Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Russian_Ivan__

А советские авианосцы будут в игре?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв
11 минуту назад, EwigenWanderer сказал:

И 15 с ракетами...ну однозначно, на 10 уровень)).

Ну во первых И-153 Чайка, во  вторых с 8-ю ракетами!:Smile_facepalm:

Просто эту тему можно  развивать!

Просто  на сколько я знаю СССР первые применили ракетное оружие 20 августа 1939 года. ( по  самолетам Японии) Залп сбил 3 истребителя!

ЛАГГ.jpg

МИГ.jpg

mig-3+sovetskaya+aviatciya+sovetskij+samolet+tehnika+vtoroj+mirovoj+samoleti+sssr+70411361636.jpg

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Не стоит. Хватит основных трех наций, а то пойдет бумага в жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв
8 минут назад, Oleg83tt сказал:

Не стоит. Хватит основных трех наций, а то пойдет бумага в жизнь.

Ну уже 4 нации как бы ) Граф Цеппелин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
12 936 публикаций
3 минуты назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Ну уже 4 нации как бы ) Граф Цеппелин.

Имею ввиду полные ветки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв
15 минут назад, Oleg83tt сказал:

Имею ввиду полные ветки. 

Хотя разработчики говорили, что в принципе могут натянуть (может что то в Невском ПКБ завалялось из чертежей).(если не поленятся сходить!).

Но палубной авиации набрать на ветку, это реально проблема!

Так что пары тройки премов будет вполне достаточно ( на 6-8-й уровень).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
3 522 боя

Ну, как вариант, могут и чего-нибудь союзнического подкинуть, вроде как по ленд-лизу. Или же как с немцами поступят - переделают сухопутные самолёты (сова-сова...). 

Изменено пользователем EwigenWanderer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
12 936 публикаций
2 часа назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Хотя разработчики говорили, что в принципе могут натянуть (может что то в Невском ПКБ завалялось из чертежей).(если не поленятся сходить!).

Ветка бритов и по одному на каждую нацию, тогда терпимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
10 часов назад, PbInda сказал:

Конечно будут. И все как один с Императорским штандартом. а десятка даже с двумя)

Утешил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
9 часов назад, Apa6ecka сказал:

Ну если в его темах перестать что либо писать

пИсать надо не в моих темах. Это вы верно подметили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
10 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Ша! Ни кто ни  куда не  летит!

Хотя есть вариант сделать два типа палубных истребителей для бритов (или возможность их вибирать).

Легкие типа Спитфайров.

Тяжелые типа Харрикейнов.

40_65.JPG

Ну уж нет! В игре все как в реальной истории, только "Гладиаторы",только хардкор.

На всех счастливых обладателей британских авыаносицев,скажем 6 истребительных эскадрилий,которые будут разыгрываться,при входе в бой,наподобие суперконтейнеров. Вошел в бой, а тут тебе, нака, сюрприз- 1 эскадрилья "Гладиаторов",которой хватит отразить налет.Или.Вошел в бой, а вот обойдешься без истребителей.Страдай историчный бритт.

Изменено пользователем Richelieu_381

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
5 часов назад, EwigenWanderer сказал:

И 15 с ракетами...ну однозначно, на 10 уровень)).

У СССР самолетов,которые можно было научить взлетать с палубы: и серийных,и экспериментальных, было просто море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
121 публикация
3 522 боя
6 часов назад, Richelieu_381 сказал:

У СССР самолетов,которые можно было научить взлетать с палубы: и серийных,и экспериментальных, было просто море.

Ну кто же спорит. Только вот как изменились бы их лтх это другой вопрос. Да и опыта проектирования, и практики использования палубной авиации было, мягко говоря, немного (впрочем, как и сейчас...((.).  Хотя, если уж они немцам, скорее всего, ветку запилят, то почему бы и нет. По мне бы, лучше бы запилили полноценный флот Британии, Франции и Италии, лкр британцев и немцев, линкоры СССР (таки там проектов было море, да и если бы не война...), ну и пан-европейскую ветку на закуску. Мечты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
32 минуты назад, EwigenWanderer сказал:

Ну кто же спорит. Только вот как изменились бы их лтх это другой вопрос.

Уж точно не поганее бриттов.

33 минуты назад, EwigenWanderer сказал:

Да и опыта проектирования, и практики использования палубной авиации было, мягко говоря, немного (впрочем, как и сейчас...((.).

Всё когда то первый раз. 

34 минуты назад, EwigenWanderer сказал:

Хотя, если уж они немцам, скорее всего, ветку запилят, то почему бы и нет.

Точно ни чем не хуже.

34 минуты назад, EwigenWanderer сказал:

мне бы, лучше бы запилили полноценный флот Британии, Франции и Италии, лкр британцев и немцев, линкоры СССР

Итальянцы и бритты мне неинтересны совсем,а вот за французов и СССР я обеими руками за:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
В 06.07.2017 в 08:32, ADM_MAKAPOB сказал:

Я поискал инфу
Палубных самолётов по одному - истребитель на базе Як-9, Туполевский торпедоносец на стадии "придумали название" и какой-то бипланный штурмовик, больше похожий на табуретку  
Так что действительно нужно переводить сухопутку на море, добавляя суффиксы типа "К" или что-то в этом духе.                            
Все советские торпедоносцы - двухмоторные; такое ведро в состоянии взлететь с авианосца, но вряд ли когда-нибудь сможет на него сесть. С бомбардировщиками - тоже самое.
Зато с одномоторными всё проще; в Союзе активно экспериментировали с ракетными ускорителями, так что я изначально исходил из мысли, что любой одномоторный самолёт сухопутного происхождения в состоянии взлететь с нормальной бомбовой нагрузкой.
В итоге у меня получилось вот что:

Скрытый текст

Для начала надо сказать, что я никогда не разбирался в советских истребителях; такое огромное количество самых разных ЛаГГов, Яков и МиГов - и даже непонятно, какой из них лучше. Я досчитал только до того, что на 4 уровне будет в топе И-153, на 5 в полустоке будет И-16; эти самолёты уступают по скорости существующим конкурентам, но у них более мощное вооружение при таком же боекомплекте. А вот кого поставить на топ 5, кто будет соперничать с А6М - я не решил. Не решился решать. И, соответственно, дальше тоже не стал смотреть.

Скрытый текст

Бомбардировщики могли бы стать отличительной чертой советской ветки по двум причинам. Во-первых, на сухопутных фронтах эти машины отличались повышенной живучестью, и в игре получили бы способность "танковать ПВОшку", проходить через неё с меньшими потерями. Наверняка это компенсировалось бы небольшим размером ангара и/или меньшим уроном бомб/торпед. Во-вторых, эти самолёты предназначены не для одной большой бомбы, а для двух маленьких. Не знаю, возможно ли это технически - но если в круг разброса будет падать в два раза больше бомб, это увеличит шанс пожара, снесёт больше зенитных орудий и доставит проблем эсминцам. Впрочем, даже если каждый самолёт будет сбрасывать только одну бомбу, это не сделает ветку неиграбельной.

В стоке на 4 уровне наверняка У-2. Превосходный самолёт с точки зрения взлётно-посадочных характеристик. Наверное, он может взлететь даже против хода авианосца. Его общая картонность и фанерность не так страшны на этом уровне, а засчёт небольших размеров в него не просто попасть. Две бомбы по 100 кг или одна 250 кг. И скорость - в полтара раза меньше чем у стокового бомбера от Ленгли.

От него исследуется Р-5, топ-4. Биплан-разведчик с 250 кг бомбой, или 500 кг бомбой в сильный перегруз. Пулемёт у бортстрелка спаренный. По-прежнему уступает в скорости всем конкурентам.

Его улучшенная модификация, P-Z, с такой же нагрузкой, и с одним пулемётом у бортстрелка, в стоке на 5 уровне. Он стал хотя бы побыстрее. 

В топе на 5 уровне Р-10, тот же самолёт, но моноплан. Прибавил в скорости.

На 6 и 7 уровне модификации Ил-2. Достойный аналог SBD и D3A. Феноменальная живучесть, а вот скорость так себе. Может поднять 500 кг, но надо менять люк

На 8 уровне Су-2 и Су-4. Быстрые и надёжные машины, по скорости Су-4 опережает всех американцев до топового Мидвея. Нагрузка только 400 кг, 500 это уже в перегруз.

На 9 уровне Ил-10. Берём живучесть Ил-2, прибавляем скорость Су-4, уверенно вешаем 500 кг бомбу, и не забываем 20 мм пушку у заднего стрелка

Десятый уровень я просто не придумал; Ил-40 слишком хорош для топа, Ил-16 - слабоват, Ил-28 - слишком двухмоторный и сухопутный, его аналог от Туполева просто огромен. Тоже самое и с торпедоносцами - я просто не придумал.

Скрытый текст

Торпедоносцев нет. Кроме 4 уровня, всё это - выдуманные вашим покорным слугой модификации серийных бомбардировщиков или штурмовиков; прицепить торпеду к самолёту не так уж сложно, но она весит почти тонну, и для этого придётся самолёт немного облегчить.

На 4 уровне стоит Р-5Т. Единственный серийный специализированный торпер, небольшой партией служивший на Дальнем Востоке в конце тридцатых. У него были специально раздвинуты стойки шасси, чтобы между ними поместилась торпеда или 500-кг бомба. За это он пожертвовал турелью бортстрелка, к тому же он весьма медлителен.

Соответственно, 5 и 6 уровень занимают выдуманные модификации Р-ZТ и Р-10Т, вероятно, также лишённые бортовых стрелков.

На 7 и 8 уровне разместился Ил-2Т. Если такой модификации не существовало - её следовало бы выдумать. На нём удалось сохранить место бортстрелка.

На 9 уровне - Ил-10Т.

Стоит добавить, что в войну применялись только два типа авиаторпед, из них активно - только один. Так что дамаг у всех торпедоносцев кроме, может быть, топовых, будет одинаковым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
48 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Ммм,познавательно
Даже похоже на топ, особенно последний    
Ну без палубного Ила бы точно не обошлось))                

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
7 365 боёв
В 06.07.2017 в 00:57, RomW сказал:

не надо позорить великую нацию таким типом кораблей)) 

да да еще советских авиков нам не хватало. И так бесят.:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 06.07.2017 в 01:35, Russian_Ivan__ сказал:

595d5b8e4b8e2_.thumb.jpg.7d885fa5cb4eea3fa476ad8bd13d9e6f.jpg

Авианесущий крейсер "Варяг"

Я продолжу вашу мысль