Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Операции в соло на 5 звезд. [Текстовый гайд]

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Как принято во многих оффлайн играх, где есть поэтапное прохождение миссий, решил и тут написать небольшой гайд по прохождению операции. Может кому будет полезно, у кого не получается самому придумать стратегию. Если же вам было бы интересно самим додуматься до какой-то линии прохождения, то конечно, лучше не читайте.

Прохождение описывается для условий, когда союзная команда практически ничего не делает (совершает какое-то броуновское движение в районе базы), делать все основные пункты нужно нам самим.

Для этого нам понадобится авианосец Ruijo в пресете 1-2-2 с флажком на +15% к вероятности затопления. Капитана можно 1 перкового, других расходников, модернизаций и флагов обязательно ставить не нужно, они не принципиальны (если хотите - поставьте, хуже не будет).

Основные этапы миссии: 

1) Отбить 3 стартовые поочередные атаки, не дав заехать в круг

2) Отбить союзный авианосец от могами и хиппера

3) Отбить 3 одновременные атаки более высоких уровней.

Основные принципы игры на авианосце в режиме:

- Боты при появлении торпед под бортом отворачивают от них и ловят весь оставшийся веер.

- Боты чинят любое повреждение или пожар и ремка у них стандартная, поэтому по максимум разводим на затопления.

1) Появившись в игре сходу даем по газам и ставим курс на остров по курсу, который от вас в 7-8км впереди. За ним можно без проблем стоять при всех стартовых атаках.

2) Атака 2-4 уровней. Поднимаем торперов и бомберов и летим к группе, истребителей поднимаем последними и просто пихаем их в угол карты. Торперами заходим на разные крейсера, бомберами откидываемся в любые цели, ничего принципиального тут нет.

3) Атака 4-5 уровней с авианосцем. Заходим торперами с 2 сторон на эсминцев, при удачном откидывании оба будут трупами, при не очень удачном очень сильно покалеченными. Бомберами откидываемся по очереди в любой из линкоров с интервалом 20 секунд. Истребителями сцепляемся с истребителями противника, после их зачистки по максимуму мешаем ему откидываться по союзницам разводя вееры и круги, привязываясь к группе прямо перед сбросом. Не тратим еще один вылет на эту группу, союзники смогут скорее всего добить сами, вместо этого поднимаем все группы для третьей волны.

4) Атака 6-7 уровней. Заходим сначала бомберами по двум эсминцам, главное просто хотя бы повредить 1 модуль, чтобы они потратили ремку. После этого на них заходим торперами, скорее всего не забирая, но ставя затопление, от которого они погибнут. Далее перезаряжаем группы и вылетаем к цели, которая ближе всего к кругу. В это время нам предстоит самый сложный выбор, который сильно повлияет на прохождение. Нужно угадать где появится союзный авианосец (по центру снизу или по центру справа) и туда отправить свой авианосец. Закономерности я не нашел, поэтому 50% угадать.

5) Появляется авианосец, а за ним сразу Могами и Хиппер. Если мы угадали и наш авианосец рядом с ними - все отлично, если нет скорее всего миссия будет провалена, так как не успеваешь убить их (получилось 1 рзаз из 4 только так). Сразу заходим бомберами на Могами и оба торпера также откидываем в Могами. НЕ нужно сразу атаковать оба крейсера, нужно максимально быстро убить Могами. Тут же перезаряжаемся и делаем то же самое с Хиппером. Ну и остается только молиться, чтобы после этого наш Лексингтон не догорал 3-мя пожарами.

6) Атака 3-х высокоуровневых групп. Первая цель по центру - 2 эсминца и Изумо. Одними торперами откидываемся в эсминца, одними бомберами в Изумо. Ждем пока Изумо использует ремку и откидываемся еще одними бомберами и торперами. Он начинает гореть и булькать, забываем про него. Далее работаем по группам, наиболее прорвавшимся к базе. Стараемся откидываться после того, как корабли использовали ремку. Откидываемся всегда заходя сбоку от ордера, чтобы не терять самолеты. Своей тушкой тоже танкуем около протикников, но главное не наловить торпед. Из пушек боты по болей части шмаляют по постройкам. Ну и 3-4 вылета сделав последние боты идут на дно.

Данная тактика сработает не в 100% случаев. Какие основные причины провала могут быть:

1) Союзники взяли сетап только из 5-х уровней. Увидя Нью-Йорк, Фурутаку, Красный Крым, Марблхед, Подвойского и Николаса уже скорее всего станет понятно, что даже при всех ваших усилиях ничего не получится. Будет провалено задание "нужно чтобы выжило 3 корабля", так как эти пепелацы умрут раньше, чем вы положите все ботов даже с 300к+ урона.

2) Союзники взяли более-менее сетап, но пикируют и убиваются даже об 3 лвл. С этим тоже тяжело что-то сделать.

3) Лексингтон получает 4 пожара после ремки и сгорает, даже если вы быстро убиваете Могами и Хиппера. Такое тоже случается, и что-то с этим поделать тяжело.

Все остальные причины провалов отдельных доп. миссий можно устранить своими правильными действиями. У меня чаще всего фейлились именно задания про 3-х выживших (ну не хотят выживать союзники ни в какую) и когда не угадываешь с флангом появления авианосца и его успевают сжечь.

Надеюсь кому-нибудь написанное выше будет полезным и позволит получить награды за 5 звезд. На других классах кораблей приблизиться к выполнению на 5 звезд не получилось, потому что в половине боев нет авианосцев, а в другой половине они действуют абсолютно неправильно. В итоге спасти Лексингтон не получается (может есть какой-то шанс на Камиказе угадать точку появления и в упор забирать Могами и Хиппера, но у меня не вышло даже с таким вариантом).

• Плюс 26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя
1 минуту назад, F1oRiDa_ сказал:

Зачем нужны сценарии? Награды как таковой нет, вообще дичь полная.

Пойдёт для начинающих команд для отработки взаимодействия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, F1oRiDa_ сказал:

Зачем нужны сценарии? Награды как таковой нет, вообще дичь полная.

Ну мне было просто интересно придумать стратегию прохождения этого всего, за 7-8 попыток получилось... чисто размять мозг задачкой.

Что повторно наград вообще 0 идет, конечно странно... хотя б камуфляж какой насыпали за старания. Почему наград повторных нет, мне тоже не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

А разве операции уже доступны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
702 публикации

Выполнил на 4 звезды с рандомными на Ворспайте упоротом в ПМК, единственное задание запороли про трёх выживших :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, ListigeWolf сказал:

Выполнил на 4 звезды с рандомными на Ворспайте упоротом в ПМК, единственное задание запороли про трёх выживших :Smile_honoring:

А как смогли авианосец Лексингтон защитить? Авик союзный сработал четко? У меня на ЛК это обычно выглядело так, что появлялся этот авик, я делал 2 залпа на 5-10к и после этого авик был уже мертв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация
16 минут назад, Ledy_STELLA сказал:

Портянку не дочитапа, но хочу сказать своё слово, зачем мне нужны эти 3 Гига занятой памяти их- за какой-то очередной лажи от Лесты??? Дайте возможность чистки клиента от подобного мусора...

Размер клиента +/- постоянен. Можно удалить архивы обновлений из папки updates и освободить место вот так:

Скрытый текст

8f80c89701bfadf94d853b8f444f3da5.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
702 публикации
Только что, Dantist63 сказал:

А как смогли авианосец Лексингтон защитить? Авик союзный сработал четко? У меня на ЛК это обычно выглядело так, что появлялся этот авик, я делал 2 залпа на 5-10к и после этого авик был уже мертв.

1-мы были без авика, 2-Лекс в 5ти км. от меня, эсминца и крейсера отреспился, правда крейсер быстро склеил ласты о фражескую Могами, а так дошел правда погрызанный, спасибо союзной Мексики дали с ней по залпу ушатали Могами, эсм утопил Йорка которые рядом с Лексом появились

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
4 минуты назад, ListigeWolf сказал:

1-мы были без авика, 2-Лекс в 5ти км. от меня, эсминца и крейсера отреспился, правда крейсер быстро склеил ласты о фражескую Могами, а так дошел правда погрызанный, спасибо союзной Мексики дали с ней по залпу ушатали Могами, эсм утопил Йорка которые рядом с Лексом появились

А, то есть вы даже втроем точку появления угадали... у меня союзники ни одного боя не пытались даже этого делать, обычно ковыряясь где-то в центре (ну это и не мудрено, часто 3-я волна идет вообще не с того фланга, где появится авианосец). В итоге разбираться удавалось только своими силами с этими Могами и Хиппером. Пару раз фейлил, ставя затопления сразу им обоим... а они пока тонули, выжигали союзный авианосец полностью... Потом понял что обязательно предельно быстро могами минусовать надо, Хиппер стреляет парой передних башен почти без ДПМ.

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Насчет того какие корабли не надо брать (как я понял это 5 лвл) - ясно, а вот что ТС может сказать о наиболее комфортных кораблях, которые наиболее полезны для команды? Было бы интересно мнение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
17 минут назад, _LinAd сказал:

Пойдёт для начинающих команд для отработки взаимодействия.

Ага! А верхом тролинга было бы устроить кланвары в таком формате ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

А мне сценарий понравился, кидайтесь в меня тапками, но скажу - разрабам респект и уважуха!  :Smile_medal:

По сравнению с прошлогодним хеллоуином сделана большая работа и получился довольно интересный режим, боты злые так, что выполнить все миссии за раз дело не простое, требующее слаженных действий. Скатал три боя на Линдере, два выиграли. один продули, единственное в последнем бою когда у нас остался в живых только один игрок и подошла эскадра союзных ботов, было несколько странно наблюдать на бой ИИ против ИИ, что то в этом есть не здоровое.

В общем режим зашел и хоть я не сторонник кооп. боев в этот играть буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, S_Alex_D сказал:

Насчет того какие корабли не надо брать (как я понял это 5 лвл) - ясно, а вот что ТС может сказать о наиболее комфортных кораблях, которые наиболее полезны для команды? Было бы интересно мнение.

Из 5 лвла полезен может быть только Камиказе (он же Фьюжин).

Из 6 лвлов полезны: Фусо/Мексика/Аризона (лучше не более 2 шт), Фаррагут/Шинономе/Фубуки/Хатсухару/Гаеде, Крейсера 6 лвла любые подходят. На мой взгляд из 6 лвлов бестолковы Индепенденс, советские эсминцы, Бавария и Варспайт... По сути нужен только фугасный и торпедный ДПМ от всей этой группы, так как боты очень просто разводятся на ремку и расходники у них стандартные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[MAD-B]
Участник, Коллекционер
702 публикации
6 минут назад, Dantist63 сказал:

А, то есть вы даже втроем точку появления угадали... у меня союзники ни одного боя не пытались даже этого делать, обычно ковыряясь где-то в центре (ну это и не мудрено, часто 3-я волна идет вообще не с того фланга, где появится авианосец). В итоге разбираться удавалось только своими силами с этими Могами и Хиппером. Пару раз фейлил, ставя затопления сразу им обоим... а они пока тонули, выжигали союзный авианосец полностью... Потом понял что обязательно предельно быстро могами минусовать надо, Хиппер стреляет парой передних башен почти без ДПМ.

я настрелял там 207к урона, 3 фрага

самое сложное было на Ворспайте бодаться с Изюмом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, ListigeWolf сказал:

я настрелял там 207к урона, 3 фрага

самое сложное было на Ворспайте бодаться с Изюмом

У меня было 319к, когда я один кое-как затаскивал бой... но это было 2 звезды, так как просто все умерли и всю базу раздолбили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
39 минут назад, Ledy_STELLA сказал:

Портянку не дочитапа, но хочу сказать своё слово, зачем мне нужны эти 3 Гига занятой памяти их- за какой-то очередной лажи от Лесты??? Дайте возможность чистки клиента от подобного мусора...

Панель управления, удаление и находите то, что Вам мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
2 минуты назад, TTaTTaKapJIo сказал:

Если честно в  кратце - главное спасти Лекс. :cap_rambo:

Да, эта баржа иначе сгорает за минуту... даже в рандоме не видел, чтобы лексы так быстро поджигались сразу в нескольких местах (тем более боты стреляют часто вообще только носовыми башнями)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию