Перейти к содержимому
anonym_NliOeoA9PF5R

Циклон и самолеты. Снизить скорость групп

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 138
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций

Ну да неконфортен засвет торпов с 3 км. Как то раньше не обращал внимание пока сам на Норке заточенной в ПВО в такую ситуацию не попал, с 7 км уже мог бы начать сбивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 878
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 709 публикаций
29 минут назад, ZlayaSobaka2 сказал:

намного

Всегда найдется тот, кто играет еще лучше. Чего спорить то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[SCARF]
Альфа-тестер, Коллекционер
463 публикации
6 минут назад, CerberusGosha сказал:

Всегда найдется тот, кто играет еще лучше. Чего спорить то?

И правда. Давайте не будем скатываться и разводить ненужный спор:Smile_Default::fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просто оставлю тут.

Цитата

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Немного мыслей про циклон.

Режим оказался неоднозначным: некоторым не понравился, другие восприняли его хорошо (разнообразие и тд. и тп.)

Но, что такое циклон? это ураган, шторм, тайфун...и тут несколько странно, что не смотря на все, он не так и много меняет. Да, он может помочь скрыться, да он может изменить тактику. Но на саму игровую механику он не влияет.

Да, у нас нет волн влияющих на корабль (качка на точность), но при циклоне такие волны стандартны. Так почему бы не увеличить рассеивание/разброс во время циклона? Снижение точности из-за "волн", а так же "видимости". Да-да, у нас есть зона в 7 км, а дальше будто белый шквал, но по факту в этих 7 км, видимость так же снижается. так почему бы не объединить "волны и видимость" в одну игровую механику - уменьшение точности/увеличение рассеивания/разброс.

Скорость и маневренность. Как ни странно, но волны и сильный ветер влияет на эти параметры. Причем для всех типов кораблей без исключений.

Пожары. Дождь, снег, порывистый ветер. Но разве вероятность пожара, время горение и урон не будут нивелироваться этим фактором. Логично будет, что вероятность возгорания мокрого метала (игра и тп), древесины будет гораздо меньше, гореть (игра и тп.) они будут ни так сильно, следовательно урон от очага, и ни так долго (он же не внутренний) следовательно продолжительность..

АВ. Я не буду говорить, что взлет с палубы во время шторма (в 30-40-е) самоуничтожение, ибо найдется пара экспертов, которые натыкают в инфу, что вот он однажды взлетел. Поэтому закономерно, что достаточно увеличить время подготовки эскадрилий. Так же из-за "ветра" (он может быть и встречным и попутным, но...) уменьшить их скорость полета (самолетов). И напоследок увеличить разброс при бомбордировки и торпедировании (или же дистанцию торпедирования).

Торпедные аппараты. Логично было бы увеличить время их подготовки. Если же в ГК экипаж защищен, то шастанье по палубе (отсутствующего экипажа) чревато, тем более с "торпедой на перевес". Так же не плохо было бы и поиграть с точностью/наводкой. Точнее во время наводки, индикатор упреждения мог бы на несколько мгновений/секунду исчезать (периодически). Скажем помехи при "скакании" с гребня на гребень.

Дымы. Собственно ветер будет разгонять дым, нет я не предлагаю перемещающееся облако, но можно было снижать его объем (не обязательно) и время существования, ибо он (дым) будет банально разгонятся самим ветром.

ГК, так же можно было бы увеличить время КД у ГК, на несколько секунд. Но тут все зависит от снарядов и способа заряда (заряжающих механизмов).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
1 час назад, Berry_Tiger сказал:

Просто оставлю тут.

Согласен полностью...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
1 час назад, Berry_Tiger сказал:

Просто оставлю тут.

Ну то что ты привел, так в принципе и надо было бы сделать. Но возможно это слишком много работы, да и бы основное кол-во игроков возмущались побольше , чем на режим бастионы. Хотя и сейчас противников циклона достаточно.

Но если для основных классов кораблей изменилась только дистанция боя,  то при правильной оценки ситуации у них , как правило есть возможность принятия решения. Идти на контакт, разорвать дистанцию, собраться в подобие ордера,  то против авика вся твоя заточка в ПВО теряет больше 50%  эффективности. Ауры снижаются как минимум в 2 раза, время реакции на атаку авика почти не остается. Вдобавок если ты в засвете/  перестрелке на дистанциях меньше 8км. Вставать в циркуляцию  не намного лучше чем ловить борт торпед, можно поймать намного больше цитаделей.

Опять же все это об авиках которые умеют играть. 

В циклоне против авика ты можешь только оборонятся, тут Лекс превращается в Белфаст или Киев по маскировке. У него время подлета групп может сократится почти в 2 раза ,  для тех кто умеет в позиционирование на карте. То есть в циклоне их ударная мощь только возрастает , а противодействие  ему уменьшается.

И если то что написали про засвет самолетов с кораблей верно,  то и ауры ордера могут не работать. То есть крейсер в 3 км справа от меня не видит ударников заходящих на меня с левого борта, то у ему нет смысла нажимать заградку. А когда он их увидит то они уже скорей всего по мне откидаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, varyag__1904 сказал:

Ну то что ты привел, так в принципе и надо было бы сделать. Но возможно это слишком много работы, да и бы основное кол-во игроков возмущались побольше , чем на режим бастионы. Хотя и сейчас противников циклона достаточно.

Но если для основных классов кораблей изменилась только дистанция боя,  то при правильной оценки ситуации у них , как правило есть возможность принятия решения. Идти на контакт, разорвать дистанцию, собраться в подобие ордера,  то против авика вся твоя заточка в ПВО теряет больше 50%  эффективности. Ауры снижаются как минимум в 2 раза, время реакции на атаку авика почти не остается. Вдобавок если ты в засвете/  перестрелке на дистанциях меньше 8км. Вставать в циркуляцию  не намного лучше чем ловить борт торпед, можно поймать намного больше цитаделей.

Опять же все это об авиках которые умеют играть. 

В циклоне против авика ты можешь только оборонятся, тут Лекс превращается в Белфаст или Киев по маскировке. У него время подлета групп может сократится почти в 2 раза ,  для тех кто умеет в позиционирование на карте. То есть в циклоне их ударная мощь только возрастает , а противодействие  ему уменьшается.

И если то что написали про засвет самолетов с кораблей верно,  то и ауры ордера могут не работать. То есть крейсер в 3 км справа от меня не видит ударников заходящих на меня с левого борта, то у ему нет смысла нажимать заградку. А когда он их увидит то они уже скорей всего по мне откидаются.

Я уже про это все писал...даже было видео, про то как самолеты светяться в 2-км на до мной, и я на Атланте вточенной в ПВО, практически ничего не могу сделать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
1 минуту назад, Berry_Tiger сказал:

Я уже про это все писал...даже было видео, про то как самолеты светяться в 2-км на до мной, и я на Атланте вточенной в ПВО, практически ничего не могу сделать. 

Жалко что это никто не услышал. А  разработчики , что нибудь ответили тебе или прошли мимо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, varyag__1904 сказал:

Жалко что это никто не услышал. А  разработчики , что нибудь ответили тебе или прошли мимо?

Это было примерно год назад, когда появился циклон....может ответили, может нет....но у них обычно подумаем, посмотрим, пообсуждаем.

Я вроде еще не разу не слышал на подобные предложения: "Это хорошая идея, обязательно сделаем и как можно быстрее" (утрируя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

А то, что РЛС дает хоть и временное преимущество в циклоне никого не беспокоит? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
4 часа назад, NupKoo сказал:

Он не может сбивать то, что не видит. Пока самолеты не отрисовались для него - ПВО не должно работать.

Вот выдержка из Вики:

теперь, в зависимости от объекта, с которого производится наблюдение, максимальная дальность равна:

• «корабль — корабль» — 8 км;
  • «корабль — самолет» — 3 км;
  • «самолет — корабль», «самолет — самолет» — 3 км.

Согласно которой, корабль видит самолеты на 3км.

Ты так в этом уверен? Даже самолёты в циклоне могут сбивать самолёты которые не видны авику. Циклон - это один сплошной баг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
6 минут назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А то, что РЛС дает хоть и временное преимущество в циклоне никого не беспокоит? 

Ну да, только вот дальность обнаружения у РЛС была 100+км, а ни 8...и даже при помехах, она все рано была приличной

А тебя например не смущает, что ГАП видит через острова?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 821
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 105 публикаций

В циклон вообще самолёты не должны летать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
2 минуты назад, Berry_Tiger сказал:

Ну да, только вот дальность обнаружения у РЛС была 100+км, а ни 8...и даже при помехах, она все рано была приличной

А тебя например не смущает, что ГАП видит через острова?

Наверное вы не так поняли, видеть одно, я не против а только за, но циклон есть циклон и правила должны быть одни для всех, а не так что кто-то может пулять только на 8 км, а кто-то например на 11.7 на открытой воде.

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Наверное вы не так поняли, видеть одно, я не против а только за, но циклон есть циклон и правила должны быть одни для всех, а не так что кто-то может пулять только на 8 км, а кто-то например на 11.7 на открытой воде.

Ну если бы правила были для всех правильными, то ЭМ не могли лупить из дымов, ибо не видели цели; самолеты не летали в циклон; гап не видел за островом; РЛС бы видела самолеты на другом конце карты, а ни только корабли....ну и так далее. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
2 минуты назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Да но РЛС у тебя ограниченна расстоянием,  и длительностью . За 30 секунд это в среднем 1 залп. Вдобавок Миссури и Другие РЛСники отслеживаются по карте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Только что, Berry_Tiger сказал:

Ну если бы правила были для всех правильными, то ЭМ не могли лупить из дымов, ибо не видели цели; самолеты не летали в циклон; гап не видел за островом; РЛС бы видела самолеты на другом конце карты, а ни только корабли....ну и так далее. ))

Поэтому нужно снизить скорость скорость самолетов в циклоне.... Я понял вас ))

1 минуту назад, varyag__1904 сказал:

Да но РЛС у тебя ограниченна расстоянием,  и длительностью . За 30 секунд это в среднем 1 залп. Вдобавок Миссури и Другие РЛСники отслеживаются по карте

1 залп, это вы сейчас про Миссури говорите? На крейсерах поверьте он там далеко не один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, varyag__1904 сказал:

Так АВику все равно на твое РЛС. Если ты не в засвете, то он просто будет рыскать по твоему примерному маршруту....вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций
1 минуту назад, 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Поэтому нужно снизить скорость скорость самолетов в циклоне.... Я понял вас ))

Ты прочитай первое сообщение в теме. Там в принципе показанно , что авики получили больше плюсов от циклона,  чем другие классы .  РЛС просвечивает тучки дымов в нашей игре,  так как  механика циклона  это одна большая туча внутри которой ты находишся. Ты можешь стрелять по вспышкам ПМК по анимации попаданий и это прокатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У меня тут другой вопрос: А почему в игре, РЛС не обнаруживает самолеты? Дальность обнаружения больше чем морских целей, и если сравнить, то самолеты мы можем видеть на 20-25 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.