Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
y4eHukTankista

Маленькие пожелания к игре

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 108 боёв
Сегодня в 16:26:33 пользователь Max_Seal сказал:

"Адмирал Педро"... или у поляков "Речь Посполитая"

Проект для любого из них где взять?

Вы же сами сослались на то , что бумажные корабли не интересны....

Есть акционные кораблики которые  являются вообще лютым бредом (типа Пан-Азиатского Идзумо). Но дальше этого заходить не стоит, можно больше потерять игроков, чем приобрести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:19:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

.....японские крейсера.....американским эсминцам.....Авианосцы Франции....

Я Вам говорю принципиально о другом: не столько о развитие уже реализованных в игре наций (что тоже, конечно же надо делать... вон полноценную Италию сколько уже ждем?!)... А о массовом привлечении потенциальных игроков из других стран: Испании, Бразилии, Аргентины... Канады, Австралии... Польши (понятное дело список нужно внимательно и скрупулезно анализировать - кроме Испании и Бразилии за другие на 100% я не уверен,- просто как мысль/идея).

Сегодня в 09:44:34 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Проект для любого из них где взять?...

Я бы сделал так (понятное дело разработчикам виднее - их там 100500 человек с большими головами), но у меня мысль такая: у каждого мало-мальски успешного проекта в любой стране мира практически.... есть комьюнити поклонников... Бросил бы клич, ну вот возьмём Бразилию к примеру... Какие корабли по ТТХ и с какими названиями хотите увидеть бы в игре?! За основу (именно основу, а не делать тупо клон) можно будет брать корабли других наций... Плюс  (но тут лично мое мнение) ТТХ "высосанных из пальца" кораблей должны быть немного хуже (там не знаю минус  ~3-5%) реально существующих образцов типа "Бисмарка", "Худа" и т.д. типа: дорогие мои бразильцы/поляки, мы вам "Красивую картинку", но она немного хуже реального "Бисмарка" с того же уровня линкоров... чтобы у немцев совсем то сзади не подгорело! :cap_rambo:Но кораблик вполне себе играбельный....

Вообщем реализм нужно уважать... если это не мешает делу...

Примерный внешний вид шипа, его название, количество пушек, возможные идеи по приблудам поставляет само бразильское комьюнити WoW... Далее разрабы смотрят критическим взором на этого "Адмирала Педро" лишнее отрезают, чтобы было в балансе с другими кораблями - и вот проект готов!

Наверняка есть форум поклонников игры в Бразилии/Испании/Аргентине/Польше (где там ешё надо?!) - нужно только закинуть удочку...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 108 боёв
Сегодня в 16:45:39 пользователь Max_Seal сказал:

А о массовом привлечении потенциальных игроков из других стран: Испании, Бразилии, Аргентины... Канады, Австралии...

А для игроков не будет интересным покатать национальные корабли . пусть и объеденные в Пан Америки, Содружества, Пан-Европы? ( причем корабли в ветках по большей части исторические, в металле).

Идея хорошая, но не стоит забывать, что игрокам интересны будут не придуманные корабли, а имеющие историческую ценность , пусть и чисто техническую (имеются в виду , что такие корабли проектировали!).

Если у  Польши ИТОГО, были планы на строительство 2-х линкоров (был и  проект) как из 2-х получить полную ветку ЛК?

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:00:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

...Польши ....были планы на строительство 2-х линкоров (был и  проект) как из 2-х получить полную ветку ЛК?

Аот видите у Польши оказывается уже были проекты!!! Как получить остальные - смотри мой комент выше про привлечение идей самого комьюнити.

Но я бы сейчас рассматривал бразильцев и испанцев в первую очередь (потом аргентинцев, например).... Поляки, извините, ИМХО гораздо дальше в списке...

Сегодня в 10:00:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

А для игроков не будет интересным покатать национальные корабли . пусть и объеденные в Пан Америки, Содружества, Пан-Европы?...

Лично мое мнение: большинству (ну или многим) хочется поиграть "за своих".... за полноценный нац.флот, а не за один какой то там кораблик не понятно в какой то там "ПАН-чего"... Поэтому ИМХО нужно мутить именно полноценные нац.флоты (хотя бы без авианосцев, но остальные три ветки полные)... И упор делать на те страны,  где есть многочисленное материально обеспеченное население потенциальных игроков с морскими традициями в стране (это тоже важный фактор,- чтобы был интерес к флоту... и к морским амбициям)....

Сегодня в 09:44:34 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

...Но дальше этого заходить не стоит, можно больше потерять игроков, чем приобрести.

"Старичкам", чтобы не разбежались нужно популярно объяснить, что там ... .... "бразильский ??! флот" вводится для популяризации игры, чтобы развивать проект дальше... Проекту нужен "бензин" чтобы ехать дальше, создавать новые карты, новые корабли, да и вообще допиливать игру.... доводить её до ума... Нужны толковые дизайнеры, программисты, которые хотят кушать... Я думаю основной народ поймёт - если будет виден результат в игре, что игра развивается, увеличивается количества тех же боевых карт и т.д. (тут у каждого конкретного игрока приоритеты то понятно свои и они их должны видеть.... тогда простят и бразильский флот и польский в конце концов). Но не думаю, что появление в игре "Кремля" или "Ленина" серьезно там кого то отпугнуло и заставило уйти из игры,- скорее наоборот: стало больше разных кораблей и стало веселей и интереснее играть. Поэтому проблема ИМХО надуманная.... и скорее наоборот: итальянцев уже ждут... испанцев некоторые думаю тоже... про бразильцев в серьёз я уверен просто ещё никто не думал - а там клондайк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:04:53 пользователь Max_Seal сказал:

Лично мое мнение: большинству (ну или многим) хочется поиграть "за своих".... за полноценный нац.флот, а не за один какой то там кораблик не понятно в какой то там "ПАН-чего"... Поэтому ИМХО нужно мутить именно полноценные нац.флоты (хотя бы без авианосцев, но остальные три ветки полные)... И упор делать на те страны,  где есть многочисленное материально обеспеченное население потенциальных игроков с морскими традициями в стране (это тоже важный фактор,- чтобы был интерес к флоту... и к морским амбициям)....

Не говори за всех. Лично мне вообще плевать, флаг какой нации висит на флагштоке, хоть Зимбабве, главное чтоб оно было в балансе и интересно игралось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:33:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не говори за всех. Лично мне вообще плевать, флаг какой нации висит на флагштоке, хоть Зимбабве, главное чтоб оно было в балансе и интересно игралось.

Я и не говорю за всех (если Вы внимательно читали мой пост)... Просто для меня очевидно, что появление в игре национального флота конкретной страны - это лютый рекламный ход, который привлечет в игру миллионы потенциальных игроков (просто посмотреть что за "Аврора", "Адмирал Педро", "Речь Посполитая" и что там из национального, дорого сердцу ещё будет?!)... скачать/посмотреть/заценить игру и т.д. Понятно что от страны зависит и от флотских традиций этой страны, монголам наверняка будет начихать - для них нужно делать игру про Чингисхана, лучников и лошадей тогда будет интерес. А тут нужны выбирать морские страны (Бразилия, Испания, Аргентина и т.д.)... тогда будет толк и выхлоп: вот внедрение кораблей Франции, я просто уверен, уже 40 раз себя окупило. Итальянская ветка окупиться тоже довольно скоро - в этом тоже сомнений не возникает ни на йоту... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 108 боёв
Сегодня в 17:41:19 пользователь Max_Seal сказал:

Бразилия, Испания, Аргентина

Накопаете кораблей (ну или проектов) на  ветку любой из держав, выкладывайте на форуме обсудим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:32:42 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Накопаете кораблей (ну или проектов) на  ветку любой из держав, выкладывайте на форуме обсудим.

Ну я же уже написал, что предлагаю недостающие корабли "высасывать из пальца"... Хотя я не исключаю, что у них корабли какие то там есть и прилично, всё-таки Бразилия и Аргентина - это какие-никакие, а морские державы (про Польшу сами проговорились, что там у них даже проекты линкоров были... обалдеть... а где Бразилия и где Польша?!)... Не удивлюсь, если у Бразилии тогда проекты Титанов были!

Про Испанию могу сказать, что читал мемуары нашего наркома Кузнецова Н.Г. (он до войны был в Испании военспецом.... или военным советником от СССР по вопросам военного-морского флота республиканцев, во время гражданской войны в Испании), так что однозначно у них был флот +/-

Изменено пользователем shar_k_
отредактирован кросс постинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 108 боёв
Сегодня в 19:01:31 пользователь Max_Seal сказал:

Не удивлюсь, если у Бразилии тогда проекты Титанов были!

Бразилия: Minas Geraes и São Paulo

Аргентина и Чили

Даже полной ветки из линкоров Пан-Америки, не набирается, Вы же предлагаете дополнить ветки  Бредом и пытаетесь нам доказать, что для любителей военно-морской истории это будут увлекательно?

Я как то сомневаюсь.......

А средин начальников есть особо страшный дядька - ГИП

:Smile_teethhappy:

всем начальникам командир с з/п под ~200 тысяч в месяц.

:Smile_teethhappy:

Вы уверенны, что Главный Инженер Проекта, снес игру?

Ну и домыслы же у Вас по поводу руководства)))))))))))))))

Про Испанию могу сказать, что читал мемуары нашего наркома Кузнецова Н.Г. (он до войны был в Испании военспецом.... или военным советником от СССР по вопросам военного-морского флота республиканцев, во время гражданской войны в Испании), так что однозначно у них был флот +/-

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:ВМС_Испании

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 12:54:44 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

...Вы уверенны, что Главный Инженер Проекта, снес игру?...  ....Ну и домыслы же у Вас по поводу руководства....

Я просто практически на личном примере (ну или около личном - начальник с работы) хочу продемонстрировать, что "реклама - двигатель торговли".... Чувака торкнуло на "Аврору" очень сильно так, что он заморочился скачал и посмотрел игру (а это уже половина успеха: где скачал/посмотрел - там и поиграл.... а там глядишь и покупка "Тирпица" не за горами :Smile_teethhappy:). 

Так что полноценная нац.ветка флота для Бразилии окупиться многократно - я в этом уверен на все 100%! Один какой то там кораблик из какой то там Пан-Америки - очень сильно сомневаюсь...

Население Бразилии нужно рекламному отделу конторы педалировать очень плотно: ибо довольно жирная страна с огромным населением (~200 лямов потенциальных игроков WoW) и выходом к морю... Доходы у них больше чем в России (если не брать Москву, - это отдельная песня)... З/п примерно как в Нижнем Новгороде, Казани и других небедных городах... так что деньги на компьютерные игры у них есть и неплохие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 108 боёв
Сегодня в 20:31:46 пользователь Max_Seal сказал:

Один какой то там кораблик из какой то там Пан-Америки

Пан-Америка уже в игре причем довольно давно)))))))))  Купили данный корабль на RU - сервере 2646 человек (и я в том числе).

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Корабли_Пан-Америки

Бразилия большая страна, только вот уровень жизни там вами интерпретирован превратно ))))))))))))

https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:ВМС_Бразилии

Сегодня в 20:31:46 пользователь Max_Seal сказал:

Чувака торкнуло на "Аврору" очень сильно так, что он заморочился скачал и посмотрел игру

ГИПа торкнуло, по тому , что это АВРОРА, подарили бы ему Катори, он бы и в игру не зашел.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 13:38:32 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

...ГИПа торкнуло, по тому , что это АВРОРА, подарили бы ему Катори, он бы и в игру не зашел.

Абсолютно верно! Но я думаю, что в каждой стране, где скажем так, есть флотские традиции (я считаю и Бразилию, и Аргентину с натяжкой и тем более Испанию таковыми), есть какая-нибудь своя "Аврора" или "Варяг", опять таки понятно с натяжкой... Вокруг которой можно создать целый флот эпохи I-ой и II-ой мировых войн ("по проектам" там или вообще "высосать из пальца")... и пошло поехало. Можно пополнить ряды игроков вовлеченных в WoW многими миллионами потенциальных участников данного проекта... По моему это было бы просто здорово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 108 боёв
Сегодня в 21:36:14 пользователь Max_Seal сказал:

есть какая-нибудь своя "Аврора" или "Варяг", опять таки понятно с натяжкой... Вокруг которой можно создать целый флот эпохи I-ой и II-ой мировых войн

Угу есть почти))))))

image.png.b5ce9a59a528516a16952a9b6346a18d.png

«Байя» (Bahia) - заложен в 1907 году на верфи Виккерса.

Крейсер «Байя» погиб в июле 1945 года при не совсем понятных обстоятельствах. По одним данным он погиб от взрыва погребов боезапаса, а по другим — был потоплен неизвестной подводной лодкой.

Командира немецкой подлодки U-977 Х. Шеффера (эта подлодка пришла 17.08.1945 г. в Аргентину) подозревали в потоплении «Байи». Но потом обвинение сняли.

По другой версии в ходе проведения учебных стрельб из зенитных "Эрликонов" горячие бразильские зенитчики ухитрились попасть в складированные на  корме крейсера глубинные бомбы.:cap_haloween:

Сегодня в 21:36:14 пользователь Max_Seal сказал:

Вокруг которой можно создать целый флот эпохи I-ой и II-ой мировых войн ("по проектам" там или вообще "высосать из пальца")... и пошло поехало. Можно пополнить ряды игроков вовлеченных в WoW многими миллионами потенциальных участников данного проекта... По моему это было бы просто здорово.

А если пойти другим путем? (без применения пальцев).

Замоделить корабли которые могут быть одновременно в нескольких нациях?

Допустим вот :

Скрытый текст

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Есть у меня ещё пожелания сделать более эпичные баталии на Рандоме/Случайке, когда онлайн это будет позволять - до 15 кораблей в каждой из команд.

Например, ночью, когда онлайн слабенький то пусть по 8-9 кораблей в каждой из команд (напомню,- я говорю про Рандом);

Утром-днём, когда онлайн средний, то стандартные 12 игроков в каждой команде...

А вот вечером, когда все с работы приходят и рвутся в игру, то тут начинается эпические замесы по 15 кораблей с каждой стороны... Ну или хотя бы иногда... Скажем, 3-4 боя по 12 стандартных игроков, на пятый бой - эпический замес по 15 тел с каждой стороны. Вот это была бы буря!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 068 боёв

Уберите инфернальные звуки при загрузке клиента, кому вообще в голову взбрело устраивать канонаду вечером по 23:00 или 05:00 утра, если человек просто хочет зайти контейнер ежедневный забрать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 068 боёв

Алло, разрабы, сделайте тогда +6 децибел к взрывам и канонаде при загрузке вашего клиента на моих колонках Edifier R2700, а то не все соседи в доме получают оповещение когда Я запускаю Ваш клиент. И конечно-же не надо делать функции отключения этих звуков для последующих загрузок, лучше наваяйте очередной прем. кораблик, это ведь легче. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 976
[ODINS]
Участник
14 558 публикаций
34 540 боёв
Сегодня в 07:59:29 пользователь Bryt сказал:

И конечно-же не надо делать функции отключения этих звуков для последующих загрузок, лучше наваяйте очередной прем. кораблик, это ведь легче. Спасибо.

А как  тебе " замерзшая" во времени  ..случайная картинка   при окончании боя?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 068 боёв
В 12.11.2020 в 14:34:24 пользователь Bifrest сказал:

А как  тебе " замерзшая" во времени  ..случайная картинка   при окончании боя?:Smile_trollface:

Не баг, а фича. Этот приём называется флэшбэк. Я ещё заметил в игре в некоторых местах посторонние звуки, к примеру звук постоянно падающих снарядов на некоторых квадратах. Довольно дезориентирует в первый раз когда сталкиваешься. 

Вообще, если всё так и продолжиться, то при загрузке клиента надо будет писать уведомление что игра может вызвать слуховые и зрительные галлюцинации и людям принимающим лекарства от шизофрении не рекомендуется в неё играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 976
[ODINS]
Участник
14 558 публикаций
34 540 боёв
Сегодня в 00:12:01 пользователь Bryt сказал:

Не баг, а фича. Этот приём называется флэшбэк.

Может быть..Но  хотелось бы видеть, хотя бы ,тот же  корабль который был в прошедшем бое  ,а не  хаотичный  снимок из  мозга   в стадии глубокого сна :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
[URLM]
Участник
2 412 публикации
26 633 боя

Два предложения:

1.Добавить в карусели к группе особых кораблей группу особых со звездочкой скажем для выделения кораблей ч уникальными кэпами...

2. Сделать цифры на КД торпед в бою более яркими и видимыми....1107862372_.thumb.PNG.9db595e80a789cdb7810864a702d97ca.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию