Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Про общение, онлайн и т.д.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
54 минуты назад, nevic сказал:

Пойми, неизвестность еще хуже.

Но от этого никуда не деться... Вы точно знаете что с Вами будет через час? Завтра? Через месяц? Через полгода-год? В свое время пришел к выводу, что да, планировать свою жизнь надо. Но не всегда получаешь, то к чему стремишься... И не все в этой жизни зависит от моего личного желания, умений, знаний и т.д. Есть еще ОБСТОЯТЕЛЬСТВА (которые заранее неизвестны и предугадать их невозможно), так что будущее всегда неизвестно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Только что, e_nott сказал:

Вы точно знаете что с Вами будет через час? Завтра? Через месяц? Через полгода-год?

Да же не говорю о "личном".

Я говорю о планах разработки, он "есть, его не может не быть".

У любой, мало-мальски крупной компании(даже не разработка) он точно есть. 

И там просчитываются все возможные варианты - это постулат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164 115
[FLD]
Бета-тестер
94 340 публикаций
15 850 боёв
5 минут назад, CruzBro сказал:

Не спорю, но вот если все так начнут, не дай бог ещё и в один месяц, что делать?

Надеюсь,опыт самолетиков послужит Лесте примером в коей бывших из "Першой" уже порядочно и...они...работают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
57 минут назад, kapitan1212 сказал:

Только вчера ляпали и покруче.Разработчику.Забыли?Пропустили?

Я по шаббатам и воскресеньям на форуме не воюю  :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
3 764 публикации
14 702 боя
22 минуты назад, e_nott сказал:

Абсолютно верно! Плюсанул. Всегда так делаю... Самое верное средство борьбы с троллями - полный их игнор...

Молодец так держать!!!:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
31 минуту назад, Dantist63 сказал:

Ну ладно бы делалась куча режимов для "менее скилованных игроков"... всякие исторические, гаражные (тут видимо портовые), deathmatch... да хоть гонки или еще что... куча возможных режимов боев... так и их нету. Ну сделали режим с заскриптованым рашем ботов, ладно... сделали режим рандом 7х7 и звездочку дают... это не что-то грандиозное, что можно было за 2 года сделать.

Движок игры готов был уже давным давно... но накрутить на него оболочки режимов боев так никто и не собирается... только штампуют премы (а лучше имба-премы чтобы покупались)... иногда обычные ветки (и то не следя что после 3 подряд веток эсминцев их в боях по 5 штук в командах). 

Вон любители сейчас на коленке делают глобальную карту... не разработчики в компании с миллиардной прибылью... а просто фанаты игры, которым не хватает того, что в игре должно было появиться давным давно. А разработчик недельку помутил что-то и сказал, что не потянет...

Крайне печально в какое русло ушла эта игра.

Игра коммерческий проект. И ориентируется на средне-статистического игрока, на большинство... У нас с Вами нет статистики по уровню игроков. Но полагаю, 60%-е игроки в явном меньшинстве... Вы предлагаете ориентироваться только на их запросы в первую очередь? Если для примера: Вы хотите купить костюм. Есть выбор штучный, импортный ОтКутюр, импортный ПретАПорте, отечественные бутики, ателье, магазины ширпотреба и рынок. Ваше предложение в отношении игры аналогично предложению избавиться от всего кроме домов моды ОтКутюр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
56 минут назад, Dantist63 сказал:

Я помню просто как когда-то придя в танки (уже спустя месяца 2 после начала ОБТ), я что-то поковырялся месяца 2 (раш по центру ололо)... а потом оказалось, что ввели всякие ротные бои и глобальную карту, где нужны 10-ки... а у меня стоковая 9-ка одна штука и все. В итоге кое-как влив кучу денег на переводы опыта, прем аккаунт, даже вроде на серебро я все это выкачал и успел покатать весь контент этот.

Когда-то я пришел в корабли и уже наученный опытом подумал, надо сразу выкачать что-то, чтобы потом как подоспеет контент я уже сразу мог играть... выкачал за несколько месяцев пару 10-к... и только потом опомнился... а ведь делать то на них до сих пор нечего... тогда еще и чудесные бои 1на3 и прочая муть была... с тех пор прошло еще полтора года... а делать то по прежнему нечего.

Обратно согласен! Ротные бои на втором месяце релиза я конечно не помню, но зато прекрасно помню тот факт, что в кланы тогда гребли всех у кого была хоть какая-то десятка. А десяток было всего две - ИС-7 и Маус и люди реально качали их бегом и спотыкаясь.

Как вспомнишь - диву даёшься: никому не известные белорусские прогеры, в 2010-м году на коленке смогли сделать клановый функционал, а Леста третий год не может взять и переделать под себя то что уже придумали до них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
17 минут назад, nevic сказал:

Да же не говорю о "личном".

Я говорю о планах разработки, он "есть, его не может не быть".

У любой, мало-мальски крупной компании(даже не разработка) он точно есть. 

И там просчитываются все возможные варианты - это постулат.

А с планами аналогично... Хотели сделать так, но из-за различных обстоятельств получилось нечто иное... План то есть, но и результат реализации тоже есть... Была уже у нас "плановая экономика"... Всегда на 100% выполнялись все планы? Тютелька в тютельку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Была уже у нас "плановая экономика"... Всегда на 100% выполнялись все планы? Тютелька в тютельку?

Т.е. планирование Разработки не нужно делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
Только что, nevic сказал:

Т.е. планирование Разработки не нужно делать?

Нужно обязательно! Я о другом - не всегда получается сделать так, как задумано, вовремя, с должным качеством, и получить ожидаемый результат. Вспомните режим "Бастион"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 540 боёв
Цитата

Как вспомнишь - диву даёшься: никому не известные белорусские прогеры, в 2010-м году на коленке смогли сделать клановый функционал, а Леста третий год не может взять и переделать под себя то что уже придумали до них.

Зачем использовать какой-то старый велосипед с круглыми колесами,когда можно изобрести свой новый с квадратными.Там клановиков голдой кормят,у Лесты такая халява не пройдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Я о другом - не всегда получается сделать так, как задумано, вовремя, с должным качеством, и получить ожидаемый результат. Вспомните режим "Бастион"...

Не всегда, но я говорю о другом. Я хочу знать, что через полгода "Бастион" вернется, с измененными(предварительные условия) характеристиками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 422
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 662 публикации
19 456 боёв
1 час назад, Rivud сказал:

Тащемта это даже близко не "золотой фонд" - идей, которые транслируют такие "небезразличные" нередко преследуют узкие, сиюминутные интересы, зачастую противоречат друг другу и редко когда ориентируются на то, что должна быть генеральная линия пар... ээээ разработки.

Нет, здравые мысли и желания этими людьми тоже транслируются, безусловно Однако проблема в том, что во первых - только некоторыми из них (а я сомневаюсь, что у разработчиков есть время и желание лопатить гумус в поисках жемчуга), во-вторых - часто это очевидные вещи типа "нужен хай-энд контент". Поэтому завышать ценность группы капитанов очевидностей - не стоит.

Если подумать - то "золотой фонд". В прямом смысле этого слова. Они знают про игру, им интересна эта тематика, их привлекает (привлекал) геймплей - подумайте, СКОЛЬКО рублей надо потратить, чтобы найти и завлечь одного такого игрока.

Можно, безусловно, относиться к этой аудитории...мгм....небрежно. А можно постараться и поработать с ними, чтобы снять негатив у основной массы, которая еще не превратилась в законченных хейтеров и ненавистников проекта.

И я говорю не про то, чтобы дать им (нам) "порулить проектом". Поверьте, составление и вывешивание сборника ответов на основные вопросы, по которым бурлит форум (да, это зачастую неприятные вопросы) - это не передача рычагов управления. Это просто информационная прозрачность. Как и планы - в танках же вывесили, и небо на землю не упало.

И поймите, все эти темы про "уйду с другом Колей" (темы ***, да) - это от желания привлечь внимание, услышать, что разработчики а) знают нужды этого конкретного игрока  и  б) как-то это решают.  Тот же хай-энд контент. Да, как Вы сказали, это реплика КО. Давно вопрос стоит. А ответ на этот вопрос (который, повторюсь, настолько давно стоит, что кажется очевидным) можете процитировать?

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
36 минут назад, e_nott сказал:

Имхо, объяснение простое - сработал принцип "как Вы ко мне, так и я к Вам". Я тоже им пользуюсь. Если человек адекватен, то все нормально... Изначально, с любым незнакомым собеседником общаюсь корректно и предупредительно-вежливо, но уж если с ходу, закусив удила, начинают хамить, кричать, переходит на личности по принципу "сам такой"... Тут уж извините, общение прекращается... И терпение не резиновое, и нервные клетки не восстанавливаются... И представьте какие тонны негатива сыплются на разработчиков, учитывая количество разработчиков и количество даже не игроков (не все на форум заходят), а только тех, активно читающих-пишущих... Попробуйте поставить себя на место разработчиков...

Я всегда (ну ладно почти всегда) ставлю себя на место собеседника. Так что да "Как вы ко мне, так и я к Вам". И я совершенно отчетливо помню помню, когда из лояльного пользователя превратился сначала в недовольного, потом в нелояльного, а затем в "хейтера". Это всё происходило не один месяц и каждый раз это был именно пинок со стороны разрабов. Так что именно моё к ним отношение - стопроцентно заслуженное. Теперь да, я открыто их критикую и не упускаю случая заслуженно макнуть их в собственные косяки. Но это отношение именно ответное. Долго они это отношение зарабатывали. Заслужили наконец. Молодцы.

ЗЫ И что самое интересное: тут кое-кто из высших постоянно твердит "хейтеры-хейтят". А ты возьми пяток случайно выбранных хейтеров и спроси у них прямо на форуме: "брат а чего ты такой хейтер?"  Ручаюсь в большинстве случаев, в корне всего этого хейта лежит какая-то мелочь: Незаслуженный или притянутый за уши бан, издевательский ответ от КМ и т.д.

Хейтерами не рождаются, хейтерами не становятся. Хейтеров делют.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, kapitan1212 сказал:

Надеюсь,опыт самолетиков послужит Лесте примером в коей бывших из "Першой" уже порядочно и...они...работают...

Самолётики были вообще ужасной поделкой и "плохой копией" старый аркадный полетушек. Даже там, в далёком 2005, самолёты были лучше(ну графика чутка).

В кораблях немного другое. Игра не похожа на другие и наверно этим и цепляет. Но дальше, что-то нет. ИМХО.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 422
[9-MAY]
13 662 публикации
19 456 боёв
1 минуту назад, Dark_GIPER сказал:

А ты возьми пяток случайно выбранных хейтеров и спроси у них прямо на форуме: "брат а чего ты такой хейтер?"  Ручаюсь в большинстве случаев, в корне всего этого хейта лежит какая-то мелочь: Незаслуженный или притянутый за уши бан, издевательский ответ от КМ и т.д.

Шикарная, кстати, была бы акция. И, возможно, с очень хорошими результатами.

Просто спросить давнего игрока, с большим количеством боев - а как он из энтузиаста проекта превратился в хейтера?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164 115
[FLD]
Бета-тестер
94 340 публикаций
15 850 боёв
2 минуты назад, CruzBro сказал:

Самолётики были вообще ужасной поделкой и "плохой копией" старый аркадный полетушек. Даже там, в далёком 2005, самолёты были лучше.

Все познается в сравнении,да и на вкус и цвет фломастеры разные.У самолетиков был шанс стать нормальной нишевой аркадой.Его не реализовали.Только это-отклонение от темы,пожалуй.А вот то,что приличное количество разработчиков оттуда перекочевало в Лесту-настораживает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 422
[9-MAY]
13 662 публикации
19 456 боёв
1 час назад, e_nott сказал:

И терпение не резиновое, и нервные клетки не восстанавливаются... И представьте какие тонны негатива сыплются на разработчиков, учитывая количество разработчиков и количество даже не игроков (не все на форум заходят), а только тех, активно читающих-пишущих... Попробуйте поставить себя на место разработчиков...

Да легко. Лет десять назад был я одним из первых должностых лиц местных теплосетей.

Упертые граждане узнавали мой телефон, и начинали орать.

Находил слова. Объяснял. Не всем и не всегда получалось - но негатив старался снять.

На местном форуме в ветках отписывался - а там хейт был не меньше, чем здесь. Уж поверьте.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
1 час назад, e_nott сказал:

Имхо, объяснение простое - сработал принцип "как Вы ко мне, так и я к Вам". Я тоже им пользуюсь. Если человек адекватен, то все нормально... Изначально, с любым незнакомым собеседником общаюсь корректно и предупредительно-вежливо, но уж если с ходу, закусив удила, начинают хамить, кричать, переходит на личности по принципу "сам такой"... Тут уж извините, общение прекращается... И терпение не резиновое, и нервные клетки не восстанавливаются... И представьте какие тонны негатива сыплются на разработчиков, учитывая количество разработчиков и количество даже не игроков (не все на форум заходят), а только тех, активно читающих-пишущих... Попробуйте поставить себя на место разработчиков...

Хорошо живётся людям с короткой памятью - каждый день с чистого листа........

Разработчик ещё на ЗБТ сказал, что у компании есть свой план развития, поэтому мнение неспециалистов по поводу игры их не интересует. Они делают свою игру и кого это не устраивает - есть в сети много других игр.

С тех пор в общении с игроками не изменилось почти ничего.

Но некоторые игроки продолжают пытаться вести разговоры со стенкой и ищут к ней подходы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
21 минуту назад, nevic сказал:

Не всегда, но я говорю о другом. Я хочу знать, что через полгода "Бастион" вернется, с измененными(предварительные условия) характеристиками.

Он уже вернулся... в Операциях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.