Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Про общение, онлайн и т.д.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 час назад, Dark_GIPER сказал:

А вот тут надо дать слово жрецам секты "Онлайна" - им много есть что сказать по количеству недовольных единиц и о зависимости степени недовольства и количества активных игроков. Фуриус недавно запостил интересный ролик, приуроченный к рекордно низкому онлайну с момента релиза корабликов. По-моему 18 тыс игроков в прайм-тайм, если я не ошибаюсь. Такого еще не было. Никогда.

К сожалению не могу сейчас статистику, поэтому пусть так, был минимальный онлайн в прайм. Однако опять же, будем стремиться к объективности - кто жрецов секты "Онлайна" может правильно интерпретировать этот факт? Я, например, даже близко не обладаю необходимыми для этого данными. И откровенно сомневаюсь, что они есть у других игроков.

Есть целый ряд как очевидных (работа с коммунити, время года и факт того, что продукт нишевый), так и неочевидных (объем и качество мер, направленных на привлечение/удержание новых игроков, срок жизни проекта, требования к железу, стабильность и т.д.) факторов, которые в сумме и дают изменение онлайна. И делать оценку результата (повышения/падения) онлайна без учета части (а то и большей части) этих факторов - сродни жреческим прорицаниям по внутренностям чОрного козла. Очень сильное колдунство, короч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
1 минуту назад, Rivud сказал:

К сожалению не могу сейчас статистику, поэтому пусть так, был минимальный онлайн в прайм. Однако опять же, будем стремиться к объективности - кто жрецов секты "Онлайна" может правильно интерпретировать этот факт? Я, например, даже близко не обладаю необходимыми для этого данными. И откровенно сомневаюсь, что они есть у других игроков.

А зачем его интерпретировать? Это просто факт, причем самодостаточный - проект стагнирует. Если у нас всё хорошо, то почему-же тогда всё настолько xepово?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
6 минут назад, Dark_GIPER сказал:

А зачем его интерпретировать? Это просто факт, причем самодостаточный - проект стагнирует. Если у нас всё хорошо, то почему-же тогда всё настолько xepово?

Патамушта бывают не только субъективные (грубо - зависящие от воли разработчиков), но и объективные факторы. Я не говорю, что все хорошо, но и не собираюсь утверждать, что все это только потому, что игроков не слушают.

Таки два личных опыта

1) Ева - сугубо нишевая игра. Недружелюбность игры к новичкам, сложные игровые механики, большое количество жопочасов, ершистое коммунити, специфический сеттинг. Если верить игрокам в чатиге - умирает уже года 3 точно, однако чет никак помереть не может (при этом онлайн по миру таки демонстрирует тренд на уменьшение), однако игра постоянно пилиться и меняется.

2) ВоВ - титан и долгожитель ММОРПГ, низкий порог вхождения, но высокие (особенно сейчас) требования для уровня игры на актуальных хай-энд рейдах, жопочасы зависят от желания и скила (правда в последнем аддоне добавили сотни ноубрейн гринда). Пик популярности - 3й аддон, лет 7-8 тому назад. За это время в игре произошли колоссальные изменения, однако несмотря на все ухищрения в целом идет устойчивый тренд на снижение онлайна. Тащемта тоже по мнению ряда "авторитетных исследователей" умирает еще с конца третьего аддона, однако все никак не может умереть.

Так вот, что ева, что близы реально делали (и делают) очень много для изменения ситуации. Однако далеко не всегда все можно исправить силами разработчиков. В ситуации с Евой есть немалая вероятность, что она тупо охватила свою игровую базу и нормальному притоку новых игроков попросту неоткуда взяться, так как все, кто хочет - уже играют.

В ситуации с ВоВ - принципиальное устаревание формата, смещение интересов игроков и так же истощение игровой базы. Устранить эти проблемы в существующем формате ВоВ попросту невозможно - это потребует переделывать все. Проще сделать ВоВ2.

В итоге мы видим, что две очень разные и по направлении и по охвату аудитории (Ева на пике имела вроде около 50к онлайна, а ВоВ - 12кк проплаченных подписок) игры испытывают вполне объективные проблемы и даже маститые разработчики не в состоянии их решить.

Тащемта я пишу все это только для одного - иллюстрации, что вряд ли существующая ситуация имеет просто объяснение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 411
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 655 публикаций
19 452 боя
21 час назад, Dark_GIPER сказал:

Ну тут тоже надо смотреть.

Я глянул - вчерашний пиковый онлайн, если  по всем серверам сложить, 67.5 тыщ составил.

Вроде немного, да.

Но, тащемта, тундра с таким онлайном который год стагнирует.

Мне, как игроку, не совсем понятен смысл разделения такого онлайна по серверам, но, возможно, это из-за пинга или еще чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
1 час назад, Jadd сказал:

Мне, как игроку, не совсем понятен смысл разделения такого онлайна по серверам, но, возможно, это из-за пинга или еще чего.

Пинг скорее всего является объективным фактором для Америки. Для Европы - вопрос спорный (вспоминает пинг в ВоВ в районе 120-150 миллисекунд при серверах в Европе).

Далее, нужно еще держать в уме, что для разных регионов может быть разная маркетинговая политика - как по составу предложений, так и по ценообразованию.

И еще один немаловажный фактор - европейские игроки с русскими в формате общего сервера уживаются так себе. Помнится когда еще русского сегмента в ВоВ не было и русские практически оккупировали 2 сервера, а на третьем постепенно выдавливали местных, европейцы могли переварить русских игроков только в небольшом объеме - иначе разница в уровне игры, разница в менталитете и сотни кириллицы в чате создавали уже англоязычным некомфортные условия существования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций
В 05.07.2017 в 13:20, Jadd сказал:

Я глянул - вчерашний пиковый онлайн, если  по всем серверам сложить, 67.5 тыщ составил.

Спасибо за цифирку, года полтора назад было 140к. Хороший показатель верного пути. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 884 боя
21 час назад, Furious сказал:

Спасибо за цифирку, года полтора назад было 140к. Хороший показатель верного пути. 

а шо тут на долго задерживаться,1й бой-на Кутузе поплевал фугасами,пожаров понавешал,2й-бой  на Альберте и против 3лвл кинуло 2авика там и альтов не надо,3бой на Ямато,прилетел Лекс кинул торпы,только отремонтировался,бобры на те 3 пожара с захода,так и догорел,плюнул закрыл клиент пусть разрабы думают что и где править

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.