Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48133559

ЛК и я не совместимы. Имеет ли смысл грызть кактус?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
26 публикаций
1 950 боёв

Да, в ближний я 3 раза точно залез... А по поводу ЛК с 10 км - там было 3 лк со всех сторон, кому-то борт точно открыл:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Однозначно грызите. По мне это один из лучших лк (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
20 минут назад, Gorgo599 сказал:

Коллеги! первый раз завожу тут тему, хотя читателем форума являюсь уже давно. 

Столкнулся с ситуацией, когда интересно услышать ваше мнение.

1000+ соло боев, около 300 еще в рангах. Не супер игрок ни разу, наверно чуть лучше среднего (56%, стата открыта, последний ранговый бросил на 8 ранге, нервы дороже, там около 53% вин). 

Начинал с япоэсмов, япокрейсера не очень понравились, далее советские крейсера, советские эсмы. Заметил, что общепризнанные кактусы типа Огневого у меня относительно неплохо заходят. Нравятся советские фугасоплюи. В целом игра и моя игра лично мне нравится. Даже иногда доначу на дублоны и флажки.

Авики принципиально не интересны, это вообще другая игра. А вот ЛК... 

Не очень лежала к ним душа, но решил все же попробовать. Кавачи и Миоги не считаем, Конго восторга не вызвал, но и отвращения не было ( он все же похож на тяжелый крейсер, а не на чистый ЛК). Дополз до Фусо. Вывел сразу в топ (кроме дальности, но там разница небольшая). Почитав форум, взял 12 перкового кэпа, раскидал перки, взял антипожар, модернизации, обвешал флажками...

Вот только результат... на 5 боев ноль побед, ни разу не дошел даже до 30к дамага, 1 раз дожил до конца боя... 

Меня жгут, рашат авики, пробивают лк с 10км и тому подобное. Эсмы только не пугают, я с ними умею жить, все же эсмовод. Причем в теории я знаю и про дистанцию, и про ромб, и про схемы бронирования... и даже пытаюсь воплотить все это в игре. Но выходит полное Г-но. Чувствую себя полным раком. При этом все кричат, что ЛК нагибают, а Фусо чуть ли не имба имбущая. (Кстати, на халявном Шпее у меня было очень похожая тема, продал нафиг)

В общем вопрос - как считаете, грызть кактус или забить и продолжить на любимых эсмах и крейсерах? или я чересчур альтернативно мыслящий?:)

про японские ЛК было же ясно сказано-без брони, но с пухами. фусо-картон, но орудия на уровне... читайте вики и будет счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв

Понял. Сделаю финт ушами: чтобы не опускать стату ниже плинтуса боев на 30 возьму Фусо в кооператив. Хоть попадать научусь:)

Изменено пользователем Gorgo599

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

ТС, не мучайтесь, играйте на чем нравитмя и получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв
1 минуту назад, warres271286 сказал:

про японские ЛК было же ясно сказано-без брони, но с пухами. фусо-картон, но орудия на уровне... читайте вики и будет счастье.

дядя Зло делал обзор на него, как раз про отличную броню говорил... хотя не мне рассуждать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
Только что, Gorgo599 сказал:

Всем спасибо за полезные ответы, приятно удивлен уровнем аудитории на форуме! даже не затроллил никто:)

Форум штука такая, нормально спросишь, нормально ответят. Начнёшь гнуть пальцы, загнут в обратную сторону вместе с рукой.:)

В принципе вам правильно посоветовали, попробуйте покатать другую ветку. Но если вам нравится манёвр и скорость, то амеры в этом плане туговаты до Норки, берите немцев, мне начальные уровни очень понравились у них, а вот Гнейзенау не зашёл категорически, на нём немецкие ЛК и бросил, причём ситуация 1 в 1 как у вас с Фусо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
1 минуту назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

я вот играл на немцах и на япах, немцы категорически не нравятся тем что у них практически не бывает ваншотов , а к примеру тот же Нагато и Амаги ваншотят 9 и 10 лвл крейсеров переодически -) и когда ваншотишь получаешь такой своеобразный как кайф)))) а на немцах такого нет)) плавучие какие то баржи бронелобые)) 

на немцах, своеобразный геймплей, в отличие от японцев,  Японци хороши на средних и дальних дистанциях а вот немцам на ближних нету равных, только сближение только хардкор. Ну у них и пробитие своеобразное тут ещо стрелять нужно привыкнуть, чаще всех сквозят если не правильно стрелять, А так в принципе и они ваншотят возможно реже так как разлет по горизонтали очень большой.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв

Все же поковыряю Фусо в коопе, потом сделаю 5-10 "контрольных" боев в рандоме, не зайдет - попробую немцев. Хотя бы для разнообразия. Всем спасибо!

Изменено пользователем Gorgo599

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
8 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

я вот играл на немцах и на япах, немцы категорически не нравятся тем что у них практически не бывает ваншотов , а к примеру тот же Нагато и Амаги ваншотят 9 и 10 лвл крейсеров переодически -) и когда ваншотишь получаешь такой своеобразный как кайф)))) а на немцах такого нет)) плавучие какие то баржи бронелобые)) 

Та же тема) Просто Нагато и Амаги снайпера, а у немцев один снаряд попадает в цитку (или просто в корабль, если вообще попадает), а второй куда-то в Луну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
6 минут назад, warres271286 сказал:

Что??? Вы серьезно? Японци без брони....... Прочтите вики Фусо и Амаги довольно хорошей конструкции и схемы бронирования их не так то и просто пробить а про Изумо и Ямато я вообще молчу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
3 минуты назад, Gorgo599 сказал:

Понял. Сделаю финт ушами: чтобы не опускать статус ниже плинтуса боев на 30 возьму Фусо в кооператив. Хоть попадать научусь:)

Учиться в кооперативе не лучшая затея. Стрельба это половина успеха, а вторая половина - позиционирование корабля, для линкора это важно т.к. маневренность не позволяет накручивать круги. Боты тут плохие учителя - слишком глупые.

Не стоит делать выводы после 60 боёв, сыграете несколько сотен придет хоть какое-то понимание. И не рвитесь в топовые уровни, поиграйте на 4-5. Там скорости и дистанции меньше - быстрее научитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
1 минуту назад, Jedi_Revan сказал:

Та же тема) Просто Нагато и Амаги снайпера, а у немцев один снаряд попадает в цитку (или просто в корабль, если вообще попадает), а второй куда-то в Луну.

берите Кюрфюрст он берет не точностью а количеством, а так то да раз в цель раз мимо, иногда даже сам не угадал с упреждением или высотой а снаряды изза разброса попадают в цитадель, такое тоже бывает и не так уж редко. А если нужна сверх точность и кучность то вам к Айове, Миссури и Монтане, последний с грамотной прокачкой шикарненький ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 757 боёв

Уважаемый ТС! Мой вам совет (если интересно, конечно)- продолжайте грызть кактус!!!!!! Ибо в один прекрасный день вы встретите "его"- линкор, что вам понравится! Линкор, что откроет вам весь дзен этого класса!!! Линкор, что поможет вам сломать эту гиблую стату на этом классе....

Ради прикола.... У меня на французе 4 лвла ПП 13!!!! ТРИНАДЦАТЬ!!!! Я это ведро не понимаю совсем!!!! Но терплю, ибо впереди есть "Альжери" (что давно хотеть) и "Анри 4" (что, говорят, "очень даже торт"!).

Изменено пользователем SteelKazakh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв
Только что, Shedir_F1 сказал:

Учиться в кооперативе не лучшая затея. Стрельба это половина успеха, а вторая половина - позиционирование корабля, для линкора это важно т.к. маневренность не позволяет накручивать круги. Боты тут плохие учителя - слишком глупые.

Не стоит делать выводы после 60 боёв, сыграете несколько сотен придет хоть какое-то понимание. И не рвитесь в топовые уровни, поиграйте на 4-5. Там скорости и дистанции меньше - быстрее научитесь.

Ну упреждение в коопе точно можно научиться брать. Про позиционирование и тактику речи не идет, я изначально написал, что смысл коопа - только стрельба. Про тупых ботов в курсе:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя

В рамках минутки юмора.

Вот все кричат линкоробояре-линкоробояре, плавают на своих броневаннах не спеша постреливают набивая тонны дамага, а в лучшие корабли войны - крейсера/эсминцы не могут. И тут бах, и оказывается, что не так все просто :Smile_teethhappy:

Сам начинал играть с линкоров. Сейчас осваиваю крейсера и эсминцы. Просадки ни статы ни других показателей нет.

Так что линкоробояре ого-го мастера! Виват! :cap_rambo::cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв
1 минуту назад, Kristof_Alber сказал:

В рамках минутки юмора.

Вот все кричат линкоробояре-линкоробояре, плавают на своих броневаннах не спеша постреливают набивая тонны дамага, а в лучшие корабли войны - крейсера/эсминцы не могут. И тут бах, и оказывается, что не так все просто :Smile_teethhappy:

Сам начинал играть с линкоров. Сейчас осваиваю крейсера и эсминцы. Просадки ни статы ни других показателей нет.

Так что линкоробояре ого-го мастера! Виват! :cap_rambo::cap_haloween:

Даже спорить не буду... Тем приятнее мастеров на торпы насадить иногда:) (любовно протер пыль на Огневом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 803 боя
Только что, Gorgo599 сказал:

Всем спасибо за полезные ответы, приятно удивлен уровнем аудитории на форуме! даже не затроллил никто:)

Кавачи конечно кактус, хотя есть и такие игроки что даже в него смогли. Миога так себе. Но все остальные японские ЛК были и остаются отличными. ( Изюм правдв стоковый и тоже пока никак мне не заходит) Фусо так вообще мой любимец. Но немецкие ЛК не то что лучше, но они проще что ли. Оставь пока Фусо, попробуй немецкие ЛК. Там даже 3 и 4 уровни отличные. Если что, пиши в личку.

Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
6 минут назад, Gorgo599 сказал:

Коллеги! первый раз завожу тут тему, хотя читателем форума являюсь уже давно. 

Столкнулся с ситуацией, когда интересно услышать ваше мнение.

1000+ соло боев, около 300 еще в рангах. Не супер игрок ни разу, наверно чуть лучше среднего (56%, стата открыта, последний ранговый бросил на 8 ранге, нервы дороже, там около 53% вин). 

Начинал с япоэсмов, япокрейсера не очень понравились, далее советские крейсера, советские эсмы. Заметил, что общепризнанные кактусы типа Огневого у меня относительно неплохо заходят. Нравятся советские фугасоплюи. В целом игра и моя игра лично мне нравится. Даже иногда доначу на дублоны и флажки.

Авики принципиально не интересны, это вообще другая игра. А вот ЛК... 

Не очень лежала к ним душа, но решил все же попробовать. Кавачи и Миоги не считаем, Конго восторга не вызвал, но и отвращения не было ( он все же похож на тяжелый крейсер, а не на чистый ЛК). Дополз до Фусо. Вывел сразу в топ (кроме дальности, но там разница небольшая). Почитав форум, взял 12 перкового кэпа, раскидал перки, взял антипожар, модернизации, обвешал флажками...

Вот только результат... на 5 боев ноль побед, ни разу не дошел даже до 30к дамага, 1 раз дожил до конца боя... 

Меня жгут, рашат авики, пробивают лк с 10км и тому подобное. Эсмы только не пугают, я с ними умею жить, все же эсмовод. Причем в теории я знаю и про дистанцию, и про ромб, и про схемы бронирования... и даже пытаюсь воплотить все это в игре. Но выходит полное Г-но. Чувствую себя полным раком. При этом все кричат, что ЛК нагибают, а Фусо чуть ли не имба имбущая. (Кстати, на халявном Шпее у меня было очень похожая тема, продал нафиг)

В общем вопрос - как считаете, грызть кактус или забить и продолжить на любимых эсмах и крейсерах? или я чересчур альтернативно мыслящий?:)

Автор, катай во взводе с лк, смотри что твой совзводный делает ( по желтому значку это будет попроще) Постарайся найти людей которые в лк смогли и учись у них.

А вообще чтобы залп с лк принес дамаг нужно ловить на циркуляции или ещё на каком маневре. И в цитадель прилетает обычно в довольно неожиданные места. Их нужно просто привыкнуть выцеливать.

На конкретно фусо может помочь побашенная стрельба, хотя бы просто в силуэт научишься попадать... и не бойся сливов поначалу, все ракуют с непривычки. Ромб есть смысл ставить на амаги, на остальных лк нос или борт но только к одной цели, которая тебя в борт не пробьёт по каким то причинам, например у неё сейчас кд..

И не верь тем кто говорит что у лк плохая маневренность, долгое кд и огромные размеры.

В игре есть такая штука - рассеивание снарядов. Присмотрись, на каких дистанциях в каком направлении вытягиваются попадания. И будет тогда понимание, куда стрелять и что делать чтобы не попали. На лк есть и рули и двигло, и они не просто так.

Корабль либо заходит потому что уже умеешь в аналогичный, либо есть какие то сильные отличия и нужно учиться играть заново. 

Вспомни свои первые 6 боёв вообще в кораблях) 

По динамике Лк от эсмов очень сильно отличаются

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 055
[ODINS]
Участник
14 686 публикаций
34 992 боя

Прямо про меня написал (( .. Я вообще не понимаю как Вы  ребята  (и Кавайчик в  частности:Smile_Default:) умудряетесь вышибать такой урон СТАБИЛЬНО с  этих дурынд   ))  А топик  стартеру скажу  , не играй  дальше  -подставишь команду(От Амаги   к примеру  команда  зело ждет урона    )   .Тренируйся  в кооперативе  ..Единственное  исключение  Тирпитц  , тут по моему  вообще делать ничего не нужно ,главное от авика  прикрыться или уйти ))

p.s / Приперли шестым  сезоном  в рангах ...  Это будет Фусоад  .. Вот и посмотришь как играют на ЛК

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию