Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WA35lgqI3NzJ

В чем смысл Грозового?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
360 публикаций

Отыграв 20 боев на Грозовом, так и не понятен мне смысл этого эсминца...

Вроде бы гк супер, но под всеми перками дальности увы не хватает.

Вроде есть заградка, какая то уникальность скажут разработчики, тоже не хватает против десятых авиков.

Все советские эсминцы - быстрые, ну а грозовой 41,5 с флажком, в циркуляции вообще падает, не убежишь. 

Торпеды... ну тут все печально.

Итоги: единственный более менее играбельный сетап, как по мне - упороть в инвиз  и с форсажем + модернизация на форсаж. 

Так в чем смысл тогда заградки? И в чем его уникальность или изюминка? 

P.S: Процент побед конечно высок, под поддержкой команды можно эффективно бороться за точки, и даже при этой поддержке хп просто тает, а стать в дым не вариант. Вообщем дамажки ловит он конкретно. Рекорд - Зао 15к и Ямато 12 к за залп :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Смысл? Страдать. Ну и ещё она очень красивая, в коллекцию в порту разглядывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Единственная десятка не вызывающая ни малейшего желания выходить на ней в бой. Видимо в этом смысл) Единственный эсминец на котором опасно перестреливаться даже с фубуки) Ибо жрет урон вагонами. Нет, конечно фубуки уйдет на дно, но не факт, что ГрУзовой потеряет меньше хп за время дуэли. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 495 боёв

Ну ТС - вы же коллекционер.......ответ очевиден, смысл в нем - "для коллекции" :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Единственная десятка не вызывающая ни малейшего желания выходить на ней в бой. Видимо в этом смысл) Единственный эсминец на котором опасно перестреливаться даже с фубуки) Ибо жрет урон вагонами. Нет, конечно фубуки уйдет на дно, но не факт, что ГрУзовой потеряет меньше хп за время дуэли. 

он очень медленный... и да дамажки ловит конкретно. Ну а стрелять из дымов чтоб избежать потери хп, такой себе геймплэй для 10го уровня...
14:06 Добавлено спустя 1 минуту

Ну ТС - вы же коллекционер.......ответ очевиден, смысл в нем - "для коллекции" :)

и ещё испытатель, вот и испытываю :trollface: своё терпение ...

Изменено пользователем anonym_WA35lgqI3NzJ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Короче, когда я купил грозового и откатал на нем 20 боев у меня тоже подгорело. И я даже тему на форуме создал, куда зашел саб и сказал что "грозовой в балансе".
так вот, я психанул и стал наигрывать на нем. И в конце пришел к выводу - грозовой это середина между лидером и эсминцем, причем не лучшая, но, как ни странно, интересная. Интересная своим вызовом.

Что у меня в результате вышло:
1) Грозовой всегда воюет от островов. Всегда должен быть шанс уйти за остров.
2) Самое важное - уворачиваться не от фугасных залпов, а от бб, особенно бб лк. По непонятной традиции они об него взводятся с фантастическим удовольствием, даже хабаровск так не плачет. Поэтому, держимся как можно дальше именно от лк врага, в этом большое отличие от удалого и хабы,

3) Вся суть - в быстролетящих снарядах, и особенно - бб. Увидел крейсер бортом - стреляй бб. Более того, маскировка зачастую нужна именно для захода в борта и настрела оттуда.
4) Идеальны бой - когда заходим на точку сзади хорошо играющего японского эсминца. Если хаба и удалой светяться раньше, то грозовой может подойти ближе, и засчет быстрых снарядов он не оставляет шансов вражескому эсму - даже если тот встает в дымы, он нахлебается будь здоров.

В общем, грозовой - это челенедж, который всегда с тобой.

Сейчас я думаю о трех вещах:
1) на подходе последние три очка перков. Куда бы их вложить - боп или СИ (пока третий перк - это перк на кд торпед, в перспективе его уберу и возьму эти два)
2) Интересная идея попробовать взять перк на ускорение торпед - тогда получаем торпед на 8 км со скоростью в 70 узлов. Это очень серьезный аргумент.
3) Брать ли заградку, вот в чем вопрос. Америкаснкие летучие черти регулярно под ней попадают бомбами. Но пока снимать не охота.
4) как играть, кода с эсмнинцами беда. Ходить на точки, или все таки маятся ерундой.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Целенаправленно иду к Грозовому, потому что нужно ломать систему, а еще потому, что никогда не знаешь, каким местом повернется к твоему кораблю напильник в следующем патче. Слезок но Зао, Хабаровску и еще много кому хватило бы на среднее озерцо, и в то же время всеми забытый и никому не нужный Ишидзучи внезапно расцвел новыми красками. Вот доползу к нему в месяце так эдак сентябре, а там - глядишь - апнут его неимоверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Целенаправленно иду к Грозовому, потому что нужно ломать систему, а еще потому, что никогда не знаешь, каким местом повернется к твоему кораблю напильник в следующем патче. Слезок но Зао, Хабаровску и еще много кому хватило бы на среднее озерцо, и в то же время всеми забытый и никому не нужный Ишидзучи внезапно расцвел новыми красками. Вот доползу к нему в месяце так эдак сентябре, а там - глядишь - апнут его неимоверно.

Нет, не апнут - саб сказал все, эсминец пришел в баланс)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Я играю с форсажем. Стараюсь убить вражеские эсминцы на точках, при возможности захватить ессесна. Заградка бесполезна ибо мы проигрываем по скорости и в случае фокуса не уйдём живимы или в лучшем случае уйдём с чертветью хп. Так вот мне не понятно, зачем давать пво, если оно не особо эффективно,  и резать скорость и дальность гк. Если бы пво действительно чёт сбивало бы, тогда был бы другой разговор..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Обычный сов. эсм. Куда ещё опыт с Удалого девать? Вот ветку Акацуки без инвиза уже не имеет смысла качать. Если онлайн упадёт, дни рождения введут. Опять же, за награды в Коопе можно погонять, чтобы не тратить тройной опыт Случайных на других. Или временно пересадить капитана, если мест в казарме нет. Так сказать, долгосрочные инвестиции, как в пенсии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нет, не апнут - саб сказал все, эсминец пришел в баланс)

В этом мире можно быть уверенным только в том, что ни в чем нельзя быть уверенным :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Отыграв 20 боев на Грозовом, так и не понятен мне смысл этого эсминца...

Вроде бы гк супер, но под всеми перками дальности увы не хватает.

Вроде есть заградка, какая то уникальность скажут разработчики, тоже не хватает против десятых авиков.

Все советские эсминцы - быстрые, ну а грозовой 41,5 с флажком, в циркуляции вообще падает, не убежишь. 

Торпеды... ну тут все печально.

Итоги: единственный более менее играбельный сетап, как по мне - упороть в инвиз  и с форсажем + модернизация на форсаж. 

Так в чем смысл тогда заградки? И в чем его уникальность или изюминка? 

P.S: Процент побед конечно высок, под поддержкой команды можно эффективно бороться за точки, и даже при этой поддержке хп просто тает, а стать в дым не вариант. Вообщем дамажки ловит он конкретно. Рекорд - Зао 15к и Ямато 12 к за залп :trollface:

Смысла в нем нет, это 10ого лвл эсминец, который по эффективности, фактически, проигрывает 9ому аналогу(учитывая разницу в уровне, т.е. на 9тке играть эффективнее, чем играть на 10тке и попадать на +1 уровень стабильно).

При этом есть корабли, которые в каждом варианте его отлично заменяют.

Ну, например, игумо, да даже кагеро, лучше будут брать точки, чем грозовой. С ГК стрелять - удалой отлично может, и даже игумо могет на определенных дистанциях.

Единственная его типа фишка - это было пво, которое понерфили и фишки не стало. 

так что да, смысла особого нет - он не лучше никого и не в чем тотально, чтобы его хотелось оставить в порту и катать постоянно.

Про конкуренцию с 10ыми лвлами я даже и не говорю, ее там просто нет - ну разве что гиринга может как то подвинуть, да и то... гиринг хоть в инвиз и маневр может и дальноходные торпеды.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Короче, когда я купил грозового и откатал на нем 20 боев у меня тоже подгорело. И я даже тему на форуме создал, куда зашел саб и сказал что "грозовой в балансе".

Самое смешное - он наверняка в балансе по статистике.

Но тут известная тема срабатывает, корабль по статке может быть вполне ок - но играть на нем будет физически неприятно.

Это вот как раз тот случай. Плюс я уверен, что со временем по статке он таки просядет, но будет этого не скоро.

Ибо быстро по статке слетают популярные корабли, а до грозового достаточно тернистый путь, да и никогда арт эмов не было много - слабые игроки любят инвиз и торпедки, им так спокойнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 254 боя

Единственный смысл - ради прикола упороться в пво. Для всего остального есть Хабаровск.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Как в чем?! Что бы Вам было чем заняться в игре. Дать вам еще одну мотивацию. Все просто.

Ну т.е. корабль-затычка для ветки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Единственный смысл - ради прикола упороться в пво. Для всего остального есть Хабаровск.

Пробовала. Не сбивает. Останется одна лампа и будет светить тебя, а ты принимать дамаг, потому что не убежишь. 

Про конкуренцию с 10ыми лвлами я даже и не говорю, ее там просто нет - ну разве что гиринга может как то подвинуть, да и то... гиринг хоть в инвиз и маневр может и дальноходные торпеды.

Гиринг для нас очень опасен в ближнем бою)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Гиринг для нас очень опасен в ближнем бою)  

Грозовой стабильно перестреляет любого, кроме Хабы, на любой дистанции, особенно издалека. Но и вблизи тоже.

Другое дело, что выхватывает сам он так, что перестрелять одного он может, а перестрелять после этого еще одного - хп уже не хватит. В то время как бронированный Хаба в боях "ЭМ на ЭМ" может перестрелять и одного, и двух, и даже 3+, особенно если поочередно.
Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Как лично я определяю убогость любой 10тки (хотя это справедливо, кстати, для любого корабля любого уровня).

По одному простому параметру, я сравниваю ее с предыдущим кораблем.

Вот берем, например, ямато - на 9ом лвл изумо, и тут как бы без вариантов видно, что ямато на голову выше изумо.

Зао на голову лучше ибуки, москва на голову лучше донского, гиня значительно лучше роона и т.п.

Хабаровск лучше ташкента (а в свое время был лучше удалого).

И вот берем грозового и удалого и понимаем, что на 9ом лвл даже в бою с 10тками на удалом чувствовать себя будешь спокойнее, а главное - ты не подставишь команду, ибо есть шанс, что в твоей команде вместо потенциального грозового будет другая, более полезная 10тка, а ты - как 9тка выступишь не хуже некоторых 10ток. Т.е. один профит.

С грозовым такое не проходит, он по паспорту 10тка - а на деле тупо забивает слот, который мог бы занять, ну, например, хабаровск.

Правило простое, имхо, вполне рабочее.

Причем, заметьте, я не говорю - что грозовой ничего не может. Он может, но его потенциальная сила не сильно отличается от 9тки, не на столько сильно, чтобы считать данный корабль 10ым уровнем.

Т.е. фактически грозовой - это чутка апнутый удалой, но на 10ом лвл. Вся проблема в том - что апнут он ЧУТКА. 

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Грозовой стабильно перестреляет любого, кроме Хабы, на любой дистанции, особенно издалека. Но и вблизи тоже.

Другое дело, что выхватывает сам он так, что перестрелять одного он может, а перестрелять после этого еще одного - хп уже не хватит. В то время как бронированный Хаба в боях "ЭМ на ЭМ" может перестрелять и одного, и двух, и даже 3+, особенно если поочередно.

Была дуэль с Хабой > Я в порт а у него еще 7к оставалось) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию