Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.6.7] Тип боя «Сценарии»

Вам понравился интерфейс в операции?  

81 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15
[PLANK]
Участник
39 публикаций
9 038 боёв
52 минуты назад, BARK_17 сказал:

Союзный авик появляется только при условии уничтожения всех кораблей первых трех волн атаки до начала четвертой, главной.

понятно. значит за все прохождения моя команда только один раз смогла выполнить это условие,и то авик сразу потопили. походу,случайной командой набрать хотя бы 4 звезды малореально, прем на день как бы пофиг, а вот яп кэп пригодился бы для рангов....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[T35]
Участник, Коллекционер
242 публикации
23 735 боёв

Обнаружился баг с достижениями за Операции.

Страж. Почетное индивидуальное с прогрессом.

Сохранить 20 союзных кораблей в операциях

У меня в данный момент показывает 36/20, но награда считается неполученной.

http://s11.radikal.ru/i183/1707/d6/6c2dd4e7fb72.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Оборона Ньюпорта - сложная миссия, и, что самое неприятное, по-дурному сложная. 

1)Тупо много ботов. Первые две волны удаётся худо-бедно расстрелять, с третьей возникают проблемы. Как в школьной задаче про бассейн и две трубы. Дано: с одной стороны втекает условно 150 000 в меру бронированного и быстроходного ХП. С другой стороны его пытаются расстрелять, но вот это не всегда удаётся! Нельзя расстрелять восьмерых противников из шестизарядного револьвера! Нельзя разобрать эту орду КР6 за этот короткий промежуток времени, если, конечно, враги не начнут детонировать один за другим. Боты тупо прут "свиньёй" и чаще всего продавливают периметр обороны, героически умирая по пути. Здесь островки играют им на руку: всегда есть шанс, что какой-то эсминец проскользнёт проливом, укрывающим его от командного огня. Вы научили ботов танковать носом, используя, по сути, получитерскую стратегию. Хорошо, что они у вас ещё не дрифтят по синей линии, но, полагаю, в следующих патчах эта проблема будет решена. В общем, остановить этот зерг-раш могут только три Кливленда, да  и то, если они вживую перегородят цепочкой подход к базе. Подобное было в проливе Суригао (напомню, 6 АМ ЛК встали строем в проливе и не пускали ЯП ЛК).

2) Волны приходят слишком быстро. Едва мы отбили одну, как ОПА появляется вторая, а до боя с ней ещё нужно успеть доплыть. На базе стоят два ремонтника, но ещё никто не успевал заглянуть к ним. Пока игрок переходит с одного фланга на другой, боты уже радостно преодолели половину пути до базы, пока наша береговая артиллерия встречает их торжественным салютом.

3) Кстати, что-то береговая артиллерия слабовата. По идее, разрушить бетонированный каземат могут только ББ снаряды ЛК или КРТ, да и то, перед этим батарея шутя завалит любой корабль. 

4)Практический результат вышесказанного: в пяти боях хоть кто-то, да прорывался на базу: то полудохлая Аоба, то прокравшийся сбоку эсминец. Он умирал спустя 3-5 секунд, но триггер уже срабатывал...кстати, вот вопрос: где здесь логика? Когда на вашу базу врывается Геде и умирает через 5 секунд, это нельзя назвать "оборонительный периметр прорван". Очень странное условие. 

5) Итак, чаще всего на нашу базу кто-нибудь да прорывается, и вот тут начинается ад. К нам не приходит союзный ботоавик (а он должен быть? Я его видел только в брифинге, но не в боях), зато появляется орава семёрок. К этому времени команда уже основательно потрёпана после боя с предыдущими волнами. К ремонтнику никто не успевает. Всё. Конец. Да ещё вражеский авик захватывает господство в воздухе. Я три раза играл на Рюдзё, и должен сказать, что шансов просто нет: у врага две авиагруппы истребителей, а у меня одна. Ну, думаю, что мне не нужно расписывать противостояние свеженького Хирю и Рюдзё с уже потрёпанным ангаром. Плюс к нам приходят ДВА ОТБОРНЫХ ЛИНКОРА, против которых потрёпанная команда не имеет ни одного шанса. Ладно бы вы прислали два Колорадо, но Шарнхорст и Гнейзенау против шестого/пятого уровня - это гроб с музыкой. Те два крошечных эсминца, что присылают к нам на помощь - не нужны. Вообще. Ладно бы нам прислали три быстроходных Хабаровска (мол, это авангард основных сил включил форсаж и прибыл), но эти игрушки? Против Могами и Хиппера? Это дурное чувство юмора, следует его избегать. 

6) Единственный бой, когда мы выиграли, получился таким. На своём Рюдзё я сдал задним ходом к причалам, чтобы оказаться возле ремонтных барж, после чего дамажил оттуда весь бой. Команда закончилась где-то во время основного штурма. Противник приплыл на нашу базу и остановился в шхерах под огнём береговых батарей. Только здесь ему начал наноситься какой-то урон. Тут у меня закончились самолёты. Приплыл Гнейзенау и начал кидаться в меня торпедами. В этот момент к нам прибыла эскадра основных сил и завязался бой. В этот момент до меня доплыла вторая порция торпед и мой авик потонул. Я остался наблюдать за тем, как боты сражаются с ботами. Не скрою, это восстание машин удивило своей абсурдностью. Выигрыш без звёзд. Единственный из пяти. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Что можно предложить для оптимизации режима: 

1) хилка для кораблей на всей территории базы. 

2) увеличенный интервал между волнами ботов. 

3) указание, откуда придут боты, чтобы команда успела перейти с одного фланга на другой.

4) или сделайте третью волну поменьше, или пропишите им маршрут зигзагом. Повторюсь, боты прут по кратчайшему пути и, умирая, всё-таки прорываются на базу. хоть тушкой, хоть чучелом. Расстрелять эту плавучую кучу ХП могут только три Кливленда, ЗАРАНЕЕ перегородившие им путь. 

5) или перенастройте триггер: на базу должно прорваться два-три корабля. 

6) ну не надо делать авик седьмого уровня. это откровенно нечестно. Или добавьте авиаподдержку, чтобы из-за края карты прилетала пара эскадрилий "с аэродрома подскока". 

7) про издевательское подкрепление из 2 эсминцев я уже говорил. Рекомендую ещё прислать байдарку с медведем и пулемётом. Самое то против Шарнхорста. Они непременно остановятся, чтобы сфотографироваться с этой диковинкой, а тем временем мы будем пулять в линкор.

Изменено пользователем Tetrahord2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[VMF]
Участник
294 публикации

Для того чтобы понять, что команда случайных игроков на 5-х уровнях не способна уничтожить по быстрому кучу 7-х - много ума не надо. Просто возьмите любой крейсер 5 уровня, зайдите в случайной команде и насладитесь! Кто придумал эту идиотию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
[RED]
Участник
703 публикации
33 403 боя

Действительно, сделайте стрим где один разраб попадает со случайной командой ******* вот посмотрим и посмеемся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Как по мне, операции с рандомными игроками - пустая трата времени. Вероятность успешного прохождения ничтожна мала. Поиграл на тесте, на основе нет ни малейшего желания туда даже заходить. Может кому-то они и интересны, но мне нет. Вообще думаю, что в онлайн игре это совершенно лишнее, для любителей поиграть с ботами вполне достаточно кооперативного режима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Даже этого оказалось недостаточно для прохождения Ньюпорта на 5 звезд. Дали только 3. Союзные боты слились (провал пункта по выживанию трех союзных кораблей) и спасти союзный авианосец не удалось. Двух ботов за ним я отстрелил, но они ему навешали пожаров и он сгорел. Дали бы ему голдовую ремку. У него еще было много ХП, но он тупо не тушился.

Скрытый текст

shot-17_07.09_15_42.32-0992.thumb.jpg.9dc3d533b152102144738b5dfb099d16.jpg

Я не знаю сколько попыток было сделано, около 30 думаю, но пройти на 5 звезд Ньюпорт так и не удалось

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
122 публикации
11 038 боёв
В 30.06.2017 в 09:59, SQuartz сказал:

1) Выбирайте режим и нажимайте кнопку "В бой", и вы попадаете в бой сформированный из случайных игроков. Собирать отрад для операции недели необязательно.

2) В отряде название операции написано рядом с выбранным режимом.

Уважаемый, если вы не поняли, то речь идет НЕ об операции недели. Название операции написано, но нет ОПИСАНИЯ с КАРТИНКОЙ, что же нужно сделать. Вот для этого и нужно сделать отдельную кнопочка "i".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
17 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Даже этого оказалось недостаточно для прохождения Ньюпорта на 5 звезд. Дали только 3. Союзные боты слились (провал пункта по выживанию трех союзных кораблей) и спасти союзный авианосец не удалось. Двух ботов за ним я отстрелил, но они ему навешали пожаров и он сгорел. Дали бы ему голдовую ремку. У него еще было много ХП, но он тупо не тушился.

Показать содержимое

shot-17_07.09_15_42.32-0992.thumb.jpg.9dc3d533b152102144738b5dfb099d16.jpg

Я не знаю сколько попыток было сделано, около 30 думаю, но пройти на 5 звезд Ньюпорт так и не удалось

Позавчера на 4 прошёл на Ружье с рандомами, 5-6 лвл . Точнее прошёл на 5, но Авик врага горит уже 2/40700 ииииии операция завершена ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
15 часов назад, B1ack_Dragon сказал:

Точнее прошёл на 5, но Авик врага горит уже 2/40700 ииииии операция завершена ....

Если у врагов появился авик (Хирю), значит вы провалили два задания, в качестве "компенсации" (тут у меня у самого вопрос к разработчикам...) получили одно дополнительное. 5-2+1=4 Если получили 4 звезды, значит авик 100%  умер (без его смерти было бы не больше 3 звезд).

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
319 публикаций

Режимы понравились, только вот ощущение что тебя просто-напросто заваливают мясом.

Погодите-ка... Serious Sam!

враги прут пыром, стреляй, бей. Попал под фокус - умирай, тебя не отпустят.

Если вылез вперед - умер.

В целом весело, но надоедает через некоторое время.

И да, в защите форта если не смог выбить три волны без потерь - сливать воду,

Абсолютно невозможно ничего исправить - раш просто раздавливает, узконосые, маневрирующие эсминцы ДОПЛЫВАЮТ и....

Изменено пользователем LazyGreedyFox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
8 часов назад, SQuartz сказал:

Если у врагов появился авик (Хирю), значит вы провалили два задания, в качестве "компенсации" (тут у меня у самого вопрос к разработчикам...) получили одно дополнительное. 5-2+1=4 Если получили 4 звезды, значит авик 100%  умер (без его смерти было бы не больше 3 звезд).

Шта? Авик Хирю появляется ВСЕГДА. Если вы каждый раз проваливаете задание и пускаете врага в периметр базы, то конечно -2 звезды.

1)не пустить Врага 10 минут

2)Убить всех за 12 минут(до подхода главной атаки) или Спасти Авик

3)Сохранить все строения

4)Сохранить 5 кораблей за 12 минут

5)убить авик

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
1 час назад, B1ack_Dragon сказал:

Шта? Авик Хирю появляется ВСЕГДА. Если вы каждый раз проваливаете задание и пускаете врага в периметр базы, то конечно -2 звезды.

1)не пустить Врага 10 минут

2)Убить всех за 12 минут(до подхода главной атаки) или Спасти Авик

3)Сохранить все строения

4)Сохранить 5 кораблей за 12 минут

5)убить авик

Если не знаете, зачем говорите, да еще и делаете это с умным видом, а по факту несете откровенную ерунду. Я знаю эту операцию как свои пять пальцев, так как постоянно вожу на неё экскурсии, провел уже более 60 разных отрядов на 5 звезд. Конечно, я обычно вижу 5 звезд, или 4 звезды, я не эксперт по сливному развитию событий, но и они случались некоторое количество раз :) (особенно когда ходил без отряда).

Хирю никогда не появляется если вы все делаете правильно. Самое появление Хирю, это следствие того, что вы провалили одно из двух заданий:

Удерживайте противника за периметром обороны до начало главной атаки.»

или

*«Уничтожить все корабли противника до прихода главной атаки.» (фактически до 10:00)

Помимо этого, проваливается и другое задание:

*«Защитить союзный авианосец.»

Зато выдается альтернативное задание: «Уничтожьте авианосец противника «Коку-Бокан».

Можно провалить одну из них (не успеть всех убить до 10:00), тогда при условии проваливаются два задания, но если на базу наступают боты, тогда проваливается сразу три задания

P. S. Задание которые вы приводите: «Сохранить 5 кораблей за 12 минут» вообще отсутствует. Такого задания просто нет, конечно если не считать подобным заданием где оба условия отличаются «Сохраните не менее 3 кораблей соединения до подхода союзников.» Подход союзников это даже близко не 12 минут :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
6 часов назад, SQuartz сказал:

Если не знаете, зачем говорите, да еще и делаете это с умным видом, а по факту несете откровенную ерунду. Я знаю эту операцию как свои пять пальцев, так как постоянно вожу на неё экскурсии, провел уже более 60 разных отрядов на 5 звезд. Конечно, я обычно вижу 5 звезд, или 4 звезды, я не эксперт по сливному развитию событий, но и они случались некоторое количество раз :) (особенно когда ходил без отряда).

Хирю никогда не появляется если вы все делаете правильно. Самое появление Хирю, это следствие того, что вы провалили одно из двух заданий:

Удерживайте противника за периметром обороны до начало главной атаки.»

или

*«Уничтожить все корабли противника до прихода главной атаки.» (фактически до 10:00)

Помимо этого, проваливается и другое задание:

*«Защитить союзный авианосец.»

Зато выдается альтернативное задание: «Уничтожьте авианосец противника «Коку-Бокан».

Можно провалить одну из них (не успеть всех убить до 10:00), тогда при условии проваливаются два задания, но если на базу наступают боты, тогда проваливается сразу три задания

P. S. Задание которые вы приводите: «Сохранить 5 кораблей за 12 минут» вообще отсутствует. Такого задания просто нет, конечно если не считать подобным заданием где оба условия отличаются «Сохраните не менее 3 кораблей соединения до подхода союзников.» Подход союзников это даже близко не 12 минут :).

По факту 12 минут "уничтожите все корабли до начала главной атаки" 

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
13 минуты назад, B1ack_Dragon сказал:

По факту 12 минут "уничтожите все корабли до начала главной атаки" 

Когда в следующий раз пойдете на операцию, посмотрите внимательно на таймер. Убить нужно за 10 минут... Если убивать за 12 (а так долго затягивать их прорыв нужно еще постараться), тогда я не удивляюсь, что у вас каждый раз появляется Хирю :). 

P.S. Делюсь особенностью сценария, для успешного выполнения этой миссии убивать Зуйхо не обязательно (это особенно важно, когда у вас плохо с DPM).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
34 минуты назад, SQuartz сказал:

Когда в следующий раз пойдете на операцию, посмотрите внимательно на таймер. Убить нужно за 10 минут... Если убивать за 12 (а так долго затягивать их прорыв нужно еще постараться), тогда я не удивляюсь, что у вас каждый раз появляется Хирю :). 

P.S. Делюсь особенностью сценария, для успешного выполнения этой миссии убивать Зуйхо не обязательно (это особенно важно, когда у вас плохо с DPM).

Если играть с адекватными людьми в искусственно собранном вотряде это может и просто. Но в обычном рандоме Хирю появляется в 9 из 10 случаев.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
44 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Если играть с адекватными людьми в искусственно собранном вотряде это может и просто.

Ну я в свои отряды беру всех кто просится(в том числе 40% и т. д.), причем зачастую на 5 уровнях и т. д. (по 1-3 пятерке в отряде регулярно). Просто стараюсь подобрать состав кораблей +- 4 Кр +2 лк, если не получается, заменяю ЛК эсминцец(ами).

Хороший состав кораблей + тактика + хороший авик — практически гарантируют результат (4-5 звезд).

Для того чтобы все действовали по моей тактике, всем игрокам еще в потру объясняю ту тактику по которой я играю, а во время игры даю команды (по сути повторяю то что было сказано). Такой подход делает операцию достаточно простой.

44 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Но в обычном рандоме Хирю появляется в 9 из 10 случаев.

Я просто говорю, что появление Хирю - это уже сигнал того, что на 5 звезд затащить уже невозможно.

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

А нет желающих собраться отрядом с целью  пройти "Ньюпорт" и"Эгиду" на 5 звезд? Как-нибудь в праймтайм? Остальные два прошел, а с этими что-то никак...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 124 боя
В 08.07.2017 в 14:58, Tetrahord2 сказал:

Оборона Ньюпорта - сложная миссия, и, что самое неприятное, по-дурному сложная. 

Соглашусь с тем, что миссия сложнее прочих. но она - не из "невыполнимых".

Да, ботов много. Но: первая и вторая волна - откровенно слабые крейсера, Тенрю и Кумы. Вы говорите, "худо-бедно". Я утверждаю, что "худо-бедно" получается, только если в команде много Аоб, Шпее и линкоров. А взять Кливленд, Нюрнберг, Будённого или Линдер запрещает религия? Кума разваливается с удачного залпа британца. Получалось у меня - получится и у вас. И не надо бить по ботам фугасами, пара кораблей всегда оказывалась у них сбоку. ББ - привет, цитадель! Если из первых двух волн кто-то прорвал периметр - увы, но ваша команда (и вы в её числе) стреляет очень плохо. Бывает и такое.

Потом появляются Аобы и Мйоко. С ними сложнее, да. Но тоже не невозможно. Если первые волны отбиты с минимальными повреждениями, то крейсера не пройдут. Могут просочиться "треугольники", они стали серьёзнее. Здесь для меня (играла на Линдере) основной задачей было не подставиться по-глупому, чем, увы, грешна. Насчёт ОТБОРНЫХ линкоров: Гнейзе и Изумо всё же в стоке, т.е. как минимум, маломанёвреные. Шанс напихать в них торпед есть (ну, это, конечно, если торпедисты не на дне). За авианосец не скажу, на нём не играла.

Насчёт береговых батарей - вполне справляются. Кстати, с чего вдруг вы решили, что ЛК должен разваливаться от одного попадания? (ИРЛ, ещё попасть надо, ага.). Мне показалось, что они неплохо оттягивают на себя огонь, давая возможность перегруппироваться.

Насчёт ремонтников на базе. Сколько раз видела (а пару раз и сама там потонула), как игрок загонял свой ЛК в круг ремонта. Ну как же, бесконечная халявная хилка. Вот только если это делать в начале боя, то отстрел шустрых крейсеров становится проблемным, т.к. до них далековато (а где далековато - там и косовато) и прорыв периметра, увы, не за горами. А когда основная волна подошла, то в этом кругу нет возможности уйти из-под обстрела, и ХП убывает быстрее, чем восстанавливается...

Союзный авик. Как мне кажется, для его успешного спасения необходимо, чтобы он появился неподалёку от группы союзных крейсеров. Повезёт - успеете спасти. Не повезёт - увы. Авик потонет - явный знак, что больше трёх звёзд получить не удастся.

Подводя итоги: в рандомной команде можно сыграть на четыре звезды, но это трудно. У меня чуть-чуть не получилось: догорела за пару секунд до окончания отсчёта, и не выполнилось "количественное" условие. На три - более, чем вероятно. Чтобы получить пять звёзд, моих умений не хватает. Пришлось звать на помощь союзников. И задача была решена (втроём играли), пусть и не с первого раза. Зато в нашей команде не было авианосца. Значит, и без него можно (бота, кстати, мы спасли).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.