантах:

Acer XF290Cbmjdprz широкоформатный

Viewsonic VP2468

DELL U2415

2017-05-07_233011.png

Вернулся на прежний 21:9 монитор - счастлив как слон.

P.S. по правому ряду (центр экрана) документов с ярлыком корзины видно размер старого монитора...

2017-05-07_233011.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Ну и читерство в игре

shot-17.05.08_09.27.12-0419.jpg

Собственно в игре.. Фпс просел не сильно -  (видяха все таки допотопная 400я) но все же стабильно и комфортно.  Красная рамка это 1920 на 1080, зеленая  1280на 1080 (мой старый монитор).

Из плюсов карту теперь могу увеличить на максимум без вреда обзору. Можно включить уши команд (теперь они точно не будут мне мешать)

Самый главный такой обзор есть только у единиц игроков!!! Используя его как преимущество в бою - дает большой шанс на правильный исход боя. Для ЛК - не приходится мотать головой в поисках мух.. легче выбрать приоритетную цель.

Для эсминцев - широкий обзор пуска торпед - минимум шансов пустить торпеды перед союзниками.

Крейсера - все выше перечисленное.

Авианосцы.. ну хз.. Возможно меньше мертвых зон для пуска торпед. (у меня мертвая зона была на квадратном монике с правой стороны чуть выше миникарты - и при наведении предлагалось включить круги засвета и прочего на миникарте. ) Соответственно зона миникарты сьезжает в крайний правый угол и эта зона более не будет раздражать.. В общем надо попробовать.

Покупал за 9к года 3 назад. Все это время простоял на даче - не было времени съездить забрать. Жаль ноут с 760 видяхой не дожил )

shot-17.05.08_09.27.12-0419.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Проблемы какого рода?

Тормозов - игра оптимизирована под 1920 ... и год-два назад тема про 4к была весьма популярна в техразделе

В самих условиях "кораблей" должна быть приписка про разрешения

Конечно можно купить и 4к но выставить 1920 - будет всё летать ... но смысл тогда?

03:31 Добавлено спустя 4 минуты

ТС хочет нормальный монитор. Для меня это малое время отклика, глубокий черный цвет, ips матрица. За 25 нет таких. Есть с 6-5м/c а это привет шлейфы как от кометы в играх, черно-серый цвет. Я не могу ему врать и писать тут, мол бери этот за 20 он хороший. И вообще кто этой половине мешает оторвать ж-у от дивана, и заработать не на калькулятор. Конечно, лучше жаловаться на жизнь и погоду.

шо за бред ... я свой брал где то за 4к (по текущим ценам должно быть 8к) - никаких шлефов и глубокая цветопередача

Одна проблема - настройка через Ж (Вот где съэкономили) - но настроил один раз помучился - доволен как слон

Так что Цена - Это всё бред - Человеку даны глаза и мозг чтобы принимать свои взвешенные решения

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
1 641 публикация

Тормозов - игра оптимизирована под 1920 ... и год-два назад тема про 4к была весьма популярна в техразделе

21:9 это не 4К.

Я играл еще на альфе с этим разрешением и проблем с оптимизацией не видел. (хотя помню в начале добавлял ручками соотношение в файле настроек, но потом с патча 0.6.0  в настройках экрана появилось 21:9)

Вопрос лично к Вам. Вы играли на разрешениях более 1920 на 1080?

От себя добавлю - В отличии от танков в игре присутствует полноценное соотношение сторон  21:9  ( в танках 19:8 под спойлером)

2017-05-08_143654.png

2017-05-08_143654.png

Изменено пользователем Evil_Moderate
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Посмотрите Филипсы, модели с 16 года. Семь лет пользуюсь моделью 10 года, полет нормальный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 333 боя

Лыжи вне конкуренции - собственное производство и на рынке мониторов столько, сколько я себя помню.

Сам сижу на Asus pa238q, выбирал по следующим признакам:

1) ips матрица lg

2) заводская калибровка

3) частота шим подсветки за гранью восприятия человеческого глаза.

4) возможность разгона матрицы для игр.

5) подставка позволяющая вращать и наклонять монитор куда угодно.

Брал не глядя, но если есть возможность - лучше посмотреть на монитор в магазине, желательно в темном месте на засветы, и поиграться с яркостью - наличие шумов подсветки.

А тфт тест и битые пиксели это вообще по умолчанию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию