Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
2 минуты назад, Kitblack сказал:

Хочется атаковать, а не только отбиваться. Это нормально. Если бъют, мало ставить блоки, уворачиваться и закрывать голову руками, хочется дать в ответ так, чтобы обидчик с копыт слетел. Это нормальное желание для мужчины. Из-за того, что такой возможности нет не любили арту, из-за этого же не любят и авики. Так понятно?

Радиус засвета авианосца и размеры карт позволяют его утопить. Причём происходит это довольно часто. Авианосец забившийся в дальний угол практически не представляет опасности.

P.S. Мужчина не способный контролировать свои порывы и желания не далеко ушёл от обезьяны и мужчиной называться не может.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
34 минуты назад, Ringil сказал:

ЛК с корректировщиком очень сильно подставляется, вваливая с дистанции в два раза больше максимальной у кр оппонента.

Шимка с торпами максимальной дальности очень сильно подставляется.

Корректировщик не  помогает, большинство игроков с ним стреляют откровенно плохо. Шима на 20км торпедах лучше бы вообще в порту оставалась, для команды она бесполезна. Это моя первая 10-ка. Я выкачал до того как её отбалансили в изощренной форме, пробовал играть от т20 км торпед, слил всю стату ниже дна, какая то игра там от 8км торпед.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
9 минут назад, Kitblack сказал:

Хочется атаковать, а не только отбиваться. Это нормально. Если бъют, мало ставить блоки, уворачиваться и закрывать голову руками, хочется дать в ответ так, чтобы обидчик с копыт слетел. Это нормальное желание для мужчины. Из-за того, что такой возможности нет не любили арту, из-за этого же не любят и авики. Так понятно?

Да забей, вон там уже пишут, что авика, оказывается, можно легко убить.

Я тут как то догнал авика сначала на минотавре, чел уперся  носом в край карты - хорошо что он был последним кораблем, я его пилил минуту наверное. На минотавре, ага.

Потом был прекрасный бой - как я пытался догнать и убить тайхо на удалом, догнал, стал стрелять... знаете, самое смешное то, что он почти от меня убежал =)))))))))))))) Т.е. он пускал на меня авиагруппы, я уворачивался и он убегал и убегал, почти ушел - чудом я на последней секунде смог его таки поджечь еще разок и он сгорел.

Стоит ли объяснять почему так вышло? 

1) у авика скорость хода приличная, плюс бежал он в сторону союзников

2) у него бронированная палуба и мои фугасы его не пробивали от слова совсем. А тогда еще жечь же надо было его, ну чтоб он в ответку то не утопил, т.е. я нонстоп спамил фугасами - чтобы не дай бог он не поднял еще авиагрупп, а то я бы кончился.

Вот так у нас легко убиваются авики, ага.

И таких историй можно рассказать не мало. А сегодня и перк еще есть, который при пожаре группы позволяет поднимать - ну вообще отлично.

п.с. кстати, инфа для размышления. 30 самолетов авика - это по стоимости типа как будто ты убил 1 корабль. Это чтож выходит, один авик на себе может нести 2-3 корабля по стоимости?:)))))

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
Только что, Etriol сказал:

Я тут как то догнал авика сначала на минотавре, чел уперся  носом в край карты - хорошо что он был последним кораблем, я его пилил минуту наверное. На минотавре, ага.

Потом был прекрасный бой - как я пытался догнать и убить тайхо на удалом, догнал, стал стрелять... знаете, самое смешное то, что он почти от меня убежал =)))))))))))))) Т.е. он пускал на меня авиагруппы, я уворачивался и он убегал и убегал, почти ушел - чудом я на последней секунде смог его таки поджечь еще разок и он сгорел.

1) у авика скорость убегания приличная, плюс бежал он в сторону союзников

2) у него бронированная палуба и мои фугасы его не пробивали от слова совсем. А тогда еще жечь же надо было его, ну чтоб он в ответку то не утопил, т.е. я нонстоп спамил фугасами - чтобы не дай бог он не поднял еще авиагрупп, а то я бы кончился.

И таких историй можно рассказать не мало. А сегодня и перк еще есть, который при пожаре группы позволяет поднимать - ну вообще отлично.

п.с. кстати, инфа для размышления. 30 самолетов авика - это по стоимости типа как будто ты убил 1 корабль. Это чтож выходит, один авик на себе может нести 2-3 корабля по стоимости?:)))))

в игре всего 3 авика с бронированной палубой, остальные ловят циты в любой проекции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Keeper294 сказал:

в игре всего 3 авика с бронированной палубой, остальные ловят циты в любой проекции

Я в основном играю на 8+ и выше, редко на 7ом. И там почти всегда попадаются авики с бронированной палубой.

И еще раз, в топике идет речь про высокоуровневые авики, об этом написано в первом сообщении темы в самом начале.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
1 минуту назад, Keeper294 сказал:

Палуба и цитадель это разные вещи. Она нужна для защиты от бобров и криворуких эсминцеводов.

Только что, Etriol сказал:

И там почти всегда попадаются авики с бронированной палубой.

Какие авианосцы обладают бронированной палубой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя
Только что, Kranmer сказал:

Палуба и цитадель это разные вещи. Она нужна для защиты от бобров и криворуких эсминцеводов.

обычно авики приходится расстегивать от дистанции, а от палубы того же тайхо замечательно рикошетят снаряды Монтаны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[JAGER]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
404 публикации
25 720 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

1) у авика скорость хода приличная, плюс бежал он в сторону союзников

Бесполезно что либо объяснять. АВ сильно не хотят поступаться своим преимуществом. Хотя ради справедливости нужно сказать, что управление авиагруппами ПОСЛЕ того как АВ утопили все же должно быть у игрока. А то смешно сказать. Самолеты взлетели и летчики вдруг внезапно память потеряли, вместе с навыками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, Keeper294 сказал:

обычно авики приходится расстегивать от дистанции, а от палубы того же тайхо замечательно рикошетят снаряды Монтаны

Как бы вам сказать, но замечательные снаряды Монтаны рикошетят и от палубы ДеМойна. Просто потому что некоторые посчитали, что пробитие через палубу невозможно. Ну если ничего за год не поменялось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
42 минуты назад, Kranmer сказал:

Может. Но для этого придётся задействовать мозг.

Подскажи (имеется ввиду хайлевел 8-10).

Я без зубоскальства.

Ну не могу я увернуться с боле менее гарантией от 3 эскадрилий торпедоносцев (а по падание 1 торпы уже поллица), не говоря уже от нескольких эскадрилий бомберов.

Удрать далеко не всегда получается. А иногда они спецом ищут ЭМ.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя
1 минуту назад, Kranmer сказал:

Как бы вам сказать, но замечательные снаряды Монтаны рикошетят и от палубы ДеМойна. Просто потому что некоторые посчитали, что пробитие через палубу невозможно. Ну если ничего за год не поменялось.

Так и скажите. Бронированная впп авианосца неплохо защищает его от обстрела с дальней дистанции бб и мелкокалибених фугасов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
5 минут назад, al_nikif сказал:

Подскажи (имеется ввиду хайлевел 8-10).

Я без зубоскальства.

Ну не могу я увернуться с боле менее гарантией от 3 эскадрилий торпедоносцев (а по падание 1 торпы уже поллица), не говоря уже от нескольких эскадрилий бомберов

Помимо маневрирования рекомендую ещё использовать скорость. 1 попадание торпеды это 7к (+- мне лень лезть за точной цифрой), в каком месте это пол лица?

С бобрами и проще и сложнее. Поперёк корпуса ловите их заход, но если авианосцу повезёт и всё упадёт в одну точку то накроет вас знатно. Но тут равносильно что в вас Монтана на 20км 12\12 загонит.

3 минуты назад, Keeper294 сказал:

Так и скажите. Бронированная впп авианосца неплохо защищает его от обстрела с дальней дистанции бб и мелкокалибених фугасов

Кто, блин, стреляет ББ в палубу авианосцу? И зачем?

Мелкокалиберные фугасы могут пробивать оконечности.

Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя
3 минуты назад, Kranmer сказал:

Кто, блин, стреляет ББ в палубу авианосцу? И зачем?

Когда светится авик с лк стреляешь тем что заряжено а не ждешь смены боеприпаса.  оконечности на авике??? мы точно в одну игру играем?

дамаг проходит только в маленькую надстройку над центром палубы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
Только что, Keeper294 сказал:

мы точно в одну игру играем?

Иногда я сомневаюсь. У меня в игре почему-то авики не убивают всю команду сразу, да и Тирпиц каждый патч не нерфят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв

Помимо маневрирования рекомендую ещё использовать скорость. 1 попадание торпеды это 7к (+- мне лень лезть за точной цифрой), в каком месте это пол лица?

С бобрами и проще и сложнее. Поперёк корпуса ловите их заход, но если авианосцу повезёт и всё упадёт в одну точку то накроет вас знатно. Но тут равносильно что в Вас Монтана на 20км 12\12 загонит.

Я знаю про маневр скоростью и то, что к бомберам надо вставать бортом.

И да, про одиночную эскадрилью никто речь не ведет.

По поводу одной торпеды возможно и так (в плане урона). Только у меня Шимаказе это 17к. Кагеро 15к. Остальные не смотрел.

Считаете, что 7к это не поллица?

Вы правда считаете, что по мне (думаю. не только по мне) Монтана попадает с той же частотой, что и бомберы?

Да, я знаю, что попадет бомбер или нет - это рандом. Но, попадает достаточно часто, а это тоже не копейки урона. И пять же речь не про отдельную. эскадрилью.

Выходит что налет авика и тебе больно очень и очень часто.

А если учесть, что большинство налетов он делает, когда ты или перестреливаешься или находишься рядом с другими кораблями противника, то ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343 публикации
11 393 боя

Иногда я сомневаюсь. У меня в игре почему-то авики не убивают всю команду сразу, да и Тирпиц каждый патч не нерфят.

Лично меня в авках все устраевает, и Тирпиц кстати тоже. Единственный прем который три раза апали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций
1 минуту назад, al_nikif сказал:

Я знаю про маневр скоростью и то, что к бомберам надо вставать бортом.

И да, про одиночную эскадрилью никто речь не ведет.

По поводу одной торпеды возможно и так (в плане урона). Только у меня Шимаказе это 17к. Кагеро 15к. Остальные не смотрел.

Считаете, что 7к это не поллица?

Вы правда считаете, что по мне (думаю. не только по мне) Монтана попадает с той же частотой, что и бомберы?

Да, я знаю, что попадет бомбер или нет - это рандом. Но, попадает достаточно часто, а это тоже не копейки урона. И пять же речь не про отдельную. эскадрилью.

Выходит что налет авика и тебе больно очень и очень часто.

А если учесть, что большинство налетов он делает, когда ты или перестреливаешься или находишься рядом с другими кораблями противника, то ...

И? Да от трёх групп торпов сложно увернуться, но возможно.

А 20к от одной торпеды Симки при 40к у Зао это как, нормально?

Не я балансил американцев бобрами. Разработчики считают, что такой рандом лучше, чем две группы торпов. И я с ними согласен, потому что ещё помню что такое две группы торпов Мидвея.

Интересно, а чьё попадание это не больно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

К нему прилетел лекс и утопил его к хренам.

Мы проиграли.

Причем утопил его, если не ошибаюсь, просто бобрами.

Он максимум что может сделать - сбить Лексу группу торпов до сброса (пока ПВО не повреждено).  А группы бобров ему в самом лучшем лучшем случае пол лица снесут тупо на автосбросе.

Цитата

Мелкокалиберные фугасы имеют траекторю парашюта. Чтобы пробивать оконечности  нужно подойти "вплотную". В противном случае фугасы просто буду плюхаться на палубу. Да и выцелить пиксель  оконечности/надстройку то ещё веселье :)

Изменено пользователем anonym_msf54md2jd11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв

И? Да от трёх групп торпов сложно увернуться, но возможно.

А 20к от одной торпеды Симки при 40к у Зао это как, нормально?

Не я балансил американцев бобрами. Разработчики считают, что такой рандом лучше, чем две группы торпов. И я с ними согласен, потому что ещё помню что такое две группы торпов Мидвея.

Интересно, а чьё попадание это не больно?

Да, можно увернуться от 3 групп. Только это ну очень редко получается.

Считаете, что игроки попадают в Зао торпедой с той же частотой, что авики в ЭМ (что торпедами, что бомбами)?

Вообще вести речь про баланс  с точки зрения 1 торпеда Симки это 20к, а значит АВ должны мочь делать то-то и то-то, по мне, не стоит.

Когда я писал про боль при попадании, я имел ввиду боль не при единичной попадании от АВ,а боль после налета АВ на ЭМ (всего одного налета).

Или вы будете предлагать на ЭМ в ордере ходить? На сов. еще можно. А вот на яп. (думаю и на нем. ЭМ) это интересное решение.

Вся суть моих постов - не надо писать, что есть защита от АВ при игре на хайлевелных ЭМ (не всех признаю).

Посмотрел вашу статистику - вы не много играете на ЭМ и хайлевелных в частности.

Может поэтому, ваши впечатления от угрозы АВ для ЭМ не совпадают с моими?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
9 минут назад, Satview сказал:

Он максимум что может сделать - сбить Лексу группу торпов до сброса (пока ПВО не повреждено).  А группы бобров ему в самом лучшем лучшем случае пол лица снесут тупо на автосбросе.

Я в курсе. Но тут народ пишет, что это типа все ок - баланс, что 8ой авик спокойно может нагнуть 10ый крейсер в любой точке карты в любое время.

Правда все время вспоминают одно условие (как же без условий то) - мол к концу боя авик сохранил группы, это он госу, все честно и теперь он может убивать вообще кого захочет - а все, кто не сбил ему группы - те раки и пусть страдают.

ну логика, судя по всему, именно такая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.