Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
comrade_matroskin

Дюнкерк?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 301
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 909 публикаций
37 244 боя
1 час назад, Forcecom сказал:

Сегодня, ну так на минуточку, день рождения Петра Первого - тоже новости не наблюдается. Видимо он со своим "Морским судам Быть" сделал для становления Военно Морского Флота России на много меньше чем Святой Патрик и не заслуживает упоминание на портале

Точно. Ввести в преммагазин ТАРКР Петр Великий!:cap_rambo:

А кроме шуток, Таллинский переход, защита полярных конвоев... Даже с нашей скудной на масштабные события морской истории представленного в игре периода можно что нибудь надыбать. ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
4 минуты назад, SILVER_DJ0N сказал:

Точно. Ввести в преммагазин ТАРКР Петр Великий!:cap_rambo:

Думаю форумным Готторпам одноименного ЭБРа хватит. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 301
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 909 публикаций
37 244 боя
4 минуты назад, Tingmar сказал:

Думаю форумным Готторпам одноименного ЭБРа хватит. :Smile_teethhappy:

Ну его только в качестве заставки порта использовать можно:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[25BR]
Бета-тестер
290 публикаций

Спорим я Вас всех переплюну по предложению о вводе нового мега према?

Предлагаю ввести в игру уникальный в своем роде агрегат - один из двух Военно Озерных Паровых Колесных Авианосцев ВМС США USS Sable (IX-81)

https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Sable_(IX-81)

USS_Sable_(IX-81).thumb.jpg.9ccbe45d0b02e67ccb2a751c5c4d6e5f.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
9 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Ну его только в качестве заставки порта использовать можно:cap_haloween:

Полагаю ТАРКР им анонсировать точно нельзя, анонс Октябрины тому пример. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
14 часа назад, Nechriste сказал:

Такими как Дюнкерк? А их не было, насколько я знаю - доблестная РККА в таких случаях сливала войска подчистую: или "геройски гибли", или "трагически сдавались":Smile_amazed: В лучшем случае - малыми группами прорывались из окружения (действительно героически), а им потом еще чекисты мозги выносили:Smile_sad:

Во первых у РККА особо не было возможности спасать свои подразделения из окружения с учетом той ситуации в которой у нас оказалась армия в первые месяцы войны, во вторых вспомни за какое время слилась Европа со своим спасением своих шкурок и чем героизм на уровне ни шага назад закончилась война для СССР.  Ну а о том что диверсанты под отступающими группами могли быть (и были) ты естественно не слышал.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
17 часов назад, Panzershreck2016 сказал:

А что касается "эпик фэйлов" - вспомните-ка, сколько территории и солдат потерял СССР за первые 38 дней войны? Там не на одну Францию наберется...

Так-то Франция к Дюнкерку уже более полугода. как "воевала" с Германией. Имела полностью отмобилизованную и развернутую армию

СССР же летом 41 не имел. Однако через те же полгода после начала войны - разгромил немцев под Москвой.

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
5 часов назад, Forcecom сказал:

Не отрицая важность эвакуации экспедиционного корпуса для способности Англии к дальнейшей войне (в первую очередь в моральном плане) и не отрицая героизм тех простых людей которые ее провели вызывает недоумение общая политика Лесты в плане освещения событий на портале (для примера):

День числа "Пи" - новость + акция

День Святого Патрика - новость + акция + разукрашенный порт

Дюнкерк - предполагаю новость + историческая справка + компания

День создания Дважды Краснознаменного Балтийского Флота - тишина

День создания Краснознаменного Черноморского Флота - тишина

День создания Тихоокеанского Флота - тишина

Сегодня, ну так на минуточку, день рождения Петра Первого - тоже новости не наблюдается. Видимо он со своим "Морским судам Быть" сделал для становления Военно Морского Флота России на много меньше чем Святой Патрик и не заслуживает упоминание на портале.

Я не прошу акций и раздач к данным датам, но почему нельзя выкладывать хотя-бы небольшие новости с поздравлениями тех кого эти даты касаются, на портале не по 20-30 новостей в день выкладывается, иногда вообще по паре дней тишина, я не думаю что подготовить небольшую заметку для РУ-портала очень сложно и непреодолимо трудоемко.

А вот с этим полностью согласен :cap_like:  При всем положительном отношении к игре и разрабам - в акции для РУ-сегмента у них плохо получается

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, DAP1 сказал:

Так-то Франция к Дюнкерку уже более полугода. как "воевала" с Германией. Имела полностью отмобилизованную и развернутую армию

СССР же летом 41 не имел. Однако через те же полгода после начала войны - разгромил немцев под Москвой.

Дык, у Союза армия мирного времени была больше, чем у Германии "отмобилизованная и развернутая"... Приготовления немцев к войне длились не день и не неделю (и даже не месяц) - незаметить их было невозможно.

что касается французов - так я и не спорю, лопухнулись союзнички в 1940-м капитально... Наверно думали что у немцев "кишка тонка":cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
1 час назад, Nechriste сказал:

Дык, у Союза армия мирного времени была больше, чем у Германии "отмобилизованная и развернутая"... Приготовления немцев к войне длились не день и не неделю (и даже не месяц) - незаметить их было невозможно.

РККА на 01.01.38 - 1,6 млн. Мирное время. Вермахт 01.01.39 - 3,2 млн. Отмобилизованная и развернутая. Больше? 0_о

Замечать приготовления к войне, и быть в состоянии войны  - это две большие разницы. Внезапно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, DAP1 сказал:

РККА на 01.01.38 - 1,6 млн. Мирное время. Вермахт 01.01.39 - 3,2 млн. Отмобилизованная и развернутая. Больше? 0_о

Замечать приготовления к войне, и быть в состоянии войны  - это две большие разницы. Внезапно

:cap_haloween: А почему не на 01.01.1928, например?:Smile_trollface:

Вопрос на засыпку - когда (точная дата) советский союз стал военным противником третьего рейха во Второй мировой войне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
В 08.06.2017 в 18:56, comrade_matroskin сказал:

Увидел вот эту новость на сайте и остался в недоумении. То есть получается, что у нас в июле будет очередная большая кампания (аля охота на бисмарк) посвященная вот этому?

Если никто не в курсе, французская кампания для британцев и французов была тем, что сейчас называют EPIC FAIL. Франция была профукана за, если мне не изменяет память, 38 дней. Позорное бегство из Дюнкерка удалось вовсе не из-за какого-то супер-мега-плана британцев, а лишь из-за того, что немцы по какой-то причине остановили наступление. Да, британская пропаганда сумела обратить это в победу, но на деле это было не так.

Интересно, а операцию "Катапульта" тоже будем с помпой отмечать? Это же был мега-подвиг - утопить флот союзников!

Я мог бы понять кампанию по поводу годовщины высадки в Нормандии (как ни крути - это было значимое событие), но вот Дюнкерк - это уже за гранью. Я ничего не имею против фильма Нолана, более того уверен, что фильм будет достойным (снимать Нолан умеет). Но Леста, может хватит уже?

- У нас не был никаких внутриигровых акций и событий (даже самых символических) ко дню ВМФ.

- Тоже самое и с днем Балтфлота, СФ, ЧФ и ТОФ.

- На 1 апреля "очень смищная щютка" про подлодку Щ-102.

- На 9 мая обещали мега-акцию на которую "бросили все силы", по факту же получили БЗ (тупо скопированные с задач на АРП-корабли) на Олега, который к ВОВ не имел никакого отношения (да сам корабль очень посредственный).

Все это заставляет сделать определенные выводы.

ТС, а позволь поинтересоваться, какое отношение профуканая Франция имеет к операции "Динамо"? Или сохранение слаженной, боеспособной, имеющей боевой опыт армии это EPIC FAIL как ты выразился? Наверное они должны были перейти в контр-наступление и взять Берлин, вот тогда бы они были достойны фильма, и похвалы comrade_matroskin

И чем собственно плоха "Катапульта", почему по ее мотивам не запилить операцию? Игра у нас военно-историческая, а не ура-патриотическая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
22 часа назад, Panzershreck2016 сказал:

А что касается "эпик фэйлов" - вспомните-ка, сколько территории и солдат потерял СССР за первые 38 дней войны? Там не на одну Францию наберется...

люблю людей вот так кидающих фразами про население франции 

Итак

"К 3 августа 1941 года, через шесть недель после начала Великой Отечественной войны, потери Германии достигли 179,5 тысяч человек. Германия располагала лишь тремястами тысячами человек резерва и не могла себе позволить сколь либо значительных потерь. Потери СССР, скорее всего, были на порядок больше или даже простираются до двух миллионов человек. Есть оценка потерь СССР в два миллиона человек, в том числе 750 тысяч убитых к концу сентября 1941 года. Но значительные резервы позволили СССР к началу декабря 1941 года сосредоточить против Германии 343 дивизии и 98 бригад, более четырех миллионов человек. "

Даже если брать самые критические потери - на конец 41 - порядка 4.5 миллионов - то все равно как то не дотягивает  до населения Франции в 42 миллиона.

Если говорить о территории то Адольф был слабаком, Наполеон хотя бы взял Москву ..... 

Изменено пользователем asqwertys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
2 часа назад, Nechriste сказал:

что касается французов - так я и не спорю, лопухнулись союзнички в 1940-м капитально... Наверно думали что у немцев "кишка тонка":cap_hmm:

По поводу Союза там немножко все было сложнее и то что немцы готовились к нападению было известно но ....... Сталину крайне важно было оттянуть момент на год хотя бы начало войны. Причины надеюсь вам известны .....

По поводу Европы то никто там не лохонулся - никакого единства там не было. Каждый сам за себя, результат вам известен. Вы удивитесь но и Британия рассматривала возможность воевать с Германией против СССР. Но как говорится не срослась - при всей ненависти Черчеля к коммунизму и России победила нелюбовь того же Адольфа к Британии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
1 час назад, Nechriste сказал:

:cap_haloween: А почему не на 01.01.1928, например?:Smile_trollface:

Вопрос на засыпку - когда (точная дата) советский союз стал военным противником третьего рейха во Второй мировой войне?

Идеологически с 38 года ( в принципе начало 2 мировой можно считать именно с этого момента как была попилена Чехословакия, в которой поучаствовала бедная Польша) хотя в свое время нам оное не помешало распилить Польшу с Германией, фактически же с 41 года. Там крайне все хм расплывчато ....

Можно кстати взять и  середины 1936 - начало гражданской войны в испании хотя многие историки оное не указывают ....

6 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Я под такое "итак" щаз столько понаписать могу что и не разгребёшь.

Источник огласи сразу откуда вдохновение черпал.

Давай ... интересно будет почитать.... 

Изменено пользователем asqwertys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
4 минуты назад, Plush_Dragon сказал:

Зачем мне это? Кто мне заплатит за сей труд?

Я ссылки на источник твоей цитаты спросил. Это очень трудно?

Так я вас тоже попросил. Зачем же говорить что оное бред не представив свои аргументы? Желательно со ссылкой на супер историчность....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
17 минут назад, asqwertys сказал:

Вы удивитесь но и Британия рассматривала возможность воевать с Германией против СССР.

Не удивлюсь, абсолютно :Smile_Default:

18 минут назад, asqwertys сказал:

По поводу Европы то никто там не лохонулся - никакого единства там не было. Каждый сам за себя, результат вам известен.

Дело не в "сам за себя" - думаю, они до последнего надеялись, что художник не решится на полномасштабное наступление:cap_hmm:

Ну и, кроме того - оказались совершенно не готовы к "войне нового поколения":Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Только что, Nechriste сказал:

Дело не в "сам за себя" - думаю, они до последнего надеялись, что художник не решится на полномасштабное наступление:cap_hmm:

Ну и, кроме того - оказались совершенно не готовы к "войне нового поколения":Smile_ohmy:

Ээээээ. С учетом того сколько бабла вливалось в военную машину Германии из США - надеятся что войны не будет? Ну война против СССР точно планировалась хотя бы со стороны той же Британии и США.  Логично было захватить сначала Европу, потом ......

Да ладно - в 37 году Япония вторглась в Китай, устроив там резню на фоне которой фашисты со своими концлагерями кажутся белыми овечками, а Европа как всегда ниче не видела и не слышала. Шорт что то мне это напоминает из современности....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
26 минут назад, Plush_Dragon сказал:

Я что-то утверждал? Что я должен обосновывать? Какую свою позицию?

Это ты здесь нечто намалевал с умным видом без указания источника и без ссылок. Вот ты и обосновывай.

tsitaty-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию