Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 минуту назад, Satview сказал:

Ну да, пофиксили  наконец, хоть что-то стал сбивать. Беда, что американские крейсера в боях почти отсутствуют благодаря своим остальным характеристикам (сарай-цитадель + баллистика + дальность стрельбы). И  мало кому  хочется  кататься вокруг ЛК разглядывая пейзажи :)  Да  и авиакнопка может сменить фланг атаки не сильно теряя время увидев  ПВО баржу.  В итоге тот же Де Мойн  либо без урона и в минус по 100-200к  за бой,  либо к островкам  и  пиу-пиу

Да я просто не играл год  наверное :) Сейчас посмотрел недельку - ничего не поменялось, играть интереснее не стало

На самом деле не просто "хоть что-то" а очень даже некисло. Случаи, когда на меня агриться авик единичны и крайне редко они заканчиваются чем то для авика хорошим, даже с учетом что я не в фулл ПВО заточке. Собственно за счет этого у меня 18км дальность стрельбы, что для Демона достаточно для фугасоспама по ЛК. И да, по ЛК с такой дистанции можно попадать даже с баллистикой демона.

Тащемта я знаю еще что 10й КР немцев тоже очень годно щелкает мух, по слухам не хуже Демона. Прикрывать ЛК канешн скущна, но  у меня бывали ситуации, когда на старте я эскортировал пару ЛК до огневого контакта и прилетевшая стайка салолетов быстро и решительно уматывала и больше не возвращались. И пострелять успевал и первую атаку АВ затягивал.

Собственно основная проблема доминирования АВ в боях это то, что рандом нишмог (точнее не захотел смочь) в командное взаимодействие. По крайне мере на первой части боя одна ПВО баржа в состоянии плотно опекать 2х  рядом идущих ЛК, причем атака АВ на этот ордер будет не слишком результативной - суммарное ПВО баржи и хотя бы одного ЛК проредит атакующих до сброса подарков, плюс увеличит время атаки (звенья ж нужно завести так, чтобы как можно меньше наловить от ПВО). Технически 2 КР могут дать зонтик для 4 ЛК и держать его довольно долго, тут вопрос исключительно в взаимодействии участников ордера. А плотный зонтик на 4х ЛК вынудит АВ искать либо другой АВ либо гоняться за эсминцами наверное (нагибать даже единичный КР с заградкой дело не слишком благодарное).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
1 минуту назад, Etriol сказал:

Хорошо, какой же по твоему у жертвы авика есть шанс и выбор?

Например не оставаться одному и не доводить ситуацию до такого исхода?

P.S. Залезать эсминцем в дымы под атакующим авианосцем это прямой путь к получению премии Дарвина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, Rivud сказал:

Собственно основная проблема доминирования АВ в боях это то, что рандом нишмог (точнее не захотел смочь) в командное взаимодействие.

Камрад, вопрос на засыпку, а почему команда должна ради одного корабля в бою играть в командное взаимодействие? Почему ради других кораблей такое не требуется, чтобы победить, а вот против авика 100% надо - или тебе кранты?

не слишком ли жирно это? ну вот один авик, обычный игрок, один из 12 человек команды - и вот такая у него мега роль.

Зачем, почему? Нет ли тут дисбаланса? 

ну и как быть, если в твоей команде авик-рак, против которого не нужно командное взаимодействие, а у противника тенкен - против которого и командное то не сильно поможет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Kranmer сказал:

не доводить ситуацию до такого исхода?

Где то я это уже слышал? Ах да, "не попадайте в такую ситуацию" (с) 

Цитата

P.S. Залезать эсминцем в дымы под атакующим авианосцем это прямой путь к получению премии Дарвина.

да ладно? Если это американец, и ему лень ждать пока дымы кончатся - есть шанс, что он пролетит мимо. Если в дыму не стрелять, и правильно маневрировать, а сами дымы ставить не прямо под пролетающими самолетами - то шансы есть.

но как раз это и смешно =))) что только так и можно защититься на эсминце против 9-10 авика. Если даже остановка в дымах - по вашим словам это путь в ангар, то чтож будет - если авик просто решит атаковать движущуюся цель?:) Ну от торпов может и увернешься, если  сильно повезет и ты не амер неповоротливый - а с бобрами что делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Камрад, вопрос на засыпку, а почему команда должна ради одного корабля в бою играть в командное взаимодействие?

Вы это про эсминцы? Или может про Ямато? Или про отряд из пары Зао?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Камрад, вопрос на засыпку, а почему команда должна ради одного корабля в бою играть в командное взаимодействие? Почему ради других кораблей такое не требуется, чтобы победить, а вот против авика 100% надо - или тебе кранты?

не слишком ли жирно это? ну вот один авик, обычный игрок, один из 12 человек команды - и вот такая у него мега роль.

ну и как быть, если в твоей команде авик-рак, против которого не нужно командное взаимодействие, а у противника тенкен - против которого и командное то не сильно поможет?

Ты на АВ вообще играл? стата закрыта, не ясно.

Какой АВ в здравом уме вообще будет 1.5 минуты ждать пока закончатся дымы? Как же средуху 300к реализовывать? Он будет либо спамить в дымы или же улетит по своим делам.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, Kranmer сказал:

Например не оставаться одному и не доводить ситуацию до такого исхода?

А что делать? Огребать ото всех сразу? И от авика, и от крейсеров и от эсминцев на точке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Где то я это уже слышал? Ах да, "не попадайте в такую ситуацию" (с)

да ладно? Если это американец, и ему лень ждать пока дымы кончатся - есть шанс, что он пролетит мимо. Если в дыму не стрелять, и правильно маневрировать, а сами дымы ставить не прямо под пролетающими самолетами - то шансы есть.

но как раз это и смешно =))) что только так и можно защититься на эсминце против 9-10 авика. Если даже остановка в дымах - по вашим словам это путь в ангар, то чтож будет - если авик просто решит атаковать движущуюся цель?:) Ну от торпов может и увернешься, если  сильно повезет и ты не амер неповоротливый - а с бобрами что делать?

Где-то я видел грамотные ордера, к которым подступиться очень сложно. И авианосец по сути выключен из боя напрочь.

Ну удачи с такой защитой. Мне только лучше, поскольку топить линкоры это скучно, а эсминцы в самый раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, lergvot сказал:

Ты на АВ вообще играл? стата закрыта, не ясно.

ты с какова раёна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, Kitblack сказал:

А что делать? Огребать ото всех сразу? И от авика, и от крейсеров и от эсминцев на точке.

Маневрировать и ждать пока ударка не откидается. Но эсминцы ныне пошли такие, или пиу-пиу из дымов или спам торпедок с 10км. Они так забавно лопаются на старте боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Сказки про грамотные ордера мне очень нравятся. Эсминцам тоже в ордере ходить точки захватывать?:) 

У кораблей есть еще интересное свойство - они к концу боя тонут в большинстве случаев.

Вот был ордер, а вот его не стало.

А авик есть и у него фуловые группы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Кажется пора переносить тему в раздел юмор :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Таки как то раз получилось что я еще тогда на Балтике и еще один КР шли перед взводом из двух Ямат. Салолеты на нас не лезли, но вот рядом постоянной критились 2-3 ЭМа, пытаясь нафаршировать двух вкусных ЛК торпедами. Я и второй КР гоняли ЭМов, Яматы угнетали ЛК противника. В итоге у меня настрел был копеешный, чет в районе 20к, один из атакующих ЭМов кончился, а наш импровизированный ордер не поймал ни одной торпеды.

Когда мы уже почти выиграли в чат пришел респект от одного из ЭМов, которых мы гоняли - он посетовал, что такой грамотный ордер совершенно обломал им зубы не дав ни малейшего шанса на успешную атаку.

Это я к тому, что ордер - он не только от АВ таки бывает очень полезен. И тут весь вопрос в том, что человеку интересно, практика показывает, что ему интересно в пиу-пиу и расслабон, а в команду не интересно. Но тогда наверное не стоит сетовать, что в игре есть определенный дисбаланс, не правда ли?

А касательно рак/не рак - таки рандом, это совершенно нормальное явление. Сегодня рак у вас, завтра у них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Kranmer сказал:

Маневрировать и ждать пока ударка не откидается. Но эсминцы ныне пошли такие, или пиу-пиу из дымов или спам торпедок с 10км. Они так забавно лопаются на старте боя.

Камрад ну кому ты сказки рассказываешь? ты еще скажи, что эсминец может полностью избежать урона от авика.

Я каждый раз как вижу, что мимо меня летит авик - у меня душа в пятки уходит и в голове звучит две мысли

1) [censored]

2) хоть бы не на меня, хоть бы не на меня - убьет же, некуда мне тут маневрировать, господи спаси и сохрани путь он будет слепым раком, аминь

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Kranmer сказал:

А ху ху не хо хо, мне ещё плоскопалубная кнопка рассказывать будет что то, как и куда маневрировать. Сам то на своём корыте не больно маневрировать любишь поди, когда до тебя добираются. Авики - рак этой игры. И чем сильнее вас нерфят, тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Камрад ну кому ты сказки рассказываешь? ты еще скажи, что эсминец может полностью избежать урона от авика.

Я каждый раз как вижу, что мимо меня летит авик - у меня душа в пятки уходит и в голове сначала звучит две мысли

1) [censored]

2) хоть бы не на меня, хоть бы не на меня - убьет же, некуда мне тут маневрировать, господи спаси и сохрани путь он будет слепым раком, аминь

Может. Но для этого придётся задействовать мозг.

3 минуты назад, Etriol сказал:

А авик есть и у него фуловые группы. 

К концу боя? Я гляжу тут профессионалы собрались, познавшие все классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, Kranmer сказал:

К концу боя? Я гляжу тут профессионалы собрались, познавшие все классы.

Да камрад, к концу боя. Грамотный авик сохраняет группы, по крайней мере американец точно.

У тайхо и накурю могут быть варианты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

А ху ху не хо хо, мне ещё плоскопалубная кнопка рассказывать будет что то, как и куда маневрировать. Сам то на своём корыте не больно маневрировать любишь поди, когда до тебя добираются. Авики - рак этой игры. И чем сильнее вас нерфят, тем лучше.

Мсье, ещё раз вы заикнётесь про рак, и я подниму тему почему вы сидите на форуме агрессора. Раз в аргументы вы не можете. Мысль понятна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Мсье, ещё раз вы заикнётесь про рак, и я подниму тему почему вы сидите на форуме агрессора. Раз в аргументы вы не можете. Мысль понятна?

Поднимай, улетишь в бан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Да камрад, к концу боя. Грамотный авик сохраняет группы, по крайней мере американец точно.

У тайхо и накурю могут быть варианты.

Видимо я в какие-то волшебные бои попадаю.

Поднимай, улетишь в бан.

После оскорблений целого пласта игроков? Ну ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.