Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
merzkiy1978

Кто в теме ПДД подскажите?

В этой теме 185 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 676 боёв
1 час назад, lDKDl сказал:

в двух )))

светофор и регулировщик это одно и тоже

знак 6,16 может быть как со стоп линией так и без.

короче если белый стоп:

1. Красный светофор, но нет стоп линии - останавливаемся перед знаком!

2. Красный светофор, стоп линия есть - останавливаемся перед стоп линией

3. Нет светофора есть стоп и нет стоп линии едем хоть 50 метров прямо до перекрестка и там обязаны сделать остановку

4. нет светофора есть стоп и есть стоп линия - на стоп линии остановка, но уже на перекрестке делать остановку мы не обязаны.

5. Есть стоп но светофор не рабочий и нет стоп линии - остановка только на самом перекрестке

6. есть стоп но светофор не рабочий и есть стоп линия - остановка только на стоп линии.

1. Да.

2. Да, если нет знака, если есть - остановка перед ним (хоть знак и разметка идентичны по действию, знак оказывается "равнее").

3. Останавливаться не обязаны, если нет красного "Стопа".

4. Аналогично 3.

5. Остановка у белого "Стопа".

6. Аналогично 2.

1 час назад, kolesoudachi сказал:

светофора регулирующего направление с которого снимали на фото не видно, поэтому круглый знак запрещает поворот на перекрестке для всех не проживающих, не служебных и т.п., а  красный стоп  предписывает перед выездом на перекресток сделать остановку на выезде или стоп-линии (размеченой на дороге)

дальше начинается российская дествительность, потому что размеченой стоп-линии нет, а дорожный знак "стоп-линия" формальной действует только в двух случаях - а)светофор и б)регулировщик, т.е. связан со знаком "стоп" быть не может

исходя из чего в стране с нормальной судебной системой его ("стоп-линию") можно смело игнорировать, но в России для гарантии я бы останавливался 2 раза - первый раз на линии знака "стоп-линия", второй раз на выезде на перекресток, в любом другом случае ГИБДД формально может оштрафовать и не факт, что суд на сторону водителя встанет

На столбе с "зеброй" висит светофор.

Ошибаетесь. При недействующем светофоре и красном "Стопе" белый "Стоп"/стоп-линия действуют в паре с красным.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, kolesoudachi сказал:

светофора регулирующего направление с которого снимали на фото не видно

светофор есть :) слева над газелью, но чет не понятно куда он показывает... сильно яркая картинка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Дополнительных секций нет ,на светофоре красный горит, стою пока, жду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Дополнительных секций нет ,на светофоре красный горит, стою пока, жду.

Ты все это время стоишь на светофоре и думаешь? :cap_wander_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 629 боёв

если светофор работающий есть, то тогда на красный стоп можно не обращать внимание - светофор по приоритету выше и останавливаться надо одни раз - на уровне "стоп-линии" (это если красный горит), если горит зеленый  и секция светофора основная, то тогда единственный знак, который работает это "проезд запрещен" (тут даже пешеходы не в приоритете)

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
5 минут назад, 4_wot_player сказал:

Ты все это время стоишь на светофоре и думаешь? :cap_wander_2:

Снимок экрана пока на красном стою:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 676 боёв
1 час назад, Staboberbootsmann сказал:

Есть дислокация установленных дорожных знаков.

В ней указано, где и какой знак установлен. И когда.

Скорее всего раньше стоял только белый стоп. Затем поставили красный, а белый должны были снять. Но не сняли. В общем, как обычно, ситуация не нова... :Smile_sad:

Белый и красный "Стопы" не противоречат друг другу, а, наоборот, могут работать в паре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
5 минут назад, Staboberbootsmann сказал:

Есть дислокация установленных дорожных знаков.

В ней указано, где и какой знак установлен. И когда.

Скорее всего раньше стоял только белый стоп. Затем поставили красный, а белый должны были снять. Но не сняли. В общем, как обычно, ситуация не нова... :Smile_sad:

Мне больше вопросов вызвал знак, запрещающий сквозной проезд и стрелка к нему, притом, что там поворот и трамваев и маршруток и народ активно ездит.

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 766 боёв

тем кто знаки ставил и понятно что в разные времена, оторвать бы руки :Smile_izmena::Smile_hiding:

любое предписываемое действия должно быть простым для понимания и однозначного толкования, дабы не иметь нерешаемых последствий и возможных ДТП

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 676 боёв
1 час назад, Rorabek_B сказал:

тем кто знаки ставил и понятно что в разные времена, оторвать бы руки :Smile_izmena::Smile_hiding:

Здесь, как раз, знаки установлены вполне разумно и разночтений не допускают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 629 боёв
22 минуты назад, Daemian сказал:

Белый и красный "Стопы" не противоречат друг другу, а, наоборот, могут работать в паре.

без светофора это гаишник на собственное усмотрение решать может, в паре они или нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Только что, Rorabek_B сказал:

А потом оторвать тем кто это все контролирует (те что по телефону Тсу не могут нормально ответить) :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Снимок экрана пока на красном стою:Smile_teethhappy:

Езжай прямо, не прогадаешь... А на след. перекрестке поверни на другую дорогу и выезжай на этот же перекресток, но уже с другой дороги.

Цитата

Знак 3.2 "Движение запрещено"

Знак 3.2 запрещает дальнейшее движение транспортных средств.

За исключением:

• Транспортных средств почтовой службы;
  • Транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака;
  • Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака;
  • Маршрутных транспортных средств;
  • Транспортные средства инвалидов первой и второй группы;
  • Транспортные средства лиц перевозящих инвалидов, а так же детей-инвалидов.

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким.

Устанавливается:

Непосредственно в тех местах, где запрещено движение.

Данный знак устанавливается совместно со знаками:

8.3.1  8.3.1

Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение направо.

8.3.2  8.3.2

Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение налево.

8.3.3  8.3.3 

Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение направо и налево.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 676 боёв
1 час назад, kolesoudachi сказал:

без светофора это гаишник на собственное усмотрение решать может, в паре они или нет

Нет. Согласно ПДД, при отсутствии светофора и наличии красного и белого "Стопов", остановиться необходимо _только_ у белого "Стопа" или стоп-линии разметки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 766 боёв
Только что, Daemian сказал:

Здесь, как раз, знаки установлены вполне разумно и разночтений не допускают.

я могу ваше мнении и уважать, но суть в том,что расположение знаков должно иметь простое толкование, а не вариативность интерпретаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
5 005 боёв

Вот меня всегда вводил в недоумение этот знак (красный бублик с белой дыркой) типа "сквозной проезд запрещен".

То есть если я еду под этот знак и вижу что стоит автомобиль ДПС, то проехать мимо него я не могу :Smile_ohmy:   вроде как нарушаю... 

Ок, тогда паркуюсь рядом с ними, выхожу из машины "пописать"   (можно прямо им на колесо :Smile_playing:) затем сажусь и продолжаю движение. И... я ничего не нарушил!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 676 боёв
1 час назад, Rorabek_B сказал:

я могу ваше мнении и уважать, но суть в том,что расположение знаков должно иметь простое толкование, а не вариативность интерпретаций

Дело в том, что здесь разночтения, как раз, отсутствуют. Действие всей пачки знаков предельно прозрачно. В данном случае, "разночтения" могут возникнуть лишь из-за недостаточного знания ПДД.

1 час назад, Staboberbootsmann сказал:

На карман хозяина организации, устанавливающей знаки они работают. Вместо одного знака со временем надо будет поменять два.

Это непосредственно к ПДД не относится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
3 минуты назад, 4_wot_player сказал:

Езжай прямо, не прогадаешь... А на след. перекрестке поверни на другую дорогу и выезжай на этот же перекресток, но уже с другой дороги.

Сначала мне ДПСник вообще сказал, что я должен только повернуть, потом ,отметил, что нет, потом сказал, что встал не на том стопе, потом понял, что с меня ничего не добьешься, походили с ним вокруг знаков и пожелал счастливого пути. А своему знакомому я уже потом звонил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 766 боёв
Только что, Daemian сказал:

простой вопрос "зачем"?...это резко увеличивает в 2 раза варианты толкований, не все как Вы великий знаток ПДД :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 676 боёв
1 час назад, calmstuff сказал:

Вот меня всегда вводил в недоумение этот знак (красный бублик с белой дыркой) типа "сквозной проезд запрещен".

То есть если я еду под этот знак и вижу что стоит автомобиль ДПС, то проехать мимо него я не могу :Smile_ohmy:   вроде как нарушаю... 

Ок, тогда паркуюсь рядом с ними, выхожу из машины "пописать"   (можно прямо им на колесо :Smile_playing:) затем сажусь и продолжаю движение. И... я ничего не нарушил!

1. Въезд под знак "Въезд запрещён". Если не попадаете в исключения, то, ЕМНИП, до лишения.

2. "Пописать" - административка: денежный штраф либо общественно-полезные работы на N часов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию