Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Поговорим об эсминцах 6-го уровня в ранговых боях .

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 853 боя
8 минут назад, 65Seledka19 сказал:

У Аньшаня поворот гк не айс и дымы короткие,на зарубах на точке Фарагут предпочтительней выглядит и динамика у амера лучше

Аншан не тем занимается, раз берет точки, а не убивает фаррагута ибо фара после 7 км уже вчистую арт дуэль проигрывает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

C перком и модулем достаточно крутятся уже, хотя мне и без модуля нормально. Настолько привык к особенностям советских пушек, поэтому это в недостатки не записал )

Тем более как уже было сказано у Фары на средне-дальной дистанции против Аньшаня шансов мало.

Изменено пользователем KazaMka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв

Да ,ребятушки -тяжко Вас слушать ,но поспорить просто не о чем .. Гуманист  ,а что ты думаешь про очередную прем -нагибалку в ввиде Галанта?

И да ,будут открытые карты в РБ и будут ум Фары проблемы  рулит как всегда маскировка .. Ну в вышке уж точно ))

Казамка ржу нимагу на спойлер))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

А чего такого нагибучего в Галанте, просветите? Торпеды от Леандра с потрубным же пуском? Ну, незаметность и маневренность хорошие. Скорость так себе. ХП не много. ГК откровенно слабый. Чем, допустим, он круче япов из веток? Дым у него, что ли, какой-то особенный?

Отвечая на вопрос ТСа -- я обычный ца-шный краб, пятый ранг -- предел мечтаний, основная надежда на Гайде, но попробую все. Кроме фары. Не идут у меня амеры, не моё. Хотя и флетчер открыт давно, играю я на них хуже, чем на русских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
6 часов назад, MisterCrabbs сказал:

А чего такого нагибучего в Галанте, просветите? Торпеды от Леандра с потрубным же пуском? Ну, незаметность и маневренность хорошие. Скорость так себе. ХП не много. ГК откровенно слабый. Чем, допустим, он круче япов из веток? Дым у него, что ли, какой-то особенный?

Отвечая на вопрос ТСа -- я обычный ца-шный краб, пятый ранг -- предел мечтаний, основная надежда на Гайде, но попробую все. Кроме фары. Не идут у меня амеры, не моё. Хотя и флетчер открыт давно, играю я на них хуже, чем на русских.

Ну гк там далеко не слабый: баллистика лучше, чем у амеров, альфа фугаса на 100 меньше тех же амеров, шанс поджога с перком и флажками - 11%,  годная перекладка, засвет ниже фары, но чуть выше япов. Такой чисто, середнячек.Хп с перком выйдет 14100 - больше чем у фары с тем же перком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 919
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 059 публикаций
28 061 бой

На тесте рангов ножибал Фаррагут. Хацухару оказался слабоват, Геде и Фубуки - ниочем, как и Гневный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой

В РБ Фарагуты однозначно хорошо зайдут потому, что:

1. Разница в маскировке 0.5 км не критична, а если есть возможность грамотно зайти на точку, эта разница вообще нивелируется. В итоге любой засвеченный эсм гарантированно уплывает с точки в порт при ближнем контакте с Фарой (ну или уходит с таким количеством ХП, что светиться дальше будет просто некошерно). А откидаться торпедами по дымам, куда, вероятнее всего, уйдет засветившийся эсм, Фара вполне может, благо особо длинных торпед для этого не нужно. 2+1 веера по 4 торпеды с дальностью шесть с половиной км прекрасно прочищают дымы от обитающих в них кораблей

2. Кто сказал, что Фары неэффективны на средних дистанциях? В теории может быть таки да, а на практике, попробуй увернись от пяти пулеметов с КД в 3.5 секунды, которые, до кучи, критуют, поджигают и всячески снижают желание продолжать вести ответный огонь.

3. Фара прекрасно разбирает с ГК любой корабль 6 уровня. А с прокаченным поджогом ( а он будет прокачан у всех, кто затачивал для РБ именно Фару) разбирает еще быстрее. Дым 1.5 минуты и любой фуловый линкор 6 ур., радостно коптя, полыхая и устилая дно кирпичами, идет в порт.

4. С другой стороны, любой инвизно-торпедный эсм прекрасно контрится авиками, которых, вангую, в 7-ых РБ будет предостаточно (я думаю всем понятно почему). И мы в итоге получим эсмы, которые будут озадачены не тем, как бы из инвиза радостно и эффективно напихать торпед в противника, а тем как бы не светануться самим от пролетающих мимо ястребов/бомберов/торперов. Да и грамотно подвешенный над ордером ястреб прекрасно высвечивает торпеды еще на подходе. 

5. Да дальность торпед у Фары печальная и вообще капитан на Фаре, вроде бы слышал про какие-то плавающие снаряды, которые выпускаются из 12 труб на палубе, но для чего они нужны он как-бы не в курсе, но... во-первых, см. п.4, а во-вторых, их более чем достаточно для кинжальной атаки из-за острова или дыма.

В итоге мы имеем вполне годный для РБ американский эсминец, который может эффективно брать точки, контрить вражеские эсминцы и встреча с которым, как минимум, не закончится позитивно ни для какого корабля.

P.S. а на последок хочется сказать одно, играть нужно на максимально комфортных для себя кораблях не важно какого класса и нации, тогда будет и высокая эффективность в бою и удовольствие от игры.

Изменено пользователем Hulich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Покатал ранги на тесте на трех твинках (на одном как-то слишком быстро выходит), пришел к выводу, что лучший ЭМ в этих рангах -- Леандр )) Гайде не то чтобы не оправдал надежд -- но все оказалось не так просто. Да, на нем можно натворить дел, да, он зарулит 1:1 (и 2:2) любого эсма, включая, кстати, и фару -- только вот беда в том, что в отличии от рандома, все только и ждут, когда ты мелькнешь в засвете, и фокусят так жестко, что, как говорилось в старом анекдоте, до батареи только уши доезжают. У япов на этот случай есть инвиз, у советов скорость и дистанция, у фары маневр, а тут только хп -- но их не хватает... ((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Я хочу немца попробовать в рангах, не получится - на плоского сяду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 693 боя

уж осень близится а рангов ещё нет:fish_book:даже анонсы не завезли

Изменено пользователем alex74mmm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
20 минут назад, alex74mmm сказал:

уж осень близится а рангов ещё нет:fish_book:даже анонсы не завезли

скорее всего с новым патчем будут РБ.

По поводу сабжа.

Двое суток не вылазил с теста. Комбинировал перки по 5 раз, модификации и т.д. короче экспериментировал:Smile_Default:

Объяснять подробно не буду. Мой выбор - Фара и Фубуки. 

До последнего момента в списке был Аньшань, но он не прошел мой тест. Знаете почему? Да потому что сейчас 30мин назад, играя на Баварии, тупо вынес два раза по 3к хп. ББ-шками. Вы не ослышались. Короче китаец хавает ББ от всех, как впрочем все советские ЭМы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
296 публикаций
44 693 боя
10 минут назад, HEBO3MyTuM сказал:

По поводу сабжа.

Двое суток не вылазил с теста. Комбинировал перки по 5 раз, модификации и т.д. короче экспериментировал:Smile_Default:

До последнего момента в списке был Аньшань, но он не прошел мой тест. Знаете почему? Да потому что сейчас 30мин назад, играя на Баварии, тупо вынес два раза по 3к хп. ББ-шками. Вы не ослышались. Короче китаец хавает ББ от всех, как впрочем все советские ЭМы.

и всёже хотелось бы услышать подробные обьяснения выбора. особенно про фубуки. с фарой и так всё ясно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

японцы однозначно будут сидеть на точках, как то нужно будет их выганять. точки в рангах очень много решают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

вот ты красиво расписал - так оно и есть. гаеде очень быстро погибает. хп много, но он сыпется уникально быстро

18 часов назад, MisterCrabbs сказал:

Покатал ранги на тесте на трех твинках (на одном как-то слишком быстро выходит), пришел к выводу, что лучший ЭМ в этих рангах -- Леандр )) Гайде не то чтобы не оправдал надежд -- но все оказалось не так просто. Да, на нем можно натворить дел, да, он зарулит 1:1 (и 2:2) любого эсма, включая, кстати, и фару -- только вот беда в том, что в отличии от рандома, все только и ждут, когда ты мелькнешь в засвете, и фокусят так жестко, что, как говорилось в старом анекдоте, до батареи только уши доезжают. У япов на этот случай есть инвиз, у советов скорость и дистанция, у фары маневр, а тут только хп -- но их не хватает... ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

11 час назад, HEBO3MyTuM сказал:

По поводу сабжа.

Любой эсм может схватить на поллица от бб линкора. Цифры урона за залп 7-9к частенько вижу, как отлетают.

Изменено пользователем andar04

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций
12 часа назад, alex74mmm сказал:

и всёже хотелось бы услышать подробные обьяснения выбора. особенно про фубуки. с фарой и так всё ясно

Фубу можно сравнить только с Сухарем.

Вообще думал и хотел Сухаря, даже плюя на один ТА меньше чем у Фубы.

Но начав подробно копаться в ТТХ и сыграв бои на обоих, оказалось, в прошлом мой один из любимых ЭМов, Сухарь, все же послабее.

Хп меньше, сравнивая ГК, у Сухаря кд 7,5 у Фубы 8 = не критично, поворот башен почти равен, стволов одинаково, но фишка в чем?

Дальность. У Фубы 11,5км у Сухаря 10 с копейками, т.е. у Ф. можно не использовать перк на дальность, у С. он просто необходим.

Про торпы все ясно.

ПВО не рассматриваю. Дрова и там и там. Ну лучше у С. но оно не решает от слова совсем.

Скорость. У Сухаря на 1 узел быстрее. Не критично, с флажком оба ЭМа в норме.

Вот в чем реально круче Сухарь, на 300м инвиз лучше, то бишь 5,8км против 6,1км

И скажи, эти 300м. перевешивают все плюсы Фубуки?

Как то так. Но мнение своё никому не навязываю.

1 час назад, andar04 сказал:

Любой эсм может схватить на поллица от бб линкора. Цифры урона за залп 7-9к частенько вижу, как отлетают.

Да. У нас в клане был линкоровод, который с залпа ваншотил ЭМы, отрабатывая это на тренях с нами, эсминцами.

Но я то далеко не линкоровод от слова совсем ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 853 боя
В 26.06.2017 в 10:03, Russian_Ivan__ сказал:

ФУБУКИ. А где ШИНОНОМУ взять?

пройти компанию же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
В 14.06.2017 в 15:29, LEXA1983 сказал:

Я буду брать Фубуки . Видимость с кораблей 6,1 км , торпеды на 10 км , перезарядка 70 сек всего .  9 торпед , в отличии от Сухаря у которого их 6 .   А артиллериста возьму Фарагута + у него дымы отличные .  ТС ты пишешь про Шинономе - по мне никакая это не имба - артиллерия слабая , торпы короче  чем у Фубуки .

У Шинономе слабая артиллерия?:Smile_facepalm:Я на нём перестреливаю всех япов,немцев,также больно делаю советским и американским эсмам.Хп с перком 15000.Как по мне,имба  он.А может тебе он не зашёл,потому что от торпед играешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
32 минуты назад, reaper_110 сказал:

У Шинономе слабая артиллерия?:Smile_facepalm:Я на нём перестреливаю всех япов,немцев,также больно делаю советским и американским эсмам.Хп с перком 15000.Как по мне,имба  он.А может тебе он не зашёл,потому что от торпед играешь.

Очень сомнительно, что Шинаноме сможет сильно навредить в ближнем бою Фаре, на которой играет скилованный игрок. В рандоме вполне возможно, а вот в РБ нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию