Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Правда про "про-альфу"

В этой теме 289 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 044
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 286 публикаций

Недавно заметил, что многие у нас заморачиваются по поводу некой "про-альфы", изобретенной (читай, притянутой за ушли) товарищем Злоо, регулярно желающим всем добра :) Господа соревнуются, кто настоящий альфиец, а кто пальцем деланный. И часто так и пишут в своих резюме, мол, про-альфа такая-то.  

Решил и я озаботится этим вопросом и попробовал прочесть про расчеты этой самой вожделенной альфы. Сразу нашел там множество косяков в теории, которыми не буду  отнимать ваше время. Расскажу только, что заметил на практике. Раньше я больше всего играл на линкорах и эсминцах в стиле торпедного супа, то есть редко использовал ГК в силу особенности типа кораблей (т.е. реже чем КР из-за кд), и альфа была, как выяснилось на сайте этого самого Злаа, крайне низкая. Но стоило мне ради эксперимента пересесть на крейсера (Чапаев) и арт-эсмы (Подвойский), как эта самая альфа РЕЗКО рванула вверх. Причем в игре в этом случае я пользы команде приносил даже меньше, чем на ЛК (сбивал меньше кораблей, существенно меньше танковал урона,  брал меньше точек, получал меньше наград), а просто ТУПО на расслабоне накидывал издалека из ГК по кд. И сразу альфа стала аж 1839 на Чапае сегодня: http://proships.ru/s...all/2017-05-17/

Вот вам и вся ценность этой альфы, а именно НУЛЕВАЯ. Играйте на фугасоплюйках и будет вам про-альфа. 

Все-таки все больше склоняюсь  к мысли, что в сегодняшних реалиях из всех существующих показателей самый объективный показатель, отражающий класс игры и полезность для команды это старый добрый винрейт. Да, во многом ПП зависит от рандома, но когда боев много, то постепенно личный вклад дает о себе знать в виде процента.    

п.с. Заключение по итогам темы: 

Итак, суть темы в следующем:

Про-альфа не отражает характеристику качества игры в плане степени влияния на бой и победу. В краткосрочной перспективе может быть даже наоборот: при высокой альфе низкий ПП. Тот факт, что у многих игроков с высокой альфой на большом промежутке времени высокий ПП говорит только о том, что это просто опытные игроки с большим опытом игры, которые хорошо играют, не только на урон, но и на помощь команде. У хорошего игрока со временем в долгосрочной перспективе все показатели  будут хорошими. 

Но это не говорит о том что, что альфа показывает, когда ты играешь правильно и на победу, а когда во вред команде но ради дамажки. Это подтверждается анализом про-альфы на коротких отрезках времени, что многие не могут понять, глядя на свои результаты и называют эти краткосрочные показатели  "бредом" или "маразмом" про-альфы. Такие случаи описаны в этой теме. Также как и факты из заглавного топика, где четко видно, что менее полезная для команды  игра на Чапаеве в стиле настрела издалека и вешания пожарчиков оценивается этой самой про-альфой гораздо более выше, чем игра на ЛК с реальной помощью команде.

Оценивать игроков по про-альфе сегодня - это примерно как оценивать боксеров по тому признаку, сколько раз за бой он подпрыгивает. В долгосрочной  перспективе ЛЮБОЙ ХОРОШИЙ боксер будет показывать неплохие показатели количества подпрыгиваний, но это не значит, что подпрыгивания влияют на победу в бою, а рейтинг "про-подпрыгивания" отражает качество боя. Поэтому при анализе каждого отдельного боя количество подпрыгиваний может не коррелировать   с результатом боя.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

На ЛК редко использовать ГК? Это как?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 044
[FW]
19 286 публикаций

это значит реже чем на КР. Раз в 30 сек вместо раз в 8. Плюс на КР снаряды ложатся на порядок точнее и баллистика лучше. В итоге попадать гораздо проще.

Получается что эта альфа больше зависит от класса выбранного корабля, чем от реального вклада в победу

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Тирпиц - лучший эсминец игры!

это значит реже чем на КР. Раз в 30 сек вместо раз в 8. Плюс на КР снаряды ложатся на порядок точнее и баллистика лучше. В итоге попадать гораздо проще.

​Еще б урон и бронепробитие у снарядов линкора и крейсера были одинаковыми, так вообще была бы идеальная логика.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Вот вам и вся ценность этой альфы, а именно НУЛЕВАЯ. Играйте на фугасоплюйках и будет вам про-альфа. 

Много раз обсуждали этот вопрос.

Если вкратце и обобщая: проальфа за день - ниочем. Она в большой степени подгоняется, чтобы твоя суммарная проальфа на конкретном корабле была корректной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 242 боя

ПП так се показатель тож.Можно упоротся в имбу,типа Камиказе и набить се ПП приличный.Так же и ср.урон.Месяц не слазить с Зао,Москвы,Ямато и сделать се средуху под 80к по аккаунту.Скучно ток это все.Странно,что тут не учитывается средний показатель занимаемого места в итоговой таблице.И давно пора сделать средний опыт без учета премакка.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Просто он терся на задней линии и не встревал в бой, естественно и не использовал ГК,а когда и стрелял издалека то не попадал...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

Получается что эта альфа больше зависит от класса выбранного корабля, чем от реального вклада в победу

ну а у лк урон снарядов выше. 

Может просто у вас получается играть лучше на крейсерах, чем на линкорах относительно всех остальных игроков. Альфа - показатель относительный, а не абсолютный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
3 572 боя

Ооо, сейчас ещё истории про патент Кислого пойдут, я уверен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
538 публикаций
8 229 боёв

4ёт мутно всё описано...

хотя всё может быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 044
[FW]
19 286 публикаций

ПП так се показатель тож.Можно упоротся в имбу,типа Камиказе и набить се ПП приличный.Так же и ср.урон.Месяц не слазить с Зао,Москвы,Ямато и сделать се средуху под 80к по аккаунту.Скучно ток это все.Странно,что тут не учитывается средний показатель занимаемого места в итоговой таблице.И давно пора сделать средний опыт без учета премакка.

ПП можно посмотреть по отдельным кораблям, а также за отрезки времени. Вся эта химия сразу видна

ПП конечно не идеальный показатель, но на сегодняшний день наиболее объективный с точки зрения вклада игрока в победу. На втором месте дамаг, но там еще больше искажений т.к. можно дамажить тонны и при  этом НИКАК не помогать команде в плане победы.

А альфа - это вообще ни о чем, притянута за уши. 

Показатель места в таблице - это хорошая идея, тоже думал об этом

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 968 боёв

Про-альфа если присмотреться, зависит в большей степени от количества нанесенного дамага.

У Вас он в этот день был нормальным - про-альфа соответственно тоже. А если взглянуть на Ваш дамаг на эсминцах, ЛК  и КР в целом, то он стабильно желтый, за что Вы и получаете либо желтую. либо красную про-альфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Думал ну наконец-то вот срыв покровов........ан нет ,опять не вышло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 044
[FW]
19 286 публикаций

Может просто у вас получается играть лучше на крейсерах, чем на линкорах относительно всех остальных игроков. Альфа - показатель относительный, а не абсолютный.

Вот в этом то и вопрос: что значит играть ЛУЧШЕ?

Если на КР я просто тупо попадаю чаще, нанося пожарчиками урон ЛК, который тут же хилится и фактически не помогаю команде и имея при этом альфу на порядок выше, то означает ли это играть ЛУЧШЕ? На ЛК альфа гораздо меньше у меня, но вклад в победу существенно больший. И это есть более ЛУЧШАЯ игра с точки зрения РЕЗУЛЬТАТА БОЯ, 

Получается что альфа более худшую игру считает более лучшей т.е. показатель в корне не верный и даже вредный. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
487 публикаций

Недавно заметил, что многие у нас заморачиваются по поводу некой "про-альфы", изобретенной (читай, притянутой за ушли) товарищем Злоо, регулярно желающим всем добра :) Господа соревнуются, кто настоящий альфиец, а кто пальцем деланный. И часто так и пишут в своих резюме, мол, про-альфа такая-то.  

Решил и я озаботится этим вопросом и попробовал прочесть про расчеты этой самой вожделенной альфы. Сразу нашел там множество косяков в теорию, которыми не буду  отнимать ваше время. Расскажу только, что заметил на практике. Раньше я больше всего играл на линкорах и эсминцах в стиле торпедного супа, то есть редко использовал ГК в силу особенности типа кораблей (т.е. реже чем КР из-за кд), и альфа была, как выяснилось на сайте этого самого Злаа, крайне низкая. Но стоило мне ради эксперимента пересесть на крейсера (Чапаев) и арт-эсмы (Подвойский), как эта самая альфа РЕЗКО рванула вверх. Причем в игре в этом случае я пользы команде приносил даже меньше, чем на ЛК (сбивал меньше кораблей, существенно меньше танковал урона,  брал меньше точек, получал меньше наград), а просто ТУПО на расслабоне накидывал издалека из ГК по кд. И сразу альфа стала аж 1839 на Чапае сегодня: http://proships.ru/stat/user/SuperJedi2009/all/2017-05-17/

Все-таки все больше склоняюсь  к мысли, что в сегодняшних реалиях из всех существующих показателей самый объективный показатель, отражающий класс игры и полезность для команды это старый добрый винрейт. Да, во многом ПП зависит от рандома, но когда боев много, то постепенно личный вклад дает о себе знать в виде процента.    

Ваша теория о теории заговора не выносит никакой критики.

Все на построено на своих личных "впечатлениях".

А докажите мне на формулах, и разложите все по полочкам, а пока очередная тема для холиваров на тему у кого длинее.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 381 бой

Всегда забавляло, когда о механиках и эффективности в бою рассуждают 48% игроки. Тем более автор в данном случае сам признал, что характеризует игрока сугубо винрейт.

Меня такие товарищи даже забавляют в последнее время. Седня после кракена и 200к урона на Миссури в конце боя один такой написал со дна списка. Мол нуб на лк взял кракена, потому что другие "папки" тупо подставляли борт и сливались...:teethhappy:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Недавно заметил, что многие у нас заморачиваются по поводу некой "про-альфы", изобретенной (читай, притянутой за ушли) товарищем Злоо, регулярно желающим всем добра :) Господа соревнуются, кто настоящий альфиец, а кто пальцем деланный. И часто так и пишут в своих резюме, мол, про-альфа такая-то.  

Решил и я озаботится этим вопросом и попробовал прочесть про расчеты этой самой вожделенной альфы. Сразу нашел там множество косяков в теорию, которыми не буду  отнимать ваше время. Расскажу только, что заметил на практике. Раньше я больше всего играл на линкорах и эсминцах в стиле торпедного супа, то есть редко использовал ГК в силу особенности типа кораблей (т.е. реже чем КР из-за кд), и альфа была, как выяснилось на сайте этого самого Злаа, крайне низкая. Но стоило мне ради эксперимента пересесть на крейсера (Чапаев) и арт-эсмы (Подвойский), как эта самая альфа РЕЗКО рванула вверх. Причем в игре в этом случае я пользы команде приносил даже меньше, чем на ЛК (сбивал меньше кораблей, существенно меньше танковал урона,  брал меньше точек, получал меньше наград), а просто ТУПО на расслабоне накидывал издалека из ГК по кд. И сразу альфа стала аж 1839 на Чапае сегодня: http://proships.ru/stat/user/SuperJedi2009/all/2017-05-17/

ТС в рейтинг повникал, не вкурил => назвал г-ом. Ну..тоже позиция.

И сразу - если все *** таксибе, а ты такой умный - запили свой рейтинг, получится хорошо - мы ж будем пользоваться с благодарностью.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 044
[FW]
19 286 публикаций

Представьте, что вы в реальном бою проиграли и потом рассказывайте в свое оправдание, что вы мол зато попали по противнику больше раз. По какому-нибудь танку, который от ваших усердий только пригорел немного. Даже смешно такое представить. Кого вообще волнует, сколько ты раз попал?! Важно только то, выполнил ты свою задачу или нет и что ты сделал для победы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию