Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_CTTtUbD3m7xk

ПутеВодная нить или долгий путь к Минотавру

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации

Вот, наконец, и вершина британской ветки крейсеров - легкий крейсер «Минотавр». Восхождение на вершину проходило, не спеша и вдумчиво. И все те впечатления, что сложились о ветке британских крейсеров попытаюсь изложить в данной публикации.

656995a4ed71.jpg

И так. Где-то в далекой галактике… тьфу.

Впервые на сцене КрасОты и Гордости Британского флота, в ассортименте. Поехали.       

Крейсер 1-ур Black Swan. Что сказать - один бой + свободка и мы на…

Крейсере 2-ур Weymouth. 2 боя и 50% побед. С ним произошла та же метаморфоза, но за два боя, и мы на…

Крейсере 3-ур Caledon. 9 боев и 44% побед. Ничего-ничего, говорят, что «дальше достойный кораблик» и мы всех потопим! Ура! +свободка и мы на…

Крейсере 4-ур Danae. 22 боя и 41% побед. А какие были надежды! Что–то не так в Датском королевстве. Как много было надежд, но они как известно только «юношей питают». Ждем «дальше достойный кораблик» и решение, естественно, традиционно-мы на…

Крейсере 5-ур Emerald. Хватило на 17 боев и 35%(!) побед. Кармическое погоняло «Умиральд» оправдало себя. Ну как же так?! Ведь это 5-ый уровень, самое то! Киров – 36 боев-56% побед, Омаха – 44 боя-54% побед, Фурутака – 53 боя-58% побед. Что это? Карма? Части тела? Голова? Я про надежды уже писал? Они там же… в (censored) + свободке и мы на…

Крейсере 6-ур Leander. Рубикон пройден и в благодарность за терпение и попаболь вот ОН! Вот именно с Leander начинаются истинные красоты крейсеров Британского флота! И те, кто не бросил свой путь на половине получит истинное удовольствие от игры на британских крейсерах.

Следующие три представителя - крейсер 6-ур Leander, крейсер 7-ур Fiji и крейсер 8-ур Edinburghможно рассматривать группой, т.к. характеристики у них практически схожи. 

Классические 152 мм орудия со скорострельностью 8 выстр./мин.  Выдающейся дистанцией не обладают, но обладают посредственной баллистикой. Дистанция комфортной стрельбы 10-12 км. Поворот башен не очень, но сглаживается перком "мастер-наводчик" (2ур). 

Торпеды с дальностью 8 км и скоростью 61 уз перестали быть «громким хлопком дверью» перед выходом в порт и стали достаточно грозным аргументом, а потрубный запуск, иногда, творит чудеса.

Ремонтная команда – наше все, вовремя отхилясь можно вытянуть бой там, где тебя списали не только враги, но и соратники.

Дымогенератор – сколько в этом слове! Сколько копий сломано и продолжают ломать! Но он далеко не панацея и бороться и дымами и стоящими в них многие научились и ГАП им в помощь.

ПВО как бы не очень, но оно растет от уровня к уровню и откорректированное флажком может немного и общипать пернатых, но рассчитывать на него особо не стоит.

Резюме к открытию 9-ки -  успешная игра на британских крейсерах второй половины ветки это триумвират скорострельности, маневренности и скрытности.

6-й ранговый сезон, при всех своих спорных моментах, показал, насколько «картонный» крейсер Fiji, может быть в умелых руках кусачим, опасным и непредсказуемым, прикрывающий дымами не только себя, но и коллег по команде.

Оставил в порту Leander(93 боя-56% побед), после ивента, получив на него постоянный камуфляж и Fiji (74 боя-58% побед). Просто корабли для удовольствия. Edinburgh (78 боев-60% побед), ласково Эдик, оставлять не стал, он больше похож на переростка Fiji.

Крейсер 9-ур Neptune. У меня с ним не сложилось. 105 боев-50% побед+60000 свободки и закрылись. Вроде скорострельность 12 выстр./мин., торпеды 62 уз. с дальностью 10 км, но в сочетании с более низкой маневренностью и заметностью- не пошел. Хотя мне кажется, что основная причина - это часто попадание к 10-м. А там он не очень пляшет.

Крейсер 10-ур Minotaur, ласково просто Миня. Единственная и, наверное, последняя 10-ка в моем порту, но такая долгожданная. По акции к 9-Мая быстро, с флажками и камо, переучил 16-ти перкового капитана. Но даже пока катал с «контуженным» капитаном, который ничего не помнит и не умеет (вот ведь странно?!), понял, что Миня - это  «Моя Прелесть!».

Данная публикация не претендует на истину в последней инстанции и является лишь суммированием тех чувств, эмоций и практик, которые сопровождали игру на каждом корабле ветки. Все совпадения, имена и даты,  являются случайными. Ни одна рыбка, крабик и прочая живность в процессе игры не пострадала.

Всем спасибо, кто прочел сей опус и тем, кто не прочел, и тем, кто написал «много буКав и не Асилил», хоть буквы посчитали.

Любите то дело чем занимаетесь и пребудет с Вами…

P.S. Стата зыкрыта ибо не нефиг.

P.S. В 6-рангах дошел до 13 ибо сломало.

P.S. В текст вкралась катастрофическая ошибка команды "копировать-вставить" :ohmy:. Конечно же ИВ не комильфо в данной ветке :teethhappy:. Лишний раз убеждаюсь : хочешь сделать хорошо - печатай сам. Без конспирологии :B. Всем отреагировавшим спасибо.

Изменено пользователем anonym_CTTtUbD3m7xk
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Инерционный взрыватель на бритов?! 

Я *** или что то нетак?)

И да бритов с 6 по 10 нужно нерфить. Убрать ГАП и ПВО(серьезно на других кораблях стволов втрое больше и ПВО втрое слабее) для начала.

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Все приедается и миня тоже. Сейчас мало игроков которые готовы подставлять борта под него стало. Вобщем любимый пво крейсер)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

пойду сброшу перки на Фиджи. Я то думаю, почему у меня дамажка на нем не радует, а это оказывается взрывателя не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Вот насчет инерционного взрывателя на бритах поподробнее????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Ну, что я могу сказать...пожалуй слов у меня не найдется, чтоб описать ЭТО!

post-561875-0-93986500-1478307530.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
55 боёв

Я конечно извиняюсь что не берусь оценивать весь фидбек, уж очень хотелось бы про инерционный взрыватель услышать подробности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 305 боёв

Ну автор же честно сказал - опус :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 051 бой

Кто нибудь ткнет ему в описание перка ИВ?? Или так и будем тихо ржать каждый у себя дома?:)

Изменено пользователем tsvil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Да Тс насмешил так насмешил, а следующий раз думай что пишешь

16:40 Добавлено спустя 2 минуты

Кто нибудь ткнет ему в описание перка ИВ?? Или так и будем тихо ржать каждый у себя дома?:)

Че толку ему про ИВ писать если он всю ветку с ним прошел , ржем дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

И да бритов с 6 по 10 нужно нерфить.

Нет. Бритов до 6 уровня - апать нужно.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 051 бой

Следующие три представителя - крейсер 6-ур Leander, крейсер 7-ур Fiji и крейсер 8-ур Edinburghможно рассматривать группой, т.к. характеристики у них практически схожи. 

Классические 152 мм орудия со скорострельностью 8 выстр./мин. В сочетании с перком «инерционный взрыватель»(4ур) дает возможность пробивать 32 мм брони и при наличии хоть и посредственной баллистики, уверенно наносить повреждения всем в боях -2-0 и оконечности, надстройки у ЛК в боях с уровнем 2+ 

Нет,определённо заберу это к себе в коллекцию.Может даже подпись поменять?.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[SCARF]
Альфа-тестер, Коллекционер
463 публикации
6 735 боёв

Спасибо, посмеялся:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

у меня тоже стоит инерционный взрыватель на британце одном, я тоже нуб ((( на белфасте :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 579 публикаций
22 323 боя

И чего многие так на Эмеральд ругаются? У него тоже ведь дымы есть, и он также в них стоять может, как и следующие за ним крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Классические 152 мм орудия со скорострельностью 8 выстр./мин. В сочетании с перком «инерционный взрыватель»(4ур) дает возможность пробивать 32 мм брони и при наличии хоть и посредственной баллистики, уверенно наносить повреждения всем в боях -2-0 и оконечности, надстройки у ЛК в боях с уровнем 2+ (см. табл.).

:fishpalm::facepalm:Какой в пень "инерционный взрыватель"?! Этот перк работает ТОЛЬКО на фугасах, которых у британских КР нет, от слова "совсем"!!!

З.Ы. сорри, не посмотрел что уже все объяснили (уж очень меня это удивило) :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию