Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ziZ7N0rQslCC

И снова про авики в рандоме!

Баланс для Авиков +/- 1 уровень  

73 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

С автором согласен.

И урон в одно лицо, лучше, чем в два. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
8 часов назад, Forroshnik сказал:

Знаете, а я на "Лексингтоне" как то попадал единственным кораблём 8лвл к кораблям 6лвл. На 9 крейсеров в команде. Половина противников с заградками была, а под заградками, бомберы Лекса даже в линкор не попадают. Вот где я перематерился то вдоволь :fish_nerv:

Вы так же как и все остальные авиахейтеры, допускаете одну и ту же типичную ошибку -рассматриваете ситуации в которых есть какой то одинокий корабль посреди карты, и авик. И на основании этой ситуции, в которой АВ имеет явное преимущество, поднимаете очередной плач на весь форум, про очередную разновидность нерфа авиков.

В реальности, против авика играет 12 других кораблей всех классов. 

Из недавних примеров на моей практике -я на "Колорадо" попал к девяткам, в том числе к  "Эссексу". И этому АВ 9, очень захотелось меня утопить. Но он не смог, хоть и был умелым игроком. не смог просто потому, что я жался к союзным крейсерам, которые меня прикрывали заградками, и маневрировал так, что бы не быть лёгкой целью. С помощью союзников, и голдовых расходников, я в том бою пережил 3 зерг-налёта, и так как я был рядом с крейсерами, то ещё и ухлопал "Чапаева" и какой то эсминец, в довесок к 12 самолётам красного авика, который оказался на первом месте в своей команде по опыту (бой был долгим и муторным). 

А зачастую, я будучи на дне списка команд, просто держусь на карте так, что бы аику было неудобно и некогда до меня летать. Так позиционировать себя на карте,  на самом деле, не так уж и сложно, если вы сами побывали авиководом и знаете какой это геммор, выискивать на карте конкретную цель.

Поэтому ещё раз советую -учитесь играть! И не изображайте из себя одинокого рейнджера без нужды. Такие одиночки, это любимая цель любого авиковода.

Да, да я аж прослезился про грустную историю Lexington, попавшего против шестерек...  Наверное бомбил и страдал, страдал и бомбил :Smile-_tongue:

Так что рассказывайте эти сказки в другом разделе, как и про позиционирование (да, да за синию линию авику на тебя будет неудобно лететь, но что там делать? типо игра спрячься от авика?), ордены тьфу ордеры и прочую ахинею про рандом.

По факту шансов отбиться от АВ +2 лв нет. И потери самолетов у данного АВ будут минимальны. И он, если захочет, потопит тебя в любом месте карты и ничего ты ему не сделаешь. Это реальность рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[-ZOO-]
Участник
142 публикации
8 327 боёв

Странная тема прикрепленная к одному классу-я думаю всех бы устроил балансер навроде танкового вне зависимости от класса. Ток у нас чот вроде "нет онлайна, желания и ваще корабли не танки". Это, я так понимаю, чистой воды маркетинг провоцирующий качать топы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Баланс плохой это в прошлом году был и ничего, играли, а сейчас баланс детсадовский и всё равно не нравиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
16 часов назад, _YouEasyDmG_ сказал:

А играть на лк-Арте прям понравилось,прям экшон во всём разгаре. 

Да, кстати очередной миф, что ЛК- это арта, аналог танковой арты у нас - это как раз Авик.

Вся суть арты/авика - это возможность безнаказанно наносить урон на значительном расстоянии/по всей карте. От чего и возникает хейт: тебя дамажат, а ты ничего в ответ сделать не можешь. Да, есть контр меры: камушки там всякие/ ПиВиО, но сути это не меняет.

А ЛК - это аналог ТТ, которые и тут и там любит ЦА и не за размеры, а за то что за счет большого кол-ва ХП/брони данный класс прощает часть ошибок новичкам и неопытным игрокам, позволяет им дольше прожить в бою - т.е. более комфортен для неопытных игроков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
22 минуты назад, BUCMYT3 сказал:

Странная тема прикрепленная к одному классу-я думаю всех бы устроил балансер навроде танкового вне зависимости от класса. Ток у нас чот вроде "нет онлайна, желания и ваще корабли не танки". Это, я так понимаю, чистой воды маркетинг провоцирующий качать топы.

Качать топы - тоже достаточно сомнительная цель, в нынешнем состоянии игры. Леста сильна в визуальной составляющей игры - тут ничего не скажешь, по поводу гемплейной части тут есть вопросы к разработчикам, хотя те же ранги, ихмо, достаточно удачная находка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
9 минут назад, jonking_1 сказал:

Вся суть арты/авика - это возможность безнаказанно наносить урон на значительном расстоянии/по всей карте. От чего и возникает хейт: тебя дамажат, а ты ничего в ответ сделать не можешь. Да, есть контр меры: камушки там всякие/ ПиВиО, но сути это не меняет.

О да! Именно так! Помню как-то в танках на Центурионе 7/1 французской арте 9 ур. все снаряды курсовым пулеметом посбивал; тот от безысходности и пустого боекомплекта попытался меня затаранить, но нишмог :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

О да! Именно так! Помню как-то в танках на Центурионе 7/1 французской арте 9 ур. все снаряды курсовым пулеметом посбивал; тот от безысходности и пустого боекомплекта попытался меня затаранить, но нишмог :Smile_trollface:

:Smile_teethhappy:

Вчера в бою, наш авик, потерявший все авиагруппы на кутозове и норке - пытался затаранить норку, но нишмог :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, Marsh_light сказал:

Вроде про ПВО было написано, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
4 минуты назад, al_nikif сказал:

Вроде про ПВО было написано, не?

Так я и говорю, курсовой пулемет - орудие возмездия артиллерийской нечисти!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
2 минуты назад, Marsh_light сказал:

Так я и говорю, курсовой пулемет - орудие возмездия артиллерийской нечисти!

Остров, через который не могут перелететь самолеты - намного более эффективен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
16 минут назад, jonking_1 сказал:

Да, кстати очередной миф, что ЛК- это арта, аналог танковой арты у нас - это как раз Авик.

А ЛК - это аналог ТТ, которые и тут и там любит ЦА и не за размеры, а за то что за счет большого кол-ва ХП/брони данный класс прощает часть ошибок новичкам и неопытным игрокам, позволяет им дольше прожить в бою - т.е. более комфортен для неопытных игроков.

Лк-это арта.

Все лк стоят и трут линию нажимая 1 кнопку раз в 30 сек т.е как арта + нельзя сбить снаряд и они бесконечные.

+ раньше у лк был коричневый цвет ,наныли, чтобы убрали.

безнаказанно наносить урон на значительном расстоянии/по всей карте. ( берёшь ставишь модуль на дальность и корректировщик и стой в углу карты с дальностью 35-40 км) 

Авик не может безнаказанно наносить урон, самолётов не так много и вылет на одну норку , а сейчас мода пошла *** лк в пво может лишить 1/3 ангара или вражеский авик сбить. Посмотрите турниры и покажите мне хотя бы  1 бой ,где авик всех унижал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
2 часа назад, jonking_1 сказал:

Да, да я аж прослезился про грустную историю Lexington, попавшего против шестерек...  Наверное бомбил и страдал, страдал и бомбил :Smile-_tongue:

Так что рассказывайте эти сказки в другом разделе, как и про позиционирование (да, да за синию линию авику на тебя будет неудобно лететь, но что там делать? типо игра спрячься от авика?), ордены тьфу ордеры и прочую ахинею про рандом.

По факту шансов отбиться от АВ +2 лв нет. И потери самолетов у данного АВ будут минимальны. И он, если захочет, потопит тебя в любом месте карты и ничего ты ему не сделаешь. Это реальность рандома.

ТС, вы не играли на авиках и понятия не имеете о том, о чём тут пишете. Эллипс рассеивания у бомбардировщиков под заградками или на автосбросе, по более чем эллипс рассеивания любого линкора. Поэтому даже в лк не всегда без альта попадаешь, а уж выцеливание малоразмерных целей типа эсминец или крейсер, это и вовсе вопрос исключительно везения.

Про то, что авик при желании утопит любой корабль, то да -если цель не ПВО-баржа, то авик его утопит. Но сольёт бой.

ТС, вы в курсе сколько времени уходит у авика на взлёт и посадку звеньев? А перелёт туда и обратно на больших картах, сколько времени занимает? А ведь летать обычно приходится не по прямой, а обходя пво-ордеры и пво-баржи. Истребители ещё мешаются 

Тот же Лексингтон, играя против ПВО-авиков или японцев, часто не может играть далее второй линии красных. Сидишь иногда, держишь самолёты над союзниками и выжидаешь, когда красный авик отвлечётся, и можно будет быстро напасть на какой то корабль рядом.

Итого, за бой у меня обычно бывает не более 4-5 вылетов всеми звеньями. На большее времени не хватает. Потратить 2-3 вылета на охоту за кораблём на другом краю карты? А цели светить и союзникам помогать, вы когда будете? Вот такие как вы, обычно и сливают бои на авиках, гоняясь за одиночными целями, никому не мешающими чаще всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
3 минуты назад, _YouEasyDmG_ сказал:

Лк-это арта.

Все лк стоят и трут линию нажимая 1 кнопку раз в 30 сек т.е как арта + нельзя сбить снаряд и они бесконечные.

+ раньше у лк был коричневый цвет ,наныли, чтобы убрали.

безнаказанно наносить урон на значительном расстоянии/по всей карте. ( берёшь ставишь модуль на дальность и корректировщик и стой в углу карты с дальностью 35-40 км) 

Авик не может безнаказанно наносить урон, самолётов не так много и вылет на одну норку , а сейчас мода пошла *** лк в пво может лишить 1/3 ангара или вражеский авик сбить. Посмотрите турниры и покажите мне хотя бы  1 бой ,где авик всех унижал.

Какие-то безапелляционные эмоции и выбор самой негативной ситуации:

так и я могу написать: все АВ стоят и трут синею линию нажимая одну кнопку на мышке, направляя группы зерг-рашем убить врага да и дальность бесконечная, за островом не спрячешся. Ну собьют 15 самолетов из 136 и что? бой раньше кончится чем самолетики..

А ЛК не может безнаказанно наносить урон: перезарядка долгая, косые до безобразия, а по хабаровску на 13 км и вообще не попадешь, а сейчас мода пошла из дымов могут сжечь/распилить весь корабль или Эсм из инвиза торпедами утопит...

Так что АВ - это чистая и незамутненная арта, как бы Вам это не нравилось..

По поводу турниров - это сильно-отличная от рандома игра, одноуровневых команд. В танковых турнирах арта тоже не бесит, да и даже не всегда присутствует в сетапе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
20 минут назад, Forroshnik сказал:

ТС, вы не играли на авиках и понятия не имеете о том, о чём тут пишете. Эллипс рассеивания у бомбардировщиков под заградками или на автосбросе, по более чем эллипс рассеивания любого линкора. Поэтому даже в лк не всегда без альта попадаешь, а уж выцеливание малоразмерных целей типа эсминец или крейсер, это и вовсе вопрос исключительно везения.

Про то, что авик при желании утопит любой корабль, то да -если цель не ПВО-баржа, то авик его утопит. Но сольёт бой.

ТС, вы в курсе сколько времени уходит у авика на взлёт и посадку звеньев? А перелёт туда и обратно на больших картах, сколько времени занимает? А ведь летать обычно приходится не по прямой, а обходя пво-ордеры и пво-баржи. Истребители ещё мешаются 

Тот же Лексингтон, играя против ПВО-авиков или японцев, часто не может играть далее второй линии красных. Сидишь иногда, держишь самолёты над союзниками и выжидаешь, когда красный авик отвлечётся, и можно будет быстро напасть на какой то корабль рядом.

Итого, за бой у меня обычно бывает не более 4-5 вылетов всеми звеньями. На большее времени не хватает. Потратить 2-3 вылета на охоту за кораблём на другом краю карты? А цели светить и союзникам помогать, вы когда будете? Вот такие как вы, обычно и сливают бои на авиках, гоняясь за одиночными целями, никому не мешающими чаще всего.

Куда уж мне, ЛК-боярину, по уму тягаться с авиководами, да?

Все, что написано, конечно очень интересно, но по сути  ТЕМЕ САБЖА  какие-то аргументированные возражения будут? Кому-то от этого станет хуже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, jonking_1 сказал:

так и я могу написать: все АВ стоят и трут синею линию нажимая одну кнопку на мышке, направляя группы зерг-рашем убить врага да и дальность бесконечная, за островом не спрячешся. Ну собьют 15 самолетов из 136 и что? бой раньше кончится чем самолетики..

А чего сразу Мидуэй в пример с его ангаром? На минутку, всем остальным авианосцам о таких цифрах только мечтать.

И да, не нужно рассказывать сказки тем, кто на авианосцах играет. Такие фантастические истории подойдут только ЛКбоярам с джентльменским набором "5 боев на Ленгли". Внезапно, но плоское тело, забившееся в угол карты и гоняющее самолеты одним большим стадом может выиграть только если остальная команда конкретно зарешает. Нет, одна отдельно взятая броневанна может еще поноет, что де ее такую красивую и смелую утопили, но не более.

Вообще от авиации значительно сильнее страдают эсминцы, но забавный момент, они почему-то столько соплей на форуме не разводят. Толщина брони обратно пропорциональна крепости нервной системы? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
9 минут назад, Marsh_light сказал:

А чего сразу Мидуэй в пример с его ангаром? На минутку, всем остальным авианосцам о таких цифрах только мечтать.

И да, не нужно рассказывать сказки тем, кто на авианосцах играет. Такие фантастические истории подойдут только ЛКбоярам с джентльменским набором "5 боев на Ленгли". Внезапно, но плоское тело, забившееся в угол карты и гоняющее самолеты одним большим стадом может выиграть только если остальная команда конкретно зарешает. Нет, одна отдельно взятая броневанна может еще поноет, что де ее такую красивую и смелую утопили, но не более.

Вообще от авиации значительно сильнее страдают эсминцы, но забавный момент, они почему-то столько соплей на форуме не разводят. Толщина брони обратно пропорциональна крепости нервной системы? 

По тому же, почему и ямато с корректировщиком в предыдущих сообщениях.

Внезапно, но броневанна, забившееся в угол карты и пуляющая на 30 км может выиграть только если остальная команда конкретно зарешает. Нет, один отдельно взятый крейсер может еще поноет, что де его такого бортоходного и смелого утопили, но не более.

И про сопли: уже при слове авики они мерещатся начинают? Есть конкретное предложение в стартовом сообщении, которое ни кого не нерфит и от которого на всех типах кораблей только улучшиться комфортность игры. Или плоскость палубы при игре на плоскопалубном извилины разглаживаются? Еще раз где сопли то?

Изменено пользователем anonym_ziZ7N0rQslCC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
4 минуты назад, jonking_1 сказал:

И про сопли: уже при слове авики они мерещатся начинают? Есть конкретное предложение в стартовом сообщении, которое ни кого не нерфит и от которого на всех типах кораблей только улучшиться комфортность игры. Или плоскость при игре на плоскопалубном извилины разглаживаются?

Про первое сообщение я уже высказался. Если, конечно же, игра на линкорах память не ухудшила. 

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

Про первое сообщение я уже высказался. Если, конечно же, игра на линкорах память не ухудшила. 

Да, не та уже память...

Еще раз: я никого не хейтю, тем более игроков на авиках. Механика игры предлагает/позволяет им так играть, они так играют, такой гемплей им нравится, зачастую они добиваются отличных результатов - честь и хвала им за это. Вопрос, для меня лично, лишь в том, что АВ выше на 2 уровня имеет уж очень явное превосходство. Это можно легко исправить, не нарушая баланс (АВ у нас и так вне баланса, с отдельным балансировщиком), это ни кого не нерфит. Лично для меня - это бы добавило комфорта в игре в рандоме. Я бы вообще за то что бы авик был в каждом бою - это бы было правильнее, ихмо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Если реализовать это предложение, то оно больше зайдет авикам, а не ЛК. И не нужно думать, что если зайдет авикам, то за это никто не заплатит.

19 часов назад, Marsh_light сказал:

Ну, тут основная проблема будет в самом балансировщике, когда ему придется собирать команды с авианосцами из кораблей с разницей в 1, в то время как эти самые корабли будут так же стоять в очереди на бои с разницей в 2 уровня. Если выстраивать подбор от остальных кораблей, то авианосцы просто не влезут в общую схему, а если выстраивать подбор от авианосцев, то фактически это будет означать, что для всех кораблей баланс стал +/-1 уровень.

19 часов назад, jonking_1 сказал:

Это да, но поскольку авианосцы у нас встречаются далеко не каждый бой, да и остальные корабли периодически собирает в бои +/- 1 уровень - думаю задержка боя на время работы балансировщика если и будет, то незначительная... Те же 4 уровни достаточно бодро собирает в балансе +/- 1 уровень...

Мне кажется это вы не поняли следствий из возможной реализации вашего предложения. Это отнюдь не очереди ожидания для подобных отрядов. Это возможность формировать отряда Авик + 2 корабля на 1 уровень старше. Всё это мы уже проходили на 4-5 уровнях, когда подобные отряда тащили под 90% боёв на победу.

Сейчас таких отрядов стало меньше (сложней найти авиководов желающих играть на автосбросе на этих уровнях, и которые что-то могут как самостоятельная единица). Хотя в чате "Поиск отряда" регулярно спамят этими предложениями, значит спрос рождает предложения.

Почему такие отряды тащат процентов на 10-20% чем в обычных ситуациях? 2 сокомандникам проще тащить все время находясь в топе, а балансить их в топ будет, так как у нас ММ должен подобрать авику пару равного уровня. И за исключением ситуаций, в очереди будет два одинаковых отряда, подобная тактика будет работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию