Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ziZ7N0rQslCC

И снова про авики в рандоме!

Баланс для Авиков +/- 1 уровень  

73 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 884 публикации

Всем бобра добра!

Намедни созрело очередное предложение ЛК-боярина на тему #нерфить авики:

сделать в рандоме, для всех уровней авиков, баланс +/- 1 уровень.

Вызвано тем, что авик +2 уровня - это уже откровенное зло (шансов отбиться, даже полностью вкаченому в ПВО кораблю - нет), с другой стороны авик ниже на 2 уровня, как я понимаю, мало эффективен (больше как светляк и для контры эсминцев). А так получается и ЛК целы и Авики сыты и овцы целы и волки сыты.

Кроме того, возможно (особенно на средних уровнях), это снизит влияние разницы скилла авиков в коммандах, т.к. с одной стороны будут корабли которые могут успешно противостоять авику, с другой стороны и авик не останется без возможности уверенно дамажить корабли своего и ниже на один уровня.

Какой либо сложности в реализации балансировщиком это не принесет, возможно даже увеличить количество авиков в рандоме (что тоже с одной стороны неплохо) и уменьшить негатив от того, что прилетает авик +2 уровня и абсолютно безнаказанно нагибает...

Мнение сообщества?

Изменено пользователем anonym_ziZ7N0rQslCC
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

такоe... eсть eщё xорошая идeя - точки. чтоб иx брали самыe "толстыe" корабли. Тоeсть, eсли eсть в тимe авики - могут брать точки только авики. Heту  -  бeрут лиHи. Heт лиHeй - крысeры заxватить могут. И eсли остался тока саппорт-класс эмов, то так и быть, малявкам отдаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Вы уверены что это на тему "#нерфить авики"?:Smile_amazed: Как авиковода (пусть и издредка в последнее время) реализация подобного предложения меня бы только порадовала. И пусть я, скажем, на Рейнджере больше не увижу каких-нибудь Конго, главное что больше не увижу Айову, Нептуна и т.п. представителей ПВО-сообщества.

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
2 минуты назад, ArcadyTI сказал:

Вы уверены что это на тему "#нерфить авики"?:Smile_amazed: Как авиковод (пусть и издредка в последнее время), но реализация подобного предложения меня бы только порадовала. И пусть я, скажем, на Рейнджере больше не увижу каких-нибудь Конго, главное что больше не увижу Айову, Нептуна и т.п. представителей ПВО-сообщества.

Писал с оттенком юмора/сарказма, в силу своих способностей...

По теме: если данное изменение улучшит комфорт игры как на авиках, так и на всех остальных кораблях - то почему бы и нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

единственное что в авиках меня не устраивает но повторю это лично меня не устраивает это то что 5 авики кидает против 6 а так остальное терпимо но повторю ещё раз это моё личное мнение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, тут основная проблема будет в самом балансировщике, когда ему придется собирать команды с авианосцами из кораблей с разницей в 1, в то время как эти самые корабли будут так же стоять в очереди на бои с разницей в 2 уровня. Если выстраивать подбор от остальных кораблей, то авианосцы просто не влезут в общую схему, а если выстраивать подбор от авианосцев, то фактически это будет означать, что для всех кораблей баланс стал +/-1 уровень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

Ну, тут основная проблема будет в самом балансировщике, когда ему придется собирать команды с авианосцами из кораблей с разницей в 1, в то время как эти самые корабли будут так же стоять в очереди на бои с разницей в 2 уровня. Если выстраивать подбор от остальных кораблей, то авианосцы просто не влезут в общую схему, а если выстраивать подбор от авианосцев, то фактически это будет означать, что для всех кораблей баланс стал +/-1 уровень.

Это да, но поскольку авианосцы у нас встречаются далеко не каждый бой, да и остальные корабли периодически собирает в бои +/- 1 уровень - думаю задержка боя на время работы балансировщика если и будет, то незначительная... Те же 4 уровни достаточно бодро собирает в балансе +/- 1 уровень...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций
1 442 боя

Если такой баланс сделают, то возможно даже вернусь в игру, а пока разрабы заняты рисованием новых корабликов, вместо улучшений игры, делать тут нефиг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Интересно, как вы собираетесь сделать это только для авиков? Не трогая другие классы? Получается в бои с авиками тоже надо будет команды собирать по такому же принципу. А это уже переделка всего баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, Dobroe_Utro сказал:

Если такой баланс сделают, то возможно даже вернусь в игру, а пока разрабы заняты рисованием новых корабликов, вместо улучшений игры, делать тут нефиг.

Ну вот и еще один плюс от такого баланса :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
Только что, jonking_1 сказал:

Всем бобра добра!

Намедни созрело очередное предложение ЛК-боярина на тему #нерфить авики:

сделать в рандоме, для всех уровней авиков, баланс +/- 1 уровень.

Вызвано тем, что авик +2 уровня - это уже откровенное зло (шансов отбиться, даже полностью вкаченому в ПВО кораблю - нет), с другой стороны авик ниже на 2 уровня, как я понимаю, мало эффективен (больше как светляк и для контры эсминцев). А так получается и ЛК целы и Авики сыты и овцы целы и волки сыты.

Кроме того, возможно (особенно на средних уровнях), это снизит влияние разницы скилла авиков в коммандах, т.к. с одной стороны будут корабли которые могут успешно противостоять авику, с другой стороны и авик не останется без возможности уверенно дамажить корабли своего и ниже на один уровня.

Какой либо сложности в реализации балансировщиком это не принесет, возможно даже увеличить количество авиков в рандоме (что тоже с одной стороны неплохо) и уменьшить негатив от того, что прилетает авик +2 уровня и абсолютно безнаказанно нагибает...

Мнение сообщества?

А теперь тс.

Скиньте сюда скрины вашего "полностью вкаченому в ПВО кораблю"

Вы не смеете судить об ав и его урон не сыграв ни одного боя на данном классе.

Категорически против.

Изменено пользователем _YouEasyDmG_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Вообще для всех кораблей нужен баланс с разницей в 1 уровень и игра станет лучше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, 1_Litr сказал:

Интересно, как вы собираетесь сделать это только для авиков? Не трогая другие классы? Получается в бои с авиками тоже надо будет команды собирать по такому же принципу. А это уже переделка всего баланса.

Это уже реализовано в тех же танках: есть танки с разным балансом и ни каких проблем при собирании боя нет. У нас балансировщик такой же (один патент), так что, мне кажется тут вообще нет ни какой проблемы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Давненько уже такое предложение по форуму ходит, не понимаю почему этого не хотят сделать. Всем же только плюс от этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
6 минут назад, jonking_1 сказал:

Это да, но поскольку авианосцы у нас встречаются далеко не каждый бой, да и остальные корабли периодически собирает в бои +/- 1 уровень - думаю задержка боя на время работы балансировщика если и будет, то незначительная... Те же 4 уровни достаточно бодро собирает в балансе +/- 1 уровень...

Нет, я то сам не против такого варианта, ибо нет высокой чести кошмарить восьмерки на Мидуэйе, как и на Ружье шугаться Норок, но в таком случае боев с +/-2 ур. станет меньше, а это противоречит варгеймнговскому принципу "страдай, нагибай, 10 ур. покупай". Так что заинтересованность Лесты в этом вопросе я бы оценил как пониже среднего. Может и на 2-5 ур. оставили бы +/-2, не будь там настолько значительных различий в ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
1 минуту назад, jonking_1 сказал:

Это уже реализовано в тех же танках: есть танки с разным балансом и ни каких проблем при собирании боя нет. У нас балансировщик такой же (один патент), так что, мне кажется тут вообще нет ни какой проблемы...

ТОгда я против такого баланса. Это будет ужасно скучно и уныло, когда в боях все корабли одного или соседних уровней. Если кто то страдает и считает, что у него не получается нагнуть всех из за разницы в уровнях, что он постоянно на дне команды и "НИПАИГРАТЬ", а вот будет баланс с одним уровнем кораблей в боях и вот тогда то он начнет гнуть и поднимет свой процент побед с 45 до 60 - то у меня для таких плохие новости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
2 минуты назад, _YouEasyDmG_ сказал:

А теперь тс.

Скиньте сюда скрины вашего "полностью вкаченому в ПВО кораблю"

Вы не смеете судить об ав и его урон не сыграв ни одного боя на данном классе.

Категорически против.

А давайте уважаемый Вы не будете мне указывать о чем мне можно судить, а о чем нельзя, и я, тогда не буду говорить куда Вам идти, окей ?

По теме: я сыграл на авиках в кооперативе, гемплей мне не понравился (т.к. я пришел в игру за аркадной пиу-пиу на кораблях, а не за RTS, но кому то больше нравится RTS и всех благ ему). Плюс я сыграл много боев с и против авиков и выражаю свое мнение со стороны других классов, что собственно и указал в исходном сообщении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
3 минуты назад, jonking_1 сказал:

А давайте уважаемый Вы не будете мне указывать о чем мне можно судить, а о чем нельзя, и я, тогда не буду говорить куда Вам идти, окей ?

По теме: я сыграл на авиках в кооперативе, гемплей мне не понравился (т.к. я пришел в игру за аркадной пиу-пиу на кораблях, а не за RTS, но кому то больше нравится RTS и всех благ ему). Плюс я сыграл много боев с и против авиков и выражаю свое мнение со стороны других классов, что собственно и указал в исходном сообщении.

ТС, у тебя же нормальная стата, зачем все эти раковые предложения по рихтованию баланса в угоду основной ЦА, которой все время что то ногебать мешает? Скукотища же будет в бою. Авики житья не дают?

Изменено пользователем 1_Litr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию