Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_5072212

Тактика в начале боя

Какую из предложенных тактик целесообразно использовать команде в начале боя?  

64 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

Мне в отряде вообще не нравится ходить на одну точку. Я со свечкой не стоял, но складывается ощущение - что эффективнее на многих картах играть раздельно по флангам. Т.е. один идтет на А, другой контролирует В.

По крайней мере в такой ситуации можно быть спокойным за какое то направление =)

Понятно, что не все карты такое требуют, где то надо наоборот вместе накатывать и прикрывать, но возможны и варианты.

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
4 166 боёв

Например, как по мне лучше сконцентрировать силы и побороться за две точки, чем упарываться сразу в три.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

На самом деле, даже внутри взвода, игроки могут оказать лишь ограниченную помощь.

Выживание игрока обычно дело рук самого игрока, а не его совзводных. Другое дело если есть команда обладающая пониманием тактики, есть капитан и сильные игроки которые могут что то сделать.

Тогда возможности каждого расширяются поддержкой команды.

Но это рандом и так не бывает.

Вообще, лучше не заморачиваться взаимодействием, играть в пол глаза и работать на себя в приоритете, и на команду в перспективе.

Тут надо понимать, что если Лк вплотную к точке, у него включен монитор, работает мышка и клавиатура, и плюс ко всему он вполне себе живой, то точка будет взята.

Ну или хотя бы не отдана врагу.

Также ,при живом крейсере рядом, эсминцы не смогут пикировать и сбросить торпеды на ЛК с 1,5 км.

И при эсминце рядом с дымами ,стоять там  - очень опасно для кого угодно.

ПВо и тактика  авианосцев это отдельная тема, Но, выбирая цели и приоритеты ,работая на свою игру и свою же безопасность авик сможет больше.

Как и те кто ему противостоит.

Ещё добавлю, что если авик над кем то летает (чужой) этот кто то умрет.

Как в песне ты не вейся ,черный ворон ,над моею головой.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

На каждой карте все по разному,  нет шаблона

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв
12 минуты назад, Shmolke сказал:

Ответ готов! Никак.

Пока меня пытаются организовать, я думаю как выполнить какое либо ЛБЗ. Ну там "Попасть торпедами N раз". И пофик Ваша тактика (ничего личного).

Ответ готов! Никак.

Пока меня пытаются организовать, я думаю как выполнить какое либо ЛБЗ. Ну там "Попасть торпедами N раз". И пофик Ваша тактика (ничего личного).

Ответ готов! Никак.

Ответ готов! Никак.

Ответ готов! Никак.

Гад!))) Ты разрушитель всех тактических моделей)

Изменено пользователем Sea_Boss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
14 минуты назад, RASSTREL_ сказал:

Ну можно же в начале боя попытаться донеси до игроков своей команды тактику, времени правда мало.

Проще струлять во все что видишь.

Но все же попытается то можно)

Вопрос КАК?)))

Донести можно. Очень просто. Голосом. Правда всего до двоих. До остальных донести ничего нельзя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Sea_Boss сказал:

Гад!))) Ты разрушитель всех тактических моделей)

Ничего не потеряло в повторении)

Только что, Deutschlandlied сказал:

Донести можно. Очень просто. Голосом. Правда всего до двоих. До остальных донести ничего нельзя.

Пока ты доносишь, они тебя слушают.

А могли бы работать своей головушкой над тем куда пойти и что делать.

В итоге, эффективность отряда может быть снижена в полтора раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

Да в планшет тыкал, новый чат, новый чат, глючный он)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв
7 минут назад, Deutschlandlied сказал:

О донести) : Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите?". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь?" Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, лёгкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остаётся время?". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и ***". Журналисты в ужасе: "Какой ***?!". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский..." Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетёшь?!" Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.."

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Фокусить надо лучше, минусить стволы реще. Наступать на точки, когда есть возможность, делить дамаг, помогать союзникам. В рандоме "пошли по тактике и победили" не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
381 бой

Добрый день.

Я провел не так много боев, чтобы возможно советовать.

На основании проведенных мною боев, могу сделать вывод, что лучшая тактика под наши реалии России - 10 человек идут все дружно на любую из крайних точек (на А или С смотря какая карта). И двое (эсминец и крейсер) идут на противоположную точку (они отвлекающий маневр и при возможности смогут утопить вражеского эсминца на точке, т. е. эсминец заходит на точку и высвечивает врага, крейсер его сливает).

Если действовать дружно, то огневой мощи десятерых хватит, чтобы развернуть любую группу врага обратно. В общем взяли крайнюю точку и движемся на Б по центру карты. Противник понесет поражение.

Мне не нужно говорить, что пару вражеских эсминцев и авианосец дружно утопят большое скопление игроков (Не забывайте, что союзный авианосец может высвечивать торпеды, так же как и эсминец, что идет в авангарде эскадры).

Изменено пользователем Hollner
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
130 публикаций
4 166 боёв
1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

Фокусить надо лучше, минусить стволы реще. Наступать на точки, когда есть возможность, делить дамаг, помогать союзникам. В рандоме "пошли по тактике и победили" не работает.

Это вы говорите о самом бое, я же спрашиваю про начало боя, первые 2 минуты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
1 минуту назад, RASSTREL_ сказал:

Это вы говорите о самом бое, я же спрашиваю про начало боя, первые 2 минуты.

Спокойно постоять, пока союзники загрузятся. Обычно к 18-й минуте все просыпаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

А я заметил, если эсминцы на дне, это 99% победа. Хотя, вроде бы как в начале боя они вам и не кажутся реальной угрозой, выцеливать надо именно их. Имхо) Кстати, у какого то клана даже видел девиз: Убьем эсминцев и победа) Вероятно спорный момент, но рациональное зерно есть палюбасу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
1 час назад, RASSTREL_ сказал:

Предлагаю обсудить тактику в рандоме НА НАЧАЛО БОЯ.

И способы ее реализации с адекватными игроками в рандоме, каким способом в начале боя организовать взаимодействие и согласовать тактику.

Понятно что все зависит от карты, но можно определить общие подходы к тактике.

гдеж столько адекватов набрать? хотя скоро РБ, может и встретишь пару таких в рандоме, а тактика: "С косой через плечо" и кто первый отвернёт тот и сольётся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 066 боёв
4 минуты назад, Hollner сказал:

Добрый день.

На основании проведенных мною боев, могу сделать вывод, что лучшая тактика под наши реалии России - 10 человек идут все дружно на любую из крайних точек (на А или С смотря какая карта). И двое (эсминец и крейсер) идут на противоположную точку (они отвлекающий маневр и при возможности смогут утопить вражеского эсминца на точке, т. е. эсминец заходит на точку и высвечивает врага, крейсер его сливает).

Если действовать дружно, то огневой мощи хватит, чтобы развернуть любую группу врага обратно. В общем взяли крайнюю точку и движемся на Б по центру карты. Противник понесет поражение.

Мне нужно говорить, что пару вражеских эсминцев и авианосец дружно утопят большое скопление игроков (Не забывайте, что союзный авианосец может высвечивать торпеды, так же как и эсминец, что идет в авангарде эскадры).

Вы несколько усложняете и наделяете рандом коллективным разумом.

По моему мнению (может и ошибочному) все происходит более прозаично. Союзники дружно рвут на один фланг, ну типо стадный инстинкт. В это время враг хитрым тактическим маневром коварно захватывает точки. Ваши сокомандники дружной гурьбою сдувают с карты все красненькое в поле видимости, а затем медленно и печально добивают разрозненные силы врага. Иногда это работает, иногда - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
450
[K-N67]
Участник, Коллекционер
777 публикаций
19 198 боёв

К черту) Порой у меня вообще включается параноик, что все предопределено заранее. Что все сокомандники, не уведомив меня, договорились где то в подвале, дружно слиться, на первых минутах. И хоть ты рыба об лед и долбаный кракен-хрюкен, целеноправленное, запрограммированное поражение, в рот мне ноги) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
5 минут назад, Hollner сказал:

Добрый день.

Если действовать дружно, то огневой мощи хватит, чтобы развернуть любую группу врага обратно. В общем взяли крайнюю точку и движемся на Б по центру карты. Противник понесет поражение.

Мне нужно говорить, что пару вражеских эсминцев и авианосец дружно утопят большое скопление игроков (Не забывайте, что союзный авианосец может высвечивать торпеды, так же как и эсминец, что идет в авангарде эскадры).

а почему вы думаете что, противник пойдёт именно на ту точку которая вам нужна? по толпе легче фокусить, и ещё - без связи ничего подобного не сделать даже с соотрядниками, а те эсм и кр скорее всего будут в порту на 2-3 минуте, а вот с авиком воще вы хватанули лишнего, даже смешно стало чтоб авик что-то кому-то светил, он за "хлебушком" гоняется и плевать хотел на вашу писанину в чате в 99% боёв, вот если ав с соотрядниками и они все пошли туда куда нужно, тогда да, а так не расчитывайте больно то на плоскопалубных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
381 бой
2 минуты назад, Shmolke сказал:

Вы несколько усложняете и наделяете рандом коллективным разумом.

По моему мнению (может и ошибочному) все происходит более прозаично. Союзники дружно рвут на один фланг, ну типо стадный инстинкт. В это время враг хитрым тактическим маневром коварно захватывает точки. Ваши сокомандники дружной гурьбою сдувают с карты все красненькое в поле видимости, а затем медленно и печально добивают разрозненные силы врага. Иногда это работает, иногда - нет.

Именно так. У нас никто никого никогда не будет слушать. Все сами себе мастера и командиры.

А вот если прочитали бы в чате и главное услышали мысль, что нужно всем следовать на А, победа была бы гарантирована.

Возможно данная тактика будет актуальна в ранговых боях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
Только что, Sea_Boss сказал:

К черту) Порой у меня вообще включается параноик, что все предопределено заранее. Что все сокомандники, не уведомив меня, договорились где то в подвале, дружно слиться, на первых минутах. И хоть ты рыба об лед и долбаный кракен-хрюкен, целеноправленное, запрограммированное поражение, в рот мне ноги) 

плюсанул от души:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию