5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 053 боя Жалоба #141 Опубликовано: 25 май 2017, 08:27:37 1 час назад, lDKDl сказал: я тебя огорчу, но белые стопы устанавливают даже без светофоров. И протоколы на него пишут, а дальше дело твое бегать в суд и оспаривать - тут 99% что оспоришь или забить. В правилах нет понятия неправильно установленный знак. есть правило знаки соблюдать. Если знак есть соблюдай, если оштрафовали на основании неправильно установленного знака оспаривай и пиши письмо о сносе/переносе неверно установленного знака. Белый "стоп"/стоп линия действует только совместно с работающем светофором/регулировщиком и знаком "Проезд без остановки запрещён". Если этих знаков нет, то белый "Стоп"/стоп-линия игнорируются, цитаты из ПДД приводил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_OXtqz1j9ToEQ Участник 145 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 25 май 2017, 08:28:45 (изменено) Да все там правильно висит. Уже писали - при светофоре(а где там он, слепой и не вижу?) сигнал зеленый - несешься только прямо, распугивая пешеходов и кур, матюкаясь в окно и тыкая дули, но смотришь внимательно на возможный трамвай слева, если там нет стрелки ему или белолунного, то он может при повороте приехать тебе в левый бок и будет прав, даже если отобьет тебе левую руку, высунутую в окно для подачи сигнала "фига" зазевавшемуся пешеходу. Естественно вправо и влево ни-ни. При запрещающем - останавливаемся у стоп-линии, сиречь белой таблички, и пучим глаза на светофор, при пожелтении красного, а это уже почти зеленый, давим гашетку в пол, но все равно сзади бибикнут, так как ты полюбому зазевал зеленый, ну и на полном газу перепрыгиваешь рельсы, но таки выпасаешь поворачивающий направо попутный ЛК, ибо перепрыгнув перед ним, за перекрестком можешь схлопотать жезлом в отверстие. При отключенном светофоре или мигающем желтом тихо крадешься до стоп линии, останавливаешься, в открытую дверь высовываешь руку и проводишь мелом перпендикулярно поребрику черту, притормаживаешь у края проезжей части, никого нет? По газам! На той стороне дороги тебя остановит полюбому гаец и скажет - вы остановились очень кратко, надо было зафиксировать , тогда вы ему предъявите ту линию мелом. Тогда он скажет, что вы на стоплинию остановились, а на знак "проезд без о запр" нет, тогда вы предъявите правила ПДД и зачитаете пункт про знак стоп, тогда гаец обидицца и проверит у вас огнетушитель и аптечку, вы дунете в трубку при свидетелях и все равно получите штраф за изношенный протектор. А если у вас еще и тонировка, и разговаривали борзо - пожизненный эцих с гвоздями обеспечен. Изменено 25 май 2017, 08:44:59 пользователем anonym_OXtqz1j9ToEQ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 019 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 25 май 2017, 08:28:49 Смысл самих правил не только в том, чтобы следовать этим правилам, но и их использования в судах и иных спорах...а главное на дороге чтобы остаться целым и уберечь машину и пассажиров, ...так вот сами по себе правила этому только могут помочь, могут и нет ( в случае, если другой участник ДД не следует им), и еще здравый смысл и способность постоянно анализировать и прогнозировать текущую дорожную ситауцию... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 163 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #144 Опубликовано: 25 май 2017, 08:30:02 1 минуту назад, Daemian сказал: Белый "стоп"/стоп линия действует только совместно с работающем светофором/регулировщиком и знаком "Проезд без остановки запрещён". Если этих знаков нет, то белый "Стоп"/стоп-линия игнорируются, цитаты из ПДД приводил. протоколы пишут все равно. не согласен в суд. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 019 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 25 май 2017, 08:30:15 Только что, Daemian сказал: Тогда вы должны быть в курсе, что ПДД периодически меняются, обновляются и забываются. Вы, похоже, лет 15 назад заглядывали в них последний раз, освежите ПДД в памяти. А Вы попробуйте понять вообще для чего нужны ПДД, задав правильно вопрос и правильно ответить, самому себе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_OXtqz1j9ToEQ Участник 145 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 25 май 2017, 08:30:46 7 минут назад, Rorabek_B сказал: права с 1988, езжу с 1996, машин было 3, щас 4-ая, ни одного ДТП с участием других машин и иного неправильного толкования знаков, только на последней машине 76 к пробега, ну и кто опытнее? та я и так вижу, что правильный пацан. . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #147 Опубликовано: 25 май 2017, 08:31:01 5 минут назад, lDKDl сказал: я тебя огорчу, но белые стопы устанавливают даже без светофоров. И протоколы на него пишут, а дальше дело твое бегать в суд и оспаривать - тут 99% что оспоришь или забить. В правилах нет понятия неправильно установленный знак. есть правило знаки соблюдать. Если знак есть соблюдай, если оштрафовали на основании неправильно установленного знака оспаривай и пиши письмо о сносе/переносе неверно установленного знака. В чем то вы правы, есть некоторые исключения из этих правил, допустим, знаки "Движение запрещено" должен устанавливаться на проезжей части, а если он стоит на территории какой нибудь школы, то не может быть расценен сотрудником как знак в принципе. 1 минуту назад, lDKDl сказал: протоколы пишут все равно. не согласен в суд. А что нынче на разбор в ГИБДД уже не вызывают как раньше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 163 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #148 Опубликовано: 25 май 2017, 08:34:28 1 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: В чем то вы правы, есть некоторые исключения из этих правил, допустим, знаки "Движение запрещено" должен устанавливаться на проезжей части, а если он стоит на территории какой нибудь школы, то не может быть расценен сотрудником как знак в принципе. А что нынче на разбор в ГИБДД уже не вызывают как раньше? у меня ни одного штрафа вообще не было. А там при мне выписали протокол на штраф сами гайцы - без лишения когда мы начали орать уже на них, что знака не видно. Далее уже мне рассказали, чем все кончилась Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 25 май 2017, 08:36:46 Какая тема злободневная оказалась. И всё равно знаки установлены неправильно: 1 или человеком .который не думал как правильно и доступно сделать 2 или сначала один установил знак ,а потом второй поставил к нему табличку и оставил в нынешнем виде. ЗЫ: просто оригинально, у меня там матушка живет, езжу по 2 раза в неделю, никогда не задумывался, сам уже 20 лет разменял за рулём, а так бы и дальше ездил, если бы не "находчивый полицейский", который не смог донести до меня, что я нарушил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 019 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 25 май 2017, 08:36:49 Только что, Daemian сказал: Тогда вы должны быть в курсе, что ПДД периодически меняются, обновляются и забываются. Вы, похоже, лет 15 назад заглядывали в них последний раз, освежите ПДД в памяти. а Вы в курсе, что 100% знание ПДД, не дает 100% гарантии от аварий и иных дорожных головняков? Допустим я вообще профан в ППД, так почему я ни разу не кому не вьехал, и сам остался цел...я каждый день за рулем, практически...в жизни нет готовых рецептов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 25 май 2017, 08:37:17 6 минут назад, Daemian сказал: Белый "стоп"/стоп линия действует только совместно с работающем светофором/регулировщиком и знаком "Проезд без остановки запрещён". Если этих знаков нет, то белый "Стоп"/стоп-линия игнорируются, цитаты из ПДД приводил. Светофора/регулировщика. Общался на эту тему с гайцами, показывал пункт ПДД. Обещали суд и страшные кары, по факту протокол потерялся и не доехал до регистрации. Ну не катит чувак с палкой на обочине на регулировщика, никак не катит. 4 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал: А что нынче на разбор в ГИБДД уже не вызывают как раньше? Вызывают, но могут отмазаться, что мол вызывали, водитель не явился. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 019 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 25 май 2017, 08:39:02 Только что, merzkiy1978 сказал: Какая тема злободневная оказалась. И всё равно знаки установлены неправильно: 1 или человеком .который не думал как правильно и доступно сделать 2 или сначала один установил знак ,а потом второй поставил к нему табличку и оставил в нынешнем виде. ЗЫ: просто оригинально, у меня там матушка живет, езжу по 2 раза в неделю, никогда не задумывался, сам уже 20 лет разменял за рулём, а так бы и дальше ездил, если бы не "находчивый полицейский", который не смог донести до меня, что я нарушил. и я том,же ( не вникая в правила)...любое неоднозначное расположение знаков недопустимо и преступно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 [PANIC] PurplePeach Участник 27 публикаций 8 635 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 25 май 2017, 08:39:26 Первый знак Стоп на белом фоне предупреждащий, обычно устанавливается за 50-100м до перекрёстка, на котором установлен уже красный Стоп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 053 боя Жалоба #154 Опубликовано: 25 май 2017, 08:40:13 1 час назад, lDKDl сказал: протоколы пишут все равно. не согласен в суд. Опять же, это не проблема самих ПДД, это проблема ГИБДД. Это мало относится к исходному вопросу. 1 час назад, Rorabek_B сказал: и я том,же ( не вникая в правила)...любое неоднозначное расположение знаков недопустимо и преступно Поймите: расположение знаков на фотографии ТСа предельно однозначно и не допускает иных толкований в принципе, нет там никакой двусмысленности, просто как класс нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 163 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #155 Опубликовано: 25 май 2017, 08:41:45 4 минуты назад, Rorabek_B сказал: а Вы в курсе, что 100% знание ПДД, не дает 100% гарантии от аварий и иных дорожных головняков? Допустим я вообще профан в ППД, так почему я ни разу не кому не вьехал, и сам остался цел...я каждый день за рулем, практически...в жизни нет готовых рецептов потому что исповедуешь ДДД Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #156 Опубликовано: 25 май 2017, 08:42:07 1 минуту назад, Daemian сказал: Опять же, это не проблема самих ПДД, это проблема ГИБДД. Это мало относится к исходному вопросу. Это проблема не ГИБДД, а чиновников,, которые требуют с ГИБДД кол-во протоколов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 25 май 2017, 08:42:50 1 минуту назад, _Mallboro_ сказал: Первый знак Стоп на белом фоне предупреждащий, обычно устанавливается за 50-100м до перекрёстка, на котором установлен уже красный Стоп. Раздел "информационные знаки", пункт 6.16 Покажите пожалуйста, где там написано про 50-100 метров до перекрёстка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [KKZ4O] Rorabek_B Старший бета-тестер, Коллекционер 2 573 публикации 24 019 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 25 май 2017, 08:42:55 Только что, lDKDl сказал: потому что исповедуешь ДДД золотом надо написать в первой статье ПДД Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 053 боя Жалоба #159 Опубликовано: 25 май 2017, 08:43:07 1 час назад, _Mallboro_ сказал: Первый знак Стоп на белом фоне предупреждащий, обычно устанавливается за 50-100м до перекрёстка, на котором установлен уже красный Стоп. М-да-а-а-а... Ещё один "знаток". Белый "Стоп" устанавливается непосредственно перед светофором или красным "Стопом". Он предписывает место остановки, но не требует саму остановку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 anonym_OXtqz1j9ToEQ Участник 145 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 25 май 2017, 08:43:43 (изменено) 15 минут назад, PAPPA2002 сказал: Дел Изменено 25 май 2017, 08:44:14 пользователем anonym_OXtqz1j9ToEQ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию