Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

Оперция "Ньюпорт" - В "Боль" начинается!

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Наступило время когда студия Lesta решила  сделать очень интересный режим ПВЕ для игроков.
Был выбран очень интересный формат - стырить идею коллективного ПВЕ у "Улиток" предложить игрокам попытаться меньшим численным составом победить превосходящий его по численности искусственный интеллект. Но так как искусственный интеллект все же интеллект, а игроки им часто пренебрегают им - возникает вопрос как максимально выполнить задачи сценария?

В данном повествовании я постараюсь максимально раскрыть суть происходящего на карте с полезными (на мой взгляд) рекомендациями по ведению боя для получения максимальной выгоды.
Дальше будет многабукф - лучше запастись терпением, чаем и печеньками.

Операции.

Режим "Операции" - это игровые сценарии, в которых команда игроков должна выполнить определенные условия для победы. Помимо этого есть дополнительные условия, за выполнение которых дают разные "Вкусняшки" в виде расходников, флагов и т.д.

Соль проблемы.

Сам по себе режим не так уж и плох, но в нем есть проблемы.
1) Отсутствие связи.
Так как игра командная, да еще и зависимая от действий КАЖДОГО игрока - требуется наличие связи между всеми участниками боя.
А с учетом малого количества игроков - требования к координация между ними возрастает на порядок.
Но видимо решили что " I tak soidet"(с)
2) Отсутствие четкого сетапа.
Картина боя может быть разной в зависимости от количества и качества кораблей.
Если отсутствие требования по классу кораблей понятно (ну может не быть сейчас АВ, который хочет играть в операцию - но мало вероятно), то разброс по уровням вызывает вопрос.
Совершенно очевидно что 6 уровень будет явно сильнее 5 уровня.
3) Отсутствие наказание за бездействие в бою.
Ну - тут и так ясно без слов. Если даже один корабль корабль страдает фигней - все становится сразу печально.
4) Искусственный интеллект.
Тут можно сказать что его нет - корабли просто прут вперед, не считаться с потерями, уворачиваясь только от торпед.
Стреляют только в ближайшую цель. Поведение авиации противника мне показалось тоже станным - они атакуют эсминцы независимо от того где он находится и засветился ли вообще.

Мое мнение по поводу "Операций" в данный момент - http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/10/5315e6ea09d09dd708d4f3b8ff7dbc25-full.jpg

Подготовка к бою.
Если вы хотите пройти операцию на 5 звезд - вам лучше найти команду, а не наедятся на рандомных игроков. Почему так? Все просто – так вы сможете производить согласованные действия.  Выполнить с рандомной командой возможно – но lim=>0.
Следующим этапом будет выбор кораблей. Оптимальным, на мой взгляд, будет состав из 1 авианосца (японское «Ружжо» тут явно выстрелит лучше «Независимого»), 2 линкора (лучше будет взять линкоры с большим количеством стволов – Фусо, Аризона, Мексика) Остается 4 корабля и тут на мой взгляд нужны 2 крейсера Англии или содружества, если нет такой возможности – взять 2 «Эрнста Гаеде». Зачем так –  описание будет дальше. Так же надо определится кто будет руководить боем и выставлять фокус целей. Когда это сделано – пора «Топить их всех» (с).

Бой.
Сам бой развивается по следующему сценарию: присутствуют 4 волны противников с постепенным повышение количества и качества кораблей. На рисунке показано:

a7c560e97e7363e18e59848af3d156b5-full.jp
- примерное расположение союзных ЛК на протяжение боя (на рис - красный круг)  – оттуда они достают до противника и не сильно отдаляются от базы,
- направления первых 3 атак (На рис. цифры 1,2,3 - они не зафиксированы, т.е возможны в атаки в любой последовательности с этих точек, например 1-3-2 или 2-1-3). Авианосец работает сам, т.к. при его ударной мощи он способен в одиночку утопить любого противника. Крейсера – «гордые птицы, летают где хотят», но при этом не сильно подставляются.
Первые 2 волны не должны составить проблем – с ними расправляются даже команды «собранные по объявлению», но у вас должен быть фокус огня, что делает все еще более легким.

7138a9ceaa758be4ef772d9b1777b7bc-full.jp
Особенность 3 волны  – спасение Авианосца «Ромео». Он может появится в нескольких местах. (см. рис. красные круги) У тут есть один момент – после появления этого Авианосца рядом с ним появляются 2 крейсера (Lesta – аплодирую стоя, «подстава подстав» (с)). И в этот момент там должен быть крейсер или эсминец с дымовой завесой и акустикой – чтобы в случае чего прикрыть авианосец  дымами и/или дымов светить эти крейсера (и при удаче накидать им торпед). После появления этих крейсеров нужно как можно быстрее их топить, иначе CV будет «распилен» очень быстро.
Последняя четвертая атака начинается сразу с 3 направлений. В этот момент все начинают постепенный отход к базе. Т.к. боты обстреливают ближайшую цель постройтесь держатся чуть дальше от противника, чем стоят союзные батареи – они временно отвлекут огонь противника на себя, что очень полезно для команды. Когда батареи «закончатся» - ближе всех к противнику должны бить линкоры. Продолжая работать по фокусу, потихоньку отступая, вы распиливаете флот противника.

Если все сделано правильно – радуйтесь победе и готовьтесь к следующим Операциям.

P.S. Надеюсь что данный мной текст поможет вам взять 5 звезд. Если вы считаете что данный текст нуждается в переработке - можете сделать свой "картами и матросками".

Изменено пользователем _Jago_Sevatarion_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 356 боёв

Я не разработчик. Я не знаю - станут ли они обижаться на выпады в их адрес и расценят ли их как оскорбления.

А что касается описания тактики игры, то в принципе - может " I tak soidet"(с) как написано.

Там еще есть задание уничтожить авианосец противника, который маневрирует в верхней части карты. Получается, что именно этим и должен заниматься союзный авик типа "Ружжо". Вообще оборонять порт без союзного авика довольно сложно, а при рандомном наборе команды его запросто может и не быть вовсе. Тогда это практически слив 100%.

Что касается применения крейсеров или эсминца с ГАП, то про это все верно написано. На мой взгляд если уж и брать эсмы типа "Эрнст Гаеде", то с пушками 150 мм. Так они эффективнее бьют по крейсерам противника, а их будет много. По сути то нужны артиллерийские эсминцы с достаточно мощной артиллерией, способной эффективно расстреливать ботов, упрямо прущих вперед. Эсмы и крейсеры типа Perth  или Leander могут дымами прикрывать свои батареи и тем самым повышать их живучесть. А чем дольше живут батареи береговой обороны - тем больше они нанесут урона ботам и отвлекут их на себя.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
5 минут назад, LAVR14 сказал:

Я не разработчик. Я не знаю - станут ли они обижаться на выпады в их адрес и расценят ли их как оскорбления.

А что касается описания тактики игры, то в принципе - может " I tak soidet"(с) как написано. Там еще есть задание уничтожить авианосец противника, который маневрирует в верхней части карты. Получается, что именно этим и должен заниматься союзный авик типа "Ружжо".

Может я не прав - но это задание появляется если только команда не справляется с задачей "Не допустить прорыва к базе до последнее атаки" и "Сохранить Авианосец".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 356 боёв
Только что, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Может я не прав - но это задание появляется если только команда не справляется с задачей "Не допустить прорыва к базе до последнее атаки" и "Сохранить Авианосец".

Первый раз авианосец противника появляется, по моему, на второй волне атаки. Этот авик подходит к базе довольно близко и его в принципе то можно достать артиллерией с кораблей команды. Если его не добьют, то он разворачивается и уходит. А вот второй вражеский авик действует издалека. Гоняться за ним на эсмах или крейсерах - гиблое дело. Против него только свой авик нужен.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
19 минут назад, LAVR14 сказал:

Первый раз авианосец противника появляется, по моему, на второй волне атаки. Этот авик подходит к базе довольно близко и его в принципе то можно достать артиллерией с кораблей команды. Если его не добьют, то он разворачивается и уходит. А вот второй вражеский авик действует издалека. Гоняться за ним на эсмах или крейсерах - гиблое дело. Против него только свой авик нужен.

Про авианосец во второй волне - он часто Идет рядом с линкорами - и там же умирает.
Про второй авик - сказать не могу точно. Обычно занят энергичным отступление от противника =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 356 боёв

Авианосец во второй волне - это Zuiho. Он довольно маленький, быстроходный и маневренный. Его надо сразу уничтожить, а то убежит и тогда за ним придется гоняться по всей карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Взял яп авик 6 уровня. И в третей волне можно было и не взлетать. Там вроде бот-авик 7 уровня.

Что вы хотите, если к 3 волне все потрёпаны, а волна очень даже не слаба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
17 минут назад, LAVR14 сказал:

Авианосец во второй волне - это Zuiho. Он довольно маленький, быстроходный и маневренный. Его надо сразу уничтожить, а то убежит и тогда за ним придется гоняться по всей карте.

Во второй волне авианосец убирает обычно после гибели линкоров. Быстро и болезненно.
просто если вы не смогли удержать корабли противника до основной атаки и не смогли защить "Легсинктон2 - то в последней полне появляется еще один авианосец противника. Хотя если вы все делаете правильно - "Ромео" выживает и в конце проще.

Сейчас в операциях получил 5 звезд со случайными игроками.
Ружжо там очень тащит в ударном варианте.

shot-17.06.10_21.51.24-0964.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
15 часов назад, luudvig сказал:

Г-да разрабы,у вас в неделе 14 дней?

НЕДЕЛЯ.JPG

Если вы читали внимательно, то с 1 по 7 число они были недоступны.
Доступ к ним был с 7 числа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
6 часов назад, _Jago_Sevatarion_ сказал:

Если вы читали внимательно, то с 1 по 7 число они были недоступны.
Доступ к ним был с 7 числа...

Тогда зачем врать что с 1-го числа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию