Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48133559

ЛК и я не совместимы. Имеет ли смысл грызть кактус?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
533 публикации
11 732 боя

За 6 боев многое не поймешь, Фусо один самых сильных ЛК на своем уровне, у каждого из них (ЛК) есть свои + и -, попробуй в кооперативных, боев 10-15, придет понимание, а потом уже и в рандом... и да, качать (играть) нужно на том, что тебе больше нравится, и не парься...это всего лишь пиксели... :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв

В ранги я возьму Усатого. Ибо Аобу вообще не помню, других  6ок нет, а с Фусо даже позориться не буду:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
902
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 714 публикации
11 259 боёв
1 час назад, _XaocuT_ сказал:

ИМХО Фусо кактус, лучше немцы, тот же байерн гораздо веселее, да и дальше там гораздо интересней.

Фусо далеко не кактус,но немцы действительно проще и веселее!:cap_rambo:А уж как до Бисмарка доберешься,там даже можно не стрелять,все за тебя ПМК сделает!:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
11 минуту назад, Linegiv63 сказал:

Кавачи конечно кактус, хотя есть и такие игроки что даже в него смогли. Миога так себе. Но все остальные японские ЛК были и остаются отличными. ( Изюм правдв стоковый и тоже пока никак мне не заходит) Фусо так вообще мой любимец. Но немецкие ЛК не то что лучше, но они проще что ли. Оставь пока Фусо, попробуй немецкие ЛК. Там даже 3 и 4 уровни отличные. Если что, пиши в личку.

Немцы просто другие ИМХО.

Иппонцы - это про кучный ГК, ломание лиц с дистанции и достаточно стабильно неспешный, можно даже сказать спокойный геймплей (причем как я понимаю как с Конго начинается так и до Ямато так и идет), но ниочень на близких дистанциях.

Немцы до 7 лвл - это в принципе тоже дистанция, хотя и меньше. Гнезя - это просто вагон фана для любящих догфайт на ЛК (утопленный торпедами с 3 км Изюм я до сих пор вспоминаю) а дальше интересные броневанны для реализации ПМК если вы любить с гиканьем устроить мочилово на дистанции меньше 10км. ГК на дистанции там тоже карает, но иногда, ибо разлет и рандом.

Собстно как по мне хочешь комфортный ГК и ровный геймплей - иппонцы.

Хочешь адреналина, "рваных" боев и пиу-пиу в клозе - немцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533 публикации
11 732 боя
16 минут назад, elenina_lenochka сказал:

Фусо далеко не кактус,но немцы действительно проще и веселее!:cap_rambo:А уж как до Бисмарка доберешься,там даже можно не стрелять,все за тебя ПМК сделает!:cap_like:

ну с одной стороны да, но и закидывать тебя будет к 10-кам, и пмк не спасет!!! как-то так...и да, Бисмарк ИМБА только в прямых руках!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации
1 час назад, Gorgo599 сказал:

Коллеги! первый раз завожу тут тему, хотя читателем форума являюсь уже давно. 

Столкнулся с ситуацией, когда интересно услышать ваше мнение.

...

В общем вопрос - как считаете, грызть кактус или забить и продолжить на любимых эсмах и крейсерах? или я чересчур альтернативно мыслящий?:)

Попробуйте поиграть на немцах. Думаю, что не пожалеете ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Играйте на всех классах. Каждый по-своему хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 977 боёв

1. Играть надо на чем больше всего нравится . я сам  -  КР-вод , но все КР уже 10  и скучно . 

2. Надо пробовать постепенно новое , даже если оно идет плохо . можно всегда отложить и вернуться потом .

касательно немецких ЛК  . Имея уже Курфюста , вернулся к Бисмарку  и мне даже стал нравится  совершенно дикий разлет его ГК .  уже в нескольких боях топил не те корабли по которым стрелял )) в одном бою на 17км  бил по Ибуки ...  9 залпов , всего 1!!!! попадание и при этом  2 потопленных  эсминца , которых я даже не видел ))) а в другом  бою  был хет-трик одним залпом . Шотный Миоко заходил в дым  , пальнул по нему , попал таки оним снарядом , но еще 2 попали в Кагеро  ( там тоже ХП мало было ) а еще 1 влетел в фуловый Эдинбург и сдетонировал его .))  

конечно , ситуации нетривиальные  и это был банальный ВБР , мало зависящий от умения стрелять , но всеж порадовало ))

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Начнем с простого. Игра на ЛК отличается от игры на крейсерах.

Во первых, определение своего места на карте.

Во вторых, главное на ЛК не мелко гадить, а мощно давить.

В третих, не торопитесь ставить перки и модернизации. Откатайте боев 10 и определитесь с тактикой. 

У меня на Фусо не стоит ни одного перка на живучесь. Я его прокачал в ПВО. Только ремку ставлю за серебро. Поэтому не боюсь ни авиков, ни крейсеров, ни эсминцев, ни ЛК. Тем более, у Фусо по три башни на корме и на носу, можно накидывать как в атаке, так и при отходе.

Я начинал с ЛК, сейчас с легкостью катаю крейсера.

Могу вечером (20 - 23 по мск) в паре покатать, может что подскажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
1 час назад, Gorgo599 сказал:

Меня жгут, рашат авики, пробивают лк с 10км и тому подобное. Эсмы только не пугают, я с ними умею жить, все же эсмовод. Причем в теории я знаю и про дистанцию, и про ромб, и про схемы бронирования... и даже пытаюсь воплотить все это в игре. Но выходит полное Г-но. Чувствую себя полным раком. При этом все кричат, что ЛК нагибают, а Фусо чуть ли не имба имбущая. (Кстати, на халявном Шпее у меня было очень похожая тема, продал нафиг)

Если вас больше достают авики чем крейсера то качайте кэпа в ПВО. Ручное управление и т д. Я конечно понимаю что у фусо пво не очень. Но с прокачанным кэпом все равно будете больше сбивать, а значит на вас будут реже летать. Учитесь совершать противовоздушные маневры - это когда к торпедоносцам носом, а бомбардировщикам - бортом. Видите эскадрильи летят к вам - забивайте на бой и начинайте уклонение.Галочку в первую очередь на торпедоносцы как только будут в зоне досягаемости. И эту зону надо расширять - перки, модернизации .Как то так.

А с пожарами можно и без перков бороться. Просто не выходите в одиночку на 2-3 крейсера и все. Ходите с союзниками. Я на лк смотрю на каком фланге у нас есть эсмы внушающие доверие и иду туда. Нет эсмов, и самолетов даже не летает союзных - ухожу с фланга нафиг. Лк все таки довольно тихоходная бандура и нужно учиться сопоставлять силы союзников и противников и знать когда нужно отступать, а когда идти вперед.

Выбирайте цели - сначала крейсера бортом, потом лк бортом - на шестом уровне таких должно хватать, потом крейсера под любом углом, и только потом все остальные цели.

И эта .. вера нужно. Этакая внутренняя убежденность что вот несколько залпов ( а лк так редко стреляют бл) ушли в молоко, но потом будет 1 или 2 удачных и мы свое возьмем. Без такой веры я класс лк забросил сначала, и стал играть только когда такая вера появилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 880
[RPZDN]
Участник
7 615 публикаций
15 456 боёв

Не переживайте, я то же с ЛК не в ладах. Но ничего, сморщил пятую точку и прохожу, ну а как иначе? Надо же всё пройти, так что не занимайтесь самобичеванием, просто играйте и всё.

P.S. да и лучше отключить чат на всякий случай, у меня отключен...:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 407 боёв
2 часа назад, Gorgo599 сказал:

В общем вопрос - как считаете, грызть кактус или забить и продолжить на любимых эсмах и крейсерах? или я чересчур альтернативно мыслящий?:)

Батенька, да что ж вы так убиваетесь та ? Енто ж просто игра!  Ну слил пару-тройку боев и чеж теперь? в руки шашки не брать совсем ? Вон, давеча катал Айову и Миссури. Дык так надавали в щи что, и здрасьте сказать не успел! А Фусо... ну что Фусо?  Помню по  молодости тож плевался и матерился. Боев 30 поди. Да тож наука! А потом поперло! Ежели что, по нынешним временам, мои коммендоры на ЛК иногда и птицу эсминец сбивают налету за 10-15 км. :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв
1 минуту назад, WILLY_BRAUN сказал:

Батенька, да что ж вы так убиваетесь та ? Енто ж просто игра!  Ну слил пару-тройку боев и чеж теперь? в руки шашки не брать совсем ? Вон, давеча катал Айову и Миссури. Дык так надавали в щи что, и здрасьте сказать не успел! А Фусо... ну что Фусо?  Помню по  молодости тож плевался и матерился. Боев 30 поди. Да тож наука! А потом поперло! Ежели что, по нынешним временам, мои коммендоры на ЛК иногда и птицу эсминец сбивают налету за 10-15 км. :cap_rambo:

Да не убиваюсь я от слова совсем, даже стул целый:) просто наступило состояние под названием "вы хотите поговорить об этом?" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 407 боёв
10 минут назад, Gorgo599 сказал:

Да не убиваюсь я от слова совсем, даже стул целый:) просто наступило состояние под названием "вы хотите поговорить об этом?" :)

Ну, милок, поговорить-то завсегда надобна. Чего ж молчать та ? ты посмотри как люди катают, спроси, ежели че не понятно. 

На свете много добрых людей. Помогут! :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации
2 часа назад, Gorgo599 сказал:

Коллеги! первый раз завожу тут тему, хотя читателем форума являюсь уже давно. 

Столкнулся с ситуацией, когда интересно услышать ваше мнение.

1000+ соло боев, около 300 еще в рангах. Не супер игрок ни разу, наверно чуть лучше среднего (56%, стата открыта, последний ранговый бросил на 8 ранге, нервы дороже, там около 53% вин). 

Начинал с япоэсмов, япокрейсера не очень понравились, далее советские крейсера, советские эсмы. Заметил, что общепризнанные кактусы типа Огневого у меня относительно неплохо заходят. Нравятся советские фугасоплюи. В целом игра и моя игра лично мне нравится. Даже иногда доначу на дублоны и флажки.

Авики принципиально не интересны, это вообще другая игра. А вот ЛК... 

Не очень лежала к ним душа, но решил все же попробовать. Кавачи и Миоги не считаем, Конго восторга не вызвал, но и отвращения не было ( он все же похож на тяжелый крейсер, а не на чистый ЛК). Дополз до Фусо. Вывел сразу в топ (кроме дальности, но там разница небольшая). Почитав форум, взял 12 перкового кэпа, раскидал перки, взял антипожар, модернизации, обвешал флажками...

Вот только результат... на 5 боев ноль побед, ни разу не дошел даже до 30к дамага, 1 раз дожил до конца боя... 

Меня жгут, рашат авики, пробивают лк с 10км и тому подобное. Эсмы только не пугают, я с ними умею жить, все же эсмовод. Причем в теории я знаю и про дистанцию, и про ромб, и про схемы бронирования... и даже пытаюсь воплотить все это в игре. Но выходит полное Г-но. Чувствую себя полным раком. При этом все кричат, что ЛК нагибают, а Фусо чуть ли не имба имбущая. (Кстати, на халявном Шпее у меня было очень похожая тема, продал нафиг)

Вам видимо нравится агрессивный геймплей.Линкоры в силу своей медлительности и громадных карт не могут повлиять на исход боя,если это не Бисмарк,Тирпиц или Гнесау. Попробуйте их.Тем более там есть торпеды,а у Бисмарка офигенный ПМК,но на нем прокачайте перки на ПМК. Будет одно удовольствие играть на нем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Он продал Шпее из-за его кактусовости?..

Слов нет. И ваще, тут в раздел поговорить надо, а не в обсуждение ВоВШ, ибо Шпее и Фусо отлично сбалансированные и опасные вояки даже в средних клешнях.

Только анекдот есть для ТС, больше слов нет.

Встречаются две дамочки. Одна жалуется:

- У меня муж им... бессилен...

- Тю, у меня трижды бессилен, и ничего!

- Но как так может быть?!

- Он был просто бессилен, но намедни вешал картину, упал со стремянки, поломал все пальцы и откусил себе язык...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв
1 минуту назад, _wasp_ сказал:

Вам видимо нравится агрессивный геймплей.Линкоры в силу своей медлительности и громадных карт не могут повлиять на исход боя,если это не Бисмарк,Тирпиц или Гнесау. Попробуйте их.Тем более там есть торпеды,а у Бисмарка офигенный ПМК,но на нем прокачайте перки на ПМК. Будет одно удовольствие играть на нем.

Скорее маневренный с быстрой сменой локаций и нанесением урона с неосновных направлений, обычно предпочитаю идти (если на КР) немного сбоку ордера и открывать "второй фронт" для ЛК, у них орудия к этому моменту все на ордер переведены, и держу дистанцию хотя бы 12+ км, тут советская баллистика решает.  Ну и да - как правило я первый начинаю трубить про возврат к своей базе и несусь туда тоже  первым:) 

Тут еще подумал, что мне не очень зашел Ширацую, из-за его медлительности и невозможности уйти в отрыв при необходимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 950 боёв
2 минуты назад, evil_vuyko сказал:

Он продал Шпее из-за его кактусовости?..

Слов нет. И ваще, тут в раздел поговорить надо, а не в обсуждение ВоВШ, ибо Шпее и Фусо отлично сбалансированные и опасные вояки даже в средних клешнях.

Только анекдот есть для ТС, больше слов нет.

Встречаются две дамочки. Одна жалуется:

- У меня муж им... бессилен...

- Тю, у меня трижды бессилен, и ничего!

- Но как так может быть?!

- Он был просто бессилен, но намедни вешал картину, упал со стремянки, поломал все пальцы и откусил себе язык...

Я где-то писал, что Шпее кактус? покажете? я написал, что игра моя на нем была по результативности плоха и я его продал. Вот и все. Он кардинально отличается от моих "удачных для меня" кораблей - медленный, долгое КД, малый ДПМ. Но я ни разу не называл его кактусом!  И точно так же нигде не писал, что Фусо плох (наоборот, отметил его общепризнанную имбовость и неприятно удивился самому себе по результатам игры на нем по сравнению с моей общей статой). Не путайте мои сообщения с чужими

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
5 583 публикации
34 407 боёв
18 минут назад, Gorgo599 сказал:

Тут еще подумал, что мне не очень зашел Ширацую, из-за его медлительности и невозможности уйти в отрыв при необходимости.

Ээээ... да ты на торпеды его посмотри! такой дрын издалече кажный видит! :cap_look:вот и лупит ипона ясминец в пустоту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию