Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

Что с балансом не так, и что с этим делать

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 884 публикации
  В 14.06.2017 в 10:47:13 пользователь MrachniyAlex сказал:

Это не аргумент, прошу убрать его в топку.

Я высказал свое мнение, если оно Вам не нравится - это не повод убирать его в топку. Так что даже и не просите :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Да все нормально с балансом,скил игроков надо повышать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.06.2017 в 11:09:26 пользователь Nemsnik сказал:

Я высказал свое мнение, если оно Вам не нравится - это не повод убирать его в топку. Так что даже и не просите :Smile_Default:

Мнение, есть мнение. Тут проблем нет. Но аргументация ему не соответствует, вот где подвох. Изначальная предпосылка обсуждения не в том, что бы сделать так, как всем нравится, а на основании высказанных игроками претензий, т.е. используя ее как базу недочетов в работе балансера, выработать решения для устранения перекосов. Шутливо говоря, сделать балансировщик более сбалансированным. Ну а предположения вида "на отрезке в тысячу боев все будет одинаково" не годятся по той простой причине, что мы тут обсуждаем не это. Мы обсуждаем ОДИН бой!

В 14.06.2017 в 11:12:06 пользователь Baguk77 сказал:

Да все нормально с балансом,скил игроков надо повышать.

К сожалению, когда все нормально к доктору (на форум) не ходят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций
  В 14.06.2017 в 11:15:47 пользователь MrachniyAlex сказал:

Мнение, есть мнение. Тут проблем нет. Но аргументация ему не соответствует, вот где подвох. Изначальная предпосылка обсуждения не в том, что бы сделать так, как всем нравится, а на основании высказанных игроками претензий, т.е. используя ее как базу недочетов в работе балансера, выработать решения для устранения перекосов. Шутливо говоря, сделать балансировщик более сбалансированным. Ну а предположения вида "на отрезке в тысячу боев все будет одинаково" не годятся по той простой причине, что мы тут обсуждаем не это. Мы обсуждаем ОДИН бой!

К сожалению, когда все нормально к доктору (на форум) не ходят...

У меня все нормально,и я ходу на форум),что я делаю не так?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.06.2017 в 11:20:00 пользователь Baguk77 сказал:

У меня все нормально,и я ходу на форум),что я делаю не так?)

??? Так я про то, что на форуме чуть ли не каждый день темы со скринами про баланс!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
  В 14.06.2017 в 09:45:44 пользователь MrachniyAlex сказал:

1. Предложил пять КР и сразу отверг это предложение...

2. Что значит не повезло? Это что за дикость? С таким отношением понятие техники безопасности, правил дорожного движения и всего прочего бы просто не было. Люди бы просто говорили "не повезло"...

3. Когда значит, когда не значит... Зачем нам это или-или. Все должно быть однозначно.

5. То есть в угоду двух веселых нагибаторов должно страдать 12 челов, причем неоднократно? А может не стоит? (речь именно о двух ОДИНАКОВЫХ непопулярных кораблях, как я понял.)

6. Про уровни в п. 6 вроде ничего нет, там про количество.

1. Не важно какое именно ограничение. Ограничения на расплодившийся класс не увеличивают популярность другого класса. Увеличится лишь отток людей из игры.

Суть именно в том что хай лвл КРы наименее интересны людям. Надо выяснять почему и править. У меня есть мнение почему и как, но не думаю что оно важнО.

2. ТБ и ПДД именно так и сделаны. Всегда есть минимум и максимум.

Вот чтобы если в бой 7-9 попадет 6ой - это внештатное. А если 7ка, то это полностью соответствует норме. А то что внутри нормы ты самый мелкий - неповезло. 

3. Не должно. Это приведет к тому что выход отрядом это по сути будет подписка под то что ты выходишь в КБ. Поэтому нужно брать лучший сетап, лучших друзей, играть напряжно. В итоге останутся только отряды статистов, а обычные люди уйдут из игры. Да и как именно балансить? Зеркально? или просто факт отряда важен? И что делать с динамическими отрядами? 

5. Скажем в отряде Боуг, Кливленд и Фурутака. Он должен ждать зеркальный отряд? Сколько стоять в таком отряде в очереди тогда? 

6. Я про количество и пишу. Разберитесь с работой балансировщика, а потом уже предлагайте его улучшать. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
  В 14.06.2017 в 09:47:47 пользователь Politruk1987 сказал:

Так речь именно за лоу лвл, т.к. топикам итак пофиг, серединке ни холодно и не жарко, а страдают именно лоу, а 10 дополнительных секунд в ожидании комфортного боя ничто по сравнению с мега быстрой отправкой в порт либо с неэфективностью в бою

в чем страдания-то? в том что в игре 8-10 на одной стороне 8ой крейсер, а на другой 8ой эм? При том что все остальные равны? 

Или вы сейчас озвучиваете стандартный запрос "кидайте меня всегда в топ, а остальных в дно"? 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
13 193 боя
  В 14.06.2017 в 11:44:19 пользователь Eranise сказал:

в чем страдания-то? в том что в игре 8-10 на одной стороне 8ой крейсер а на другой 8ой эм? При том что все остальные равны? 

а как тебе вариант когда единственного эсма "фубуки" из команды зеленых гоняют "кагеро" с "мэханом" под светом 8-го авика из команды красных, когда "баварию" из команды красных выжигают "атаго/такао" и "щорс" из команды зеленых. Представь, что чувствуют в эти моменты владельцы 6-к. И таких примеров уйма на разных уровнях от 5 до 10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.06.2017 в 11:30:54 пользователь Eranise сказал:

1. Не важно какое именно ограничение. Ограничения на расплодившийся класс не увеличивают популярность другого класса. Увеличится лишь отток людей из игры.

Суть именно в том что хай лвл КРы наименее интересны людям. Надо выяснять почему и править. У меня есть мнение почему и как, но не думаю что оно важнО.

2. ТБ и ПДД именно так и сделаны. Всегда есть минимум и максимум.

Вот чтобы если в бой 7-9 попадет 6ой - это внештатное. А если 7ка, то это полностью соответствует норме. А то что внутри нормы ты самый мелкий - неповезло. 

3. Не должно. Это приведет к тому что выход отрядом это по сути будет подписка под то что ты выходишь в КБ. Поэтому нужно брать лучший сетап, лучших друзей, играть напряжно. В итоге останутся только отряды статистов, а обычные люди уйдут из игры. Да и как именно балансить? Зеркально? или просто факт отряда важен? И что делать с динамическими отрядами? 

5. Скажем в отряде Боуг, Кливленд и Фурутака. Он должен ждать зеркальный отряд? Сколько стоять в таком отряде в очереди тогда? 

6. Я про количество и пишу. Разберитесь с работой балансировщика, а потом уже предлагайте его улучшать. 

1. Давайте посмотрим на предложения. И важно, не важно не при чем. Главное, что это интересно всем нам.

2. Нет в ПДД и ПБ минимумов-максимумов. нельзя, значит нельзя... Но я не про это. На самом деле в Нацисткой Германии, было много чего такого, что в настоящий момент далеко не норма. Дело в отношении к таким правилам. мне вот это нормальным не кажется. Просто потому, что не должно быть в норме намеренное определение человека в уничижительное положение.

3. Начнем с конца... Динамические отряды это никакие не отряды, это просто название. В последнее время я вообще не вижу, что бы люди в динамические отряды собирались, поигрались уже. И почему станет напряжно играть не понимаю, и не должно? Никаких сложностей, кроме увеличения время ожидания не предвидется и как балансить я написал. Просто по количеству, вот и все. не вижу при этом причин уходить из игры для нормального человека. Возможно, что это причина в том, что при этом меньше вероятность возагнуть безотрядных? Ну так у нас тут же вроде не теплица для нагибаторов...

5. Не должны они ждать зеркальный отряд. Они ждут: а) отряд из трех игроков в команду соперника; б) авик аналогичного уровня в команду соперника; в) к себе в команду еще два корабля пятого уровня. Больше ничего не ждут. я не писал про зеркальный баланс отрядов.

6. Про количество сколько какого уровня. Я про количество какого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
13 193 боя
  В 14.06.2017 в 11:44:19 пользователь Eranise сказал:

Или вы сейчас озвучиваете стандартный запрос "кидайте меня всегда в топ, а остальных в дно"? 

об этом речи не шло, разговор я начал о зеркальном балансе кораблей по классам и уровням, т.е. у каждых ав, лк, кр, эм есть соответствующий по уровню и его классу противник. А топ или дно величины переменные и неизбежные при балансе +-2. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Как по мне, то в первую очередь вносить какие-то правки в балансировщик нужно с целью снижения количества турбобоев.

Для этого в собираемой статистике делается выборка по самым ярким турбобоям (очень короткое время боя или же когда одна из команд заканчивает бой, не потеряв ни одного корабля), далее следует анализ на выявление закономерностей, например, разница в количестве эсминцев когда их количество меньше точек на карте, ну и уже тогда можно уже думать, как это исправить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.06.2017 в 12:14:26 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Как по мне, то в первую очередь вносить какие-то правки в балансировщик нужно с целью снижения количества турбобоев.

Для этого в собираемой статистике делается выборка по самым ярким турбобоям (очень короткое время боя или же когда одна из команд заканчивает бой, не потеряв ни одного корабля), далее следует анализ на выявление закономерностей, например, разница в количестве эсминцев когда их количество меньше точек на карте, ну и уже тогда можно уже думать, как это исправить.

Турбобой по моим наблюдениям происходит по причинам того, что одна из команд может на атакующих направлениях может обеспечить себе засвет противника, а сама остается или вообще в инвизе или в кратковременном засвете. Т.е. эсмины выходят на точки, обеспечивая засвет вражеских крейсеров, по которым сразу открывают огонь ЛК, заставляя тех отвернуть. Вражеские эсмы пересвечиваются авиацией, РЛС, нашими эсмами и уходят от огня крейсеров, которые грамотно используют местность или дымы. Все, фронт отжат! Таким образом, причина проигрыша кроется в спящих, пассивных эсмах (нет света), спящих, пассивных ЛК позволяющих обстреливать союзные крейсера. Турбобой это следствие пассивности игроков и отсутствия понимания того, что следует делать. Дело тут не в балансе, поверьте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 331 публикация
15 518 боёв
  В 14.06.2017 в 12:14:26 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Значительная часть турбобоев, в которых я принимал участие было по трем причинам:

1.Горе от ума и скилла - когда статисты на хайлевеле сливались на эсмах на точках, куда браво ринулись в самом начале. Ходит по форуму байка, что если краб пустил торпеды/дал залп верно - то скорее всего папка получит детонацию - затопление - в цитадель на всю катушку волею ласкового к малышам ВБР. Ну а его ответ - сквозняки - рикошеты - непробития - попадания всех торпед (!) в уже уничтоженный отсек с уроном 0....

2.

В 14.06.2017 в 12:50:47 пользователь MrachniyAlex сказал:

Турбобой по моим наблюдениям происходит по причинам того, что одна из команд может на атакующих направлениях может обеспечить себе засвет противника, а сама остается или вообще в инвизе или в кратковременном засвете. Т.е. эсмины выходят на точки, обеспечивая засвет вражеских крейсеров, по которым сразу открывают огонь ЛК, заставляя тех отвернуть. Вражеские эсмы пересвечиваются авиацией, РЛС, нашими эсмами и уходят от огня крейсеров, которые грамотно используют местность или дымы. Все, фронт отжат! Таким образом, причина проигрыша кроется в спящих, пассивных эсмах (нет света), спящих, пассивных ЛК позволяющих обстреливать союзные крейсера. Турбобой это следствие пассивности игроков и отсутствия понимания того, что следует делать. Дело тут не в балансе, поверьте.

Бывало и такое, конечно - никто не хотел идти вперед, собрались любители дамажки с неплохой статкой кучкой за островами и ждали свет. Дождались слива.В том числе и фиолетовый эсм :Smile_teethhappy: Выйдет из - за острова, швырнет в захватываемую точке веер и снова за остров. Так и не попал ни по кому.

3.Совершенно "случайно" в одной команде крабы, а в другой гуру...Результат легко предсказуем. Вплоть до счета 0-12 за 7-8 минут.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
  В 14.06.2017 в 12:50:47 пользователь MrachniyAlex сказал:

Таким образом, причина проигрыша кроется в спящих, пассивных эсмах (нет света), спящих, пассивных ЛК позволяющих обстреливать союзные крейсера. Турбобой это следствие пассивности игроков и отсутствия понимания того, что следует делать.

Значит бороться со спящими. Штрафовать кредитами за каждую минуту простоя после первой. Или же для спящих после каждого боя выводить на экран сообщения с рекомендациями по увеличению скорости прогрузки или покупки SSD в конце концов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
  В 14.06.2017 в 12:03:15 пользователь MrachniyAlex сказал:

1. Давайте посмотрим на предложения. И важно, не важно не при чем. Главное, что это интересно всем нам.

2. Нет в ПДД и ПБ минимумов-максимумов. нельзя, значит нельзя... Но я не про это. На самом деле в Нацисткой Германии, было много чего такого, что в настоящий момент далеко не норма. Дело в отношении к таким правилам. мне вот это нормальным не кажется. Просто потому, что не должно быть в норме намеренное определение человека в уничижительное положение.

3. Начнем с конца... Динамические отряды это никакие не отряды, это просто название. В последнее время я вообще не вижу, что бы люди в динамические отряды собирались, поигрались уже. И почему станет напряжно играть не понимаю, и не должно? Никаких сложностей, кроме увеличения время ожидания не предвидется и как балансить я написал. Просто по количеству, вот и все. не вижу при этом причин уходить из игры для нормального человека. Возможно, что это причина в том, что при этом меньше вероятность возагнуть безотрядных? Ну так у нас тут же вроде не теплица для нагибаторов...

5. Не должны они ждать зеркальный отряд. Они ждут: а) отряд из трех игроков в команду соперника; б) авик аналогичного уровня в команду соперника; в) к себе в команду еще два корабля пятого уровня. Больше ничего не ждут. я не писал про зеркальный баланс отрядов.

6. Про количество сколько какого уровня. Я про количество какого класса.

1. Предложения это хорошо. Митинги против чего-то никогда не работают. 

2. Пффф. Ну не позорьтесь так-то. 

Показать содержимое

3. А чем динамический отряд отличается от отряда сформированного в порту через систему поиска отрядов? А просто по количеству они уже балансятся. Еще раз говорю - прочитайте про работу балансировщика, не позорьтесь.

5. То есть вражеский авик не должен быть в отряде? ТОгда это всё уже есть в балансировшике, просто настройки немного более мягкие.

6. Да, про количество каждого класса. Ее раз отвечаю - читайте про работу балансировщика. Вы настолько не в теме, что не понимаете ответы.  Ну либо это ошибка в работе балансировщика, тогда давайте скрины, а не голословные утверждения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
  В 14.06.2017 в 12:09:02 пользователь Politruk1987 сказал:

об этом речи не шло, разговор я начал о зеркальном балансе кораблей по классам и уровням, т.е. у каждых ав, лк, кр, эм есть соответствующий по уровню и его классу противник. А топ или дно величины переменные и неизбежные при балансе +-2. 

Совсем зеркало не является необходимым. Ну если 90% самых сильных кораблей зеркальны, то остальные 10% не критичны, чтобы балансить и по уровню и по классу.

Это конечно обсуждаемо, но в данный момент настройка именно такая они балансятся либо по уровню, либо по классу, ЕСЛИ нет возможности по тому и другому одновременно. 

В целом - если вы видите подобный баланс, то это как раз та игра которую нужно было бы ждать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.06.2017 в 17:05:24 пользователь Eranise сказал:

1. Предложения это хорошо. Митинги против чего-то никогда не работают. 

2. Пффф. Ну не позорьтесь так-то. 

Показать содержимое

3. А чем динамический отряд отличается от отряда сформированного в порту через систему поиска отрядов? А просто по количеству они уже балансятся. Еще раз говорю - прочитайте про работу балансировщика, не позорьтесь.

5. То есть вражеский авик не должен быть в отряде? ТОгда это всё уже есть в балансировшике, просто настройки немного более мягкие.

6. Да, про количество каждого класса. Ее раз отвечаю - читайте про работу балансировщика. Вы настолько не в теме, что не понимаете ответы.  Ну либо это ошибка в работе балансировщика, тогда давайте скрины, а не голословные утверждения. 

1. Так и предлагаем же ведь. Нет разве?

2. Пишем про одно и тоже, про то, что нельзя, значит нельзя, а не если чуть-чуть то можно. остальное лишь градация наказания сколько этого нельзя сделано.

3. У Вас мания что ли? Так вот прямо и охота кого-нибудь опозорить? Я же с самого начала написал, что намеренно не читал как балансировщик работает. Просто по количеству они не балансятся далеко не всегда. Уверяю Вас! До сих пор сплошь и рядом ситуации когда отряд может быть только в одной команде или может быть разница в количестве отрядов, или в количестве участвующих А разница между отрядами это в том, что подали то и кушаем при динамических, и выбираю, что хочу из порта.

5. Ну вот мы наконец-то и поняли, что отряды не должны быть зеркальными! Ура-а-а-а!

6. В следующий раз все таки буду делать, раз джентльмены сюда не захаживают! ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв
  В 14.06.2017 в 17:39:09 пользователь MrachniyAlex сказал:

1. Так и предлагаем же ведь. Нет разве?

2. Пишем про одно и тоже, про то, что нельзя, значит нельзя, а не если чуть-чуть то можно. остальное лишь градация наказания сколько этого нельзя сделано.

3. У Вас мания что ли? Так вот прямо и охота кого-нибудь опозорить? Я же с самого начала написал, что намеренно не читал как балансировщик работает. Просто по количеству они не балансятся далеко не всегда. Уверяю Вас! До сих пор сплошь и рядом ситуации когда отряд может быть только в одной команде или может быть разница в количестве отрядов, или в количестве участвующих А разница между отрядами это в том, что подали то и кушаем при динамических, и выбираю, что хочу из порта.

5. Ну вот мы наконец-то и поняли, что отряды не должны быть зеркальными! Ура-а-а-а!

6. В следующий раз все таки буду делать, раз джентльмены сюда не захаживают! ))

1. Предлагаем или болтаем. Тут как посмотреть.  

2. И? в бой 7-9 можно 7кам? Можно. Значит вопрос закрыт. ТО что они ноют - это их дело. Им не повезло просто, ведь все по правилам. 

3. Отряды балансятся +1. то есть 2 отряда против 0 или 4х быть не может. А вот 2 проти 1го или 3х - может.

5. Отлично! И поэтому пункт бесполезен! Так как описывает то что уже существует )

6. Не в джентльменах дело, а в том что не хватает информации. Вы написали типа "четыре лапы, хвост, мех и усы. Это че за животное?", на что вам отвечают, что важно не наличие хвоста, а его форма. Ну и просят показать фото, раз уж вы не можете описать какие именно там хвост мех, лапы и усы.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 308 боёв
  В 14.06.2017 в 08:59:03 пользователь MrachniyAlex сказал:

а) популизировать игру на крейсерах; 

Есть способ, радикальный. И потому понравиться далеко не всем.

Убрать цитадели вообще или ограничить вероятность пробития крейсеров до исчезающе малой величины.

Ну это не игра, когда выходишь на крейсере и тебе прилетает неизвестно откуда, хоть в борт, хоть в нос, хоть вообще непонятно как и ты без хп, либо вообще на дне. Потому и не играют.

Изменено пользователем Opossumus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
  В 14.06.2017 в 18:01:05 пользователь Eranise сказал:

1. Предлагаем или болтаем. Тут как посмотреть.  

2. И? в бой 7-9 можно 7кам? Можно. Значит вопрос закрыт. ТО что они ноют - это их дело. Им не повезло просто, ведь все по правилам. 

3. Отряды балансятся +1. то есть 2 отряда против 0 или 4х быть не может. А вот 2 проти 1го или 3х - может.

5. Отлично! И поэтому пункт бесполезен! Так как описывает то что уже существует )

6. Не в джентльменах дело, а в том что не хватает информации. Вы написали типа "четыре лапы, хвост, мех и усы. Это че за животное?", на что вам отвечают, что важно не наличие хвоста, а его форма. Ну и просят показать фото, раз уж вы не можете описать какие именно там хвост мех, лапы и усы.. 

1. Предлагаем, нечего тут вокруг и около ходить,, посматривая с разных сторон.)

2. Вопрос не закрыт. Он именно в том и состоит, что данные правила плохи! Мы говорим, что правило это так себе и его стоит изменить, а не о том действует оно или нет.

3. Да это так работает, а мы говорим о том, что не очень это корректно для равноценного баланса и возвращаемся к "Он именно в том и состоит, что данные правила плохи! Мы говорим, что правило это так себе и его стоит изменить, а не о том действует оно или нет."

5. Этого не существует так как существует баланс по количеству и по уровням, но не по типам. Я же в первом сообщении писал: два гиринга против двух шим (да, давай скрины и все такое), а стоит раскидать их равнозначно. В этом смысл пятого пункта. Теперь уловили?

6. Криво, но описал ситуацию в первом посте. Возможно с первого захода непонятно. Но опять же так бывает, и кроме возгласа "какого ... ?" не побуждал меня к деланию скринов. ))

В 14.06.2017 в 18:06:14 пользователь Opossumus сказал:

Есть способ, радикальный. И потому понравиться далеко не всем.

Убрать цитадели вообще или ограничить вероятность пробития крейсеров до исчезающе малой величины.

Ну это не игра, когда выходишь на крейсере и тебе прилетает неизвестно откуда, хоть в борт, хоть в нос, хоть вообще непонятно как и ты без хп, либо вообще на дне. Потому и не играют.

Да ребята тут предлагали уже хилку крейсерам, а я предлагал хилить хотя бы только часть цитадельного урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию