Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_WA35lgqI3NzJ

В чем смысл Грозового?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

В чем смысл Грозы? А я объясню.

Раньше было много тем и разговора по поводу того, что на бедный Хабаровск (и вообще на хайлвл советы) упарывается амав и бобрами ломает все лицо. Также было немного скулежа по поводу "ножниц" (но это касается всех кораблей). Я думаю разрабы всего этого начитались и вместо нерфа кнопок родили сие чудо под названием Грозовой. Я уже давно говорил. Хочешь раз в 30 боев отбиваться от особо назойливого Мидвея? - качай Грозу в фулл пво. Но помни, капитан!! Почти каждый бой тебя ждут смачные пинки от Хабаровска и компании.:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

Честно - просто НЕ хочу на нем играть. Вот вообще. У СабОктавиана же "все в норме, апать не надо" на Грозовом, вот пусть он и "гнет" и гайды рисует по нему)

Я пока не сдаюсь. Буду играть, но что то в нем надо менять... Я все понимаю, что разработчики не хотят второй Хабаровск в рандоме, но и "фишки" кроме как приема дамажки у него нет. Ему не хватает всего по чуть-чуть, и это делает его абсолютно не понятным и для многих непривлекательным к прокачке.  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

но и "фишки" кроме как приема дамажки у него нет

Да ладно тебе. Хабаровск не меньше страдает. Вчера на Миссури на 14 км по Хабаровску на 19800 накинул. Так что это не только его фишка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Разрабы считают заградку настолько сильным козырем, что остальные характеристики занерфлены в хлам по сравнению с одноклассником. Если уж не выделяется дпмом и дальностью стрельбы, значит нужно было маскировки накинуть или маневренность еще больше усилить по сравнению с Хабаровском. А тут... заградка.. тфу.. чисто ситуативный механизм. Тоже мне альтернативная ветка. Огневой - хорошая база. Сбалансировали отличную баллистику с дпмом на уровне и дали конкурентную маскировку с торпедами. Но дальше....Суть теряется. А могли бы получиться хорошие универсалы на 9-10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
Я б сказал проблема одна - как уже написали, с ББ линкоров заходит полный урон. Это заставляет слишком осторожничать.. ДПМ у корабля есть, а также неплохие торпеды, Заградка тоже радует. Но вот тактику, которая позволяла бы тащить бои, не могу на нем нащупать - либо осторожничаешь и всасываешь, либо ломишься и дохнешь. Жечь линкор маневрируя издали как Удалой он не может, огребает. Вот и весь косяк..
Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну... Грозовому скорее не гайд, а диагноз нужно ставить. Даже нет, тут пациенту врач не поможет. Надо патологоанатома звать. 

Честно - просто НЕ хочу на нем играть. Вот вообще. У СабОктавиана же "все в норме, апать не надо" на Грозовом, вот пусть он и "гнет" и гайды рисует по нему)

Ух ты...Бомбануло таки...Интересное кино

И как играть на нем прикажете, когда сам разбойник не смог. Надо апать как минимум поэтому

Изменено пользователем __AgGreSsSor__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FOF]
Участник
176 публикаций
10 295 боёв

*** вы городите! абсолютно любой корабль 10

выигрывает, любой корабль 9 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
360 публикаций

ну мы же не для того качаем десятки чтобы "спокойно" выигрывать корабли 9го уровня. :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Грозовой исключение, которое лишь подтверждает правило

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

Лучше всего ему апнуть торпеды. В уклоне в ГК смысла нет, так  как еще один Хабаровск, но без одной башни и брони не нужен. А вот с маскировкой и плохой маневренностью нужны более дальнобойные, быстроходные и быстрее перезаряжающиеся торпеды. Тогда будем играть почти как японец и иногда пугать авики заградкой.

Да ладно тебе. Хабаровск не меньше страдает. Вчера на Миссури на 14 км по Хабаровску на 19800 накинул. Так что это не только его фишка.

Да и я недавно снёс Хабу одним залпом с Айовы (сокрушительный удар, на 14 к где-то). Но Грозовой получает всегда, в этом разница.

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Лучше всего ему апнуть торпеды. В уклоне в ГК смысла нет, так  как еще один Хабаровск, но без одной башни и брони не нужен. А вот с маскировкой и плохой маневренностью нужны более дальнобойные, быстроходные и быстрее перезаряжающиеся торпеды. Тогда будем играть почти как японец и иногда пугать авики заградкой.

На мой взгляд первое что необходимо ему вернуть это то, что является отличительной чертой сов ЭМ - скорость и маневренность, скорость должна быть выше Удалого и чтобы он ее сохранял хотя бы также, маневренность должна быть на уровне опять таки хотя бы того же Удалого (добавить вертлявости), а не Хабаровска, Ташкента и иже с ними, так как это не лидер (а радиус циркуляции почти как у Хабаровска). Это может помочь ему начать избегать урон, а значит станет жить дольше и приносить больше пользы. Дальше уже смотреть. А пока выглядит так что Удалой это совет, а след корабль непонятно кто, просто медленный, огромный траулер для приема дамажки.

Изменено пользователем Fardream
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 247 боёв

"В балансе" Грозового держат скиллованные упорные игроки с бирюзово-фиолетовой статкой. 

А жёлто - зелёные средние игроки сыграют пару боёв на нём и вернутся к Удалому. Потому что девятка комфортней.  И с без форсажа она нормально живёт., если есть классовая ненависть к авианосцам. Радиус циркуляции у Удалого сравнительно небольшой - он нормально в ближнем бою уворачивается от залпов и удар  держит более-менее нормально от ГК эсминцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Прокачать его что ли, мож зайдёт. Чёт почитав ветку, сложилось впечатление, что игроки пытаются лепить из Грозового арт эсминец как обычно, и потому он им не заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 012
[ODINS]
Участник
14 608 публикаций
34 700 боёв

Смысл в том ,что у ..Кутузова башни вспомогательного калибра красивые :)Вот и нарисовали под них кораблик ..

И вообще хватит ныть ,доноетесь -понерфят Удалого!!:yes_cap:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И вообще хватит ныть ,доноетесь -понерфят Удалого!!:yes_cap:

Ну норот же требует чтобы десятка была сильнее девятки:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

Прокачать его что ли, мож зайдёт. Чёт почитав ветку, сложилось впечатление, что игроки пытаются лепить из Грозового арт эсминец как обычно, и потому он им не заходит.

А из него больше нечего лепить. Стволы отличные, но дальность отпилили, опять таки тут Удалой лучше. Торпы на 2 км дальше и быстрее, но длительность перезарядки, отвратительные углы пуска, посредственный урон, большая заметность Грозы относительно других ЭМ делает их не основным оружием, а просто хорошим дополнением. Да есть ПВО, которое лучше Удалого, но не ультимативное, да и плата имхо великовата за такое ПВО - отпилили целую совокупность полезных характеристик.

На мой взгляд он должен был быть продолжением Удалого и взять его лучшие стороны и даже усилить их - стать вершиной эволюции, а по факту это корабль вообще другой концепции и мало чем похож на Удалой.

P.S. Да и я тоже думаю, что разрабы не будут Грозу улучшать, они просто изородуют Удалого.

P.P.S. А ведь хотел ему пермакамо купить... эхххх

Изменено пользователем Fardream
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А из него больше нечего лепить. Стволы отличные, но дальность отпилили, опять таки тут Удалой лучше. Торпы на 2 км дальше и быстрее, но длительность перезарядки, отвратительные углы пуска, посредственный урон, большая заметность Грозы относительно других ЭМ делает их не основным оружием, а просто хорошим дополнением. Да есть ПВО, которое лучше Удалого, но не ультимативное, да и плата имхо великовата за такое ПВО - отпилили целую совокупность полезных характеристик.

На мой взгляд он должен был быть продолжением Удалого и взять его лучшие стороны и даже усилить их - стать вершиной эволюции, а по факту это корабль вообще другой концепции и мало чем похож на Удалой.

P.S. Да и я тоже думаю, что разрабы не будут Грозу улучшать, они просто изородуют Удалого.

P.P.S. А ведь хотел ему пермакамо купить... эхххх

А если с таким билдом попробовать + модуль на маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 348 боёв

Если ему поднять дальность до 15.0 - 15.5км, это станет продолжением ветки и он станет в балансе, то что сейчас есть уныло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[FOS]
Участник, Коллекционер
199 публикаций
7 225 боёв

А если с таким билдом попробовать + модуль на маскировку.

Кит насколько я помню ты играешь хорошо, возможно у тебя и получится.  Я прикидывал билд на торпы (таланты + модификации), но мне сразу же не понравилось как он двигается с модом на рули+инвиз, кажется очень тормознутым. Да и полностью упоров получаешь 90 сек перезарядки насколько я помню, у немцев меньше будет, амеры мельче по размерам и более юркие (труднее попасть и нанести урон) и более незаметные. Вот как то так подумав и получил что в торпы лучше упороть тех же амеров или немцев. С другой стороны, это ж игра, надо пробовать находить решения и тактику :honoring:. Он кстати бы и так был неплох может быть, если бы перестал так жрать дамаг как сейчас - просто например подход к точке и последующий засвет с моментальным отворотом может обойтись в 1/2, а то и 2/3 ХП. Залпы в него по 1.5к-2.3к это норма.

Желаю удачи в любом случае, ну и поделись впечатлениями конечно как потестишь.:coin:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию