Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, Doctor___Zoidberg сказал:

А что если?

1. Настроить баланс АВ проти АВ по скилу? исключить так сказать ситуации 60% АВ против 45%, таким образом они будут сами друг друга чаще развлекать.

2. Начать уменьшать скорость заряженных ударных самолетов. = больше времени кораблям на маневр уклонения и больше времени и возможности союзным истребителям их перехватить.

3. Может быть и в самом деле ввести какую нибудь саппорт эскадрилью, заместо одной ударной группы в ударных сетапах. например корректировщик, который уменьшает разброс союзных кораблей, вися над целью, пусть он будет слюнявый и относительно быстро сбиваться... это к примеру.

Забирать альт у АВ или убирать вообще АВ из игры считаю что нельзя, полетит вся концепция игры - зачем тогда ПВО, куча модулей на ПВО, чем светить эсминцы, нет "длинной" руки.

как Вам мысли?

Я согласен с тем, что убирать АВ из игры УЖЕ нельзя. Но в текущем виде они тоже нормально не могут сосуществовать с остальными классами. При чём отпиливание альта ничего не меняет - там где его отпилили, авиков меньше не стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

а может лучше объяснять какую роль и какой корабль выполняет и не придется ни под кого подстраивать систему, вы же рассматриваете как сыграл ав, но не смотрите на прочих, как сам лк сыграл может он мясо, вот как лк смог оказаться в ситуации что его смог атаковать ав? лк должен держаться рядом с группой но поодаль, некая золотая середина, сзади переться в общем, а пока самолеты до него долетят через кучу союзников то все попадают, а что не попадают тех сам лк потопит, хотя лично я и на лк не плохо от торп уклоняюсь, бывают неприятные моменты но не так часто чтоб это проблемой делать, на других не знаю как ловят торпы вообще, наверно чем то заняты

Если ЛК идёт впереди крейсеров, никакой проблемы атаковать его у АВ нет. Радиусы ПВО зонтиков не настолько большие, чтобы КР доставали до танкующего ЛК.

А торпеду вообще в такой момент поймать элементарно, т.к. маневрировать нельзя, чтобы борт не подставить под стволы, а скоростью особо не поуклоняешься.

Изменено пользователем Kitblack
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
14 минуты назад, Doctor___Zoidberg сказал:

как Вам мысли?

Нет смысла.

Единственное, что поможет - возврат к старым временам (когда авик реально влиял на бой, а не как сейчас) и месячный бан авикохейтерам за любое нытьё на форуме.

10 минут назад, PashaSennheiser сказал:

Вы примерно представляете с какой частотой вообще были попадания с Т92? так вот пробитий ББшкой еще меньше. Не надо тут ерунду пороть.

Человек сравнивает авик с артой в танках. Ну как он может не пороть ерунду?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Только что, Kitblack сказал:

Если ЛК идёт впереди крейсеров, никакой проблемы атаковать его у АВ нет. Радиусы ПВО зонтиков не настолько большие, чтобы КР доставали до танкующего ЛК.

если лк идет впереди кр то он труп уже вчера и без авика даже, уж если кр туда не сунулись то лк там делать не чего, перекрестным огнем его быстро уработают, а пока уклоняться от торп будет, не только авика кстати в данной ситуации, то все ребра для удара откроет, он должен сзади ходить а не спереди, про что и говорю, половино игроков теорию не знают даже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
Только что, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

а может лучше объяснять какую роль и какой корабль выполняет и не придется ни под кого подстраивать систему, вы же рассматриваете как сыграл ав, но не смотрите на прочих, как сам лк сыграл может он мясо, вот как лк смог оказаться в ситуации что его смог атаковать ав? лк должен держаться рядом с группой но поодаль, некая золотая середина, сзади переться в общем, а пока самолеты до него долетят через кучу союзников то все попадают, а что не попадают тех сам лк потопит, хотя лично я и на лк не плохо от торп уклоняюсь, бывают неприятные моменты но не так часто чтоб это проблемой делать, на других сейчас не знаю как ловят торпы вообще, наверно чем то заняты

Не так давно был бой.

Я на балтиморе

Конец боя, у нас приимущество 4 вс 2, идем рядом я и гроб 9, примерно знаем где вражеский тайхо, он не далеко. Я фуловый, гроб 50%. Первый налет, моя заградка + маневр и гроб получает всего 1 торпеду, мне вешают пожар - ок, не вопрос. 2 налет заградки еще нет не смотря на маневры гроб ловит еще торпы и затопление - юзает ремку и остается около 10к хп, мне снова пожар и минус полхп, 3 налет с 1 бобра пожар и гроб на дно, остальные звенья на меня и я на дно. Да я успел увидеть ав в прицеле и даже 1 раз дать залп но помогло ли мне это?

Потом ав добрал половинчатого ямато с 1 налета и затащил бой, красавчик.

Я и гроб раки - ок не вопрос, это прям все объясняет. А то что более менее скиловый ав выносит всех вперед ногами это конечно к делу отношения не имеет.

зы: Капитан не прокачаный, рупво еще нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Ringil сказал:

Нет смысла.

Единственное, что поможет - возврат к старым временам (когда авик реально влиял на бой, а не как сейчас) и месячный бан авикохейтерам за любое нытьё на форуме.

Мож лучше бан давать за выход в бой на авике?

2 минуты назад, Ringil сказал:

Человек сравнивает авик с артой в танках. Ну как он может не пороть ерунду?

Тот кто не видит аналогий между танковой артой и здешними ав, не способен на критическое мышление в принципе.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
8 минут назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

а может лучше объяснять какую роль и какой корабль выполняет и не придется ни под кого подстраивать систему, вы же рассматриваете как сыграл ав, но не смотрите на прочих, как сам лк сыграл может он мясо, вот как лк смог оказаться в ситуации что его смог атаковать ав? лк должен держаться рядом с группой но поодаль, некая золотая середина, сзади переться в общем, а пока самолеты до него долетят через кучу союзников то все попадают, а что не попадают тех сам лк потопит, хотя лично я и на лк не плохо от торп уклоняюсь, бывают неприятные моменты но не так часто чтоб это проблемой делать, на других не знаю как ловят торпы вообще, наверно чем то заняты

Вы не понимаете.

Суть нытья про "авики имба" в том, что ноющий желает не смотреть на миникарту.Ему религия не позволяет посмотреть на карту и держаться чуть позади крейсеров. Как это, цельной броневанне да на какие-то крейсера равняться? Он же король поля боя!

5 минут назад, Kitblack сказал:

маневрировать нельзя, чтобы борт не подставить под стволы

Скажите честно - лень две клавиши нажать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

если лк идет впереди кр то он труп уже вчера и без авика даже, уж если кр туда не сунулись то лк там делать не чего, перекрестным огнем его быстро уработают, а пока уклоняться от торп будет, не только авика кстати в данной ситуации, то все ребра для удара откроет, он должен сзади ходить а не спереди, про что и говорю, половино игроков теорию не знают даже

КР должны впереди ЛК ходить?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
1 минуту назад, Kitblack сказал:

Конечно, ты просто не шаришь, щас скиловые парни тебе все расскажут.

зы: Качаю немцев, бавария гнезик бисмарк - всегда идут вперед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
3 минуты назад, Tommagochi сказал:

3 налет

И потом ещё на Ямато самолёты остались.

О чём это говорит?

О том, что ВСЕ крейсера в вашей команде раки. И все линкоры. И ваш авик.

К концу боя у авианосца крайне редко остаётся достаточно машин для такого адского спама.

И да, ручное указание приоритета ПВО творит чудеса ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
Только что, Ringil сказал:

О чём это говорит?

О том, что ВСЕ крейсера в вашей команде раки. И все линкоры. И ваш авик.

К концу боя у авианосца крайне редко остаётся достаточно машин для такого адского спама.

И да, ручное указание приоритета ПВО творит чудеса ;)

Ну без перка рупво не такие уж и чудеса, +30% всего(емнип).

А может это говорит еще и о том что к концу боя после дождя из фугасов мало у кого остается пво в полном составе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Ringil сказал:

Это говорит о том, что им еще повезло - что это был японец :D Был бы эссекс, или мидвей - кончились бы, голубчики, на 2ом налете :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

ну они как бы в принципе не могут быстрее кр ходить)) а увернуться от эсма и кр не сможет при любом желании если сам разведывать будет

Только что, Tommagochi сказал:

Не так давно был бой.

Я на балтиморе

Конец боя, у нас приимущество 4 вс 2, идем рядом я и гроб 9, примерно знаем где вражеский тайхо, он не далеко. Я фуловый, гроб 50%. Первый налет, моя заградка + маневр и гроб получает всего 1 торпеду, мне вешают пожар - ок, не вопрос. 2 налет заградки еще нет не смотря на маневры гроб ловит еще торпы и затопление - юзает ремку и остается около 10к хп, мне снова пожар и минус полхп, 3 налет с 1 бобра пожар и гроб на дно, остальные звенья на меня и я на дно. Да я успел увидеть ав в прицеле и даже 1 раз дать залп но помогло ли мне это?

Потом ав добрал половинчатого ямато с 1 налета и затащил бой, красавчик.

Я и гроб раки - ок не вопрос, это прям все объясняет. А то что более менее скиловый ав выносит всех вперед ногами это конечно к делу отношения не имеет.

зы: Капитан не прокачаный, рупво еще нет.

ну тут понятно, стратегически проиграли, представляешь сколько времени потребовалось авику чтоб 2 атаки произвести, подлет возврат перезарядка, то есть, вы в другом конце карты были можно сказать, это чисто стратегический момент, просто проигрывать тоже уметь надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
2 минуты назад, Tommagochi сказал:

А может это говорит еще и о том что к концу боя после дождя из фугасов мало у кого остается пво в полном составе.

А до того?

Вы в конце боя побитые, но при первых-то столкновениях ПВО было у тех, мимо кого самолёты летали!

2 минуты назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

ну тут понятно, стратегически проиграли, представляешь сколько времени потребовалось авику чтоб 2 атаки произвести, подлет возврат перезарядка, то есть, вы в другом конце карты были можно сказать, это чисто стратегический момент, просто проигрывать тоже уметь надо

Это не считая того, что они умудрились оставить авику достаточно самолётов на эти атаки. Как им это удалось - не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
6 478 боёв
5 минут назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Название карты не скажу, полкарты до него было.

3 минуты назад, Ringil сказал:

А до того?

Вы в конце боя побитые, но при первых-то столкновениях ПВО было у тех, мимо кого самолёты летали!

Это не считая того, что они умудрились оставить авику достаточно самолётов на эти атаки. Как им это удалось - не знаю.

Хз, я с ав повстречался только тогда.

зы: да, мы что то сбили с гробом, но помогло ли это нам?

Изменено пользователем Tommagochi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 минут назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

ну они как бы в принципе не могут быстрее кр ходить)) а увернуться от эсма и кр не сможет при любом желании если сам разведывать будет

Ты вообще понимаешь разницу между позиционированием и скоростью? Слова "задачи в бою", "игровая роль", "эффективная дистанция ведения боя" что то говорят, не?

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Ringil сказал:

А до того?

В начале авик мог летать на лоу лвл корабли, на эсминцев - т.е. в итоге получаем то, что авик сам решает - как ему тащить этот бой =) Он не зависит от действий своей команды практически полностью, это команда зависит от его действий. 

Итоги боя это и доказали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Ты вообще понимаешь разницу между позиционированием и скоростью? 

естественно, я рассматриваю целую цензура"фигову" кучу показателей которые нужно брать в расчет, а не только количество жира, который на огне плавится как масло и потом этот же лк поворачивает задом к бою и тикает до границы так как ваншот ему остался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

естественно, я рассматриваю целую цензура"фигову" кучу показателей которые нужно брать в расчет, а не только количество жира, который на огне плавится как масло и потом этот же лк поворачивает задом к бою и тикает до границы так как ваншот ему остался

Так это суть игры на ЛК - потанковал - развернулся, отошёл, отхилился, вернулся, потанковал, развернулся, отхилился, вернулся. Если КР идёт танкует впереди ЛК, его просто сдувает. Скорость КР дана для того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. А не для того, чтобы танковать вместо ЛК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Опять собрание клуба "200к средухи на мидвее" решает что нужно сделать с авиками чтобы члены этого клуба не гнали так сильно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.