1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 1 июн 2017, 15:27:30 3 минуты назад, obsa сказал: Подожди-подожди. То есть из-за того, что у тебя бомбануло нужно взять и закрыть доступ к офигенным модам всем игрокам? Которые без этих модов играть не умеют? Я без удаления туманов и бликов и увеличения зума вообще клиент никогда не запущу, ибо иначе ничерта не видно ТС вообще не понимает разницу между читом и модом. Мод - внесение изменений в программу. Наряду с плюсами моды могут вступать в конфликт с основной программой, что вызывает лаги. Чит - отдельная программа, не вмешивается в работу клиента и никак не сказывается на его работоспособности, но даёт подсказки игроку в процессе игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 085 obsa Участник 3 613 публикации 1 977 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 1 июн 2017, 15:29:58 2 минуты назад, calmstuff сказал: Именно это я и имел в виду. В цивилизованных странах это приведет к разорению компании путем подачи массовых судебных исков от пользователей, ну а в нашей... как минимум фатальному падению онлайна: какой нормальный человек будет ставить себе софт, зная о том что он следит за его действиями и передает данные с его ПК т.е. по сути является трояном только узкоспециализированным? То есть технически эта возможность есть, и ее даже совсем не сложно реализовать но ни один подобный проект на это не пойдет т.к. это автоматически означает его смерть. Если не дотошные пользователи обнаружат, так конкуренты помогут - мир не без добрых людей... В нашей стране тоже полетит куча исков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 1 июн 2017, 15:34:21 3 минуты назад, Urgen888 сказал: ТС вообще не понимает разницу между читом и модом. Мод - внесение изменений в программу. Наряду с плюсами моды могут вступать в конфликт с основной программой, что вызывает лаги. Чит - отдельная программа, не вмешивается в работу клиента и никак не сказывается на его работоспособности, но даёт подсказки игроку в процессе игры. это не понимает 99% игроков, в том числе водомесы, которые несут чушь про отсутствие борьбы с запрещенными "модами". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 1 июн 2017, 15:34:26 4 минуты назад, calmstuff сказал: Именно это я и имел в виду. В цивилизованных странах это приведет к разорению компании путем подачи массовых судебных исков от пользователей, ну а в нашей... как минимум фатальному падению онлайна: какой нормальный человек будет ставить себе софт, зная о том что он следит за его действиями и передает данные с его ПК т.е. по сути является трояном только "узкоспециализированным". То есть технически эта возможность есть, и ее даже совсем не сложно реализовать но ни один подобный проект на это не пойдет т.к. это автоматически означает его смерть. Если не дотошные пользователи обнаружат, так конкуренты помогут - мир не без добрых людей... Я не дотошный, но продвинутый, комп сканируется регулярно по расписанию, так что троян обнаружится максимум через неделю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 1 июн 2017, 15:40:15 Может я не прав но вот мое мнение: 1) разделить моды на условные безобидные(шкурки и все такое) и те которые используют те средства MOD API, которые потенциально позволяют получить преимущества в игре (точка), все они будут проходить проверку и получать соответствующую, например, хеш-сумму, при каждом запуске клиента все моды (их критические элементы) проверяются на допуск и соответственно либо запускаются либо игнорятся. 2) ввести дополнительно шифрование трафика на стороне сервера и дешифровку в клиенте (общий ключ вырабатывать,например, банальным Диффи-Хеллманом) шифровать только бои и какойнть фигней со стойкостью, гарантирующей невозможность расшифровки за 20 мин (не знаю сколько пакетов передается, но Леста должна знать). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #66 Опубликовано: 1 июн 2017, 15:50:59 1 минуту назад, Superbattleship_Musashi сказал: Может я не прав но вот мое мнение: 1) разделить моды на условные безобидные(шкурки и все такое) и те которые используют те средства MOD API, которые потенциально позволяют получить преимущества в игре (точка), все они будут проходить проверку и получать соответствующую, например, хеш-сумму, при каждом запуске клиента все моды (их критические элементы) проверяются на допуск и соответственно либо запускаются либо игнорятся. 2) ввести дополнительно шифрование трафика на стороне сервера и дешифровку в клиенте (общий ключ вырабатывать,например, банальным Диффи-Хеллманом) шифровать только бои и какойнть фигней со стойкостью, гарантирующей невозможность расшифровки за 20 мин (не знаю сколько пакетов передается, но Леста должна знать). Опять за рыбу деньги. 1. Сколько раз вам повторять - читы не моды к клиенту они никакого отношения не имеют, программа работает параллельно. 2. Шифрование настолько затормозит и без того тормозящий клиент, что играть вы просто не сможете. Поймите, что на приём, передачу и обработку данных уходят миллисекунды, изменения пинга на несколько мс уже влияют на работу клиента, а вы предлагаете сознательно увеличить это время 2 раза - 1 шифрование на выходе с сервера и 2 дешифровка на входе в клиент. К тому же никто не помешает читоделам продублировать программу дешифровки, поскольку она будет доступна в клиенте. С читерами пытаются бороться все разработчики онлайн игр, и уже не один год, результатов пока никто не достиг, так что надо принять это как неизбежное зло, благо игре их не много. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 252 [ODINS] Bifrest Участник 15 051 публикация 35 951 бой Жалоба #67 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:02:21 Пункт 2 зело актуален .. Ну хорошо ,а можно ли предложить наличие косвенных признаков использования читов для обычных игроков ? подобно вычислению Ванги через озвучку автоприцела в танках? Должен же быть какой то способ этому противостоять ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:03:05 (изменено) 13 минуты назад, Urgen888 сказал: Опять за рыбу деньги. 1. Сколько раз вам повторять - читы не моды к клиенту они никакого отношения не имеют, программа работает параллельно. 2. Шифрование настолько затормозит и без того тормозящий клиент, что играть вы просто не сможете. Поймите, что на приём, передачу и обработку данных уходят миллисекунды, изменения пинга на несколько мс уже влияют на работу клиента, а вы предлагаете сознательно увеличить это время 2 раза - 1 шифрование на выходе с сервера и 2 дешифровка на входе в клиент. К тому же никто не помешает читоделам продублировать программу дешифровки, поскольку она будет доступна в клиенте. 1) я про читы и ничего не писал. Я не в курсе того, что в ходит в MOD API, но например тот-же углометр каким-то образом получает углы, соответственно почему я не могу вместо углов взять координаты с некоторым временным интервалом t и просто банально подсчитать, где будет корабль если он продолжит прямолинейное движение? А если учесть еще поворот? и т.д. и т.п. Хотя, может быть я не прав, и координаты мы не можем достать внутреигровыми средствами. 2) Получить ключ, сгенерированный Д-Х на эллиптической кривой, например. Нуну удачи. По поводу нагрузки, тут уже надо смотреть и тестить, или шифровать не весь пакет, а критические секции, и в режиме ECB который вообще параллельно может работать. В общем тестить надо. Изменено 1 июн 2017, 16:04:39 пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:15:12 10 минут назад, Bifrest сказал: Пункт 2 зело актуален .. Ну хорошо ,а можно ли предложить наличие косвенных признаков использования читов для обычных игроков ? подобно вычислению Ванги через озвучку автоприцела в танках? Должен же быть какой то способ этому противостоять ? можно. в BF есть система, которая записывает тебя в читеры, как только видит резкий скачок "скилла" - был раком, и внезапно начал нагибать. но естественно, у нее много ложных срабатываний, а в кораблях будет еще больше - всю неделю играл вечерами под ***, в выходные сыграл трезвым, нагнул - получи бан Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:15:15 3 минуты назад, Superbattleship_Musashi сказал: 2) Получить ключ, сгенерированный Д-Х на эллиптической кривой, например. Нуну удачи. Стоп. Система работает только в случае когда генератор и дешифровшик находятся вне доступа. Если с первым всё просто (доступ к серверу имеют только сотрудники Лесты), то со вторым проблема. Поскольку дешифровшик должен быть встроен в клиент то никто не мешает продублировать его в чит это раз, второе - никто не мешает читу получать данные после дешифровки их клиентом. Не надо пытаться изобрести велосипед, читеров не могут победить крупнейшие компании производители игр, а вы хотите выдать решение на коленке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 Tokcerio Участник, Коллекционер 880 публикаций 14 242 боя Жалоба #71 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:21:16 24 минуты назад, Urgen888 сказал: Опять за рыбу деньги. 1. Сколько раз вам повторять - читы не моды к клиенту они никакого отношения не имеют, программа работает параллельно. 2. Шифрование настолько затормозит и без того тормозящий клиент, что играть вы просто не сможете. Поймите, что на приём, передачу и обработку данных уходят миллисекунды, изменения пинга на несколько мс уже влияют на работу клиента, а вы предлагаете сознательно увеличить это время 2 раза - 1 шифрование на выходе с сервера и 2 дешифровка на входе в клиент. К тому же никто не помешает читоделам продублировать программу дешифровки, поскольку она будет доступна в клиенте. С читерами пытаются бороться все разработчики онлайн игр, и уже не один год, результатов пока никто не достиг, так что надо принять это как неизбежное зло, благо игре их не много. Немного?ТУ,Радуга,Автострельба,Рентген,Око Саурона ....Вам продолжить список?Или хватит?Большинство из них дает критическое преимущество и,насколько слышал не знаю правдо ли но похоже так,некоторые используют возможности заложеннные в клиенте.Думаете просто так уходят старички и в рандоме творится вакханалия?А с читами можно бороться и нужно.Не так все безнадежно,далеко не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #72 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:23:41 1 минуту назад, Tokcerio сказал: Немного?ТУ,Радуга,Автострельба,Рентген,Око Саурона ....Вам продолжить список?Или хватит? Я имел ввиду не программы, а игроков ими пользующихся, лично я критического засилья читеров не вижу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 Tokcerio Участник, Коллекционер 880 публикаций 14 242 боя Жалоба #73 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:25:27 7 минут назад, Urgen888 сказал: Стоп. Система работает только в случае когда генератор и дешифровшик находятся вне доступа. Если с первым всё просто (доступ к серверу имеют только сотрудники Лесты), то со вторым проблема. Поскольку дешифровшик должен быть встроен в клиент то никто не мешает продублировать его в чит это раз, второе - никто не мешает читу получать данные после дешифровки их клиентом. Не надо пытаться изобрести велосипед, читеров не могут победить крупнейшие компании производители игр, а вы хотите выдать решение на коленке. В крупнейших кампаниях нет читеров.Потому что постоянно держат руку на пульсе и вкладывают бабло в защиту дорожа репой.И банят не зависимо от регалий перманентно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #74 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:25:46 2 минуты назад, Tokcerio сказал: Думаете просто так уходят старички и в рандоме творится вакханалия? Старички уходят потому что надоедает, а вакханалия в рандоме из-за всяких акций на рефералов и инвента на халявные кораблики. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:26:16 3 минуты назад, Urgen888 сказал: Стоп. Система работает только в случае когда генератор и дешифровшик находятся вне доступа. Если с первым всё просто (доступ к серверу имеют только сотрудники Лесты), то со вторым проблема. Поскольку дешифровшик должен быть встроен в клиент то никто не мешает продублировать его в чит это раз, второе - никто не мешает читу получать данные после дешифровки их клиентом. Не надо пытаться изобрести велосипед, читеров не могут победить крупнейшие компании производители игр, а вы хотите выдать решение на коленке. К сожалению эта проблема уже системы безопасности ОС т.к. нам необходимо получить доступ к тем секторам оперативки/диска, где хранится секретный ключ, которые принадлежат вообще-то другой программе и как бы должны быть защищены от чтения/записи, но согласитесь это уже сложнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #76 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:26:20 36 минут назад, Superbattleship_Musashi сказал: 2) ввести дополнительно шифрование трафика на стороне сервера и дешифровку в клиенте (общий ключ вырабатывать,например, банальным Диффи-Хеллманом) шифровать только бои и какойнть фигней со стойкостью, гарантирующей невозможность расшифровки за 20 мин (не знаю сколько пакетов передается, но Леста должна знать). все ваше продвинутое шифрование обходится тем что будут данные из другого места брать, где они еще не зашифрованы. или уже расшифрованы. например, есть такая вещь, как буфер видеокадра. куда игра каждый кадр скармливает вертексы индексы текстуры и прочее, и передает это видеодрайверу. программа-чит, прикинувшись графическим отладчиком, легко получает к этому доступ и вытаскивает оттуда координаты кораблей, снарядов и прочего. собственно, один из самых известных читов к starcraft 2 - "мапхак" был сделан именно на уровне видеодрайвера, динамическим подменом текстуры "тумана войны" на прозрачную. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #77 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:27:08 Только что, Tokcerio сказал: В крупнейших кампаниях нет читеров Да ну? Назовите мне хоть одну онлайн игру где нет этой проблемы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 Tokcerio Участник, Коллекционер 880 публикаций 14 242 боя Жалоба #78 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:28:18 3 минуты назад, Urgen888 сказал: Я имел ввиду не программы, а игроков ими пользующихся, лично я критического засилья читеров не вижу. У вас же тоже 6к боев.Вычисляются невооруженным взглядом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:30:26 1 минуту назад, Superbattleship_Musashi сказал: К сожалению эта проблема уже системы безопасности ОС т.к. нам необходимо получить доступ к тем секторам оперативки/диска, где хранится секретный ключ, которые принадлежат вообще-то другой программе и как бы должны быть защищены от чтения/записи, но согласитесь это уже сложнее. Проблема со взломом есть когда пользователь сопротивляется, читер сознательно ставит программу и соответственно сознательно даст разрешение программе -читу на любой взлом, чем он при этом рискует его проблема. 2 минуты назад, Tokcerio сказал: У вас же тоже 6к боев.Вычисляются невооруженным взглядом. Вычисляются, и я не говорю что их нет, но мне они не мешают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 1 июн 2017, 16:32:04 (изменено) 12 минуты назад, Tokcerio сказал: Немного?ТУ,Радуга,Автострельба,Рентген,Око Саурона ....Вам продолжить список?Или хватит?Большинство из них дает критическое преимущество и,насколько слышал не знаю правдо ли но похоже так,некоторые используют возможности заложеннные в клиенте.Думаете просто так уходят старички и в рандоме творится вакханалия?А с читами можно бороться и нужно.Не так все безнадежно,далеко не так. конкретно эти моды палятся и за них раздают баны. 7 минут назад, Tokcerio сказал: В крупнейших кампаниях нет читеров.Потому что постоянно держат руку на пульсе и вкладывают бабло в защиту дорожа репой.И банят не зависимо от регалий перманентно. на одном из сайтов уже полгода висит чит для BF1, который не палится разработчиком. А это между прочим гигант Electronic Arts, а не какая-нибудь Леста. Хотите сказать, у них нет средств для борьбы с читами? Изменено 1 июн 2017, 16:33:01 пользователем Stealth_202 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию