Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Кага, обсуждение

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
20 166 боёв
46 минут назад, CerberusGosha сказал:

Связав истребители боем и уничтожив их в виду явного превосходства.

Там и связывать не обязательно, альтом на встречу выпиливается добрая половина, а то и больше. Остальное добивается за секунду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
20 166 боёв
37 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

В данном случае это скорее минус, т.к. целиться приходится достаточно заранее, и в активно маневрирующую в двух плоскостях цель. В результате, там где бобры Хирю не очень кучно попадут парой бомб, бобры Каги очень кучно промажут

Согласен. Из одного достоинства два минуса. На ЛК редко получается повесить два пожара. А сброс автоматом (а-ля Тенкен рекомендейшен) не котируется ввиду совсем дикого разброса. И против эсмов. Попался как-то клановец, мало того что выпиливал добрую половину бобров, так еще и уворачивался. Миллиметр туда-сюда и ты промахнулся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Пока все под вопросом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв
В 05.06.2017 в 14:01, dreameater_ сказал:

Дать банально 250 кг вместо смешных 125 кг. Разброс там действительно маленький, вот только из-за этого можно повесить только 1 пожар по-альту. Или 2 на автомате. 

А вот это полезная инфа, получается на Каге лучше автоматом бросать бомбы если стоит цель пожаров побольше повесить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 697
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 576 публикаций
37 568 боёв
5 часов назад, KazaMka сказал:

А вот это полезная инфа, получается на Каге лучше автоматом бросать бомбы если стоит цель пожаров побольше повесить?

Моловероятно что получится на автомате больше пожаров повесить.

Лучше 1 но по альту.

Что бы на ремку развести.

Ну а если игрок не рак и не будет юзать ремку для тушения одного пожара, то дело плохо. 6 торпед почти нереально завести в движущийся корабль с одной группы (в первой интерации теста вроде выходило 6 торпед вогнать, во второй уже нет).

А торпами придется атаковать сразу 2-мя, что бы хоть что то долетело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 175 боёв
6 часов назад, KazaMka сказал:

На автомате вешается 1-2 пожара. Урон 250-2500. Т.е. сильно меньше, чем я ожидал. 3 пожара повесил только 1 раз за сбросов 40.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 697
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 576 публикаций
37 568 боёв
7 минут назад, dreameater_ сказал:

На автомате вешается 1-2 пожара. Урон 250-2500. Т.е. сильно меньше, чем я ожидал. 3 пожара повесил только 1 раз за сбросов 40.

2 пожара можно повесить, если потерь не будет среди бобров или 1.

А чаще сбивают 2-3 бобра. Если бобров одних заводить, без торпов.

Тем более, что засвет самолетиков увеличили. Как и не сбивается теперь приоритет с группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Дрим  этот аппарат не  для рандома  ))  Пожалуй  я скажу  так  , самый неприятный  АВ  (за исключением редкого сетапа сайпана ) для ЭМ .  в  деле  набивания  дамажки -согласен бесполезен (в том числе учитывая   противостояние  обычном у АВ) ,в деле  убивания  мелких   -лучше не придумаешь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 175 боёв
Только что, Bifrest сказал:

Дрим  этот аппарат не  для рандома  ))  Пожалуй  я скажу  так  , самый неприятный  АВ  (за исключением редкого сетапа сайпана ) для ЭМ .  в  деле  набивания  дамажки -согласен бесполезен (в том числе учитывая   противостояние  обычном у АВ) ,в деле  убивания  мелких   -лучше не придумаешь))

Он и не для рангов, а значит и не для турниров. Зачем тогда Кага?

Имхо дамажит божественно, но играть крайне некомфортно. Почему? Да просто потому, что самолёты крайне медленные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Дядь , самолеты   то медленные  , но мне вчера  повезло на камикадзе столкнутся с  одним  из Гиперов  на Каго   , так вот ,на камикадзе ЗНАЯ  когда  ,я еле ушел в притык от веера его торпед ,денис (тенкен ) правильно обратил внимание  на  веер и  на его овал бомберов   (которыми меня  кстати крайне  красиво и  добили на выходе ) )) . Вот сижу ,чешу репу  думаю что придумать в  противоторпедный маневр ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 175 боёв
3 минуты назад, Bifrest сказал:

Дядь , самолеты   то медленные  , но мне вчера  повезло на камикадзе столкнутся с  одним  из Гиперов  на Каго   , так вот ,на камикадзе ЗНАЯ  когда  ,я еле ушел в притык от веера его торпед ,денис (тенкен ) правильно обратил внимание  на  веер и  на его овал бомберов   (которыми меня  кстати крайне  красиво и  добили на выходе ) )) . Вот сижу ,чешу репу  думаю что придумать в  противоторпедный маневр ))

Скорость некоторых эсминцев не позволяет заводить на них медленные самолёты. Так что - форсаж + ПВО. Но вот Камикадзе не повезло, ни того, ни другого нет. 

А ещё у Каги огромная проблема с крейсерами. Я не смог добить 10к Хеппера. Он догнал мой авик и сжёг, я лишь всадил 1 торпеду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Дрим  ну  ты  же  классный авиковод )) Развести на коротенькую заградку   не проблема   , Камик  один из самых маневренных ЭМ  ,представь на его месте  какого нибудь Фубуки или Поляка  ? проблема  в том  ,что торпеды  быстрые  и  промежутки  трудные  для обычной  циркуляции , обычно в аккурат налетаешь на второй  веер  , хотя  ,слава  богу  сбиваются  в начале  именно самолеты  второй волны  . далее  малюсенкий  овал бобров и  количество самолетов   просто  не дают жизни ..((  Другой вопрос  ,что все  таки  прем надеюсь мало будет  их

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 175 боёв
1 минуту назад, Bifrest сказал:

Дрим  ну  ты  же  классный авиковод )) Развести на коротенькую заградку   не проблема   , Камик  один из самых маневренных ЭМ  ,представь на его месте  какого нибудь Фубуки или Поляка  ? проблема  в том  ,что торпеды  быстрые  и  промежутки  трудные  для обычной  циркуляции , обычно в аккурат налетаешь на второй  веер  , хотя  ,слава  богу  сбиваются  в начале  именно самолеты  второй волны  . далее  малюсенкий  овал бобров и  количество самолетов   просто  не дают жизни ..((  Другой вопрос  ,что все  таки  прем надеюсь мало будет  их

Я то опытный, но и Хиппер не ***. Заградку включает во время, отводить группы уже нельзя, т.к. они просто сдохнут. Да и без заградки всё быстро сбивается. А сбитые группы готовятся 50 сек. Правда, до 10к это я его просадил, когда он пвпшился с Бичмарком. Почему фулловый лк сдох он крейсера - я хз. Хиппер его вынес в 1 калитку, если бы я не торпедировал его, то он наверное был бы почти целый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

За количество платят качеством (7 самолетов  это не хухры мухры )). Жди фугасной обработки тогда  или выбирай другие  цели ,ну а если  все такие  -не повезло так  не повезло ..Вовремя  это как  , ты  же надеюсь не зергом атаковал? А там выбор либо гореть либо заградка  ,либо тонуть ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Я может не такой клевый авиковод, но как мне кажется, кага корабль на пару раз, а потому покупать ее бессмысленно. С 9ками самолеты 6го уровня сделают мало что, крейсера даже 7 уровня надо облетать, развод на заград только с жертвой в группу. Нафиг такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Это верно . Но ,АВ интересен  ,просто ему нужно подкорректировать баланс  немного ну или  сами группы  ,как Дрим предлагает   .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 919 боёв

Взял Кагу, сделал 15 боёв

Скрытый текст

Gxr6Dut.jpg

Что могу сказать, Кага - это про каннибализм. Вспоминаю японские пресеты 0-3-3, или даже 1-3-4 у Хакурю. Когда первое, что делал авик - летел топить вражеский. Вот и с Кагой - ястребов хватает связать боем, а Хирю бывает и победить, а ударки с головой хватает на любой авик 6-7 уровня. А дальше руки развязаны, никто не мешает. С девятками играть, конечно, не слишком приятно, но ближе к второй половине боя можно более менее спокойно заходить на ЛК, а в начале легко топить эсминцы. В топе Кага - это машина смерти. Ощущения - как от старого Эссекса, с двумя группами торпов. Просто выбираешь любой корабль противника и забираешь его.

Всё это субъективно, да и авиковод из меня чуть выше среднего, но мнением захотел поделиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв
В 05.06.2017 в 19:34, dreameater_ сказал:

Вот зачем нужен такой "ударный" пресет? Почему было не дать ПВО в 3-0-2 или даже 4-1-0?

@Vlegris - наверное, это к вам вопрос?

Ты будешь смеяться на это я еще на тесте писал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.