Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
y4eHukTankista

Маленькие пожелания к игре

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации
1 час назад, Max_Seal сказал:

Есть такое предложение: если в игре на протяжении 5 минут игрок не производит никаких движений (типичный AFK), то один из уже выбывших из строя игроков его команды может взять управление его кораблём на себя

Вы уж если не понимаете как работает онлайн игра, не предлагайте "гениальных идей". Каждый игрок заходит в игру под своим ID и со своего уникального IP адреса. Соответственно обмен данными между сервером и компом с которого управляется корабль идёт по этому каналу. Как вы предлагаете в процессе игры поменять его без перезагрузки? Найдёте решение - нобелевская премия вам обеспечена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

а что торпеды то бесплатные: можно и "сотню" штук их выпустить за бой!

Ха-ха два раза, хотя бы обратите внимание на пункт "пополнение боекомплекта" в отчёте о бое, вас удивит что сумма там  зависит от количества потраченных снарядов и торпед.

Ещё раз убедительно прошу - сначала изучите как и что работает в игре. а потом уже выдвигайте предложения, и не смешите людей.

Ну обычно такие посты появляются, когда сказать то по существу нечего, и аргументы все исчерканы

Такие посты появляются когда оппонент не воспринимает аргументы.

Вам уже объяснили

1. 99% ЦА реализм в игре не нужен, от слова совсем.

2. Разработчики уже 2.5 года пытаются отладить существующие механики игры и то не смогли пока избавиться от багов. поэтому пилить новые никто не будет.

3. То что вы не умеете прицельно стрелять и кидаете боеприпасы направо и налево, это сугубо ваша личная проблема и ради вас точно никто ничего пилить не будет. Я понимаю что играть у вас получается не очень, но виноваты в этом прежде всего вы сами. а не игра и другие игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
12 часа назад, Urgen888 сказал:

Мне нравится, тем более что аркада это единственная форма для подобной игры, в симулятор будет играть максимум 5% ЦА. 

Здесь не согласен,- можно найти разумный компромисс меду реальностью и аркадой: поверьте мне, многие игроки (особенно на начальном уровне игры) даже не заметят замедление корабля на 15-20% при заполнении трюма водой, или замедление стрельбы орудий при тех же условиях и потерях среди канониров (надеюсь для господ-аркадчиков, кто это такие разжёвывать не надо?!)... в реальном бою бывает и большее замедление скорости хода, какой уж тут "стимулятор"! На фоне этих замечаний смешно выглядит вся эта проработка корабля с его историей ("тра-та-та, три рубля, 1920 год... Калибр орудий был такой то, с точностью до миллиметра")... Сделали бы тогда уж линкоры с плазменными пушками и лазерной подсветкой цели,- какой в ж**** реализм - аркада жеж! 

12 часа назад, Urgen888 сказал:

Ещё раз повторю. на хай левелах торпеды гораздо длинней, и эсм в середине может покрыть всю карту, поэтому сообщение о пуске Шимой торпед все будут слушать каждые две минуты...

Всё-таки настаиваю на том, что радиуса в  ~10 километров для голосового сообщения о том, что например, "Акасуки выпустил торпеды" считаю будет вполне достаточно, уверне, что на более высоких уровнях игры, таких "обезьян с гранатой" уже единицы, и проблема там не актуальна! Данная проблема актуальна для начальных уровней игры, когда многие игроки даже не знают, например, что торпеды имеют какой то там радиус действия, и есть желание просто пулять их в сторону вероятного противника!

1 час назад, Urgen888 сказал:

Ха-ха два раза.... То что вы не умеете прицельно стрелять и кидаете боеприпасы направо и налево, это сугубо ваша личная проблема...

Ёлы-палы,- меня так на работе не отчитывают даже за мои недостатки, а тут всего лишь игра без каких либо обязательств... и форум с темой тоже без обязательств, как будто нельзя писать что думаешь, а нужно сначала научится "уму-разуму", научится топить врагов направо и налево, чтобы просить убрать проблему AFK-игроков, сделать игру японцев против американцев, "союзников" против "стран оси", сделать голосовое сообщение для торпед союзников и т.д.! Дожили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
22 минуты назад, Max_Seal сказал:

уверне, что на более высоких уровнях игры, таких "обезьян с гранатой" уже единицы, и проблема там не актуальна!

Разочарую, обезьяны никуда не деваются, только гранаты им выдают уже противотанковые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[-ARC-]
Участник
74 публикации
30 417 боёв
В 20.10.2017 в 10:27, Morskoy___wolk сказал:

давно уже как бы ввели, команду: (нужна помощь с пво):fish_haloween:

Что ж Вы на дату сообщения не смотрите? Я его писал еще до выхода обновления.

если даже если кого-нибудь из разработчиков ваша идея и заинтересует. займутся ей лет эдак через пять.

Ну Вы конечно и пессимист. Практика показывает что все происходит гораздо быстрей.

Вообще были предложения по игре высказаны прямо в комментариях под новостями  на главной странице и их реализовывали. Понятно дело что глобальные нововведения или трудоемкие изменения в игре из пожеланий не будут реализовывать, но если эти идеи помогут сделать игру лучше, почему бы и нет?

Сами же писали что эта игра создавалась чтоб заработать денег, дак если разработчики почерпнут из этого что то для игры и в будущем введут, то может и людей больше потянется. Им приятно и нам в радость. Лично мне хотелось бы увидеть в игре что то из предложенного Max_SealОсобенно замену кругов на точках )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
47 минут назад, Urgen888 сказал:

Разочарую, обезьяны никуда не деваются, только гранаты им выдают уже противотанковые.

Ха-ха-ха, но я в это не верю! Сейчас коплю на New Orleans - а это вопрос, как минимум миллионов,  и нескольких дней! Пытаюсь качать несколько веток наций сразу, поэтому есть некоторые заморочки с "серебром", но там вопрос на миллионы, а не на цену торпед в бою, поэтому сразу и отвечаю на следующий коммент:

2 часа назад, Urgen888 сказал:

Ха-ха два раза, хотя бы обратите внимание на пункт "пополнение боекомплекта" в отчёте о бое, вас удивит что сумма там  зависит от количества потраченных снарядов и торпед.

А вот Вам, многоуважаемый, и моя усмешка в ответ: я забочусь в бою в первую очередь о результате моей команды, а не о каком то той "пачке серебра" за торпеды и прочие снаряды 6'\ калибра (впрочем, не скрою, Ваш ответ меня немного удивил, но это всё копейки), потом я, конечно, забочусь и собственной шкуре: если я играю на крейсере или эсминце, например, то что уж тут греха таить - в том случае, если моя команда сливается, то я бегу к краю карту... есть такой грех... Но могу сказать, что в некоторых немногих случаях, это даже спасает команду: если эсминцы хорошо поработали и заняли много точек, то мы выигрываем по очкам... Чего не скажешь, о том варианте, когда идут напралом с засосом очков и вот тут проигрывают - вот тут действительно бывает очень обидно! Я сторонник при прочих равных потянуть время и не сливать свой шип батькам, нанося "урон по очкам своей команде"... Моя излюбленная тактика (вот тут прошу, не кидаться помидорами) пристроится за каким-нибудь линкором-батькой и наносить повреждения вражеским кораблям с отцами за рулём... Ну у каждого своя роль в игре, не всем же рыцарями быть???!

P.S. Да и ещё, очень важный комментарий (уж коли вопрос зашёл о "серебре" и прочем там "лаве", для менеджмента игры World of Warships: по дружески советую Вам увеличить цены на игровые дублоны как минимум в 10, а то и в ~100 раз (понятно уменьшив все цены на корабли и прочие услуги пропорционально)! Говорю, конечно, конкретно за себя, но всё же... Когда видишь, например, ценник в 300 дублонов, то руки опускаются сразу же и не хочешь психологически даже узнавать что по чём и сколько там этот дублон стоит... Или сделать 1 дублон = 1 рубль - будет близко к идеалу, опять же все цены уменьшить в разы согласно пропорции... А вашего фирменного менеджера по продажам уволить на****ен - бездарь ещё тот, или враг фирмы, точно Вам говрю... А когда узнаёшь, что это соизмеримо с проездом на автобусе (эти самые 300 дублонов), то может быть ещё и ни чего! А ну это так бесплатный дружеский совет, пока я добрый...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
25 минут назад, Max_Seal сказал:

Сейчас коплю на New Orleans - а это вопрос, как минимум, нескольких дней!

Тяжёлый случай. Сколько вы опыта и серы за бой вывозите если не секрет? Потому что если меньше 200-300 тонн серебра, то Орлеан вам брать не стоит. Скачок в экономике между 7 и 8 будет большой. К тому же вам предстоит проходить два кактуса Орлеан и Балтимор, для игры на которых нужны очень прямые руки, чтобы в награду получить действительно стоящий корабль - Де Мойн.

25 минут назад, Max_Seal сказал:

А вот Вам, многоуважаемый, и моя усмешка в ответ: я забочусь в бою в первую очередь о результате моей команды, а не о каком то той "пачке серебра" за торпеды и прочие снаряды 6'\ калибра (впрочем, не скрою, Ваш ответ меня немного удивил, но это всё копейки), потом я, конечно, забочусь и собственной шкуре: если я играю на крейсере или эсминце, например, то что уж тут греха таить - в том случае, если моя команда сливается, то я бегу к краю карту... есть такой грех... Но могу сказать, что в некоторых немногих случаях, это даже спасает команду: если эсминцы хорошо поработали и заняли много точек, то мы выигрываем по очкам... Чего не скажешь, о том варианте, когда идут напралом с засосом очков и вот тут проигрывают - вот тут действительно бывает очень обидно! Я сторонник при прочих равных потянуть время и не сливать свой шип батькам, нанося "урон по очкам своей команде"... Моя излюбленная тактика (вот тут прошу, не кидаться помидорами) пристроится за каким-нибудь линкором-батькой и наносить повреждения вражеским кораблям с отцами за рулём... Ну у каждого своя роль в игре, не всем же рыцарями быть???!

Да по вашим результатам, я давно понял, что ваше влияние на результат команды стремиться к нулю. Какой смысл бежать в случае слива? За обслуживание  с вас всё равно слупят по полной, а умерев героем есть возможность хоть что-то набить. Роли конечно у всех разные, но роль труса мне точно не подходит. Единственный раз я бежал на эсме с одной заклёпкой, от пяти противников, потому что к тому времени взял три точки, забрал три фуловых фрага (два АВ) и мы вели по очкам, а до конца оставалась минута. Но это было бегство к победе.

В общем желаю себе никогда не попадать с вами в одну команду, что в принципе маловероятно, пока вы с вашими способностями дойдёте до 10, я уже состарюсь, но ник на всякий случай запомню. 

Вместо выдвижения идей советую зайти в клиент, включить треньку и учится стрелять, честное слово пользы больше будет.

Удачи в боях. Спор заканчиваю.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Тяжёлый случай. Сколько вы опыта и серы за бой вывозите если не секрет? Потому что если меньше 200-300 тонн серебра, то Орлеан вам брать не стоит. Скачок в экономике между 7 и 8 будет большой. К тому же вам предстоит проходить два кактуса Орлеан и Балтимор, для игры на которых нужны очень прямые руки, чтобы в награду получить действительно стоящий корабль - Де Мойн

Ну тут я считаю всё-таки, что я не безнадежен: просто три раза за 1,5 года начинал играть а потом уходил три раза на полгода... по разным причинам и терял хоть какой то навык-скилл в игре, а он и без того то был не так высок, как хочется, честно говоря (звезд с неба не хватал, да)! Но могу сказать, что это ещё неплохо,- короче зря Вы так: у меня средние показатели, и я ещё далеко не самый плохой "напарник" по команде (правда играю на V-VI уровнях в основном, а на VII-VIII лезу раз в день  до первой победы, на соответствующем корабле чисто немного опыта взять, а потом назад на V-VI, а здесь я чувствую себя вполне уверенно и вольготно)... Накидываю по возможности из-за спины отцов-линкоров за крейсеры, а если играю за эсмов, то включаю пятую передачу (учкорение) и пытаюсь точку взять-удержать... Если играю за линкоры, то пытаюсь потопить крейсеры, ну и линкорам вражеским накидать хорошенько тоже... Такая у меня тактика...

Да по вашим результатам, я давно понял, что ваше влияние на результат команды стремиться к нулю.

Напрасно! Я давно заметил, что выдержка и холодный расчёт в бою может стоить много! Если команда, например, выигрывает по очкам, то зачем на крейсере лезть на линкор?! Особенно, если ты уже получил по соплям (в цитадель, например) и болтаешься на одной соломине???! Зачем лезть в клоз на тот же вражеский линкор, если можно отступить (сохранив для команды выигрышные очки), а лучше ретироваться на другой конец карты и там забрать "точку"?! Будете смеяться, но мне раз десять за мою карьеру очень сильно плюсовали чисто за то что я на крейсере или эсминце сбегал с ~100 жизни на край карты и команда выигрывала за исходом времени чисто по очкам... а мог бы полезть и огрести напоследок и команда, бы слилась!

.В общем желаю себе никогда не попадать с вами в одну команду, что в принципе маловероятно, пока вы с вашими способностями дойдёте до 10, я уже состарюсь, но ник на всякий случай запомню. 

Ну я не обидчивый, но можете пока спать спокойно: на IX-X я пока не собираюсь ( и не только, и не столько из-за нехватки "серебра")...  Ха-ха-ха... Но ещё раз повторюсь, что я считаю, что я  не самый плохой вариант в напарники (намного хуже я считаю "берсерков", которые суицидально стремятся слиться в первые минуты боя): на рожон старюсь лишний раз не лезть (берегу очки для команды), захватываю точки на эсмах-крейсерах, набрасываю урон противнику из далека, отвлекаю на себя огонь противника, вражеские эсмы старюсь тоже жечь, нормальные команды (не суицидальные) союзников тоже исполняю исправно (помоги того убить, перенаправь огонь на того то, точку захватити т.д.), в целом довольно покладистый и исполнительный, короче: стараюсь исправно, но осторожно отыгрывать свою роль, когда можно повлиять на события благотворно - старюсь это делать (еслия я не заспанный, не с пронося, просто не туплю - такое тоже бывает)... Конечно, когда моя команда начинает массово сливаться в начале боя, то я вряд ли смогу переломить исход боя (короче я не отец и не ферзь), но вот со своей "Пенсоколы" или "Клинвальда", например,  самолетики посбивать могу на ура, отстреливая из-за спины наших линкоров подходящие эсминцы врага... Или линкорам вражеским немного поднакидать из-за спины своих же линкоров (отвлечь на себя их огонь, верчась на пятачке),- это да...  Одним словом САППОРТ.

Роли конечно у всех разные, но роль труса мне точно не подходит.

.Ха-ха-ха... Да причём же тут трусость?! Просто холодный расчёт! Зачем же я полезу сливаться, если я вижу. что моя команда выигрывает по очкам и по времени (а я почти всегда смотрю на очки и думаю, когда мой крейсер уже на соплях, а не пора ли мне ретироваться на другой конец карты и сохранить для команды очки (да и видимость численного нашего превосходства создать тоже не мешает)?! Может где то, совсем на другом фланге, есть точка, которая ещё не захвачена?! И там я смогу принести гораздо больше пользы своей команде, чем просто на последнем издыхании лупция из орудий своего "Нюрнберга" в наполовину съеденного "Тирпица"?!)?! Особенно зная свои сверхчеловеческие возможности и свои незаурядные навыки игры?!  Я лучше время потяну, а враг пусть там бесится на другом конце карты ищет меня и ожидает очередной торпеды из-за каждого ближайшего острова... А победа то вот у нас уже где - В КАРМАНЕ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Да, и если кто то ещё хочет обсудить конкретно мою тактику игры... Мою трусость, ха-ха-ха... Ещё какие-нибудь личные достижения в игре, личной жизни(потенцию, например)... И коль уж я становлюсь, так популярен здесь, давайте запилим для этого отдельную тему, а не будем замыливать существующую! В данной теме предлагаю обсуждать только конкретные улучшения игры Worls of Warships:, из моих предложений (впрочем, конечно, не только из моих улучшение ролевой системы бои японцев против американцев, как более жизнеспособный вариант "страны союзников" (США, СССР + Великобритания+Франция) против стран "оси" (Япония+Германия+Италия)  решение проблем AFK'игроков, радиоэфира и т.д. Да, и напоминаю, что это только сугубо наши хотелки, на которые разработчики в 98+% случаев даже не соизволят обратить внимания! Но тема хорошая, - мне, например, интересная,- поэтому здесь и пишу... Всем удачных боёв!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 21.10.2017 в 01:17, Urgen888 сказал:

Вы видимо механик игры совсем не понимаете, пуск торпед по серому сектору ещё не означает попадание, скорость и видимость торпед таковы, что вменяемый игрок в большинстве случаев может увернуться, со снарядами все сложнее, уворачиваться можно, но только если есть предупреждение о залпе.

Здесь не соглашусь: те же крейсера или эсминцы всё время меняют курс ("кружатся-вертятся") во время движения, на ~90% это так, по крайней мере на более менее высоких уровнях игры... И если была бы подсветка цели "серым маркером" и для орудий-пушек, аналогично, как это реализовано в игре с торпедами, то снаряды (по крайне мере на более менее приличных дистанциях) попадали в быстро движущееся корабли противника только, если они при этом не меняют курс и идут всё время по прямой (так называемые "рельсоходы"), ну может быть в линкоры, которые движутся относительно медленно... Так что аналогия с торпедами тут прямая (просто торпеды идут медленнее, чем летят снаряды и шансы тут попасть понятно другие). Поэтому я и предлагаю ввести на "серый маркер" для торпед специальный "навык капитана",- остальные, кто не хочет тратить очки на этот "перк", пусть стреляют так - "на ощупь" (как это делается с пушками)! И вернуть отдельный перк на "радиоперехват" (когда ты видишь на экране оповещения, когда тебя кто то видит из противников), как это было раньше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
В 21.10.2017 в 10:49, Max_Seal сказал:

А напрасно! Обсчитывать показания по перку "Отчаянный" и прочим ему подобным процессор почему то не перегревается, а тут при аналогичных вводных вдруг должен почему то надорваться! Одному мне кажется, что тут Вы сморозили чушь?!

У меня просто стиль игры совсем другой... Вы наверно стреляете ими только наверняка или около того, а я наоборот: пуляю ими за всякие там острова в дымы и прочее, так сказать, "на д**а"; и Вы знаете иногда это срабатывает! Когда играю на своей "Акасуки" тоже спамлю торпедами направо и налево "в толпу врагов", когда нет опасности зацепить корабли союзников... Также и на своих японских крейсерах "Аобе", "Мутсуке" и "Могаме", когда убегаю от вражеских линкоров (когда мы сливаемся), спамлю торпедами с обеих бортов в их сторону опять же "на д***а" (опять же смотрю чтобы не было наших кренделей по близости),  а что торпеды то бесплатные: можно и "сотню" штук их выпустить за бой! Иной раз такая тактика срабатывает и меня это вполне устраивает... Не надо сравнивать свою тактику с моей: безусловно Ваш скилл игры выше моего и было бы глупо, если бы я пытался применять Ваши наработки и методы в игре, а Вы мои - результаты могут быть намного хуже наших текущих показателей... Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот! Так что не надо сравнивать Ваш стиль игры с моим, а мой с Вашим! А то мы можем дойти до того, что Вы будете мне в споре тыкать, что Вы больше утопили кораблей чем я (что собственно бесспорно), как аргументом свей правоты, а я этого признаться не хочу!

P.S. Теперь немного по теме: есть предложение по поводу AFK'еров...  Ни для кого не секрет, что довольно часто мы можем наблюдать в бою стоящие неподвижно корабли... Которые стоят на "респе" без движения почти всё время сражения, довольно часто к сожалению это приводит к сливу боя дружественной этому кораблю команды... Что очень огорчает игроков-союзников! Не всегда, конечно, это злой умысел этого "виноватого игрока", бывают и, так сказать, реалии жизни: внезапные проблемы с интернетом, с электричеством, банальные проблемы с самим клиентом игры (и такое тоже сейчас бывает - это не секрет), в конце концов начальник на работе, кого то за игрой застукал и адмирал огребает от него сейчас люлей и т.д. Есть такое предложение: если в игре на протяжении 5 минут игрок не производит никаких движений (типичный AFK), то один из уже выбывших из строя игроков его команды может взять управление его кораблём на себя (без возможности писать что либо в чате от его имени, чат можно в этом случае заблокировать, чтобы никто не мог писать, например, мата и порочить его доброе имя)... Если же незадачливый игрок возвращается наконец из сортира, с перекура и т.д. и начинает теребить свою мышь, то управление тут же возвращается в его кривые ручонки! Таким образом, как мне кажется, можно сильно улучшить ситуация в игре с этой проблемой! Всем хорошего дня...

Проблема в том, что со своим стилем «пулять на ***» вы своей команде гораздо опаснее и бесполезнее, чем чужой.

И вместо предложений по голосовым указаниям о пуске ваших дурных торпед - 99% игроков проголосует за то, чтобы вас не пускать дальше кооператива.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
1 час назад, Stado_Zaycev сказал:

Проблема в том, что со своим стилем «пулять на ***» вы своей команде гораздо опаснее и бесполезнее, чем чужой.

И вместо предложений по голосовым указаниям о пуске ваших дурных торпед - 99% игроков проголосует за то, чтобы вас не пускать дальше кооператива.

Давайте всё-таки обсуждать не мой стиль игры, мою тактику, количество проведённых мною боёв, процент попаданий и т.д. и т.п,, а предложение по улучшению самой игры World of Warships... Тема то про это! Ну меня не пускать, но не я один пускаю торпеды - так что проблема то остаётся... Особенно она актуальна для начальных уровней игры, когда многие игроки,например, даже не подозревают о существовании ограничения на дальность своих торпед... не занют характеристик кораблей и т.д. Потом похоже Вы забываете, что далеко не все играют в эту игру, так скажем, профессионально или даже "полупрофессионально"... Многие просто зашли время провести (или даже некоторые, представьте себе, играют на работе в офисах, чтобы время убить,  вперемежку со всякими "танчиками" и прочими  "самолетиками")... И вот пустил такой игрок неопытный (которых заметьте легионы, тысячи) свои торпеды наугад, так почему его союзники по команде то должны страдать, которые играют более ответственно?! Вот я и предлагаю ввести такую небольшую "защиту от д***а" в виду голосового сообщения о пуске союзником торпед в радиусе слышимости ~10 км... Что плохого?! Да, естественно, если конкретно Вы уже играет на VIII-IX-X, то наверно с такими новичками Вы в игре уже почти не сталкиваетесь, но на начальных уровнях по прежнему играют тысячи людей, и там эта проблема очень актуальна, - можете мне поверить! Что плохого в предложении о замене кружков на воде в виде буёв (х****) на что то более реалистичное?! Например сделать базы в виде складов-казарм, других задний на берегу, островах... В виде нпс-барж-транспортов и т.д., стоящих в бухте на якоре... и т.д. Которые нужно будет уничтожать в тылу у противника и получать за это очки.

P.S. Да вот ещё один пример по нехватке голосового сообщения о пуске торпед в сторону союзного корабля: случайный бой, у бровки карты дуэлятся два линкора - наш, не помню, "Мексика", например, и вражеский, тоже не помню, но пусть будет "Тирпиц"... "Тирпиц" явно побеждает, но наша "Мексика" ещё держится, тут из центра карты быстро подхожу я на своем эсминце "Акасука" на выручку нашему батлшипу, уже включил режим торпед, но смотрю "Мексика" как то в опасной близости от траектории пуска моих торпед... Да ещё, конечно далековато, но довольно быстро движется в сторону "серого маркера торпед"... Я выключаю режим торпед и, смешно сказать, начинаю стрелять из своих детских пущёнок во вражеский "Тирпиц" из-за спины мексиканца... Это курам на смех, конечно, но всё же... Так как боюсь зацепить своего торпами... Тут "Мексика" наконец не выдерживает под натиском врага и благополучно идёт на дно! Тут я, вуаля, включаю опять режим торпед и почти в упор расстреливаю вражеский линкор целой серией торпед! Если бы было какое то быстрое оповещение союзника о моих торпедах, то "Мексика" в той ситуации могла быть спасена! Можно было, конечно, что то написать быстро в чате, но это малореально, да и не знаешь, будет ли читать его водитель "Мексики", когда он фигачит из всех своих пушек в "Тирпица" почти в упор и жизни осталось на секунды?! Тут уж не до чтения сообщений в чате...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
3 часа назад, Max_Seal сказал:

Так что аналогия с торпедами тут прямая (просто торпеды идут медленнее, чем летят снаряды и шансы тут попасть понятно другие).

Не просто медленнее, а в разы. Задам один простой вопрос - сколько по времени на 15 км летят снаряды Ямато и на то же расстояние идут торпеды Шимки?

3 часа назад, Max_Seal сказал:

Поэтому я и предлагаю ввести на "серый маркер" для торпед специальный "навык капитана"

Читается как "давайте у командиров эсминцев и торпедных крейсеров отберем еще пару-тройку очков прокачки".

Уже не раз отвечал на тему "торпедасты - читаки, так как у них есть легальная ТУ": дайте торпедам скорости, сопоставимые со снарядными (пускай даже раза в два медленнее) и этот сектор упреждения никому не станет нужным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
20 минут назад, __RoSeR__ сказал:

...Читается как "давайте у командиров эсминцев и торпедных крейсеров отберем еще пару-тройку очков прокачки".

Можно сделать этот навык 1-го уровня... Как был "радиоперехват" (когда ты видишь на экране, что тебя кто то из врагов заметил)... Кстати этот навык предлагаю тоже вернуть обратно... Чем больше навыков - тем интереснее... Вообще сильно огорчает, когда на тот или иной корабль существует чуть ли не единственный оптимальный набор навыков для капитана... И ходят все одинаковые как клоны... По мне так лучше, когда один упор делает, например, в ПВО, второй в торпеды, третий в живучесть и т.д. А когда всех подталкивают к одному и тому же выбору навыков, считаю - это плохо...

20 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Уже не раз отвечал на тему "торпедасты - читаки, так как у них есть легальная ТУ":..

Мне только так кажется или Вы сами себе немного противоречите в своей предыдущей фразе... Если они такие читаки, то почему бы им немного не усложнить жизнь, и не дать им эти "серые маркеры прицела торпед" не по умолчанию, как сейчас, а только по получению специального навыка, - пусть на первом уровне капитана... По мне так было справедливо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
4 часа назад, Max_Seal сказал:

Давайте всё-таки обсуждать не мой стиль игры, мою тактику, количество проведённых мною боёв, процент попаданий и т.д. и т.п,, а предложение по улучшению самой игры World of Warships...

Не выдержал. Улучшения для кого? Лично для вас? Неужели вы ещё не поняли что 99% игроков ваши идеи не интересны. Если вас не устраивает, не значит что что-то надо менять. менять надо стиль игры.

4 часа назад, Max_Seal сказал:

P.S. Да вот ещё один пример по нехватке голосового сообщения о пуске торпед в сторону союзного корабля: случайный бой, у бровки карты дуэлятся два линкора - наш, не помню, "Мексика", например, и вражеский, тоже не помню, но пусть будет "Тирпиц"... "Тирпиц" явно побеждает, но наша "Мексика" ещё держится, тут из центра карты быстро подхожу я на своем эсминце "Акасука" на выручку нашему батлшипу, уже включил режим торпед, но смотрю "Мексика" как то в опасной близости от траектории пуска моих торпед... Да ещё, конечно далековато, но довольно быстро движется в сторону "серого маркера торпед"... Я выключаю режим торпед и, смешно сказать, начинаю стрелять из своих детских пущёнок во вражеский "Тирпиц" из-за спины мексиканца... Это курам на смех, конечно, но всё же... Так как боюсь зацепить своего торпами... Тут "Мексика" наконец не выдерживает под натиском врага и благополучно идёт на дно! Тут я, вуаля, включаю опять режим торпед и почти в упор расстреливаю вражеский линкор целой серией торпед! Если бы было какое то быстрое оповещение союзника о моих торпедах, то "Мексика" в той ситуации могла быть спасена! Можно было, конечно, что то написать быстро в чате, но это малореально, да и не знаешь, будет ли читать его водитель "Мексики", когда он фигачит из всех своих пушек в "Тирпица" почти в упор и жизни осталось на секунды?! Тут уж не до чтения сообщений в чате...

Эпик! В очередной раз доказали что из вас игрок как из **** пуля. А обойти союзника и влезть между ним и противником не судьба? Ах да вы же никогда не рискуете. Кстати пушки у Акатсуки совсем не детские, пожары вешают на ура.

И да, капитан Мексики которую разбирает Тирпиц, даже если и услышит что-то то делать все равно ничего не будет, во первых у неё маневренность как у парового катка, во вторых башни с педальным приводом, любой резкий маневр = выпадение цели из фокуса. к тому же есть риск подставить борт сопернику.  В меня на ЛК много раз пускали торпеды такие ирАки как вы, предупреждение срабатывает и направление откуда они идут я вижу, но никогда не отворачиваю если нахожусь в поединке, потопить они меня не потопят, мне проще их словить и отхилить урон чем подставить борт Коню или Ямато. А станет пустивший их *** розовым или нет мне абсолютно всё равно.

Ещё раз убедительно прошу прежде чем выдвигать "гениальные идеи" изучите хотя бы механики игры и возможности кораблей.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
6 часов назад, Max_Seal сказал:

И если была бы подсветка цели "серым маркером" и для орудий-пушек, аналогично, как это реализовано в игре с торпедами, то снаряды (по крайне мере на более менее приличных дистанциях) попадали в быстро движущееся корабли противника только, если они при этом не меняют курс и идут всё время по прямой (так называемые "рельсоходы"), ну может быть в линкоры, которые движутся относительно медленно...

Вас удивит но линкоры на хай левелах имеют скорость 30+ узлов и манёвренность не хуже крейсеров, а Айова и Миссури по этим показателям даже превосходят некоторых. И дальность стрельбы там 20-30 км, что не мешает игрокам попадать по маневрирующим целям. Кстати если стрелять торпедами по серой линии, то попадать будешь только в Алёшек, видимо по этому у вас точность торпедами 3%. Торпеды надо пускать с поправками на возможные манёвры противника, а для этого надо помнить показатели его манёвренности и и предугадывать направление уклонения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
5 часов назад, Max_Seal сказал:

Можно сделать этот навык 1-го уровня...

Да даже первого уровня - все равно это отберет очки навыков.

Вообще сильно огорчает, когда на тот или иной корабль существует чуть ли не единственный оптимальный набор навыков для капитана... И ходят все одинаковые как клоны... По мне так лучше, когда один упор делает, например, в ПВО, второй в торпеды, третий в живучесть и т.д. А когда всех подталкивают к одному и тому же выбору навыков, считаю - это плохо...

А как Вы не перепиливайте перки, все равно рано или поздно игроки найдут лучший сетап в текущей мете как логическими выводами, так и опытным путем. Этот сетап будет разрекламирован на форуме, водомесами, на сторонних ресурсах, и большинство (по крайней мере адекватных и желающих действительно использовать корабль по максимуму) и будут использовать его (или пару-тройку малоотличающихся в некоторых нюансах).

Мне только так кажется или Вы сами себе немного противоречите в своей предыдущей фразе...

Я себе не противоречу нисколько - это заявление игроков, не катавших (или не сумевших в) торпедные эсминцы, а я именно следующей своей фразой и разбиваю все доводы - дайте скорости торпедам.

И да, Вы так и не ответили на один простой вопрос - сколько времени на одно и то же расстояние летят снаряды линкора и идут торпеды эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[MTC]
Участник, Коллекционер
175 публикаций

Мне (да и большинству) 19 очков умений реально не хватает. Не надо нам их сокращать. Универсальные сетапы давно в прошлом. (если конечно вы сами выбираете умения под свой стиль игры, а не тупо копируете сетап любимого водомеса). ПВО, ПМК, Живучесть и плюс еще пяток их комбинаций. Мало? Вариативности меньше всего для яп эсминцев, и то возможны пара тройка вариантов. У остальных простор для творчества. Лампочку брали все, потому и сделали ее по дефолту. За чем опять на нее очки тратить? 

Мега битвы нация на нацию обсуждали (и не раз), а в танках это даже пробовали. О чем вам толсто намекнули. И давно уже пришли к выводу, что не реально.  Поиск по форуму вам поможет. Как и мега идею с падением скорости при затоплении так же обсуждали. И видимо вы не застали времена, когда критовали рули и движки. Когда ты вставал на месте под фокусом или кругами крутился. Ниразу не интересно. Или когда у киева критовали башни гк и можно было остаться вообще без пушек, превратившись в лодку. То же удовольствие то еще... Все это было, и было по многочисленным просьбам исправлено. За чем все это возвращать?

И не поверите, но и убиваемые базы, вместо кругов, так же предлагали пару лет назад. )   

А так идеи по улучшению - это очень хорошо. Просто желательно не повторяться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
56 минут назад, 7kudesnik7 сказал:

Мне (да и большинству) 19 очков умений реально не хватает. Не надо нам их сокращать...

Ну тогда можно сделать больше 19 очков умений (например. 22, условно) и немного ускорить их прокачку.., так чтобы эти 22 качались как раньше 19... В чём проблема?!

56 минут назад, 7kudesnik7 сказал:

И не поверите, но и убиваемые базы, вместо кругов, так же предлагали пару лет назад. )   

А вот тут реально удивлён и что же помешало сделать такие базы вместо кругов на воде?! Да ещё и ввести этот *** режим с крутящимся "барабаном из Поля чудес"?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
19 часов назад, Urgen888 сказал:

...мне проще их словить и отхилить урон чем подставить борт Коню или Ямато. А станет пустивший их *** розовым или нет мне абсолютно всё равно...

Ну Вы опытный игрок, и наверное вышеуказанное голосовое сообщение о выпуске союзником (с радиусом слышимости ~10 км) будет актуально на начальных уровнях игры, где много новичков... На IX-X наверно да,- будет мало полезным, соглашусь...  Хотя Вы на прошлой странице только сами писали, что и на хайлэвлах встречаются дилетанты! Да и случай с "Мексикой" был просто как пример, на её месте мог быть крейсер, который бы успел отвернуть в данной ситуации...

P.S. Да и давайте не будет переходить на личные игровые показатели и достижения в игре, то что, Вы намекаете, что в таких темах могут писать (или создавать их) только "тёмные эльфы 88 уровня" с соответствующим скиллом игры - это даже не смешно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию