Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del75350808

Ryzen 5 1600 - проводились ли тесты отделом QA?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
1 минуту назад, 1_Litr сказал:

По вашим словам покупка хорошего проца - развод на деньги. Зачем покупать топовый камень, если можно купить дешманский Целерон, ведь прирост быстродейсвия целых 5%, как утвержают иксперды.

Не утрируйте.

У меня ,в одном  из ПК ,процессор AMD fx 6300 , а в другом Intel i7 6700 .

Разницы в производительности в игре WoWs - ни какой.

1 минуту назад, 1_Litr сказал:

По вашим словам покупка хорошего проца - развод на деньги. Зачем покупать топовый камень, если можно купить дешманский Целерон, ведь прирост быстродейсвия целых 5%, как утвержают иксперды.

Не утрируйте.

У меня ,в одном  из ПК ,процессор AMD fx 6300 , а в другом Intel i7 6700 .

Разницы в производительности в игре WoWs - ни какой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
12 минуты назад, 1_Litr сказал:

В интернете полно обзоров. Например тут а еще сдеся и тутава

Только надо учесть, что первые обзоры люто устарели, ибо БИОС был сыроват, и с новыми версиями AGESA ситуация поменялась(ессно в заметно лучшую сторону для Райзенов), а когда выйдет новый AGESA 1006 то она поменяется вообще кардинально.

Если что, могу дать уроки пользования поисковиком Яндекс.

в первом они показывают в играх почти одинаковы параметры (синтетику даже не смотрю)

Во втором либо один лучше, либо второй...при условии, что там Х и К

В третьем снова одинаково.

Причем в Танках по третьему результат очень похож.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
3 минуты назад, 1_Litr сказал:

У меня комп не только для игр, но и для работы с фото и звуком. А там 16 потоков и его производительность очень нужна.

НУ и помимо корабликов есть игрушки, где основной упор идет на проц.  И там они его зохавают на все 100%

Да я даже AMD fx 6300 на 100 % загрузить не могу.

В лучшем случае на 60% .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя
11 минуту назад, BYBLOS сказал:

Эта шумиха ,не более чем развод на деньги "хомячков".

Вот ,скажите Вы сможете "на глаз" определить прирост быстродействия в пару миллисекунд ?

p/s Игровые тесты ,меня вообще умиляют.

Особенно когда "иксперт" радостно восклицает - " Вы видите! Прирост производительности целых 5 процентов !!! ":Smile_teethhappy:

Ну если у тебя процессор будет в паре с 1080, то может как раз и не хватить этих 5%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, BYBLOS сказал:

Да я даже AMD fx 6300 на 100 % загрузить не могу.

В лучшем случае на 60% .

Значит вы просто не пользовались приложениями, которые могут навалить процу от души.

2 минуты назад, re_Tigra сказал:

в первом они показывают в играх почти одинаковы параметры (синтетику даже не смотрю)

Во втором либо один лучше, либо второй...при условии, что там Х и К

В третьем снова одинаково.

Причем в Танках по третьему результат очень похож.

Тогда бери Интел и не мучай себя сомнениями. У всех же интел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций
4 минуты назад, re_Tigra сказал:

Ну если у тебя процессор будет в паре с 1080, то может как раз и не хватить этих 5%

То есть ФПС в играх будет,для примеру не 140 ,а 133 ?:Smile_smile:

Ощутимая разница...:Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

1_Litr

ммм страно ...я вот по вашим ссылкам преимущества АМД в играх не вижу, в синтетике и бенчах да может быть, но человек-то про ВОВс спрашивает. А загибы про супер новую архитектуру уж простите оставьте при себе - про последнии FX тоже говорили, что вот щас игроделы расшевелятся и будет FX всех рвать, не расшевелились, так что когда там и что будет не понятно. АМД требовательно к памяти например, что плохо сказывается на общей цене конфига, . За АМД - заявлено следующее поколение ризен будет на том же сокете т.е. апгрейд дешевле по идее, в тоже время может быть так, что новое поколение для ощутимого роста производительности потребует памяти какой-нить крутой или какие-нить фишки в биосах, которых почему-нибудь не будет на старых матерях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
18 минут назад, BYBLOS сказал:

А разве ЭТО не большая разница ?

Любой геймер сразу  на глаз  отличит 140 у него фпс или 133.:Smile_teethhappy:

А уж загрузка процика больше чем на 25 % ,так это ваще трагедия на грани суицида...:Smile_ohmy:

Изменено пользователем anonym_X5JBPiZ3yRLn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 102 боя
1 час назад, re_Tigra сказал:

На фоне поднявшейся шумихи вокруг выхода новых камней от АМД, встал вопрос в их поведении в WoWS.

И вот стало интересно, а есть ли у кого, или тестировали данные камни (в особенности AMD Ryzen 5 1600)?

Просто стоят они у нас 15 300, при условии что тот же Core i5-7600 можно купить за 14 500.

Да и по игровым тестам i5 вроде как даже обгоняет R5

Рязань 1600 сейчас лучшее решение за свои деньги но есть траблы с биосом и подбором оперативки(производительность сильно зависит от частот,не все плашки подходят на нужных частотах) к осени доделают биосы и всё будет ок

и5 ему вообще не конкурент 6 ядер 12 потоков против 4 и 4 дальше говорить не очем

касательно игр тут всё дело в оптимизации игр к новому железу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, Ektal1on сказал:

1_Litr

ммм страно ...я вот по вашим ссылкам преимущества АМД в играх не вижу, в синтетике и бенчах да может быть, но человек-то про ВОВс спрашивает. А загибы про супер новую архитектуру уж простите оставьте при себе - про последнии FX тоже говорили, что вот щас игроделы расшевелятся и будет FX всех рвать, не расшевелились, так что когда там и что будет не понятно. АМД требовательно к памяти например, что плохо сказывается на общей цене конфига, . За АМД - заявлено следующее поколение ризен будет на том же сокете т.е. апгрейд дешевле по идее, в тоже время может быть так, что новое поколение для ощутимого роста производительности потребует памяти какой-нить крутой или какие-нить фишки в биосах, которых почему-нибудь не будет на старых матерях.

АМД был требователен к памяти. Был. С новой версией AGESA это будет исправлено. Точнее, уже исправлено, бета версии БИОСОВ доступны к загрузке.

Если человеку нужен чисто игровой комп - да пусть берет Интел, мне то что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 497
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 416 публикаций
19 116 боёв
54 минуты назад, 1_Litr сказал:

У меня комп не только для игр, но и для работы с фото и звуком. А там 16 потоков и его производительность очень нужна.

А у меня нет таких приложений дома. И все интересные мне игрушки тянет неновый i5.

Мне тоже обязательно АМД брать? Из серии - биос недопилен, но зато потанцевал и 6 ядер (которые для кораблей нафиг не нужны)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
1 минуту назад, Jadd сказал:

А у меня нет таких приложений дома. И все интересные мне игрушки тянет неновый i5.

Мне тоже обязательно АМД брать? Из серии - биос недопилен, но зато потанцевал и 6 ядер (которые для кораблей нафиг не нужны)

Это вообще к чему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 497
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 416 публикаций
19 116 боёв
Только что, 1_Litr сказал:

Это вообще к чему?

Это к тому, что говорить о безальтернативности Райзена, особенно на корабельном форуме, не совсем корректно

Да, прекрасный процессор. Да, АМД молодцы, расшевелили болото и все такое. Но...может, обывателю-то и i5 хватит за глаза? А может, и G4600

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, Jadd сказал:

Это к тому, что говорить о безальтернативности Райзена, особенно на корабельном форуме, не совсем корректно

Да, прекрасный процессор. Да, АМД молодцы, расшевелили болото и все такое. Но...может, обывателю-то и i5 хватит за глаза? А может, и G4600

МОжет. Но напомню что речь была изначально о сравнении i5 и R5. И что лучше из них купить. А не "какого проца хватит, за 4000 рублей или за 15000". И вот как раз если брать за одинаковую цену, то Райзен будет предпочтительнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
20 минут назад, 1_Litr сказал:

МОжет. Но напомню что речь была изначально о сравнении i5 и R5. И что лучше из них купить. А не "какого проца хватит, за 4000 рублей или за 15000". И вот как раз если брать за одинаковую цену, то Райзен будет предпочтительнее. 

С точностью до наоборот. При более менее сравнимой производительности решения от Интел обходятся дешевле. Причем на реальных задачах Интел обычно обходит АМД, за счет более плотной работы с разработчиками и как следствие лучшей оптимизации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 547 публикаций
37 385 боёв
1 час назад, BYBLOS сказал:

Смотря в какие игры играть.

Хоть 100 500 ФПС, в Героях 3 никому это не поможет и в них можно играть первом пне.

А актуальные и современные игры на макс настройках даже с 1080 могут и под 55-60 фпс ползти.

Хотя, о чем это я. Есть же еще супер пупер HD экраны и даже много экранные платформы.

Например, объединив 4 экрана 5120*2880 Ваша 1080 захлебнется даже не на очень крутой игре и не на максимальных настройках и не про какие 133-140 фпс и мечтать не стоит.

Так что Ваше указание про повышение со 133 до 140 фпс полностью лишено смысла и не привязано ни к конкретному игровому приложению ни к другим условиям использования.

2 часа назад, re_Tigra сказал:

На фоне поднявшейся шумихи вокруг выхода новых камней от АМД, встал вопрос в их поведении в WoWS.

И вот стало интересно, а есть ли у кого, или тестировали данные камни (в особенности AMD Ryzen 5 1600)?

Просто стоят они у нас 15 300, при условии что тот же Core i5-7600 можно купить за 14 500.

Да и по игровым тестам i5 вроде как даже обгоняет R5

Летом вроде обещались R9 уже выкатить в продажу.

Цена на АМД пока высоковата, лучше подождать. Производительность очень неплохая по тестам.

В Юлмарте правда Акция на Райзены, при покупке с платой Асус скидку дают до конца месяца.

Ну а так, вряд ли тут на форуме встретится желающий поделиться личными тестами адекватный пользователь.

Да и отдел тестирования тоже вряд ли отпишется, да и тестируют они чаще всякий хлам, а не супер новинки, на которых полюбому пойдет игра.

Попробуйте их спросить через лс или КМ.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
8 минут назад, CerberusGosha сказал:

Ну а так, вряд ли тут на форуме встретится желающий поделиться личными тестами адекватный пользователь.

А какими тестами нужно поделиться то?

9 минут назад, Tarindel сказал:

С точностью до наоборот. При более менее сравнимой производительности решения от Интел обходятся дешевле. Причем на реальных задачах Интел обычно обходит АМД, за счет более плотной работы с разработчиками и как следствие лучшей оптимизации.

:Smile_facepalm: Еще вспомни что у АМД дрова кривые. И что горят они от перегрева. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем 1_Litr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 547 публикаций
37 385 боёв
1 час назад, re_Tigra сказал:

На новых материнках с AM4 обычно Кроссфайр стоит. Правда все равно, хоть и кроме основной видюхи на PCI 3.0  х16 вторая и даже третья физически подключены к х16 в Кроссфайре они будут работать только как х8 похоже.

Вот в таких системах с 2-3 видюхами и нагрузка на проц, даже в играх, сильно высока.

Райзены в этом плане смотрятся пока неплохо. Тем более что у LGA1151 будущее очень туманное, да и Интеловцы любят обламывать с возможностью апгрейда, постоянно меняя сокеты.

АМД с сокетами пореже балуются и на АМ4 будет что апгрейдить.

Другое дело что пока мало хороших плат на АМ4. Может выпустят АМД что нибудь (видюшки или чипсеты), что сможет позволить ставить по несколько видео на одну мать с работой всех видюх в х16 на полную. Что даст колоссальные возможности для апгрейда системы. Так как потребности в проце растут медленней чем в видео и возможность просто докупать еще одну видеокарту без выбрасывания старой очень даже интересная.

Просто пока не стоит торопиться с Райзенами, а минимум до осени поглядеть за ними.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Ryzen 1600X рекомендованная стоимость 249$+18% НДС и получаем чуть меньше 17к рублей за камень. О каких сверх-барыжных ценах вы говорите? По мне так все норм и цены у российских продавцов на приемлемом уровне.

В кораблях данный процессор на мой взгляд никак не повлият. У меня i5 3570 тянул на максимальных, изредка просаживая фпс, а сейчас стоит i7 3770 и разницы я не заметил. Так, что и Ryzen будет показывать примерно сравнимый с intel результат, без какого то преимущества или существенного отставания.

А в рендиренге видео ryzen покажет себя лучше, но если в этом деле помогает видеокарта, то разница окажется несущественной - видел обзор на ютубе именно в рендеренге видео в Вегасе, на Рязани vs Intel, и при включении в процесс рендеринга видеокарты разница между Рязань/интел становилась не существенная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

Для кодировки видео Райзены рулят, для игр и ай 5 хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию