Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
y4eHukTankista

Пожары

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

109
[-ARC-]
Участник
74 публикации
30 464 боя

Доброго времени суток. В общем столкнулся с проблемой постоянных пожаров своего корабля от прилетающих ОФ снарядов противника. Раньше было что то подобное, но сейчас по моему это уже через край. Опишу ситуацию: Крейсер Балтимор, перестреливаюсь с Удалым - он вешает пожар - тушу пожар - на 2-й залп снова пожар - катаюсь, перестреливаюсь с ним, пожар потух, удалой в дымах за скалой, прилетает залп уже от Донского - и что же? опять пожар - далее по накатанной схеме тушу - и снова 1-й или 2-й залп от Донского и О Чудо! Снова пожар, причем не простой, а даже двойной. Уплываю за скалу, дабы все само потухло ибо ремка в откате и выплывает Миокко - залп! И? нет, пожара нет, но после второго залпа от Миоко куда же без пожара. В итоге причиненного ущерба в 20000 (полных хп Балтимора 42700), про стул молчу. Добил ББ Лк (Iowa по моему). Так было бы урона больше от пожара. Это был 1-й бой за сегодня. Но, скажу больше, я бы не обратил на это внимание, если бы в течение недели, а может полторы картина постоянная и не зависит  ни как от корабля противника, так и ни от твоего корабля (вообще любой класс от ХIII до Х). Вероятность поджога у Удалого 8%, у Донского 13%, у Миокко 17%. Это стоковые показатели. Как с такими показателями постоянно виснут пожары мне не понятно, когда сам в ответку откидываешься ОФ и на противнике злосчастные не возгораются. Может кто знает почему нет в характеристике корабля % возгорания этого самого корабля. Есть ли еще такие люди с подобной проблемой постоянных пожаров независимо от класса корабля? Пол года назад уже было что то подобное, писал в поддержку, на что получил сухой и механический ответ про % поджогов и возгораний, который не дал абсолютно никакой информации. Вот сейчас картина повторяется, по этому решил написать уже на форум, поделиться информацией и услышать быть может что то новое. Кто что думает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Видимо у них стоят перки и флажки на вероятность поджога, а у тебя плохо с противопожарной подготовкой кэпа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Однозначна, это заговор Лесты лично против вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

Вероятность поджога у Удалого 8%, у Донского 13%, у Миокко 17%. Это стоковые показатели. Как с такими показателями постоянно виснут пожары мне не понятно, 

это как и вероятность выпадения СК кому то много а кому то и фиг вам :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Касательно механики пожаров и итогового процента поджога статься по пожарам вам в помощь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85/

Касательно проблемы пожаров, то проблема только одна - их высокая рандомность. Как в одном бою враги вешали пожары через залп, так в другом может не случиться ни одного пожара после десятка попаданий. Ну и, классическое, зачем тушитесь после первого пожара? У кетчупа уже есть хилка, проще единичный пожар переживать как есть, используя аварийную команду против 2+ пожаров, а ремкой восстанавливать урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

4 перк (огнетушитель) снял совсем и о чудо!! гореть больше не стал. правда и меньше тоже. а ведь я всегда иду в самую кучу...так что для себя я вывел одно-рандом он такой рандом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Доброго времени суток. В общем столкнулся с проблемой постоянных пожаров своего корабля от прилетающих ОФ снарядов противника. Раньше было что то подобное, но сейчас по моему это уже через край. Опишу ситуацию: Крейсер Балтимор, перестреливаюсь с Удалым - он вешает пожар - тушу пожар - на 2-й залп снова пожар - катаюсь, перестреливаюсь с ним, пожар потух, удалой в дымах за скалой, прилетает залп уже от Донского - и что же? опять пожар - далее по накатанной схеме тушу - и снова 1-й или 2-й залп от Донского и О Чудо! Снова пожар, причем не простой, а даже двойной. Уплываю за скалу, дабы все само потухло ибо ремка в откате и выплывает Миокко - залп! И? нет, пожара нет, но после второго залпа от Миоко куда же без пожара. В итоге причиненного ущерба в 20000 (полных хп Балтимора 42700), про стул молчу. Добил ББ Лк (Iowa по моему). Так было бы урона больше от пожара. Это был 1-й бой за сегодня. Но, скажу больше, я бы не обратил на это внимание, если бы в течение недели, а может полторы картина постоянная и не зависит  ни как от корабля противника, так и ни от твоего корабля (вообще любой класс от ХIII до Х). Вероятность поджога у Удалого 8%, у Донского 13%, у Миокко 17%. Это стоковые показатели. Как с такими показателями постоянно виснут пожары мне не понятно, когда сам в ответку откидываешься ОФ и на противнике злосчастные не возгораются. Может кто знает почему нет в характеристике корабля % возгорания этого самого корабля. Есть ли еще такие люди с подобной проблемой постоянных пожаров независимо от класса корабля? Пол года назад уже было что то подобное, писал в поддержку, на что получил сухой и механический ответ про % поджогов и возгораний, который не дал абсолютно никакой информации. Вот сейчас картина повторяется, по этому решил написать уже на форум, поделиться информацией и услышать быть может что то новое. Кто что думает?

все вероятности в этой игре общие на сервер. когда один игрок постоянно поджигает, обязательно найдется другой, который с 4 пожарами на 250 попаданий ОФ громко проклинает игру и разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

4 перк (огнетушитель) снял совсем и о чудо!! гореть больше не стал. правда и меньше тоже. а ведь я всегда иду в самую кучу...так что для себя я вывел одно-рандом он такой рандом...

Суть перка не в том, что пожары реже возникают, как раз это снижение минимально в числовом эквиваленте, а суть в объединении двух центральных зон горения в одну. Поджечь двумя пожарами маневрирующий корабль с таким перком достаточно сложно, в то время как сам он этот один пожар переживает гораздо проще, чем два. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

Суть перка не в том, что пожары реже возникают, как раз это снижение минимально в числовом эквиваленте, а суть в объединении двух центральных зон горения в одну. Поджечь двумя пожарами маневрирующий корабль с таким перком достаточно сложно, в то время как сам он этот один пожар переживает гораздо проще, чем два. 

за все время игры четыре пожара ловил пару раз всего..а сам вообще ни разу не вешал. так что имхо перк бесполезен. да и вообще вся механика как пожаров так и попаданий от собственно игрока зависит слабо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Балтимор вообще какой-то неполноценный корабль, купил и не нарадуюсь, что **дак такой:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

за все время игры четыре пожара ловил пару раз всего..а сам вообще ни разу не вешал. так что имхо перк бесполезен. да и вообще вся механика как пожаров так и попаданий от собственно игрока зависит слабо

Вы просто не понимаете, как работает перк. Он не снижает максимальное количество пожаров, а снижает максимальное количество мест, где пожар может возникнуть.

Вот:

12679291.jpg

Большинство целится только в центр, и мало кто выцеливает корму/нос, чтоб повесить новый пожар. Фугасы накрывают обычно всю центральную часть, поэтому словить два пожара очень легко, а с перком легко ловится только один первый пожар в центре. Перк необычайно годный, особенно в сочетании с модернизацией+перком+флажком на снижение времени горения. Единичный пожар тушится сам за 30-40 секунд, не нанося значительного урона, зато ремка всегда наготове на случай 2+ пожара или затопления. С таким набором, кстати, легко фармятся медальки "несгораемый" и  "дредноут".  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 299 боёв

Ну и, классическое, зачем тушитесь после первого пожара? У кетчупа уже есть хилка, проще единичный пожар переживать как есть, используя аварийную команду против 2+ пожаров, а ремкой восстанавливать урон.

Кстати, очень люблю линкоры-крейсера, не тушащие 1 пожар. Просто прелесть. Главное, чтобы в тыл не убежали хилить. А уж я позабочусь о максимальном горении стульев этих игроков. :)

Само собой при грамотном игроке такая практика работает, но если и противник тоже не профан, то может обернуться против нетушильщика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Само собой при грамотном игроке такая практика работает, но если и противник тоже не профан, то может обернуться против нетушильщика. 

Как? 

Моя Монтана может весь бой гореть одним пожаром и, постепенно расходуя хилки, фактически не проседать по ХП. Второй пожар отхватываю или по случайности, или если буду двигаться по прямой с неизменной скоростью (а я так делать не буду). Иначе *** выцелишь небольшие по размерам нос/корму. Ну а уж если такая печать произошла, то используется аварийка.

Работает тотальное выжигание только против тех броневанн, кто либо рельсоходит, позволяя усеять себя пожарами, либо вообще не смотрит на карту и весело лезет под фокус 2-3 кораблей, или вообще завязывает бой (или того хуже начинает преследовать) с тем же Хабаровском на дистанции 12+ км с мыслями "я ж линкор - утоплю мелочь одним взглядом". Другой вопрос, что таких у нас в рандоме пруд пруди. Адекватно использующий аварийку и ремку линкор помножает на ноль большую часть этого типа огромного урона. И опять же, все упирается в адекватность игроков и знание или собственного класса. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 929 боёв

О, плач крейсеровода о пожарах, о том что он горит... Это что то новенькое...

Монтана да, практически не проседает по хп от пожаров с соответствующим перком и контролем карты. Контроль карты на ней обязателен от слова совсем.

Как меня минусили игроки в выходные за невыход в артдуэль с Ямато на открытую воду без какого либо позиционного преимущества. А с утопленной Монтаной они бы конечно отдали победу ещё медленнее.

Но я слишком хорошо помню, как меня просили о помощи два эсминца в предыдущем бою. И они получили её - я вывел Монтану в режиме эпицентр в центральный круг и сделал то, что они просили. А они на мою просьбу поставить мне дымы два раза ответили отказом. В том бою водитель Ямато оказался не слишком заинтересован в утоплении моей Монтаны, стоящей в центральной области эпицентра.

16:14 Добавлено спустя 0 минут
Сорри за оффтопчик. ))
16:15 Добавлено спустя 1 минуту
А постоянные пожары... Привыкнешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[-ARC-]
Участник
74 публикации
30 464 боя

Балтимор вообще какой-то неполноценный корабль, купил и не нарадуюсь, что **дак такой:sceptic:

Да вообще вся линейка USA крейсеров специфична и на любителя, коим я тоже не являюсь. Просто вкачиваю до Х :)

О, плач крейсеровода о пожарах, о том что он горит... Это что то новенькое...

Слезами забрызгало? Вы видать тему перепутали. Возмущение и плач разные вещи.

А постоянные пожары... Привыкнешь.

Нет, не привыкнешь. Постоянными они быть не должны. В этом то вся и загвоздка. 

Когда на ЛК плаваешь, это как бы в норме, но на крейсерах выглядит дико, причем когда двойной поджог от эсминца с 8%. 

Однозначна, это заговор Лесты лично против вас.

Скорей всего. Не знаю. Вот на майские праздники написал коментарий под темой с призами что мол выкладываете корабли, которые спросом не пользуются. Могли бы и популярные с такой же 30% скидкой выложить. И примерно в эти дни началась беда с пожарами. Вот ведь совпадение, но это бред конечно. Наверно

Просто не везло. 

Касательно механики пожаров и итогового процента поджога статься по пожарам вам в помощь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/20041-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85/

Касательно проблемы пожаров, то проблема только одна - их высокая рандомность. Как в одном бою враги вешали пожары через залп, так в другом может не случиться ни одного пожара после десятка попаданий. Ну и, классическое, зачем тушитесь после первого пожара? У кетчупа уже есть хилка, проще единичный пожар переживать как есть, используя аварийную команду против 2+ пожаров, а ремкой восстанавливать урон.

Спасибо конечно за ссылку, но версия игры 0.3.0 от 26 мая 2015 года. За это время много могло измениться. Если % пожара строится от ГК корабля, то в моем случае постоянное возгорание крейсера это странно. Но если есть еще какая нибудь скрытая характеристика поджога у каждого конкретного корабля, то это наталкивает на размышления. Есть же допустим %  ПТЗ. 

Статистика у меня открыта, кому интересно смотрите, опыта хватает, играю с ОБТ. Просто так писать не стану. Столкнулся с конкретной проблемой - выложил на форум для обсуждения и для поиска решения. Всем откликнувшимся по теме выражаю Благодарность :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Спасибо конечно за ссылку, но версия игры 0.3.0 от 26 мая 2015 года. За это время много могло измениться. Если % пожара строится от ГК корабля, то в моем случае постоянное возгорание крейсера это странно. Но если есть еще какая нибудь скрытая характеристика поджога у каждого конкретного корабля, то это наталкивает на размышления. Есть же допустим %  ПТЗ. 

Механика пожаров не менялась, статья актуальна. Скрытых характеристик поджога нет, все цифры можно найти в статье и на вики. Но если единичный неудачный бой для вас - повод искать скрытые характеристики и заговоры, то тут уже ничего не поделаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 929 боёв

Ученик танкиста, привыкнешь к пожарам. Если по тебе лк начнут бить фугасами вместо бронебойных. А то от бронебойных гибель крейсера в нашей игре слишком легка. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[-ARC-]
Участник
74 публикации
30 464 боя

Но если единичный неудачный бой для вас - повод искать скрытые характеристики и заговоры, то тут уже ничего не поделаешь.

Был бы он единичный. В течении недели - полторы картина не менялась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Механика пожаров не менялась, статья актуальна. Скрытых характеристик поджога нет, все цифры можно найти в статье и на вики. Но если единичный неудачный бой для вас - повод искать скрытые характеристики и заговоры, то тут уже ничего не поделаешь.

Ссыль плиз на официальный источник с данными о таком показателе как устойчивость к возникновению пожара. 

По поводу перка ППП - у самого стоит на всех ЛК по умолчанию. В рандоме на фугасоплюях прокачка ППП на ЛК противника - первое что мониторится. Если вижу горящими половину надстроек броневанны - буду заливать огнем до упора. Если вижу одну точку - выберу цель повкуснее. 

Очень интересны рассуждения о том, что урон отхиливается. А о том, что фугасомет обычно не единственный противник, который по нам стреляет никто не задумывался? И что лишний пожар может оказаться именно тем фактором, который не позволит пережить фокус и уйти в сейв. 

Ну и последнее - никто не забыл, что ППП помимо выпиливания точки пожара снижает шанс возгорания на 10%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию