Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BB_v2612beta

Весеннее обострение, что ли?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Что за обострение у народа сегодня с утра? Что эсмов ТАК разобрало??? Что их пробило на добрые дела медвежьи услуги союзникам?

Пишешь в начале боя: "Пионэры эсмы, идите в *** со своим дымом!" Нет, обязательно воткнут твоему штурмующему дойчеЛК дым, спрятав всех врагов и их торпеды. И отмазываются ещё: "Я тебя из фокуса убрал, спасибо скажи!"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[DFO]
Участник
268 публикаций
10 353 боя

Золотые слова. Последнее время у эсмов некоторых это просто фишка, выскочить вперед....надежно прикрыть соперника дымами и свалить назад.

Ну хоть бы точку захватывали или светили противника...так нет же просто сваливают или прячутся за островом. Уважаемые водители эсминцев, если вам кто то сказал что союзников надо прикрывать дымами, то он конечно же не ошибся, но только надо правильно выбирать время и место. А бездумное задымление - это просто идиотизм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вас кто-то заставляет в эти дымы идти и в них останавливаться? Не нравится - проплываете мимо.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций

незнаю у меня первый бой с утра зашел :trollface: и есмиков особо не ощутил сам пару фулловых отправил в порт :ohmy:

24e59aaaab725dc759348f81b22c1c14.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Ещё бывают забавности - вышел тв на пару их кораблей, с тобой союзный эсм и, допустим, линкор/крейсер, ставишь дымы, для себя, или прикрытия, начинаешь фугасо/торпедополивать, а союзный эсм вместо подсвета ТОЖЕ ставит дымы!! в итоге все, как слепые котята и расходник потрачен зря.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 563 боя

незнаю у меня первый бой с утра зашел :trollface: и есмиков особо не ощутил сам пару фулловых отправил в порт :ohmy:

Красавчик! :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Вас кто-то заставляет в эти дымы идти и в них останавливаться? Не нравится - проплываете мимо.

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

От прям совет века! Только беда в том что лк гораздо менее манёвренны чем эсмы и если такой эсм, как написал тс, решил перед тобой растянуть дым в ненужный момент, то ты никуда не денишься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Что вас так удивляет? Для капитана эсминца в порядке вещей , нашкодить и убежать. Эгоисты мы. Дым дали , а светят пусть другие :).

05:00 Добавлено спустя 0 минут
Чтобы поставить дым - заграждение , нужно сначала исключить вражеский эсминец с достаточно хорошими торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Это же классика современного рандома,дымы ставить научили,а светить ненаучили).И это не только сегодня,это началось после супер пупер марафонов,когда ринулась толпа Алексеев из танков

05:06 Добавлено спустя 4 минуты

Ну неудивительно,тыж отец всея кораблей).Сквады и Смайлы нервно курят глядя на твои результаты)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 678 боёв

Так то он правильно сказал, нехотел в дым - не лезть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв

Не знаю как вы ,а я в девяти случаях из десяти,очень благодарен таким эсмам и говорю им ,от всего сердца, искрение спасибо.

Ведь раньше кричали что у нас в ру кластере,в рандоме эсмы вообще бестолковые и не знают что надо ставить дымы союзникам.

Начали ставить,опять не довольны.

Эх,не понятна и загадочна русская душа.)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 662 боя

В противофазу попал. Тебе были не нужны дымы, а тебе их неумело ставили.

Бывает и наоборот.

С меня на Хабаровске часто линкоробояре требуют поставить им дым. Именно требуют и кроют по-всякому, узнавая, что у меня хилка.

Вообще дымы ставить линкору правильно - та ещё задача. Часто просят ставить дымы в разгар боя.  Это надо отвлечься от дуэли как правило, развернуться под невыгодным ракурсом, тянуть завесу дымов, самому находясь в свете или подойти к ЛК под борт, попадая под эллипс попадания по нему. А опыта и кредитов за это не отсыпают.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

играя на яп эсмах ставлю дымы перед точкой а сам кручусь на ней как белка в колесе

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Вот о том и речь. Больше всего возмутил случай, когда я на Бисмарке в клинче, всё на КД, знаю, что сдохну, и пытаюсь надамагать побольше. Стволы направо, там Щорс и Бисмарк, слева из-за острова выползла шотная Норка (4к хп) на которую я включил ПМК, сам горю, 10к хп - и тут "союзничек" растягивает вокруг меня дымы, (вырезано цензурой)

Бортоход-щорс уходит от бортового с 7 км, Бисмарк уходит от бортового с 6 км, Норка уходит от ПМК (все из засвета пропали) - а я-то горю и свечусь их эсму в 12 км!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 288 боёв

Играя на своей тевтонской восьмерке, встречаю иногда эсминцы думающие что Бисмарк играет аля Норка стайл, говорю в чат - спасибо, но я на месте не стою. Хотя иногда когда под фокусом 4-5 кораблей, дымы бывают не лишними.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Чукча не читатель? Речь о дымах, поставленных вокруг ЛК в разгар боя в клинче!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Чукча не читатель? Речь о дымах, поставленных вокруг ЛК в разгар боя в клинче!

Так это , если закрыть линкор союзника завесой. То это , эсминцу больше дамага достанется. Грех вражескую ванночку на съедение союзникам отдавать. Самому фраг нужен :).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Плюшевый, я чуть выше рассказал про ситуацию.

Кстати, тот Gaede ни разу за весь бой не выстрелил, только торпеды рассыпал. Я после смерти за ним посмотрел. Пипец просто был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию