Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

Ссылки нет, но такие мысли неоднократно озвучивались - еще когда меняли расклады по истребительным сетапам, мол мы добавляем истребителей - чтобы авики все таки друг другу мешали, и были заняты борьбой с собой - а не только с уничтожением всей команды.

не дословно, но смысл такой.

Правда потом появился ударный лекс - и я потерял смысл всего этого нововведения.

А знаменитые апы ПВО пресетов? Разработчики тут молодцы. Из-за этих апов нормальных АВ стало меньше, а всякие раки лезут своими истребителями в рандом, естественно сливая всему. Ибо не способны своими извилинами разделять группы истребителей и контрить всю карты ну и в дамаг они конечно тоже не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Ringil сказал:

Х

И все сказки про конец боя оставьте для тех, кто на авиках вообще не играл. Если под конец боя у авика есть группы, достаточные для нескольких более-менее результативных налётов - ваша команда заслуженно пошла на дно.

да ладно? нене погодите, а что если у нас авик рак - ну это типа норма, он вам не мешал в налетах.

У нас выбило парочку пвошных кораблей или их сразу не было, против вас были немцы и линкоры в ПМК билде. И вот, казалось бы, команда то в целом играла не плохо вражеская  - но вы прекрасно видите, что вам остается только в наглую набивать дамажку, ибо противостоять вам просто некому. 

И теперь представьте тот же самый расклад, но авика нет. Все становится не так однозначно, не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Только что, Etriol сказал:

нене погодите, а что если у нас авик рак - ну это типа норма, он вам не мешал в налетах.

это не норма, это рандом.

ровно бывает так что все 4 ЭМ дохнут на первых минутах и вражеские ЭМ спокойно берут все точки. Давай поноем на эту тему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, lergvot сказал:

А знаменитые апы ПВО пресетов? Разработчики тут молодцы. Из-за этих апов нормальных АВ стало меньше, а всякие раки лезут своими истребителями в рандом, естественно сливая всему. Ибо не способны своими извилинами разделять группы истребителей и контрить всю карты ну и в дамаг они конечно тоже не могут.

Там не только пво пресеты меняли, там же и количество групп перелопатили в обычных, и кстати - это реально помогло, ибо до этого был вообще ад. Опять же, вы, видимо, забыли просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
404 публикации
25 717 боёв
9 минут назад, lergvot сказал:

Да ЛК бояре как в танке. Игнорируют всё что можно и при этом умудряются угнетаться от всех!

Ну все не все... Но по 3-4 пожара с ЕДИНСТВЕННОЙ эскадрилии, что до меня долетела - тоже напрягает.

3 минуты назад, Kranmer сказал:

Что мы будем отрезать линкорам, крейсерам и эсминцам взамен?

Есть варианты?

2 минуты назад, Ringil сказал:

Сразу после ввода боезапаса всем остальным. 2 торпедных залпа, 6-7 залпов ГК линкоров, 10-12 - ГК крейсеров.

Про эсмов не скажу - там читать нужно (хотя, согласен, запас торпед там был не поспамишь), а вот беозапас ЛК и КР можно оставить историческим :Smile_teethhappy: на заре ОБТ уже предлагали. Даж посчитали -  что ЛК, что Кр хваитт на все 20 минут боя, причем при стрельбе по откату. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, lergvot сказал:

это не норма, это рандом.

ровно бывает так что все 4 ЭМ дохнут на первых минутах и вражеские ЭМ спокойно берут все точки. Давай поноем на эту тему?

Чуете разницу - 1 авик рак, и сразу 4 эсминца-рака? Я вот ее прекрасно вижу эту разницу. а у вас почему то тут знак равно стоит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Посмотрел тут профиль товарища. У него 70-80% на ЭМ и 70% на Шарнхосте. Надо нерфить ЭМ и ЛК. Кто что предложит? :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Только что, RouxGaRoux сказал:

а вот беозапас ЛК и КР можно оставить историческим

Как насчёт исторической цены? Ну так, что бы один выход на лк в бой окупался парой месяцев фарма себера с премом и полгода без према?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

У нас выбило парочку пвошных кораблей или их сразу не было, против вас были немцы и линкоры в ПМК билде. И вот, казалось бы, команда то в целом играла не плохо вражеская  - но вы прекрасно видите, что вам остается только в наглую набивать дамажку, ибо противостоять вам просто некому. 

Это называется "игра в одни ворота".

Повторяю, даже корабли на пару левелов ниже при указании приоритета ПВО внезапно начинают сбивать самолёты. При грамотном указании (не когда самолёты уже в атаку заходят, а хоть километров за 6) - до атаки группа ополовинивается.

Опять же у некоторых ЛК внезапно есть самолёт-истребитель (начиная с 7 левела, ага-ага).

Ну и заодно отметим, что кнопки A и D на клавиатуре не просто так. Если же против меня оказались точенные в ПМК рельсоходы, не вылезающие из бинокля... значит, компенсация за бои против стада ПВО-крысеров и одной норки.

2 минуты назад, RouxGaRoux сказал:

Про эсмов не скажу - там читать нужно (хотя, согласен, запас торпед там был не поспамишь), а вот беозапас ЛК и КР можно оставить историческим :Smile_teethhappy: на заре ОБТ уже предлагали. Даж посчитали -  что ЛК, что Кр хваитт на все 20 минут боя, причем при стрельбе по откату. 

Тогда и дальность самолётам историческую ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, lergvot сказал:

Посмотрел тут профиль товарища. У него 70-80% на ЭМ и 70% на Шарнхосте. Надо нерфить ЭМ и ЛК. Кто что предложит? :cap_tea:

У меня еще на минотавре под 75+ и вообще на всех бритах неплохо, и о ужас, я в целом неплохо играю на любых кораблях, включая олдскульные крейсера.

Давайте все нерфить, чего уж там ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

У меня еще на минотавре под 75+ и вообще на всех бритах неплохо, и о ужас, я в целом неплохо играю на любых кораблях, включая олдскульные крейсера.

Давайте все нерфить, чего уж там ;) 

Говорят минотавр косит всё что в воздухе. Надо его понерфить что бы дальше спокойно угнетаться от АВ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, lergvot сказал:

Говорят минотавр косит всё что в воздухе. Надо его понерфить что бы дальше спокойно угнетаться от АВ!

Ага я тоже слышал, помню у нас минотавр пошел на точку Д на севере, ему ее надо было просто взять и победа по очкам. Я его оставил, надеясь что он справится с этой несложной задачей.

К нему прилетел лекс и утопил его к хренам.

Мы проиграли.

Причем утопил его, если не ошибаюсь, просто бобрами.

Вот, кстати, этот прекрасный бой, кстати - самолеты у лекса почему то оставались. магия наверное.

2h5YZOm.png

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Причем утопил его, если не ошибаюсь, просто бобрами.

Крейсер, особо если не очень умный, бобрами топить как раз проще всего. Топорами по нему ещё попасть надо.

С другой стороны, крейсер, тонущий от атак более низкого по левелу авика - это позор какой-то. Ну разве что у него 500 хитов оставалось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
404 публикации
25 717 боёв
13 минуты назад, Ringil сказал:

Это называется "игра в одни ворота".

Повторяю, даже корабли на пару левелов ниже при указании приоритета ПВО внезапно начинают сбивать самолёты. При грамотном указании (не когда самолёты уже в атаку заходят, а хоть километров за 6) - до атаки группа ополовинивается.

Опять же у некоторых ЛК внезапно есть самолёт-истребитель (начиная с 7 левела, ага-ага).

Ну и заодно отметим, что кнопки A и D на клавиатуре не просто так. Если же против меня оказались точенные в ПМК рельсоходы, не вылезающие из бинокля... значит, компенсация за бои против стада ПВО-крысеров и одной норки.

Тогда и дальность самолётам историческую ;)

Заметьте "резать" боезапас не я предложил. А вот если ограничить дальность полета авиагрупп, то нужно будет кроме умения правильно скинуть торпы/бобров, еще и думать куда идти, и стоит ли. По аналогии с ЛК - не только стрелять, но еще и правильно фланг выбрать. Но нет... Зачем? Это же мозг нужно будет включать. Хотя те, кто УМЕЮТ играть на АВ - они как раз не пострадают.

Тут еще вот какой вопрос... На примере Бисмарка. У  него есть универсалки калибра 105. Почему в ПМК они работают на 8.8, а в ПВО на 4,5? Если взять геометрию на уровне 5-6 класса (не помню точно - давно это было), то получается, что самолеты идут на высоте аж 7,5 км. Интересно с КАК они вообще с такой высоты попадают-то?

Изменено пользователем RouxGaRoux

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
6 минут назад, Ringil сказал:

Крейсер, особо если не очень умный, бобрами топить как раз проще всего. Топорами по нему ещё попасть надо.

С другой стороны, крейсер, тонущий от атак более низкого по левелу авика - это позор какой-то. Ну разве что у него 500 хитов оставалось...

Камрад, оставалось у него где то процентов 30, но суть в другом - он был бы неуязвим, мы бы побеждали спокойно - если бы не авик. А авик взял и прилетел и убил и все. Потому что может.

Стоит ли говорить, что наш авик вообще ничего не сделал, ах да - нет, он делал, он потерял ВСЕ свои самолеты на 10тках в первую минуту боя, включая истребителей. Я ему даже в приват написал - а он так и не понял, что он не так сделал.

Подчеркиваю, их лекс отчего то свои самолеты не потерял и оказался в топе по опыту. Магия, как же так да? Против секаку с истребителями и против 10ток?:) Вот считаете - такой дисбаланс, это нормально?

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
2 минуты назад, RouxGaRoux сказал:

Заметьте "резать" боезапас не я предложил. А вот если ограничить дальность полета авиагрупп, то нужно будет кроме умения правильно скинуть торпы/бобров, еще и думать куда идти, и стоит ли. По аналогии с ЛК - не только стрелять, но еще и правильно фланг выбрать. Но нет... Зачем? Это же мозг нужно будет включать. Хотя те, кто УМЕЮТ играть на АВ - они как раз не пострадают.

Да вы что? Или может ЛК приходится контролировать в бою 8 башен в разных углах карты одновременно + сам корпус лк? Или может снаряды ЛК можно сбить после выстрела?

Те кто умеют играть на АВ пошлют вас далеко и глубоко, потому что без ваших розовых фантазий микроконтроля много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 минуту назад, RouxGaRoux сказал:

У АВ боезапас и так урезан дальше некуда.

И да, давайте уж без двойных стандартов. Либо обрезаем дальность - но тогда и обрезаем боезапас всем остальным, либо боезапас оставляем - но и дальность тогда не трогаем.

Потому что сейчас у АВ конечный (и не шибко-то большой) БК (самолёты, часть из которых вообще может только в воздухе биться), но неограниченная дальность. У всех остальных конечная (и иногда небольшая) дальность, но бесконечный БК.

Камрад, оставалось у него где то процентов 30, но суть в другом - он был бы неуязвим, мы бы побеждали спокойно - если бы не авик. А авик взял и прилетел и убил и все. Потому что может.

И это правильно.

Если у авика под самый конец остаётся достаточно машин, чтобы снести 30% хитов топ-крейсера, прорвавшись через его ПВО - значит, весь бой ваша тима не обращала внимания на самолёты вообще. Даже простого указания приоритета ПВО не делала (про ордер и заградку я молчу).

Сами себе злобные долбодятлы.

И да, меняем в примере авик на эсминец. Допустим, торпедный. Допустим, кинувший топоры из инвиза.

Или на ЛК, вваливший удачным лакшотом с предельной дистанции. Что ж вы про ЭМ и ЛК не ноете? Результат-то тот же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Нет каннибализма, зато есть лихая игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Ringil сказал:

И да, меняем в примере авик на эсминец. Допустим, торпедный. Допустим, кинувший топоры из инвиза.

Или на ЛК, вваливший удачным лакшотом с предельной дистанции. Что ж вы про ЭМ и ЛК не ноете? Результат-то тот же.

Потому что любой корабль, будь то эм, кр, или лк, для того чтобы быть эффективным должен подставляться. И только ав находится в абсолютной неуязвимости, и топят его в подавляющем большинстве ситуаций тогда, когда и так уже всё предрешено. Безнаказанность бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, Ringil сказал:

Если у авика под самый конец остаётся достаточно машин, чтобы снести 30% хитов топ-крейсера, прорвавшись через его ПВО - значит, весь бой ваша тима не обращала внимания на самолёты вообще. Даже простого указания приоритета ПВО не делала (про ордер и заградку я молчу).

Сами себе злобные долбодятлы.

Камрад, я видел что там было - там был наш секаку, который считай афкал, и сбил 2 самолета за весь бой - до потери всех групп.

Вот скажи, можно ли победить после такого? Как показывает скрин - нет, нельзя - хотя мы очень старались, поверь, очень. Перебили двух зао, например одними из первых, команда у нас была еще жива - но авик спокойно пролетал и отбомбил отщепенцев. А наш авик не делал ничего, его не было. И про это и идет речь в этом топике - нет у тебя авика, ты проиграл. Хоть ты там как не извивайся. 

Дисбаланс по скилу у  авиков  руинит любой бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.