Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vikingVS

Логика ботов при выборе цели

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 821 публикация

Сколько раз я видел, да не далее чем вчера, когда в команду людей дают "на сдачу" ботов. Обычно это эсминцы. И вот они несутся вперёд, встречают врага, тоже ботов, и благополучно погибают,...

потому, что Вы до фокуса просто не успели доехать. Но если Вы на кр прямо со старта на всех парах пойдете прямиком за союзным ботом на эм, то с удивлением обнаружите, что все враги стреляют только в Вас, включая вражеские эм на захвате, а не мешающий им сделать захват союзный эм их совершенно не волнует. Пока Вас не потопят конечно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

Прикольная логика. Жаль разрабы не отписались, не поделились своим творением.

Но всем спасибо.

Было много очень дельных советов и интересных наблюдений.

Узнал много полезного.

:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Уважаемые разработчики,

или опытные игроки, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:

Чем руководствуются боты в кооперативе при выборе цели?

Возможно важен факт что играл на Эсминце и многократно следующую наблюдал ситуацию:

Например сходимся с врагом. У нас 3 корабля, у них 4 корабля. Играю на Эсминце. Держусь позади своих сокомандников. Открываю огонь по врагам. Свечусь. И тут же все враги переключаются и начинают фокустить меня. Ухожу в тыл на всех парах. Всё равно фокусят. Бьют на предельной дистанции, естественно не попадают, но будут фанатично держать в фокусе и стрелять через пол-карты в точку на горизонте, абсолютно игнорируя ведущие по ним огонь в упор остальные наши корабли. Даже когда они сближаются с ним на дистанцию в несколько километров. Даже крейсер заходящий в упор на торпедную атаку с гарантированным ваншотом будут игнорировать. В общем доходит до откровенного абсурда.

Вот хотел спросить у разработчиков или опытных игроков разбирающихся в теме, что это за алгоритм прописан ботам? У меня лично только одно предположение - выбирают цель с наименьшим количеством очков прочности? Т.е. Эсминец - приоритет при любых обстоятельствах?

Мне кажется программа настроена так же, как и мозг человека, видишь эсминца, первого его уничтожаю, так как он манёвренней, а впереди меня идут крейсера на крейсера вражеские, поэтому держу в прицеле постоянно сначала эсминца! Я на крейсере играю, меня боты постоянно кучкой в прицеле держат, особенно на азиатском сервере)

Иногда возникает вопрос, пару раз стреляя по врагу, защищая союзника, убила своего, тут же меня убил на сервере программист (Азия), иногда кажется, что может побаловаться какой-нибудь программист ( давно загадываюсь этим)..

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Разрабы срочно записывайте, новый режим "Тайный Дед Мороз" - суть режима, если у человека стата на корабле выше чем у 95% игроков в рандоме (от 300 боев на корабле), ему разрешается сыграть на этом корабле раз в день, в режиме кооперативных боев, ИНКОГНИТО (под ником бота), за команду ботов.

не создавайте разработчикам головную боль, придётся опять всю экономику менять!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв

потому, что Вы до фокуса просто не успели доехать. Но если Вы на кр прямо со старта на всех парах пойдете прямиком за союзным ботом на эм, то с удивлением обнаружите, что все враги стреляют только в Вас, включая вражеские эм на захвате, а не мешающий им сделать захват союзный эм их совершенно не волнует. Пока Вас не потопят конечно....

Я не согласен, у меня совсем другие наблюдения. Но иногда боты могут что угодно отчебучить.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[LEVEL]
Старший бета-тестер
769 публикаций
27 733 боя

не создавайте разработчикам головную боль, придётся опять всю экономику менять!!

Причём тут головная боль, было бы весело сыграть против ничего не подозревающих игроков, ну а игроки получили бы своеобразного рейд босса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию