Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Глаз-алмаз?

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв
8 минут назад, Dark_GIPER сказал:

Возможно, однакось такой быстрый и точный ответ наводит на определенные размышления. 

Линкор Исе? А почему не Фусо, а именно Исе?

Дакота и Каролина? Да их многие даже в игре путают, а здесь бабах! И сразу в цель. На трех-с-половиной пикселях. Лично меня терзают смутные сомнения. ИМХО разумеется.

Потому что у Исе, вторая группа башен расположена линейно-возвышенно, в центре корпуса. А у Фусо - на главной палубе, причем вторая (за дымовой трубой) чуток приподнята за счет барбета. Это сразу бросается в глаза.

Вот представь себе, у Дакоты гораздо более компактная надстройка, за которой под тем ракурсом можно "спрятать" максимум 1 трубу, на Норку она никак не смахивала. А если предположить что это норка, но стоящая ооочень уж под крутым углом, чтобы трубы сливались на фоне силуэта, то тогда у нее оконечности становились бы непропорционально длинными, что абсурд (примерное соотношение габаритов ведь известно). Поэтому я решил что линкор типа Саут Дакота. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 час назад, B_O_N_D_A_G_E сказал:

Мне вот интересно почему моряков и пилотов обучали в каких то журналах непонятных , а не обучали специально обученные люди которые делали бы акцент на характерных признаках и т.д . Ведь " обучившись " по журналу таких делов можно было наворотить .........

Ну как сказать. Например для пилотов люфтваффе выпускалась памятка с голыми бабами. Для лучшего усвоения материала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
5 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Так по деталям силуэтов же хорошо все видно...

По силуэту ной-же Дакоты хорошо видно, что на носу и корме располагаются какие-то шаровидные наросты высотой порядка пяти-восьми метров. А еще на этой фотке я в упор не разглядел ни одной башни. Вот насколько хорошо всё видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв
5 минут назад, crafty_vuyko сказал:

Вот почему не интересны викторины на совковом пространстве - думать не хотят, только списать.

А ведь всего-то сравнить силуэты, размять мозги.

1 Тип Эссекс, для Йорка длинее взлетная палубв, для Лексингтона трубв-надстройки слищком компактны.

А по какому признаку определили вы?

5. Исе ли? Если пагода появилась вместе со взлеткой, то не он, модернизация в 43-м. Но силуэт такой только у тип Исэ, все башни на месте, но передняя надстройка кагого года модернизации? Ваши обоснования?

Если адресовано мне, то отвечу. Если не мне - извиняюсь.

Ничего не списано. 

1) У типа Йорктаун дымовая труба побольше будет, а тут аккуратная ступенчатая надстройка, которая лично меня натолкнула на тип Эссекс. Ну и корпус и как-то в ту сторону склонял.

5) А причем тут года? Вообще без понятия. По кол-ву и расположению башен, а также пагоде сразу склонился в пользу типа Исэ до перестройки в невесть что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций
1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал:

Если адресовано мне, то отвечу. Если не мне - извиняюсь.

Ничего не списано. 

1) У типа Йорктаун дымовая труба побольше будет, а тут аккуратная ступенчатая надстройка, которая лично меня натолкнула на тип Эссекс. Ну и корпус и как-то в ту сторону склонял.

5) А причем тут года? Вообще без понятия. По кол-ву и расположению башен, а также пагоде сразу склонился в пользу типа Исэ до перестройки в невесть что.

1 Я не так размышлял - по силуэтам это не устаревший Индепенденс и Рейнджер, у Лексингтона и  Саратоги надстройка с огромной трубой. Остаются Йорктаун и Эссекс, по надстройкам врятли определить, но вот взлетка у Эссекса намного сильнее выступает за форштевень и со стороны кормы опущена. Биннго!

5. Исе-Хюга после приблизительно 35 года модернизации и до 43-го. В середине 30-х старые ЛК и ЛКР обзавелись пагодами. Согласны? Не интересно попасть методом тыка в башни, интересен сам цимес поиска знаний. Как я и писал, в середине 30-х японский флот претерпел модернизацию, появились новые надстройки. По данному кораблю точной даты не нашел. ну а в 43-м эти ЛК обзавелись палудами на корме, значит фото начала 40-х.

2. Ну и дабы полностью снять с себя подозрения в списывании, предлагаю так же быстренько аргументировать ваши ответы. 

ЗЫ, Я препод, за такую расшифровку сразу отлично в зачетку ставлю, а пока...

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв
8 минут назад, crafty_vuyko сказал:

5. Исе-Хюга после приблизительно 35 года модернизации и до 43-го. В середине 30-х старые ЛК и ЛКР обзавелись пагодами. Согласны?

До 43го - определенно. В каком году какой корабль проходил модернизацию - это смотреть нужно, лично я с кондачка на точный ответ не рискну, хотя если отвечу в стиле "30е года", то формально не промахнусь наверное. 

Но повторюсь, я же тип корабля определить пытался, а не установить датировку изображения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
7 минут назад, Dark_GIPER сказал:

По силуэту ной-же Дакоты хорошо видно, что на носу и корме располагаются какие-то шаровидные наросты высотой порядка пяти-восьми метров.

Что поделать, если качество фото такое. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 минуту назад, Darth_Vederkin сказал:

Что поделать, если качество фото такое. :)

Не спорю. Некоторые фотки больше похожи на тест Роршаха. Именно поэтому то как молниеносно и совершенно безошибочно распознаны фотографии, вызвало подозрения. Опять-же сугубо ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Только что, Dark_GIPER сказал:

Не спорю. Некоторые фотки больше похожи на тест Роршаха. Именно поэтому то как молниеносно и совершенно безошибочно распознаны фотографии, вызвало подозрения. Опять-же сугубо ИМХО.

Ну вот ХЗ...

У меня проблему вызвала только идентификация японского ЭМ: три серии ЭМ перед "Фубуки" очень похожи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций
12 минуты назад, Cesarevich_EU сказал:

До 43го - определенно. В каком году какой корабль проходил модернизацию - это смотреть нужно, лично я с кондачка на точный ответ не рискну, хотя если отвечу в стиле "30е года", то формально не промахнусь наверное. 

Но повторюсь, я же тип корабля определить пытался, а не установить датировку изображения. 

2. Ну и дабы полностью снять с себя подозрения в списывании, предлагаю так же быстренько аргументировать ваши ответы по остальным шипам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв
11 минуту назад, crafty_vuyko сказал:

2. Ну и дабы полностью снять с себя подозрения в списывании, предлагаю так же быстренько аргументировать ваши ответы по остальным шипам. 

***..... Хочется многое сказать....Но ладно.

1) По японскому эсминцу. Показался силуэтом на Муцуки/Минекадзе. Ответил Муцуки просто потому что. Силуэт двухтрубный, полубак с орудием, за ним торпедный аппарат - совпало. До более детального сравнения я не пошел. 

2) Крейсер типа Каунти. Ну 4 линейно-возвышенные башни, высокий гладкопалубный корпус, 3 трубы, 2 заломленные назад мачты.... Тут как-бы без вариантов.

3) По Саут Дакоте я уже писал выше, про Исэ мы поговорили.

4) Британский ЛК типа Принц оф Уэллс я не распознал, и вообще забил на ту фотку. Мне почему-то казалось что там американский крейсер с авиком.

5) Ну Норка в профиль же. Вон, в порту у меня стоит. По трубам и надстройке видно что не Айова.

6) Больше всего боев в игре у меня на Кливленде. Я его ночью при команде "подъем" узнаю. Да и 2 кормовые башенки вроде вырисовываются - значит не Балтимор.

7) Я на этот корабль купил голдовое камуфло (за которое меня весь клан порицает), я его фотку на обложку профиля хотел воткнуть. Ну и по общей архитектуре - тип сразу понятен (при прибижении). И дровяной сарайчик на корме на месте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Ну вот, теперь никто обвинениями бросаться не будет.

Шучу.

А вот админам форума это намек - такого рода викторины идут на ура, только надо изящнее и интереснее задачу ставить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
16 517 боёв
3 часа назад, kindly сказал:

В американском журнале "U.S. Army-Navy Journal Of Recognition" публиковались подборки, которые обучали моряков и пилотов опознавать корабли, самолеты и другую технику, как свою, так и вражескую. Представьте себя читателем этого журнала и проверьте свои знания по опознанию.

Призов в этом конкурсе не будет, мы просто предлагаем посоревноваться в знаниях :)

Тут есть как простые задачи, так и очень сложные.

o8dYzR2.jpg

Прикольно , ... )    Как в Тренировочной комнате , Угадай , Кто там что поставил ? .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 180 боёв

Хочется написать "еще давайте", но есть два момента:

1) как можно было видеть, реакция (про ее аргументацию вообще умолчу, там мрак) на всех уровнях может быть крайне странной.

2) не получится верно определить - сразу появятся обвинения "воот, а прошлый раз списал все, читар". 

Но рискну. Давайте еще, интересно было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Интересно, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию