Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_sIDluvIsY6Wb

Баланс эсм

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 356 публикаций
Цитата

лк по сравнению с эм в шоколаде??КАКИЕ лк против КАКИХ эм в шоколаде?ты мне скажи одно-если ТАК ТРУДНО играть на слабых эм против лк то что их все больше и больше?

Ну чтобы на топовых ЛК  уйти в минус с премом нужно вообще ничего не делать. ЭМ достаточно совершить 1 ошибку и поход в порт с - 100-200к  обеспечен. У каждого второго крейсера рлска,  а практически  гарантированный порт для эсминца. А ещё есть авиакнопка, которая кликнет бомберами на автосбросе в начале боя и оторвёт пол лица минимум. Более того если ты даже попал пару торпед в того ЛК, пару в  этого, ты все равно можешь не вылезти на ноль при наличии према, потому как в % содержании этот урон не потянет даже на 1 корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 час назад, Satview сказал:

Ну чтобы на топовых ЛК  уйти в минус с премом нужно вообще ничего не делать. ЭМ достаточно совершить 1 ошибку и поход в порт с - 100-200к  обеспечен. У каждого второго крейсера рлска,  а практически  гарантированный порт для эсминца. А ещё есть авиакнопка, которая кликнет бомберами на автосбросе в начале боя и оторвёт пол лица минимум. Более того если ты даже попал пару торпед в того ЛК, пару в  этого, ты все равно можешь не вылезти на ноль при наличии према, потому как в % содержании этот урон не потянет даже на 1 корабль.

Сколько у вас боёв на ЛК-10 и на каких именно ЛК вы не можете уйти в минус?

Или вы про Миссури?

От авиакнопки защищает: дым, заградка, скорость и манёвр

Для заработка может помочь сбитие пары самолётов, захват точек и огонь по эсминцам противника, но если ваши торпедки не для того точены - упс...

Изменено пользователем APal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

От авиакнопки защищает: дым, заградка, скорость и манёвр

Ты как не крутись, из летящих 3 групп 1 попадёт на автосбросе даже если  будут откидываться "через борт" А если ЭМ большой в виде Хабаровска или Гиринга, то и 2 попадут с большой вероятность. Да и  кнопке ничего не мешает дымы переждать, кроме тебя на точке самолёты никто не засветит, и засвет будет обоюдный. А умный японец ещё в дымы торпеды крестами проспамит

Цитата

Для заработка может помочь

Давайте расскажите  мне сколько в денежном эквиваленте будут пара сбитых самолётов. А то я считать немного умею.  А про точки тема была недавно если что. Когда кто-то наглядно скринами выкладывал сколько дают за точки. Упс - порезали давно уже заработок с точек,  или кто-то не знал? А если бой  без точек ?  Или кто-то к примеру в совка (которых в боях кучами) рискнёт стрелять из гк ?

p/s/ боёв у меня разных много (кроме авиков) и результаты  хорошие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
2 часа назад, Satview сказал:

11 минуту назад, Satview сказал:

Ты как не крутись, из летящих 3 групп 1 попадёт на автосбросе даже если  будут откидываться "через борт" А если ЭМ большой в виде Хабаровска или Гиринга, то и 2 попадут с большой вероятность. Да и  кнопке ничего не мешает дымы переждать, кроме тебя на точке самолёты никто не засветит, и засвет будет обоюдный. А умный японец ещё в дымы торпеды крестами проспамит

Давайте расскажите  мне сколько в денежном эквиваленте будут пара сбитых самолётов. А то я считать немного умею.  А про точки тема была недавно если что. Когда кто-то наглядно скринами выкладывал сколько дают за точки. Упс - порезали давно уже заработок с точек,  или кто-то не знал? А если бой  без точек ?  Или кто-то к примеру в совка (которых в боях кучами) рискнёт стрелять из гк ?

p/s/ боёв у меня разных много (кроме авиков) и результаты  хорошие

3 группы чего? Торпедоносцы?

Что вы делаете соло на точке вообще без прикрытия?

пара самолётов = пара / 40 * стоимость утопленного авианосца.

Если бой  без точек - а такие остались? :fish_haloween:

И по поводу PS - сначала вы пишите, что с 1 ошибки в порт уходит эсминец с ~ -150к, потом - что у вас много боёв и результаты хорошие. Вы за друга Колю огорчаетесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

Что вы делаете соло на точке вообще без прикрытия?

Прикрытие в как минимум половине боёв не заставишь даже близко к точкам подходить. Реальности рандома. А друга Коли, которого вы упоминаете  у меня нет, соло прекрасно играюсь

Цитата

3 группы чего? Торпедоносцы?

странный вопрос? с каких пор у нас торпедоносцы стали эсминцев гонять ? Авиководов, которые могут такое делать, можно по пальцам пересчитать. А вот бобры на автосбросе очень даже успешно эсминцам лица сносят

Цитата

И по поводу PS - сначала вы пишите, что с 1 ошибки в порт уходит эсминец с ~ -150к, потом - что у вас много боёв и результаты хорошие. Вы за друга Колю огорчаетесь?

Ошибки делают все. Только для эсминца ошибка обычно заканчивается походом в  порт, а для ЛК отворотом с потерей пол хп и уходом на отхил. Надеюсь теперь понятно сказал ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
Только что, Satview сказал:

Прикрытие в как минимум половине боёв не заставишь даже близко к точкам подходить. Реальности рандома. А друга Коли, которого вы упоминаете  у меня нет, соло прекрасно играюсь

странный вопрос? с каких пор у нас торпедоносцы стали эсминцев гонять ? Авиководов, которые могут такое делать, можно по пальцам пересчитать. А вот бобры на автосбросе очень даже успешно эсминцам лица сносят

Ошибки делают все. Только для эсминца ошибка обычно заканчивается походом в  порт, а для ЛК отворотом с потерей пол хп и уходом на отхил. Надеюсь теперь понятно сказал ?

Ну тады ой, на эсминцах соло... Только Хабаровск выкатываю, а на нём на точки не хожу и от злых мух в ордер толпу впереди собственного визга убегаю.

Торпедоносцы отлично гоняют эсмов, 3 штуки крест-накрест и 100% путёвка в порт.

Про ЛК - это не про Ам ЛК, те тоже при плохом манёвре получает 1-2 залпа цитаделей и наблюдает бой аки святой дух, так что вы не совсем правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
6 часов назад, Satview сказал:

Именно так)) И как не крутись не возможно этому процессу помешать ,единственный шанс заюзать заградку именно на бобрах(что в корне отличает применение ее от других классов ) . Это знают адепты мелких))

Заработок с захвата  точки  сильно  порезали(как и скорость захвата и это чревато знаете ли не верным моментом выбора постановки дымов надо держать до последнего )) , но апнули со сбития точки ,так что сбивать захват надо.

6 часов назад, APal сказал:

Ну тады ой, на эсминцах соло... Только Хабаровск выкатываю, а на нём на точки не хожу и от злых мух в ордер толпу впереди собственного визга убегаю.

Торпедоносцы отлично гоняют эсмов, 3 штуки крест-накрест и 100% путёвка в порт.

Про ЛК - это не про Ам ЛК, те тоже при плохом манёвре получает 1-2 залпа цитаделей и наблюдает бой аки святой дух, так что вы не совсем правы.

Простите ,не обижайтесь на старого ,но у Вас отсутствует понимание по данному вопросу ,если позволите я объясню почему  .."крест накрест" работает при ОДНОВРЕМЕННОМ сбросе , нет такой возможности даже у очень скилловых авиководов ,всегда есть группа ближе к кораблю и на которую умный эсминец тут же сам и доворачивает ,разумеется рассмотрев "карусель"( да и не будут АВ производить такого если ЭМ маневрирует )) Это холостая разрядка ,а в случае с амерами - с потерей самолетов. Ранее была схема "вдоль-поперек " более эффективна до сих пор пока не уменьшили скорость торпед,сейчас приходиться компенсировать ,но не все Тенкена смотрят и ставят перк на ускорение )) За все бои на Флэтчере и в командных в вышке и рангах лично меня так никто на Флэтче и не подловил ))

А теперь крупно для всех ..Поймите !!ТРу эсминцеводам  такой баланс в 4-4  ,5-5  как серпом  по ...  Гораздо хуже чем   2-2 или 3-3  , нет профита  ,нет творчестваа  , нет тактики - есть мясо и огрызки  которые в конце боя не решают .  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
11 час назад, __RoSeR__ сказал:

Ну тут я вижу по 9 линкоров и эсминцев, что как бы не пляшет с утверждением, что эсминцев БОЛЬШЕ

А здесь вообще 7 эсминцев против 9 линкоров.

А теперь я пару скриншотов буквально за последние дни:

Показать содержимое

shot-17_05.30_13_14.32-0090.thumb.jpg.588075b43f34a1256f0e9152de15faa3.jpgshot-17_05.30_08_19.41-0217.thumb.jpg.7ba58bdeeb5e2b622fbb6953d71c01a3.jpg

Это за сегодня - по 10 линкоров в каждом бою против 7 и 5 эсминцев.

Показать содержимое

shot-17_05.29_20_27.35-0350.thumb.jpg.51761f7cbd23a6fee6781969b70df71a.jpgshot-17_05.29_13_30.33-0574.thumb.jpg.96594528288aed6c46c08a2ae90bf164.jpg

А это за вчера: в одном бою опять 10 линкоров, зато 6 эсминцев, во втором - 8 линкоров и 5 эсминцев.

у вас какая точность гк на кр и эс?именно у ВАС,а на сервере

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
2 часа назад, Bifrest сказал:

ТРу эсминцеводам  такой баланс в 4-4  ,5-5  как серпом  по ...  Гораздо хуже чем   2-2 или 3-3  , нет профита  ,нет творчестваа  , нет тактики - есть мясо и огрызки  которые в конце боя не решают .  

если я правильно понял-чем меньше эм тем лучше-мяса больше.тут я согласен.2эм и 3 кр на команду самое то.+1 авик,а остальное лк.вот тогда будет приятный бой и по мясу и по динамике(отходы-подходы-отвороты и маневры)игры.
а пока..пиплу трудно упреждение брать,больно видеть как снаряды разлетаются и не пробивают-сквозняки,как стул вместе с кораблем выгорает и так далее..вот пока пиплу все это труЛЕНЬ терпеть они и будут зубами держаться за эм и кр крича-да вы нубы и не можете на лк!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
6 часов назад, 77100 сказал:

у вас какая точность гк на кр и эс?именно у ВАС,а на сервере

Ну и при чем моя точность к Вашему заявлению, что эсминцев сейчас больше, чем линкоров? Да и точность будет на этих классах все таки повыше, потому что они элементарно стреляют на гораздо более близкие дистанции, чем линкоры. А если взять тот же средний урон, то несмотря на то, что я скорее профильный крейсеро- и эсминцевод, а так же более низкий средний уровень техники по классам именно по линкорам (6,13 против 6,48 и 6,88 у крейсеров и эсминцев соответственно), у меня на этих же линкорах данный показатель существенно выше.

6 часов назад, 77100 сказал:

2эм и 3 кр на команду самое то.+1 авик,а остальное лк.вот тогда будет приятный бой и по мясу и по динамике(отходы-подходы-отвороты и маневры)игры.

Какие отходы-подходы-маневры? Это самое унылое стояние получается. Шесть ЛК быстро снимут три крейсера, а потом будут стоять на 20 км и вяло перестреливаться. Сейчас как раз боев с 5 линкорами очень много и это прекрасно видно - труъ-линкоробоярин стреляет на дистанции, близкие к максимальным, и ни за какие коврижки не пойдет давить, даже если по миникарте видно, что впереди нет никаких торпедных супов или большого числа малокалиберных "пожарников".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя

Верно .. В стандарте   ,а в превосходстве   хочется не хочется  решает захват точек   .. Динамика  сохраняется  ,нет торпедных перекрестных  с фланга супов  из инвиза  , начинает работать стандартная схема  постановки дымов  "лестница"   , на три  точки оптимально каждый  продавливает  свой фланг и точку  и разворачивается  к центру  ,идет  борьба  .  Я не  беру в пример  линкобояров  обиталей ила , я пишу  о адекватах ,клановых отрядах  ,просто сильных игроках  на технике  которым не дают возможности реализовать свой потэнциал такой баланс  . При таком балансе  (не более 3 ЭМ)  стояние  профита не принесет  ,поскольку  минусование  тушек  ЛК (что весьма маловероятно на  такой дистанции ) никак не компенсирует набор очков  по базам  . В конце концов  бой затягивается именно ожиданием  уменьшения  количества ЭМ  до приемлимой величины  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию