Перейти к содержимому
Uglyhot

Совпадение?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

554
Участник
937 публикаций
7 875 боёв
26 минут назад, Kitblack сказал:

Только есть одна мелочь - бриты не в балансе.

Откуда такие данные? У вас есть общесерверная статистика?) Если это из разряда "мужики рассказывали", то это же не значит, что так оно и есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, konsil сказал:

Откуда такие данные? У вас есть общесерверная статистика?) Если это из разряда "мужики рассказывали", то это же не значит, что так оно и есть?

Конечно есть.

такая

такая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
937 публикаций
7 875 боёв
1 минуту назад, Kitblack сказал:

Конечно есть.

такая

такая

Ну и где они дисбалансны? Ткните пальцем)

Средняя температура по больнице, не более того.

И потом, дисбаланс скорее в руках, а не в корабле. Я сейчас Фиджи качаю. Тот же средний дамаг в районе 60000 (притом на КР я не очень, признаю честно). Дня три назад столкнулся с Фиджи в нашей команде, который настолько удивил своей игрой, что я полез посмотреть его статистику. Игрок не новичок, 3 с лишним тыс. боев, при том на Фиджи раза в 3 больше, чем у меня. У него средний дамаг в районе 19000. Посмотреть на него, так КР просто унылое ничто.. Хотя ведь это не так?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
7 минут назад, konsil сказал:

И потом, дисбаланс скорее в руках, а не в корабле. Я сейчас Фиджи качаю. Тот же средний дамаг в районе 60000 (притом на КР я не очень, признаю честно). Дня три назад столкнулся с Фиджи в нашей команде, который настолько удивил своей игрой, что я полез посмотреть его статистику. Игрок не новичок, 3 с лишним тыс. боев, при том на Фиджи раза в 3 больше, чем у меня. У него средний дамаг в районе 19000. Посмотреть на него, так КР просто унылое ничто.. Хотя ведь это не так?)

Весь вопрос в том как считают в балансе корабль или нет, по медиане или по средней,  и отсекают толстые хвосты или нет. Мне так кажется , что считают по average и никто хвосты не отбрасывают и поэтому  фиолетовые и верхний дециль бирюзовых могут вносить серьезные дисбалансные показатели. Например на почти всех Почти всех десятках фиолетовые ( по конкретному кораблю)  имеют ПП выше чем в среденм по аккаунту, а все остальные почти 99% игроков имеют показатели  ( на конкретном корабле) хуже чем в среднем по своему аккаунту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
937 публикаций
7 875 боёв
14 минуты назад, Saferprim сказал:

Весь вопрос в том как считают в балансе корабль или нет, по медиане или по средней,  и отсекают толстые хвосты или нет. Мне так кажется , что считают по average и никто хвосты не отбрасывают и поэтому  фиолетовые и верхний дециль бирюзовых могут вносить серьезные дисбалансные показатели. Например на почти всех Почти всех десятках фиолетовые ( по конкретному кораблю)  имеют ПП выше чем в среденм по аккаунту, а все остальные почти 99% игроков имеют показатели  ( на конкретном корабле) хуже чем в среднем по своему аккаунту.

Подождите, сейчас за словариком сбегаю, много слов непонятных)))

Но в общем и целом согласен. Говорить о дисбалансности можно, когда средний (условно 50%) игрок на нем перегибает. Тогда, да, вопросов нет, несите напильник)

Добавлю. Ветка бритов относительно новая, и большинство ЦА просто не докачалось до топов. Когда будет более-менее сравнимое кол-во боев на 10 КР, тогда и будем посмотреть)

Изменено пользователем konsil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
15 минут назад, konsil сказал:

Подождите, сейчас за словариком сбегаю, много слов непонятных)))

Но в общем и целом согласен. Говорить о дисбалансности можно, когда средний (условно 50%) игрок на нем перегибает. Тогда, да, вопросов нет, несите напильник)

Добавлю. Ветка бритов относительно новая, и большинство ЦА просто не докачалось до топов. Когда будет более-менее сравнимое кол-во боев на 10 КР, тогда и будем посмотреть)

Да так и есть, если  корабль в медианне уходит выше или ниже  медианного значения данного класса  кораблей на уровне,  то да нужна корректировка. А с учетом того что на топовые уровни быстрее прокачиваются лучшие игроки, то вылазит  другая проблема баланса,  еще одну проблему вызывает  постоянный новый выход веток и новых премов и все превращается в карточный домик,  ну и модики  конечно тоже добавляют, тот же угломер позволяет правильно выбрать упреждение и тип снаряда по кораблю который в засвете но которого физически не увидеть ( за островом к примеру) ,  но уже можно стрелять. К чему это приводит можно посмотреть на примере танков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
45 минут назад, konsil сказал:

Вот ваш "не очень" Фиджи, тыкаю пальцем. А рядом и Белфаст, тоже ни о чём.

72b9676b82a9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 669 боёв

разрабы красавцы ( на самом деле нет ) создали класс кораблей и сами же убивают его . я ничего непанимать :Smile_facepalm:

и таки да , не спорьте с лестолизами , как и кремлеботам в рунете им за каждый пост 85 флажков отсыпают :Smile_popcorn:

Изменено пользователем steelkaban

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
3 часа назад, Saferprim сказал:

В дымы встал  считай почти умер, я сравниваю выживаемость на минотавре до появления этого мода и после, если раньше попадали и выносили цитадели эпизодически, то сейчас даже по слабо маневрирующей цели стоящей под углом , отдельные индивидуумы  попадают практически с первого выстрела  когда уже полностью в дымах,  потому что крестик дает точное наведение по одной из плоскостей, так как в отличии от эсминцев бриты крупнее и вы можете в дымах елозить практически только в одной плоскости  в отличии от эсмов.

Вот так?:Smile_trollface: 

Так надо было по диагонали отходить. Очень рад что теперь есть способ хоть как-то наказывать эту нечисть.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, steelkaban сказал:

разрабы красавцы ( на самом деле нет ) создали класс кораблей и сами же убивают его . я ничего непанимать :Smile_facepalm:

Чем убивают? Этим крестиком?:Smile_teethhappy: Ждём от вас реплеев эпичного нагиба британцев с его помощью)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 669 боёв
3 минуты назад, kol71st сказал:

Вот так?:Smile_trollface: 

Так надо было по диагонали отходить. Очень рад что теперь есть способ хоть как-то наказывать эту нечисть.

Показать содержимое

а зачем тогда разрабы эту нечисть в игру вводили ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Только что, steelkaban сказал:

а зачем тогда разрабы эту нечисть в игру вводили ?

Кто не ошибается. Перестарались чуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 669 боёв
Только что, Kitblack сказал:

Чем убивают? Этим крестиком?:Smile_teethhappy: Ждём от вас реплеев эпичного нагиба британцев с его помощью)

чё ? ждём ? МЫ николай второй что ли ? я тут два года , мне крестик не нужен . но ты жди , ага :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
937 публикаций
7 875 боёв
4 минуты назад, steelkaban сказал:

и таки да , не спорьте с лестолизами , как и кремлеботам в рунете им за каждый пост 85 флажков отсыпают :Smile_popcorn:

Крайне информативно))) Какой класс убивают? кто такие, кому флажки отсыпают?

и главное - почему мне не отсыпали?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, steelkaban сказал:

чё ? ждём ? МЫ николай второй что ли ? я тут два года , мне крестик не нужен . но ты жди , ага :Smile_popcorn:

Я к тому, что паника преждевременна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 669 боёв
1 минуту назад, kol71st сказал:

Кто не ошибается. Перестарались чуть.

да ты чё ?! на форуме вой стоял , орали , будут имбовать ! мне зачем эти эксперименты  ? тому кто их вкачал и тем кто нет ? это называется по Русски задним умом крепки а ещё это всё издевательство над игроками !

2 минуты назад, konsil сказал:

Крайне информативно))) Какой класс убивают? кто такие, кому флажки отсыпают?

и главное - почему мне не отсыпали?)))

язык покажи , ну вроде чистый на вот тебе медальку :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
937 публикаций
7 875 боёв
Только что, steelkaban сказал:

да ты чё ?! на форуме вой стоял , орали , будут имбовать ! мне зачем эти эксперименты  ? тому кто их вкачал и тем кто нет ? это называется по Русски задним умом крепки а ещё это всё издевательство над игроками !

Псссс... У вас сзади человек специальный стоИт, лупит по рукам, не дает бритов вкачать?)

2 минуты назад, steelkaban сказал:

язык покажи , ну вроде чистый на вот тебе медальку :Smile_medal:

О Господи, ну и мусор у вас в голове(. Можете не отвечать, общение с вами далее не интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 669 боёв
2 минуты назад, Kitblack сказал:

Я к тому, что паника преждевременна.

не надо праведную гнев критику записывать в панику и подменять понятия , моих англичан ваншотят в дымах с 20 километров , естественно после этого я на них или играю реже или не играю вообще . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
1 час назад, konsil сказал:

Фиджи реально дисбалансный, у меня на нем средний 90, это на 20к больше чем у щерса, про остальные кр7 я вообще молчу, пенсе 90 даже во сне не приснится. Но при этом минотавр по сравнение с зао и москвой не особо нагибает, линдер вполне балансный, а ниже я не вкурсе.

Вообще все моды нужно выпилить нафиг, а если хочется иметь разные плюшки добавить их в клиент. Если очень хочется иметь мододелов, оставить для них тестовый клиент открытым, и хорошие моды добавлять в прод клиент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.