Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Тётя_Том, может, подскажете, как это можно исправить?

А не знаю. Я ж исходника не видел, надо от исходника и FB2-конвертеров плясать. В ПДФ-варианте, собственно, вторая сторона той же самой проблемы -- оно красиво сформатировано квадратом, но при этом адаптироваться к размеру экрана совершенно не умеет.

Upd. Проблемы явно решаемые, потому что например Андрей Лазарчук с третьей попытки -- смог. :)

По содержанию. Я постараюсь адаптироваться к техническим трудностям и почитаю сей opus magnum при помощи телефона. Как вы все знаете, я груб, несдержан и предвзят -- поэтому могут быть выпадения звездочек на форум.

Изменено пользователем Aunt_Tom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

В таком случае, попробую немного переделать файл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Рано говорить о расширенной вселенной) Пока я не видел напечатанного экземпляра первой части.

Так фантазировать как-то не мешает. =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Антрацитово-черный томик с золотым тиснением "А. О.58" и тройным аксельбантом!

Обязательно кожаное из шкуры молодого Пашолока!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
34 публикации
160 боёв

нет, меня действительно всегда удивляло как далеко могут зайти обладатели франшизы для получения валютного профита. То кружки выпустят, то футболки, то будут рекламировать графоманскую книгу, выдавая её за современную "войну и мир". ужасен поток той лажи, которая льётся под именем успешного оригинала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Господа, "Таинственный остров", который во времена светлого советского прошлого считался детской литературой, к стыду моему был осилен мной аж в 14 лет. В том числе и из-за этого самого нагромождения. А Поттер-в 16, если что. 

Разные поколения.  Плюс разный уровень любознательности у советских детей и современных. Ну и реформа образования, куда без неё!

Кстати говоря, я забыл в самом начале сказать о вычитке. К моменту, когда книга будет книгой, а не текстом, 99% ошибок, которые есть сейчас, не будет.

Возможно надо ещё поискать лит. корректора. Это значительно ускорит процесс вычитки и поможет убрать некоторые огрехи текста.

нет, меня действительно всегда удивляло как далеко могут зайти обладатели франшизы для получения валютного профита. То кружки выпустят, то футболки, то будут рекламировать графоманскую книгу, выдавая её за современную "войну и мир". ужасен поток той лажи, которая льётся под именем успешного оригинала.

О! А кто тут выступает в роли владельца франшизы и рекламирует? Это же не официальный проект под эгидой ВГ, или я не прав?

Изменено пользователем anonym_aclZK55DhNP5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
63 публикации
84 боя

Чукча не читатель? Вг не имеет никакого отношения к этой книге. Так что прежде чем разоблачать и писать гневные тексты - стоит внимательнее изучить вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Чукча не читатель? Вг не имеет никакого отношения к этой книге. Так что прежде чем разоблачать и писать гневные тексты - стоит внимательнее изучить вопрос.

Вы ничего не понимаете в разоблачении "жадных разработчиков"™ Тут главное успеть первым обвинить, чтоб остальные или опровергали или одобрительно цокали языком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия
1 328 публикаций
242 боя

Вы ничего не понимаете в разоблачении "жадных разработчиков"™ Тут главное успеть первым обвинить, чтоб остальные или опровергали или одобрительно цокали языком.

Все-таки от этого давайте воздержимся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Разные поколения.  Плюс разный уровень любознательности у советских детей и современных. Ну и реформа образования, куда без неё!

Толкина(всего) я осилил в 9 лет. Это так, для справки. =) 

Просто сабж("остров") казался тогда скучным, постоянно перебивал его другими книгами. Вот так и вышло. 

Изменено пользователем 1L1dan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Как интересно, однако. "Таинственный остров" был дико интересен лет в 11, причем именно из-за огромного количества заклепочничества. ДжРРТ прочел в 15, но он показался адски скучным из-за вопиющей монохромности тонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

Толкина(всего) я осилил в 9 лет. Это так, для справки. =)

Совсем всего? Все 12 или (сколько там?) томов включая "Лэйтиан" в стихах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Совсем всего? Все 12 или (сколько там?) томов включая "Лэйтиан" в стихах?

Ну, тогда я считал, что весь-это ТиО, ВК, Сильмариллион, Акаллабет...

Как интересно, однако. "Таинственный остров" был дико интересен лет в 11, причем именно из-за огромного количества заклепочничества. ДжРРТ прочел в 15, но он показался адски скучным из-за вопиющей монохромности тонов.

Эпик же. У меня воображение хорошее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
63 публикации
84 боя

Как интересно, однако. "Таинственный остров" был дико интересен лет в 11, причем именно из-за огромного количества заклепочничества.

Аналогично зачитывал и пытался половину описанного собрать сам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

"Лэйтиан"

За что ж вы так бедную Лютиэнь? Нет, я, конечно, тоже эльфов не люблю, но чтобы так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

За что ж вы так бедную Лютиэнь? Нет, я, конечно, тоже эльфов не люблю, но чтобы так...

Потому что поэма -- "The Lay of Leithian" и не надо ее путать с Lúthien.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Здесь должна была быть картинка с табличкой "сарказм", но ссылки, треклятые, ведут на сайты, запрещённые администрацией форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

По некоторым замечаниям.

1. Перегруженность текста подробностями. Ну, это уж сугубо на любителя. Я сам люблю подробные описания, мне нравится их читать в книгах и, естественно, я старался добавить подробностей при описании собственного мира. Кому-то это нравится. Кому-то - нет. Доказывать, что одна точка зрения безусловно верна, другая - безусловно ошибочна, дело бессмысленное. Вкусы у всех свои, посему и спорить тут особенно не о чем.

2. Сходство с реальным миром. Касаемо собственно государств, их отношений между собой и т. п. - я полагаю, человеческое общество, где бы оно ни развивалось, в конечном итоге придет примерно к одному и тому же. Люди в целом одинаковы, где бы они ни жили, и устремления, поведение их тоже будет очень схожим. Отсюда и конечный результат будет мало различаться. Параллели с реальными странами? Ну, да, конечно, я мог бы придумать другие имена/названия, но сомневаюсь, что это сильно украсило бы текст. К примеру, островное государство с мощным флотом, ведущее политику агрессивной экспансии - это все равно Япония. Как ее ни обзови, какие имена ни дай ее обитателям.  Аналогично "Легранская конференция", так раздражающая агрессивно настроенного господина критика - собственно, а отчего ей не быть в морском мире? Желание умерить разорительную гонку вооружений является вполне естественным. 

Книга в любом случае на любителя. Того же Вебера одолеть может каждый десятый. Тем не менее своя армия фанатов у него есть.

Мне вот не нравится довольно сильная калька с реального мира + отсутствие на сильно раздробленной территории очень большого количества государств. Вроде бы их аж 30-40 штук, причем большинство и так небольшие. Есть и странности с тех-прогрессом местами. Про то, откуда добываются СОТНИ железной руды я вообще тихо молчу.

По 1 пункту см. выше. По небольшому количеству государств: объяснение может быть в том, что более крупные державы, та же Империя, постепенно их поглотили. В тексте, кстати, есть об этом упоминания. В других случаях мелкие государства вели войны за власть, пока наиболее сильное не захватывало земли соперников (так появились государства Коалиции). Уцелели те, которые либо расположены на удаленных группах островов, изолированных от более крупных и сильных соседей, либо настолько непримечательны, что никто не пожелал тратить на них силы. Касаемо железной руды и вообще металлов (наверное, имелись в виду СОТНИ тысяч тонн?) - наличие очень богатых залежей на крупных островах вполне допустимо. Например, в Европе лидирующее место по добыче железа занимает Швеция, чья площадь составляет около 450 тыс. км2, в то время как на Дагерионе существуют острова в 1,5-2 раза больше). Честно признаюсь, меня самого больше беспокоила эпоха парусного флота: откуда можно было добывать достаточно древесины? :)

Изменено пользователем Satrap_2010

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
2 040 публикаций
6 069 боёв

Про 1 главу. Автору очень не хватает понимания того, что литература это "кино словами" и внимания к деталям происходящего и таймингам.

Летчик(ца) не может "удовлетворенно кивать головой" после зацепа за финишер. "Двенадцать жэ в одну же" -- тут главная мвсль это не оторвалась ли голова.

С другой стороны длиннннный период внутреннего монолога в чьей-то голове, пока стрекочут пулеметы. "Пока летит мяч, несколько слов о составах команд" :)

Изменено пользователем Aunt_Tom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

К примеру, островное государство с мощным флотом, ведущее политику агрессивной экспансии - это все равно Япония. 

***? А про Великобританию вы не слышали?))) И то как островитяне отхватили полмира. А Венеция и важность торговых точек? А династические браки?

Отсюда же возможность разрисовки политической карты совершенно по-другому. С колониями, бриджем и леди.

По политике - островные, а особенно мелкие островные государства гораздо более склонны к мелкой раздробленности и увеличению роли феодала - его просто так фиг с острова выкуришь, при этом добыть припасыдля серьезной армии сложно (наземная и морская логистика+морские перевозки+необходимость защищать коммуникации и зависимость от погоды). Это может перестроить всю систему отношений в королевстве и сформировать вместо монархий республики-олигархии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию