Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U5ZwwgMll1bw

А вы говорите в самолетах угнетают....

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 648 боёв
4 минуты назад, Wash9 сказал:

Уже все. Вторжение закончилось. 

Ах... печаль. А при входе вроде как все равно картинку "выкидывает" и трофей предлагает прикупить за жетоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
2 минуты назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Не бывает такого..

Бывает. За плечами примерно 20 к боев в самолетах и 40 к боев в танках. Вполне можно усвоить, за несколько лет в игре, что будучи в новой тусовке не надо лезть вперед раньше всех. А это самое главное. Не вылез первым - тебя не убили. Не убили - есть возможность самому убить.   И еще не забывайте, что корабли гораздо медленнее самолетов. Я привык к другой динамике. Мне на эсминцах кажется, что все происходит в замедленном темпе. Есть время 20 раз подумать куда плыть и зачем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Многие удивляются, как так - вроде статистика у автора хорошая, а процент побед плохой.

А что такое процент побед? Как на него можно влиять в условиях рандома?

Да очень просто, в каждом бою ставить себе задачу и стараться ее выполнить.

Ни минуты не должно проходить зря, всегда должна быть цель - захватить точку, подсветить эсминца, прикрыть дымом союзника, защищать точку от захвата, сбить захват базы, добрать шотного врага и т.д. и т.п. При этом надо жить, мертвым ты уже никак не повлияешь на победу. 

Каждую минуту боя надо задавать себе вопросы: что я делаю, делаю ли я что-то правильно, что я буду делать через минуту, как это повлияет на победу, что надо делать, чтобы победить? Если ответов на эти вопросы нет, все плохо, скорее всего - вы бесполезны.

Просто накидывать урон и кого то даже убивать - недостаточно для повышения % побед.

6 минут назад, Wash9 сказал:

Есть время 20 раз подумать куда плыть и зачем. 

Это только так кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
6 минут назад, WILLY_BRAUN сказал:

Ах... печаль. А при входе вроде как все равно картинку "выкидывает" и трофей предлагает прикупить за жетоны.

Печаль там не только в этом. А в том, что судя по обрывкам информации на форуме, грядет кардинальное изменение игры. При этом вся эта информация, что мне попадалась на глаза минорная. Сомнения поселились в моей любимой игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 613 публикации
34 648 боёв
Только что, Etriol сказал:

Да очень просто, в каждом бою ставить себе задачу и стараться ее выполнить.

Ни минуты не должно проходить зря, всегда должна быть цель - захватить точку, подсветить эсминца, прикрыть дымом союзника, защищать точку от захвата, сбить захват базы, добрать шотного врага и т.д. и т.п.

Да ладна :Smile_Default: Пиу-пиу, пыщ-пыщь, буль-буль тоже иногда хочется поиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, WILLY_BRAUN сказал:

Да ладна :Smile_Default: Пиу-пиу, пыщ-пыщь, буль-буль тоже иногда хочется поиграть.

Что да ладна? Я что, запрещаю так играть?:) Играйте, как вам нравится  -  но если хотите побеждать, следовать надо вышеперечисленным правилам.

Еще на миникарту смотреть иногда не помешает, хотя бы раз в минуту...

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 613 публикации
34 648 боёв
Только что, Wash9 сказал:

Печаль там не только в этом. А в том, что судя по обрывкам информации на форуме, грядет кардинальное изменение игры. При этом вся эта информация, что мне попадалась на глаза минорная. Сомнения поселились в моей любимой игре. 

ну старое-то уже вряд ли взлетит, может новое будет веселее?

Я конечно не профи, но на ранних стадиях,  "свернул" самолетики просто потому, что меня разносили в клочья буквально первой же очередью. Роль "вороха щепок" как то не очень подогревало интерес к игре и освоению премудростей пилотирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 613 публикации
34 648 боёв
3 минуты назад, Etriol сказал:

Что да ладна? Я что, запрещаю так играть?:) Играйте, как вам нравится  -  но если хотите побеждать, следовать надо вышеперечисленным правилам.

Еще на миникарту смотреть иногда не помешает, хотя бы раз в минуту...

Ну я к тому, вы описали процесс как тяжелый монотонный труд. Все ж это игра. Ну, для отдыха вроде как.

Хотя, конечно, победы  - вещь приятная вдвойне. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, WILLY_BRAUN сказал:

Ну я к тому, вы описали процесс как тяжелый монотонный труд. Все ж это игра. Ну, для отдыха вроде как.

Хотя, конечно, победы  - вещь приятная вдвойне. :Smile_great:

Это отдельная тема для разговора, но я никогда не понимал людей, которые играют без цели. Ну типа просто так "по фану пиупиу".

Т.е. вот последний раз когда я таким занимался, это в далеком детстве я летал на ил2 штурмовике в ил2 штурмовике... ;) соло, и бомбил аэродромы, подставлял самолет под пво и потом пытался пролететь как можно дальше. В детстве это очень нравилось, но вот только лишь в детстве и даже тогда мне хотелось играть с обычными игроками, но я не знал, как это сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
18 минут назад, Wash9 сказал:

Бывает. За плечами примерно 20 к боев в самолетах и 40 к боев в танках. Вполне можно усвоить, за несколько лет в игре, что будучи в новой тусовке не надо лезть вперед раньше всех. А это самое главное. Не вылез первым - тебя не убили. Не убили - есть возможность самому убить.   И еще не забывайте, что корабли гораздо медленнее самолетов. Я привык к другой динамике. Мне на эсминцах кажется, что все происходит в замедленном темпе. Есть время 20 раз подумать куда плыть и зачем. 

Ну мб, я на истину не претендую)

Если и дальше так продолжите, будете отличным игроком, а только за вас порадуюсь :Smile_Default:

А % побед на топах соло набивают либо отличные игроки, либо во взводах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
15 минут назад, Wash9 сказал:

Вынужден согласиться. Цифры и логика за вас.

В заблуждение вводит медленный изначальный разъезд. Мол кажется - что весь бой он такой.

На деле, когда начинается активная фаза - на миникарту посмотреть времени нет, не то что обдумать - что там будет через минуту, тут бы не помереть прямо сейчас ;) 

При активной стрельбе - отвлекаться очень сложно даже умелым игрокам, и в итоге даже статисты выкатываются бортом под раздачу, потому что в прицел залипли и не проконтролировали миникарту, где было видно - что засветившийся во фланге корабль скорее всего шел на перехват.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
26 минут назад, WILLY_BRAUN сказал:

Я конечно не профи, но на ранних стадиях,  "свернул" самолетики просто потому, что меня разносили в клочья буквально первой же очередью. Роль "вороха щепок" как то не очень подогревало интерес к игре и освоению премудростей пилотирования.

Я сам летаю средне, но в теории боя в самолетах разбираюсь, скажу нескромно, очень хорошо. Если будет желание, то эту проблему известно , как преодолеть. Могу рассказать да и показать.   

21 минуту назад, 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Ну мб, я на истину не претендую)

Если и дальше так продолжите, будете отличным игроком, а только за вас порадуюсь :Smile_Default:

А % побед на топах соло набивают либо отличные игроки, либо во взводах.

Спасибо. Но не быть мне отличным игроком :). Для этого талант нужен. Его нет. :(

12 минуты назад, Etriol сказал:

В заблуждение вводит медленный изначальный разъезд. Мол кажется - что весь бой он такой.

На деле, когда начинается активная фаза - на миникарту посмотреть времени нет, не то что обдумать - что там будет через минуту, тут бы не помереть прямо сейчас ;) 

При активной стрельбе - отвлекаться очень сложно даже умелым игрокам, и в итоге даже статисты выкатываются бортом под раздачу, потому что в прицел залипли и не проконтролировали миникарту, где было видно - что засветившийся во фланге корабль скорее всего шел на перехват.

Прочел ваш гайд. Весьма толково и полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
1 минуту назад, Wash9 сказал:

Прочел ваш гайд. Весьма толково и полезно.

Видео в конце темы там тоже интересные, на гиринге играть можно (да по сути и нужно) как я играю на кагеро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 093 боя
58 минут назад, _dr_Livesey_ сказал:

Многоуважаемый, вы не слышите и не хотите слышать. Глядя с высот Вашего снобизма, Вы поучаете людей, словно они дети малые и неразумные. А стиль какой, какие обороты. Открою Вам страшную тайну. Глядя на Вашу стату, могу сказать, что лично для меня, Ваше мнение авторитетным не является. Для Вас уничтожение двух третей команды не является весомым вкладом в ПОБЕДУ? Да, это не гарантированная победа, но очень весомый аргумент.

Ваш посредственный ум и его способность ориентироваться только на данные статистики прямо указывают на Ваши величайшие заблуждения, да вам никто и не мешает быть в "счастливом" неведение...эти перлы ( сморите выше) являются прямым подтверждением ограниченности к способности критически оценить не только оппонента , но и свои суждения...а способность анализировать отсутствует напрочь :Smile_trollface:

P.S. Вся статистка каждого игрока показывает с математической точностью  в виде количественных показателей, с использованием псевдокачественных ( притянутых за уши)...что он сыграл такое-то количество боев, с таким-то процентом побед, имеет такой-то средний дамаг и так далее... и везде  количество и их отношение друг к другу...удачи Вам, удивительно  очереДНОй диванный аналитик 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 613 публикации
34 648 боёв
41 минуту назад, Etriol сказал:

Это отдельная тема для разговора, но я никогда не понимал людей, которые играют без цели. Ну типа просто так "по фану пиупиу".

Да не, цель(победить) конечно же  должна быть. Другое - это не должно превращаться в самоцель

В двух словах: ну продул, ну и что ? в следующем бою буду лучше и конечно победю... побежду... ну короче выиграю! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
14 минуты назад, Etriol сказал:

Видео в конце темы там тоже интересные, на гиринге играть можно (да по сути и нужно) как я играю на кагеро.

Посмотрю непременно.  

Я, кстати, после первых 18 боев на гиринге был в отчаянии. А потом подумал и несколько изменил тактику - стал играть более от торпед, стрелять пушками и светиться только в заведомо безопасных случаях. Открываю ваш гайд, а там в самом начале -     "самое важное правило при игре на эсминце - не отсвечивать". Зашло :))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
9 минут назад, Rorabek_B сказал:

Ваш посредственный ум и его способность ориентироваться только на данные статистики прямо указывают на Ваши величайшие заблуждения, да вам никто и не мешает быть в "счастливом" неведение...эти перлы ( сморите выше) являются прямым подтверждением ограниченности к способности критически оценить не только оппонента , но и свои суждения...а способность анализировать отсутствует напрочь :Smile_trollface:

P.S. Вся статистка каждого игрока показывает с математической точностью  в виде количественных показателей, с использованием псевдокачественных ( притянутых за уши)...что он сыграл такое-то количество боев, с таким-то процентом побед, имеет такой-то средний дамаг и так далее... и везде  количество и их отношение друг к другу...удачи Вам, удивительно  очереДНОй диванный аналитик 

На самолетном форуме такие товарищи тоже имеются. Имя им - балаболки.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 613 публикации
34 648 боёв
39 минут назад, Wash9 сказал:

Я сам летаю средне, но в теории боя в самолетах разбираюсь, скажу нескромно, очень хорошо. Если будет желание, то эту проблему известно , как преодолеть. Могу рассказать да и показать.

Ну сейчас в игрульке чет подкрутили и вроде все стало более менее сносно. Ток игроков мало.

Да и понимания добавилось. Раньше на тяжелом Фокевульфе все пытался низколетов прищемить у земли да наземку покрабить. А потом люди объяснили (корректно!), что самолетик-то высокого полета! не пристало ему землю нюхать. И все наладилось.

И выносить стали реже и победы стали чаще случаться и даже медаль "Ас" стала не в новинку. :)

Сейчас на диковином французе время от времени летаю. Такой "бочонок с дрыном" в хвосте. Весьма годный аппарат временами!

В кораблях тоже так. Помню как когда-то негодовал, когда на линкоре(!!!) не смог в ближнем бою разнести в щепки какой-то крейсерок! Эт сейчас понятно куда,чем и когда стрелять. А тогда....

ЗЫ: а за предложение показать/рассказать - спасибо. Может и воспользуюсь.

Изменено пользователем WILLY_BRAUN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
17 минут назад, Wash9 сказал:

. Открываю ваш гайд, а там в самом начале -     "самое важное правило при игре на эсминце - не отсвечивать". Зашло :))))))))))))

Ну тут не все так просто, не отсвечивать - не значит вообще не лезть на точки и т.п.

Просто пока идешь на перехват, лучше не светиться лишний раз - подгадать момент. Многие любители дамажки этого не понимают, почем зря стреляют - засвечиваются и упускают победу, потому что, например, спугнули эсминца раньше времени и он смог уйти, а потом захватить другую точку и вы проиграли по очкам.

ну или просто - стреляли, по ним тоже стреляли, хп ушло и на ключевом врыве этого хп не хватило - слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию