Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

В начале авик мог летать на лоу лвл корабли, на эсминцев - т.е. в итоге получаем то, что авик сам решает - как ему тащить этот бой =) Он не зависит от действий своей команды практически полностью, это команда зависит от его действий. 

Итоги боя доказали только то, что раки, упоротые в бинокль, оставляют авику много самолётов.

Сами виноваты.

Бой 8-10. Вообще-то даже крейсера 8 левела могут за 1 налёт сбить 7-9 самолётов Тайхо. А это две группы. Если крейсера идёт рядышком - то и всё налетевшее собьют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, Ringil сказал:

Итоги боя доказали только то, что раки, упоротые в бинокль, оставляют авику много самолётов.

Сами виноваты.

Бой 8-10. Вообще-то даже крейсера 8 левела могут за 1 налёт сбить 7-9 самолётов Тайхо. А это две группы. Если крейсера идёт рядышком - то и всё налетевшее собьют.

Ну допустим - они раки, и что?:)

Почему один игрок в бою против раков - спокойно тащит бой против множества врагов, добивая их по очереди.

Речь то как раз про то, что роль авика в бою высока - а не про против раков там он играет или нет. Как раз это еще показательней - что если авик играет против раков, там вообще караул, гуляй рванина, топи их всех и все в таком роде.

Т.е. снова приходим к тому - что с игровым балансом что-то не то.

У нас хабаровсков нерфят со словами, мол перегибает децел (и правда перегибал после апа пушек и хилки) - а мидвей не перегибает?:) Особенно если руки из нужного места?

п.с. и стоит напомнить, что даже супер пупер скиловый гражданин на хабаровске - даже рядом не стоял по возможностям с таким же игроком на авианосце. Ну так, информация для размышления. А тем не менее хабу поднерфили (и правильно сделали).

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Только что, Kitblack сказал:

Так это суть игры на ЛК - потанковал - развернулся, отошёл, отхилился, вернулся, потанковал, развернулся, отхилился, вернулся. Если КР идёт танкует впереди ЛК, его просто сдувает. Скорость КР дана для того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. А не для того, чтобы танковать вместо ЛК.

танкования в принципе тут не должно быть, это уже под конец может быть, задавить противника численностью, там уже не важно кто ты, а по факту скучная игра если все делать как рассчитано, заняли позиции и пуляй, и в меру возможность задом виляй, авики только динамику могут придать своей тупостью если в эту кучу полезет, но мы нееет, напролом, под кучу торпед, ни в одном бою я не затащил в котором на раш пошел, а с тыла настреливал за троих и при этом лениво и не спеша оценивая ситуацию можно весьма и весьма помочь команде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

танкования в принципе тут не должно быть, это уже под конец может быть, задавить противника численностью, там уже не важно кто ты, а по факту скучная игра если все делать как рассчитано, заняли позиции и пуляй, и в меру возможность задом виляй, авики только динамику могут придать своей тупостью если в эту кучу полезет, но мы нееет, напролом, под кучу торпед, ни в одном бою я не затащил в котором на раш пошел, а с тыла настреливал за троих и при этом лениво и не спеша оценивая ситуацию можно весьма и весьма помочь команде

А ничё, что ЛК должны танковать? А ничё, что эффективным гк ЛК становится с 15км и меньше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

А ничё, что ЛК должны танковать? А ничё, что эффективным гк ЛК становится с 15км и меньше?

я уже раньше писал чем дальше дистанция тем больше цитаделек, что толку от попаданий в упор в крейсер 15 снарядами, если все они в ракошет или на вылет, идеально это 11 км и меткость уже прет под идеал и цитадельки вылетают, но стот взять дистанцию больше и цитадельки вылетают с каждого залпа минимум 1, если нет цитадели то хотяб пробитие точно, лк заточены под дальний бой и лично мне бонусы капают очень жирно, так как я не мажу и с 20 км (с наводчиком правд), если только мой залп засветили, а за 20 км пока все летит можно джигу сплясать перед компом и еще успеть увернуться

лк столько хр нужно не танковать, а чтоб других лк агрить и держать от них удар так как такое количество урона от лк никто не переживет, лк считаю ваншотником вообще по прочим классам

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, Kitblack сказал:

Я стараюсь на топовых ЛК какие есть (Курфюрст, Миссури  и Ямато) все же подходить на 10-15 км, там больше эффекта от стрельбы, а большое число ХР позволяет при этом не умирать быстро и иметь возможность уйти при совсем плохих раскладах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, merzkiy1978 сказал:

Я стараюсь на топовых ЛК какие есть (Курфюрст, Миссури  и Ямато) все же подходить на 10-15 км, там больше эффекта от стрельбы, а большое число ХР позволяет при этом не умирать быстро и иметь возможность уйти при совсем плохих раскладах.

совершенно верно. Чем ближе, тем точнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Kitblack сказал:

совершенно верно. Чем ближе, тем точнее.

Я бы сказал - чем ближе, тем эффективнее. Главное не умирать ;) а в этом и заключается скилл.

Но если вспомнить о чем тема, то в случае с авиком - попытка выйти вперед часто жестоко наказывается.

Вот человек чуть выше написал, мол старается подойти поближе, потом отвернуть - когда хп мало, уйти при плохих раскладах.

Авик при плохих раскладах никуда тебе уйти не даст ))))) Да даже при хороших не даст, он быстро их сделает плохими лично :D

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Я бы сказал - чем ближе, тем эффективнее. Главное не умирать ;) а в этом и заключается скилл.

Но если вспомнить о чем тема, то в случае с авиком - попытка выйти вперед часто жестоко наказывается.

ну тут то парни включают настольную лампу, сажают котика и рассказывают что ав как санитары леса - вырезают рако лк на синих линиях, хотя на деле до таких "пограничников" им дела особого нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
703 публикации

Ну, неужели кто-то тут сомневается, что авики имбалансный класс?

Чтож, это его проблемы: объективно, авианосцы -  единственный класс, на который введены ограничения в игре (запрет двух кораблей в отряде, запрет двух кораблей 8го и выше уровней), что подтверждает: разработчики осознают исключительные возможности этого класса.

Насколько мне видится, проблема в другом: авианосцы гораздо сильнее, чем другие классы, зависят от уровня игрока, и плохой игрок на авианосце не может вообще ничего. Поэтому прямой нерф авиков невозможен - большинство игроков тогда вообще перестанет на них играть, что обрушит  общий баланс игры, в концепцию которой авиация вписана, так сказать, намертво. Я думаю, разработчики не перестают искать пути решения проблемы авиков, и, судя по всему, они еще не нашли адекватного выхода из ситуации.  Полагаю,что  и мы с наскока, в досужих беседах, его не найдем (тем более, что многие участники и не пытаются искать решение).

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Kitblack сказал:

ну тут то парни включают настольную лампу, сажают котика и рассказывают что ав как санитары леса - вырезают рако лк на синих линиях, хотя на деле до таких "пограничников" им дела особого нет.

Знаешь что меня в авике еще радует каждый раз сильно - это инвизные самолеты, которые появляются перед тобой прямо перед носом.

Т.е. мало того что авик летает куда хочет, когда хочет - так еще и делает это по сути в инвизе, атакуя неожиданно и в самый т.с. неприятный для тебя момент.

Но тут дело такое - самолеты летят все равно быстро, даже если бы их направление было видно заранее с самого начала, помогало бы это не сильно...

Разве что, ну вот в порядке бреда, представим что самолеты можно направить в атаку только в определнный район один раз.

Т.е. авик поднимает группы, наводит как торпедный веер самолеты - и они летят в ту сторону, а там уже он может ими управлять какое то время, но перевезти их в другой район не может(без возвращения на базу) - или скорость будет другая или вообще они не полетят туда.

это кстати и реалистично в целом. Самолеты летят сразу в определенную точку в реальности, а не летают черт знает где, по всей карте. Прилетели, не нашли, улетели домой. Снова заправились и полетели в новую точку.

Но да, это полностью бы поменяло баланс и просто так изменить авики было бы нельзя - надо менять и остальные параметры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя
4 минуты назад, Havoc сказал:

Ну, неужели кто-то тут сомневается, что авики имбалансный класс?

Чтож, это его проблемы: объективно, авианосцы -  единственный класс, на который введены ограничения в игре (запрет двух кораблей в отряде, запрет двух кораблей 8го и выше уровней), что подтверждает: разработчики осознают исключительные возможности этого класса.

Насколько мне видится, проблема в другом: авианосцы гораздо сильнее, чем другие классы, зависят от уровня игрока, и плохой игрок на авианосце не может вообще ничего. Поэтому прямой нерф авиков невозможен - большинство игроков тогда вообще перестанет на них играть, что обрушит  общий баланс игры, в концепцию которой авиация вписана, так сказать, намертво. Я думаю, разработчики не перестают искать пути решения проблемы авиков, и, судя по всему, они еще не нашли адекватного выхода из ситуации.  Полагаю,что  и мы с наскока, в досужих беседах, его не найдем (тем более, что многие участники и не пытаются искать решение).

Да как вы гнете на этих авиках? Научите меня на них убивать пол команды? Вот как мне на индепеденсе или редзе убить любой корабль или заролять в бою? Как атаковать ордер из 3х кораблей если самолёты не долетают? Наверно я дно на ав а вы папки которые ответят мне?

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, truzones сказал:

Да как вы гнете на этих авиках? Научите меня на них убивать пол команды

Гайды и обзоры вышли из моды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Гайды и обзоры вышли из моды?

В гайдах и обзорах не отвечают на мой вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
5 минут назад, truzones сказал:

Да как вы гнете на этих авиках? Научите меня на них убивать пол команды? Вот как мне на индепеденсе или редзе убить любой корабль или заролять в бою? Как атаковать ордер из 3х кораблей если самолёты не долетают? Наверно я дно на ав а вы папки которые ответят мне?

Внезапно, в начале темы специально для вас сообщение - самое первое, другим цветом выделено. Речь не идет тут про авики ниже 7ого лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, truzones сказал:

В гайдах и обзорах не отвечают на мой вопрос

На какой, "как убивать пол команды на ав"? Этот вопрос лишён смысла. Никто не сможет убивать на ав стабильно по 6 кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 563 боя

Внезапно, в начале темы специально для вас сообщение - самое первое, другим цветом выделено. Речь не идет тут про авики ниже 7ого лвл.

А я не все написал об ав выше уровнем. И там ответа на мой вопрос опять нет

На какой, "как убивать пол команды на ав"? Этот вопрос лишён смысла. Никто не сможет убивать на ав стабильно по 6 кораблей.

Я тут в теме видел товарищей утверждающих подрбное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Kitblack сказал:

У автора средний на мидвее под 200к.

Почти на всех авиках стабильно 2 корабля за бой или даже больше.

Сдается мне - гражданин немного троллит.

Ну или мне не понятно - чего он хочет узнать и что делать, убивать по 6 кораблей за бой в среднем?

Пусть сначала покажет, где есть еще корабли - которые по 2 фрага за бой делают стабильно и под 200к урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, truzones сказал:

Я тут в теме видел товарищей утверждающих подрбное

Ну так наверное стоило с таким вопросом обратиться к тем, кто это писал, а не цитировать игрока, который подобных вещей не утверждал.

4 минуты назад, Etriol сказал:

Тролли обычно заставляют выглядеть глупо других, а не сами так выглядят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

У автора средний на мидвее под 200к.

Почти на всех авиках стабильно 2 корабля за бой или даже больше.

Ну или мне не понятно - чего он хочет узнать и что делать, убивать по 6 кораблей за бой в среднем?

Пусть сначала покажет, где есть еще корабли - которые по 2 фрага за бой делают стабильно и под 200к урона.

лично ты говорил что авик как приговор, именно американский, я например на америкосе, и что то не вижу перспектив таких как ты описал, не подлетишь и близко даже к среднему пво, идти толпой вариант, но... если ходить  толпой то нафиг тал на ускоренную подготовку торпедоносцев не нужен, все равно ждать придется, так конкретно в чем по вашему секрет такой неотвратимой казни авиком? бить и ждать отбившихся от стада? так можно за игру 2-3 атаки только произвести и то средней эффективностью, получается всеж бестолковый тал я вкачал, от 1 тала уже отказался на скорость торпед и этот выкидывать?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.