Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Блокировка доступа к интернет-ресурсам на территории Украины

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

554
Участник
937 публикаций
7 848 боёв

А вы точно компьютерщик настоящий? 

Опередил) Что-то нет у меня такого) Открытия сторонних сайтов, имеется ввиду.

Изменено пользователем konsil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 793 боя

Как раз тот случай, когда всё, что я думаю по этому поводу, незамедлительно попадает под многодневный бан...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 324 боя

А вы точно компьютерщик настоящий? 

А что это вы так за Мэйл.Ру мазу тянете? Вам там доппаек выдают? :teethhappy: И я юрист, а компьютеры - это рабочий инструмент и хобби. И не надо быть компьютерщиком, чтобы случайно подхватить рекламбота. Но поскольку знаю об AdwCleaner, то искореняю скверну самостоятельно. И другим рекомендую. А то возьмутся на госуровне искоренять - и вместе с водой и ребенка выплеснут.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, значит, вам повезло. И не учите меня жить, а лучше помогите материально :trollface:. Имею дело с компьютерами еще с середины 90-х и знаю о них побольше, чем многие.  Так что при инсталяции программ знаю что нужно, а что не нужно ставить. Но вот когда в Хроме вдруг каждые 5 минут начинают открываться всякие рекламные сайты (типа granena.ru, omniboxes.ru и т.п.) после простого перехода на Мэйл. Ру без всякой инсталяции, то ничего, кроме раздражения такое не вызывает.

Адблок? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 168
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 145 боёв

Ну, значит, вам повезло. И не учите меня жить, а лучше помогите материально :trollface:. Имею дело с компьютерами еще с середины 90-х и знаю о них побольше, чем многие.  Так что при инсталяции программ знаю что нужно, а что не нужно ставить. Но вот когда в Хроме вдруг каждые 5 минут начинают открываться всякие рекламные сайты (типа granena.ru, omniboxes.ru и т.п.) после простого перехода на Мэйл. Ру без всякой инсталяции, то ничего, кроме раздражения такое не вызывает.

Просто AdBlock. И больше ничего не открывается. Пока писал, Флинт опередил.
Изменено пользователем andreir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 050 боёв

Да я так просто, ну мало ли. Но я всегда ставлю Адблоки там всякие, Адгуарды и ничего у меня плохого не происходит. Кстати работаю всегда на Хроме, вообще такого не было никогда.
Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций

философско-нубский вопрос можнаможна?

а если мейлру залочен, можно ли сделать переадресацию ящика на тот же гмейл? или тоже работать не будет? просто мне неочевидно, зачем костыли городить.. и в чем проблема завести ящик под корабли..

просто темы про 1 млрд денег и 2 года кропотливого труда как-то пока только разговоры, исходя из того, что с мобильного я.карты со вчера не работают. 

и да, просто спросил, проходя мимо с самообразовательными целями. у самого гмейл будь он неладен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Адблок? Нет.

Не всегда помогает.

Недавно прицепилась какая то фигня в виде рекламного шпиона-вируса и периодически в новой вкладке открывалась реклама.

Пришлось скачивать антишпион и унижать эту нечисть.

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 329 боёв

Не всегда помогает.

Недавно прицепилась какая то фигня в виде рекламного шпиона-вируса и периодически в новой вкладке открывалась реклама.

Пришлось скачивать антишпион и унижать эту нечисть.

А при чём адблок  к установленному майлваре? Внимательней при установке софта с левых сайтов.

Лучшая связка adblock+NoScript в лисе и uac на компе с песочницей. Нормально настроенный виндовый firewall, и их дефендер.

На крайней случай, невинда второй ос и спокойный браузинг и т.д.

Уж если что-то попадает, то это сам запустил, сам согласился, сам не обратил внимание.

ЗЫ я не компьютерщик, - эхех фортран, турбо паскаль, а как денди джуниор радовались:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А при чём адблок  к установленному майлваре? Внимательней при установке софта с левых сайтов.

Лучшая связка adblock+NoScript в лисе и uac на компе с песочницей. Нормально настроенный виндовый firewall, и их дефендер.

На крайней случай, невинда второй ос и спокойный браузинг и т.д.

Уж если что-то попадает, то это сам запустил, сам согласился, сам не обратил внимание.

ЗЫ я не компьютерщик, - эхех фортран, турбо паскаль, а как денди джуниор радовались:D

Можно ещё политику создать, кстати. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 329 боёв

Можно ещё политику создать, кстати. 

Политики, это надо быть этим как его ..., - ааа компьютерщиком, во, а то наворотить можно.

Мы так для сельской местности, обновление ОС и софта, adblock+NoScript в лисе и uac, а главное внимательность - это 99% решённых проблем, а 1% - это всякие уязвимости нулевого дня ОС или софта, на что трудно повлиять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Адблок? Нет.

В середине 90-х его просто не было у тех, кто дело имел с компьютерами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

http://vesti-ukr.com/politika/238791-v-snbo-otkazalis-nakazyvat-ukraintsev-za-obkhod-blokirovki-sotssetej

В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что не будут наказывать тех пользователей, которые будут избегать блокировки запрещенных Порошенко российских сайтов.

Как сообщает Громадське, об этом рассказал руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров.

Пользователей за обход блокировки наказывать не будут. Только провайдеров.

Хотя ещё вопрос насколько можно верить чиновникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[EMVA]
Участник
133 публикации
34 340 боёв

Спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсон.:great: Свободу Интернета никто еще не осилил ограничить. Пришествие Скайнэта неизбежно.:izmena:

В целом всякие программные блокировки - до одного місця, как у нас говорят, ибо только в Китае блокировка сайтов организована на аппаратном уровне - с их "Золотым дождем щитом". Но даже там, говорят, как-то научились обходить.  И вообще, Яндексом не пользовался, а от Мэйл.Ру одни проблемы со всякими троянами и настырными рекламами. Так что без них точно чище будет у всех. 

зачем Вы пользовались сервисом Mail.ru, если не секрет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Ребят, а может кто-то подсказать бесплатный и нормальный VPN или разрешение в хроме?

У меня такой стоит. https://chrome.google.com/webstore/detail/fastproxy-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA/mkelkmkgljeohnaeehnnkmdpocfmkmmf?hl=ru

Без проблем с Украины захожу в ВК,Яндекс,Мэил ру. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

У меня такой стоит. https://chrome.google.com/webstore/detail/fastproxy-%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA/mkelkmkgljeohnaeehnnkmdpocfmkmmf?hl=ru

Без проблем с Украины захожу в ВК,Яндекс,Мэил ру. 

Огромнейшее спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 881 публикация
11 636 боёв

философско-нубский вопрос можнаможна?

а если мейлру залочен, можно ли сделать переадресацию ящика на тот же гмейл? или тоже работать не будет? просто мне неочевидно, зачем костыли городить.. и в чем проблема завести ящик под корабли..

просто темы про 1 млрд денег и 2 года кропотливого труда как-то пока только разговоры, исходя из того, что с мобильного я.карты со вчера не работают. 

и да, просто спросил, проходя мимо с самообразовательными целями. у самого гмейл будь он неладен.

Переадресация стопроцентно поможет в деле получения почты, но если оно уже заблокировано, то для настройки понадобится как-то это обойти, благо способов таких вагон и маленькая тележка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Огромнейшее спасибо!

Да пожалуйста.
09:43 Добавлено спустя 1 минуту

Да через опера турбо можно зайти  он ай-пи не покажет

Опера сейчас перегружена желающими обойти блокировки.Во всяком случае так было написано в нете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию