Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Jadd

Saipan, Kaga, Enterprise?

Что взять?  

219 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв

Если играете на авиках, берите всё!

Сайпан - супер универсальный и комфортный боец. На VII уровнях часто в боях по 2 авика в команде. Для Сайпана - это пир, как правило чистые небеса, вне зависимости от сетапов противника. Подамажить на нем также можно неслабо. Эсминцев забирать сложновато, веер маленький (3 самолета), но с опытом освоите.

Кага - монстр всего и вся, кроме ПВО. Берите отряд, кто поможет на точках с ПВО. Это Флинт, Белфаст, Атланта на выбор + Шарнхорст например в ПВО.

Шотает любые ЛК до VII уровня включительно, дает прикурить всем остальным. Эсминцы - цель №1, обреченные уже попав против Каги в бой.

Интерпрайз - монстр контроля. Истребителей вагон и в самой затяжной игре переигрывает прокачиваемые аналоги.

Бомберы - отличные, сейчас играю онли ББ. И злобно смеюсь, видя Бисмарков всяких и британские КР :cap_haloween:

Торпеды - кто бы что не говорил, крайне веселые, не буду открывать секретики, но такие веера можно делать, что ушатаешь (или конкретно раздамажишь)фактически кого угодно.

Также дымарей хорошо выковыривать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Сайпан - это тема!

Берёте универсальный сетап, садите туда кепа с 19 очками.

После этого можете спокойно набивать самолёты противника до чистых небес, контролить эсминцы до их обморока или пока палец не устанет гонятся, ну и также не забывайте про точки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
10 часов назад, calmstuff сказал:

Запомните простую вещь:  Лекс играется только в ударном пресете!      Считайте что дал ценный совет совсем бесплатно, т.е. даром  :Smile_Default:

я пробовал и то и другое.

Сам авик мне зашел хорошо, не жалуюсь.

Ценный совет: сыграйте 100 боев на лексе в стоковом пресете, прежде чем давать такие советы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций

Стоит ждать только графа цеппелина, остальные прем авики на очень изысканного любителя 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[22CM]
Участник, Коллекционер
257 публикаций
20 812 боёв

Брать Кагу, Энтерпрайз. И ждать немца (которого тоже брать, да).

А вообще, авики - это зло :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
В 28.06.2017 в 07:50, Jadd сказал:

Собственно, ни разу ни авиковод (держал боуга для фарма самолетиков под миссии), но тут потестировал Энтерпрайз, и вроде как понравилось.

А тут еще выкатили Кагу и Сайпан в клиент, а там у меня 5к дублонов лежит.

Кагу, к сожалению, не потестировал. Теперь жалею.

Как мне видятся эти авики:

Saipan

Pros:

Есть внятный универсальный сетап, в котором можно отмахаться от истребителей

"Жирные" самолеты

Есть ПВО сетап, если вдруг понадобится

4 группы, с которыми проще управляться нубу.

Contra:

Перк дает противникам буст против его истребителей

3 торпа в группе с очень чахлым веером

Kaga

Pros:

Большой ангар (пытался играть на линейных авиках, но очень быстро сливал ангар)

Большие авиагруппы

Понятный для меня сетап 2+2+1

Contra:

ОЧЕНЬ дохлые самолеты (даже на Рюхо они в боях на уровень ниже сыплются просто моментально)

Enterprise

Ну, тут сплошное NDA, единственное что скажу - у меня на нем более-менее получалось (ну, по моим меркам, конечно), мне лично он показался комфортным.

Минус один - ожидаемо неслабая цена. И есть ненулевой шанс, что рандом (особенно на 8+ уровнях) объяснит мне всю мою несостоятельность как авиковода,  и я таки брошу эти авики, и тогда такой прем на приколе будет жалко до скрежета зубовного.

Дело в том, что тот же Тайхо на порядок более фановый. И бесплатный. Я бы посоветовал поиграть на нем сперва, может тогда и на этих премах не захочется играть, конечно если цель - удовольствие от игры. Если же нужна набивка статы или нагиб рандома, тогда Каге в этом равных нет. Особенно в отряде с каким-нибудь Белфастом, как тут некоторые товарищи практикуют.   

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 361 публикация
19 033 боя
7 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

. Если же нужна набивка статы или нагиб рандома, тогда Каге в этом равных нет.

У Вас нет ни Каги, ни Энтерпрайза, ни Сайпана.

Вприглядку советуете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
7 минут назад, Jadd сказал:

У Вас нет ни Каги, ни Энтерпрайза, ни Сайпана.

Вприглядку советуете?

я хорошо знаю эти корабли, два из них тестил, и сталкивался в рандоме. Достаточно информации чтобы советовать человеку сперва поиграть на бесплатном Тайхо, который более фановый  

Не, ну если для вас фан - это нагибать истребители 6-7 уровней на самолетах 9-го уровнях у Сайпана или гнуть песок читерным кагой с соперниками, 90% которых даже не применяют альт-атаки, а линкоры не знают, что такое отворачивать от торпед, то для меня понятие фана другое и включает в себя еще и честность игры

А кто хочет гунть и набивать стату я уже писал: берете Кагу с Белфастом в отряд и гнете. Только не интересно это, да и не достойно песок унижать. Иди на 10-й уровень и там унижай, мое такое мнение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
1 минуту назад, Jadd сказал:

Ну, если кто решит доверять такому знатоку (не имеющего обсуждаемые корабли и проскочившему мидлевелы по принципу "мне это неинтересно, вперееед к десяткаааммм!") - я не против, да. Сам, как говорится, себе злобный буратино.

ты не замечаешь, что кроме перехода на личности в твоих постах НИЧЕГО нет. Ты обсуждаешь меня вместо того, чтобы высказаться по существу вопроса.

Ты не согласен с тем, что Кага гнет рандом? Не согласен, что Тайхо дает больше возможностей и больше фана при более честной и сбалансированной игре?  Обсуждай тезисы, а не людей - умнее будешь выглядеть, а не как голодный  пес, который на прохожих бросается 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
5 минут назад, Jadd сказал:

Да, я не согласен

это единственный аргумент? ПОЧЕМУ не согласен?

Зато далее типично в твоем духе:

И да, ты НИЧЕГО по сути вопроса не говоришь, кроме абсолютно курьезного "нууу, я в рандоме с ними сталкивался".

С кем ты в рандоме сталкивался? С Кагой?  Когда ты мидлевелы проскочил с результатом "ну как уж получилось"? С Энтером? ты с Энтером на Тайхо сталкиваешься? У тебя на Мидуэе дамажка меньше, чем у меня на Энтерпрайзе, а на Тайхо немногим выше!

39% :facepalm: побед на Эссексе и Мидуэе! Причем на сотнях (!!!) боев!

ОК, я готов послушать профессионала-авиковода. Расскажи, пожалуйста, как Кага гнет рандом. Дай мастер-класс.

пять строк переходов на личности.

И на "самолетиках" у меня 8-летний внук активно играет, поэтому средние цифры ни о чем не говорят.

Лично я на Тайхо вчера два Кракена взял. Вот один из них:

597ec56b85b30_6.thumb.jpg.5adc925fea87e0993af2ce612dc4af4f.jpg

Вот только к делу это не относится. От тебя все еще никакого конструктива не поступило, кроме "не согласен". Ну не согласен - так не согласен, нечего тут обсуждать тогда т.к факт согласия или не согласия - это твое личное дело, а аргументов никаких от тебя нет. Зато на людей кидаешься исправно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация

Сомнения меня берут насчет Каги. Рыхлый веер, как у Энтепрайза

веер отличный, приспособиться только надо

торпед больше всего на уровне

скорость торпед вообще заоблачная 

самолетов много, и они не намного слабее в реальном бою, чем самолеты того же Хирю. При альт-атаках разница не заметна вообще. 

енные слабые самолеты, которые я легко догоняю и уничтожаю на Сайпане.

сколько раз играя на Каге ты встретишь Сайпана? Сколько из них будут скилловыми? Я Хирю (тоже 7-й уровень) прошел не за свободку. Сайпан за все время встретился только два раза, оба раза я его еще на стоковом Хирю оставил без ястребов, в том числе один раз взял чистое небо т.к. соперники на них даже ни разу не применили альт. 

Попадется опытный Сайпан - он тебя конечно порвет, но попадаться такие бои будут крайне редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Только что, Jadd сказал:

пять строчек сомнений в компетентности того, кто рассуждает про "фановость" высокоуровневых АВ, не умея в них.

не только я пишут про то, что Кага гнет рандом. Это общеизвестно 

А насчет Тайхо - то общепризнано, что это ЛУЧШИЙ авик в игре. Почитай профильные темы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
13 361 публикация
19 033 боя
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

сколько раз играя на Каге ты встретишь Сайпана? Сколько из них будут скилловыми? Я Хирю (тоже 7-й уровень) прошел не за свободку. Сайпан за все время встретился только два раза, оба раза я его еще на стоковом Хирю оставил без ястребов, в том числе один раз взял чистое небо т.к. соперники на них даже ни разу не применили альт. 

У меня есть Сайпан, и я умею в альт. Неидеально, но Кагу высаживал даже на Индепенденсе (пруф - в ветке Каги)

Так вот, столкнутся на 7 уровне с умеющим в альт лучше меня Сайпаном у меня случается чаще, чем мне бы хотелось. Вплоть до того, что я опять начал катать ПВО сетап.

И толку в том, что у Каги самый большой ангар - если у ее самолетов просто падучая какая-то? Я тут Рюдзё выкатывать не люблю - из-за того, что у него одна слабая истребительная группа, и хоть сколько-то скиллованый индепенденс гоняет его просто тряпками?

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
1 минуту назад, Jadd сказал:

Ну вот и пошло цитирование чужого опыта.

я тебе привел свой опыт, что фана на Тайхо в разы больше т.к. есть три нормальных веера торпед без извращений, бомберы с приличным шаном поджога и два звена достойных ястребов при нормальном ангаре и чаще всего в соперниках ударный эссекс -  тебе не нравится. Ссылка на более авторитетные источники тебя не устраивает также. Да играй ты на чем хочешь - твое дело. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
13 361 публикация
19 033 боя
40 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

я тебе привел свой опыт, что фана на Тайхо в разы больше т.к. есть три нормальных веера торпед без извращений, бомберы с приличным шаном поджога и два звена достойных ястребов при нормальном ангаре и чаще всего в соперниках ударный эссекс -  тебе не нравится. Ссылка на более авторитетные источники тебя не устраивает также. Да играй ты на чем хочешь - твое дело. 

Я просто хотел бы, чтобы советующие НЕДЕШЁВЫЕ премкорабли люди более ответственно подходили к своим советам. Та же Кага - думаю, что не очень опытный человек, начитавшись "да она гнет!" по факту может столкнуться с тем, что ему очень сложно, а иногда - и невозможно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 368 боёв

Гнут все, надо брать все скопом. Чего тут размышлять то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
4 минуты назад, Jadd сказал:

Я просто хотел бы, чтобы советующие НЕДЕШЁВЫЕ премкорабли люди более ответственно подходили к своим советам. Та же Кага - думаю, что не очень опытный человек, начитавшись "да она гнет!" по факту может столкнуться с тем, что ему очень сложно, а иногда - и невозможно играть.

ты меня вообще читаешь?

Я тебе и советую поэтому сперва поиграть на прокачиваемых кораблях, а не тратить деньги на то, в чем ты пока не разбираешься. Кага - безусловно гнет т.к. предсотавляет возможностей больше любого прокачиваемого авика 7-го уровня, но их надо УМЕТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ. Поэтому гнет она  только в умелых руках. Нужно хорошо уметь в альт, чтобы защищать свою ударку, нужно грамотно использовать преимущества двух вееров и кидать их так, что противнику просто некуда деться от них, даже эсминцу. Без этого нагиба не будет и ты просто сольешь свои самолеты и зальешь форум причитаниями про "слабые" самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
28 минут назад, Jadd сказал:

Можно судить о премкораблях, и не имея их в порту. Я например на Хирю и Рейнджере поначалу встречал в основном нубов на Кагах, не умеющих в Альт. Но недавно встретил рукастого игрока на Каге - и почти слил ему небо. Вывод?

Авики - очень скиллозависимый класс. Ну, и очень многое зависит от противника. ОЧЕНЬ многое.

Но уж если выбирать из этих трёх - я думаю, всё же Сайпан. Более бетонные самолёты, больше возможностей контроллить небо.

С опытом возьмёте и Кагу/Энтерпрайза/обоих.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
13 361 публикация
19 033 боя
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

ты меня вообще читаешь?

Я тебе и советую поэтому сперва поиграть на прокачиваемых кораблях, а не тратить деньги на то, в чем ты пока не разбираешься.

Вот ей-ей, не пиши, пожалуйста, что я в авиках не разбираюсь. С твоей стороны это, как минимум, некорректно

Предлагаю закончить общение на ту тему.

59 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Можно судить о премкораблях, и не имея их в порту. Я например на Хирю и Рейнджере поначалу встречал в основном нубов на Кагах, не умеющих в Альт. Но недавно встретил рукастого игрока на Каге - и почти слил ему небо. Вывод?

Авики - очень скиллозависимый класс. Ну, и очень многое зависит от противника. ОЧЕНЬ многое.

Но уж если выбирать из этих трёх - я думаю, всё же Сайпан. Более бетонные самолёты, больше возможностей контроллить небо.

С опытом возьмёте и Кагу/Энтерпрайза/обоих.

Уважаемый, тема немножко старая, я уже взял Сайпан и Энтерпрайз. Кага пока смущает явно вялыми авиагруппами, если на других АВ мне давали прикурить, то каговодов пока таких не встречал. А так бы, наверное, уже в порту была.

Из пары "Сайпан/Энтерпайз", как ни удивительно, Энтерпрайз показался проще.

Вообще, механика АВ немного подбешивает глюками, в основном если альтование не срабатывает. Поэтому пока энтузиазм поутих.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
3 минуты назад, Jadd сказал:

Уважаемый, тема немножко старая, я уже взял Сайпан и Энтерпрайз. Кага пока смущает явно вялыми авиагруппами, если на других АВ мне давали прикурить, то каговодов пока таких не встречал. А так бы, наверное, уже в порту была.

Из пары "Сайпан/Энтерпайз", как ни удивительно, Энтерпрайз показался проще.

Я какбэ увидел ваш ср..спор и решил слегка вторгнуться в беседу.

Ну, видимо, противники ударные Лексы или Шокаку, не умеющие в Альт.) Потому что Энтерпрайз в воздушном бою законтрить куда легче, чем Сайпана.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию