Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Теперь ТОЧНО знаю: Хабаровск имба имбущая

В этой теме 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Всем привет!

Многие из вас уже в курсе моих последних тем про необходимость балансировки Хабаровска. Только ленивый владелец Хабы не ставил мне минус за мои логические умозаключения (не останавливайтесь на достигнутом :) ). И вот наконец я решил сам выкачать Хабу и убедиться лично в том, что и так уже давно очевидно. Сперва покатал Гневного - так себе, никак не имба. Мало того, что башен мало, так еще и кучность как у дробовика. И башни тугие. Но есть важное преимущество - дальность огня. В целом в балансе кораблик. 

Про Минск почитал и понял, что примерно то же самое, что и Гневный, только чуть лучше. Поэтому его я пропустил и взял за свободку Киев. И вот тут все стало окончательно ясно! Сочетание скорости, дальности стрельбы, хорошей баллистики и кучности делают из этого корабля имбу. Главное только не идти в ближний бой. Держи дистанцию и жги все подряд - вот и весь секрет. На расстоянии  12-14 км при полной скорости попасть по кораблю ОЧЕНЬ сложно. Многие даже не пытаются. Киев же при своих данных ТТХ просто гнет всех и вся, а его скорость позволяет моментально сокращать или разрывать дистанцию, когда ЕМУ надо, а не сопернику. Из-за чего вполне реально вешать пожары сразу на несколько линкоров! А они бедняги тужатся и попасть не могут!

Пока я сыграл 5 боев, корабль еще в стоке, капитан всего с 12-ю перками, все бои были с 10-ми т.е. условия не сахар, но средний дамаг за эти 5 боев у меня, у рака!,  составил 63К. Для сравнения   у одного из лучших игроков Разбойника средний дамаг на Киеве тоже 63К. Но я пока просто пробую корабль. Вот всего пару скринов:

5961359168084_.thumb.jpg.5a7411fe1cbac7c918948e99c3933ad5.jpg

596135b94121e_1.thumb.jpg.57e208acc02b7094d8e5abe43e2f89b9.jpg

Как видим, везде медали стихийные бедствия и куча пожаров. И это еще без взрывотехника, без перка на живучесть и в стоке и против 10К!

Уже можно представить, ЧТО будут творить следующие корабли в ветке - Ташкент и Хаба, ведь у них будет больше живучести и будет хилка. Про Хабу вообще страшно представить, ведь там уже ВОСЕМЬ стволов, башни-вентиляторы, и БРОНЯ.

И владельцы Хабов еще ныли про нерф торпед! Имейте уже совесть! Этой имбе торпеды вообще не нужны!

Просто, ребята, после Гиринга, после его НИКАКОЙ  баллистики, более низкого шанса поджога, никакущей дальности стрельбы и низкой скорости, игра на Киеве кажется ЧИТЕРСТВОМ даже против 10-к и в стоке! Не говоря уже про следующие уровни с нормальными кэпами. Здесь ЛЮТЫЙ дисбаланс. И они еще ныли, что типа не имба, что типа сложно играть - клоуны!

Смешно читать их стоны про то, что точки не дают брать, что конский засвет, что торпеды ловит в ближнем бою....На КОГО рассчитаны эти доводы?! Ведь ежу понятно, что на совэсмах просто не надо сразу лезть на точки и не сходиться в ближнем бою в начале игры. Все что надо для успешной игры - не лезть сразу на точки, жечь всех и вся издалека,  а на более поздних стадиях уже можно и точки брать и добивать шотные корабли. Это просто АЗЫ геймплея, ясные любому ежу. Надо иметь вагон НАГЛОСТИ, чтобы при ТАКИХ ТТХ Киева, Ташкента и тем более Хабы что-то там говорить про засвет и торпеды 

В общем, не хотите нерфить эту ИМБУ ИМБУЩУЮ, дело ваше. Я уже не настаиваю т.к. скоро сам ее выкачаю. Но разрабы знайте: в игре из-за ветки советских эсмов начиная с Киева - серьезный дисбаланс. Хаба же это вообще апогей дисбаланса. Теперь уже без сомнений. У него слишком имбовое сочетание способности дамажить и жечь, живучести, скорости, баллистики и дальности стрельбы, которые не компенсируются НИКАКИМИ недостатками если не тупить и не лезть сразу в ближний бой!  Абсолютно ясно, что все те, кто "спорили" со мной в предыдущих темах насчет Хабы - просто не хотели лишаться привилегированного положения владельцы ИМБЫ, ни о какой истине или балансе эти товарищи не беспокоятся, и готовы  продолжать лепить минусы и кривить душой, лишь бы только не понерфили их корабль.

Все, это моя последняя тема про Хабаровск. Для себя я все уяснил и логически, и на практике. Если разрабам не нужен баланс в игре, ну что же, будем гнуть на Хабе - эсминце, который НА ГОЛОВУ имбовее любого корабля в этой игре. И количество минусов под этим постом - лучшее тому подтверждение :)

И не надо говорить, что типа на этих эсмах,  чтобы гнуть нужно иметь какое-то мастерство. Ничего особого не нужно кроме одного: четкого понимания, что эти эсмы не для того, чтобы в начале игры на них лететь на точки. А серверная статистика   у этих кораблей не слишком нагибучая по причине того что все еще слишком многие, как я вижу по игре, пытаются играть на Киеве и выше как на япах.  

p.s.

В 08.07.2017 в 23:34, PbInda сказал:

Зато нельзя взять точку в начале боя, что особенно весело когда в вашей команде только советские эсминцы, а в противоположной американские. Нельзя кидать торпеды из инвиза

ну вот, ТИПИЧНАЯ "критика". Да неужели нельзя? Ай-яй-яй! Так на авике тоже не дают сразу точки брать и торпед у авиков нет! Хаба - эсм от ГК, играющий на дистанции, он для этого. Если вы на нем не можете играть как на япе, то это не не потому, что у корабля недостатки, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО!

Все нытье про Хабу возникает из-за того, что люди хотят на нем играть как на япах и ЕСТЕСТВЕННО не могут! Но это не отменяет того факта, что при использовании корабля по назначению (т.е. перманентный настрел с 12-14 км) он является перепанной имбой, далеко за гранью баланса! 

Хотите торпеды и брать точки в начале игры - берите япов или амеров, а не авики и не Хабу! 

p.p.s 

А тем временем в профильной теме Хабаровска народ требует компенсации:

В 09.07.2017 в 07:16, scorpizmei сказал:

господа разработчики!

какая будет компенсация за нерф хабаровска? я качал корабль с одними ттх, а в итоге их меняют по несколько раз за полгода! и в итоге я получаю совсем не то с весьма средними ттх и без какой либо изюминки.
лидер с такими торпедами  с маневренностью линкора на 10 уровне это простите смешно!

подтягивайте остальные корабли до приемлемого уровня ттх но не надо убивать удачные и интересные по возможностям корабли!!!

Оказывается Хаба - корабль без изюминки с весьма средними ТТХ. А Хаба без торпед это - "простите смешно".   Остается только обнять и плакать, понять и простить. Вот такие кадры мне ставят минусы. Цирк да и только :) 

p.p.p.s про предназначение Хабаровска в игре :

А вот у Киева, Ташкента и Хабары этого предназначения нет - согласно классовой принадлежности они как бы должны брать точки и светить противников, но они этого не могут, окай, допустим, что это "легкие крейсера, но дело в том, что одноуровневые крейсера справляются с задачами этого класса гораздо лучше. потому и выходит, что у советских эсминцев именно "предназначения" нет, а есть только некоторые возможности, которые с мегаэффективностью и полезностью имеют мало общего.

Хаба - это не просто легкий крейсер. Это легкий крейсер с некоторыми возможностями эсминцев и лучшей в игре скоростью. Это позволяет ему выполнять следующие задачи:

1. Выжигать цели не намного с меньшим дамагом,чем крейсера. По урону  от пожаров Хаба не многим хуже Зао

2. Контрить вражеские эсминцы ГОРАЗДО эффективнее любого крейсера, только здесь надо понимать, что это не означает лезть на точки в самом начале боя. На точках в начале боя он может помогать, обстреливая вражеские эсмы, находясь возле точки, а не на ней в дымах и супах

3. Брать точки ГОРАЗДО    эффективнее любого крейсера. Опять же не в начале игры. В середине или конце боя никто так эффективно как Хаба не может быстро метнуться на пустую точку и взять ее, что регулярно наблюдаю в рандоме. Ведь скорость в 48 узлов не идет ни в какое сравнение со скоростью любого крейсера, да и заметность у Хабы все-таки лучше, чем у того же Зао (здесь подразумевается, что у Зао стоят рули, а не маска, что более правильно, и перк на незаметность).  

4. Добивать раненных одиночек  во второй половине боя ГОРАЗДО эффективнее любого крейсера. Здесь также у Хабы нет равных. Быстро найти и догнать шотный корабль и добить его - регулярно в рандоме это происходит. Любой раненный корабль, даже крейсер - легкая добыча для Хабы. 

Таким образом в начале боя Хаба   помогает издалека, спокойно настреливает дамаг  и сохраняет при этом ХП, а во второй половине боя быстро и просто добивает  цели по одиночке или даже по парам, которые в свою очередь не могут нанести Хабе урон быстро, ведь он получает его дозировано,  а его скорость позволяет ему диктовать условия боя: когда надо жечь, а когда не надо стремительно исчезать из поля зрения, пока цель догорает.

Вот это все в совокупности делает Хабу имбой. Сочетание лучших свойств крейсеров и эсмов, помноженные на ураганную скорость.  

Можно сказать, что Хаба - двуликий Янус: когда надо - это один из лучших крейсеров, а когда нужно - лучший эсминец. Нужно только понимать, в какой момент боя в каком качестве играть, а также постоянно реализовывать  одну из важнейших фишек корабля - его лучшую в игре скорость. 

Если же некоторые игроки просто не могут понять, в каком качестве применять Хабу, то это проблема их, а не корабля, который есть имба имбущая при применении его по назначению.

А так в рандоме часто вижу типов на Хабе, которые настреливают из дымов (брать Хабе дымы вместо хилки - это значит вообще не понимать зачем корабль нужен),  или из-за островов на низкой скорости в стиле амеров или Минотавра с Демойном, там ловят торпеды или им отрывают поллица (ведь по стоячему или медленному Хабе попасть не сложно), а потом кричат, что корабль никакая не имба. Ну так на авиках тоже можно точки брать а потом говорить, что корабль плохой.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 418 боёв

Дядь, говорят бепантен помогает от ожогов. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
2 минуты назад, Fox511 сказал:

Дядь, говорят бепантен помогает от ожогов. 

:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 933 боя

5 боев понадобилось для такой простыни. 5 боев во время проведения рангов, когда большинство хороших игроков в рангах. Дядь ты хоть 20 боев сыграй прежде чем такие простынки писать. Ps У меня вот на бенсоне 70к среднего. Это что получается он имбовее Киева?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
4 минуты назад, PbInda сказал:

5 боев понадобилось для такой простыни. 5 боев во время проведения рангов, когда большинство хороших игроков в рангах. Дядь ты хоть 20 боев сыграй прежде чем такие простынки писать. Ps У меня вот на бенсоне 70к среднего. Это что получается он имбовее Киева?

не только в цифрах дело. А в стиле игры, когда можно безнаказанно выжигать всех и вся. Это слишком имбовый стиль, на грани чита. 

Я на Киеве вертелся под носом у трех ЛК и долго не могли попасть и пылали, но у Киева хоть хилки нет и брони, что уж говорить про Хабу 

Киев еще более-менее в балансе т.к. живучести меньше, нет хилки и брони. По крайней мере против 10-к он хоть и очень силен, но не дикая имба, против 8-к не играл еще, против них может и имба. Но Хаба против 10-к точно имбовая имба, это очевидно. Кто с этим спорит - просто дрожит за свой кораблик, чтобы не понерфили. Спорить тут нечего - все ясно. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Если все Ваши предыдущие умозаключения делались на таком вот уровне "я в се знаю за 5 боев" - то очень хорошо, что "Все, это моя последняя тема про Хабаровск."  Спасибо Вам на этом. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

сейчас Хаба имеет поворачиваемость старого бревна. Киев в этом плане получше, да и дальность стрельбы у него выше. Не совсем правильно их сравнивать

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
5 минут назад, _arturiwe_ сказал:

сейчас Хаба имеет поворачиваемость старого бревна.

для выжигания всего с 12-14 км - маневренности ему хватит выше крыши. А к торпедам просто НЕ ПОДЛАЗИТЬ, не идти в ближний бой просто в начале игры.

Все якобы "недостатки" Хабы проистекают от того, что народ прет на нем в ближний бой. Но корабль просто не для этого, на авике же никто в начале боя на точки не лезет!    И никто не говорит, что у 10-х авиков типа маневренности мало, она им просто не нужна если играть правильно, как Хабе не нужны торпеды и маскировка.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 933 боя
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

не только в цифрах дело. А в стиле игры, когда можно безнаказанно выжигать всех и вся. Это слишком имбовый стиль, на грани чита. 

Я на Киеве вертелся под носом у трех ЛК и долго не могли попасть и пылали, но у Киева хоть хилки нет и брони, что уж говорить про Хабу 

Зато нельзя взять точку в начале боя, что особенно весело когда в вашей команде только советские эсминцы, а в противоположной американские. Нельзя кидать торпеды из инвиза. Это легкие крейсера, сжигающие стул у линкоров. и это они делают хорошо, а вот все остальное плохо, в отличие, например от американцев, которые и точку возьмут, и заградкой союзника прикроют и торпеды из инвиза запустят. только где здесь имбы я в упор не вижу. Да и рандом тоже так думает. Потому что количество советских эсминцев в рандоме очень даже небольшое

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
3 минуты назад, PbInda сказал:

Зато нельзя взять точку в начале боя, что особенно весело когда в вашей команде только советские эсминцы, а в противоположной американские. Нельзя кидать торпеды из инвиза

ну вот, ТИПИЧНАЯ "критика". Да неужели нельзя? Ай-яй-яй! Так на авике тоже не дают сразу точки брать и торпед у авиков нет! Хаба - эсм от ГК, играющий на дистанции, он для этого. Если вы на нем не можете играть как на япе, то это не не потому, что у корабля недостатки, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО!

Все нытье про Хабу возникает из-за того, что люди хотят на нем играть как на япах и ЕСТЕСТВЕННО не могут!

Хотите торпеды и брать точки в начале игры - берите япов или амеров, а не авики и не Хабу! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 933 боя
Только что, SuperJedi2009 сказал:

ну вот, ТИПИЧНАЯ "критика". Да неужели нельзя? Ай-яй-яй! Так на авике тоже не дают сразу точки брать и торпед у авиков нет! Хаба - эсм от ГК, играющий на дистанции, он ДЛЯ этого. Если вы на нем не можете играть как на япе, то это не не потому, что у корабля недостатки, просто он НЕ ДЛЯ ЭТОГО!

только балансеровщику на это наплевать. и он против хабаровска и киева запросто может поставить з52 и бенсон. и красненькая команда преспокойненько возьмет точки и победит по очкам, потому что на советском эсминце нечего делать на точке, особенно если это хабаровск без дымов. а так да имба. а еще эти советские имбы очень любят топить американские авики своими бомбами) в броня хабаровска иногда может очень чудесно взводить снаряды от вражеских линкоров. И ладно хабаровск. Но вам ведь и киев теперь имбой кажется. А  тот же бенсон может без проблем наносить не меньше урона, да еще и точки брать

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Только что, PbInda сказал:

только балансеровщику на это наплевать. и он против хабаровска и киева запросто может поставить з52 и бенсон. и красненькая команда преспокойненько возьмет точки и победит по очкам, потому что на советском эсминце нечего делать на точке, особенно если это хабаровск без дымов

а кто тебе помешает взять точки позже?

Пока они берут точки, ты жжешь ЛК и эсмы издалека. А точки берешь позже. В рандоме все как сумасшедшие летят на точки, как будто каждая секунда обладания точкой на вес золота, и ради этой секунды готовы погибнуть даже, лишь бы взять точку ПЕРВЫМ. А смысл? Гибель своего корабля - это разница сразу в 100 очей с командой соперника, с точек не скоро столько накапает. Можно и позже их взять.   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
10 минут назад, PbInda сказал:

А  тот же бенсон может без проблем наносить не меньше урона, да еще и точки брать

бенсон может наносить, а может и не наносить - КАК ПОВЕЗЕТ. А часто он просто дохнет на точках.  Торпеды тоже не так легко вогнать, а баллистика отстойная и дальность никакая, а в засвет попал - будь готов уйти в порт. Киев же свое всегда возьмет спокойным настрелом издалека, он может выживать там, где бенсон дохнет сразу:  под огнем врага или даже нескольких и брать свой дамаг,  бенсон так и близко не может, он может только исподтишка, а это всегда ситуативно.

Я вот поиграл после Гиринга. После его дальности в 12 км, его баллистики (что с 12 км ты уже не попадешь, а по нему попадают отлично), 14 км Киева с его баллистикой,  шансом поджога и скоростью - это РАЙ. Гирингу такое и не снилось.     

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Эх, а я ведь застал ещё самые первые топики этого энергичного паренька :) Смотрю, наш СуперДжедай возмужал, оперился, окреп! Пронзая мыслью пространство и время, клеймит проклятую имбу 10 левела, выкачав только восьмерку. :)

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
18 933 боя
10 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

а кто тебе помешает взять точки позже?

Пока они берут точки, ты жжешь ЛК и эсмы издалека. А точки берешь позже. В рандоме все как сумасшедшие летят на точки, как будто каждая секунда обладания точкой на вес золота, и ради этой секунды готовы погибнуть даже, лишь бы взять точку ПЕРВЫМ. А смысл? Гибель своего корабля - это разница сразу в 100 очей с командой соперника, с точек не скоро столько накапает. Можно и позже их взять.   

А смысл то что взять точку и потом играть от дефа куда проще, чем потом пытаться её перезахватить. а до позже союзнички могут не дожить.

ps ну да не каждый же на победу играет. кому то и 49% норм

pss у меня почему то бенсон нормально и спокойно наносил дамаг. от рук наверное немного зависит

Изменено пользователем PbInda
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

скрины с поражением сейчас выкладывать мейнтсрим с тем что он имба? 

ты покажи 100к дамага и выиграшный бой а не ананирования в дымах и набивание дамажки с 1-2 линкоров весь бой что делает в принципе тебя бесполезным в бою 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
2 минуты назад, PcixOdino4k1 сказал:

ты покажи 100к дамага и выиграшный бой а не ананирования в дымах и набивание дамажки с 1-2 линкоров весь бой что делает в принципе тебя бесполезным в бою 

у меня все набито без дымов, дымы ВООБЩЕ не нужны при таком стиле игры. Жаль что Киев не может их поменять на хилку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 528 боёв

Опять ты ТС? Ты че там куришь употребляешь выкинул? Ромаху чтоле? Ну Киев да хорош, он всегда был хорош, а вот про Ташкент ты сильно загнул...кораблик некудышный и плохо жил на 8 лвл, про 9 я молчу, вот у меня стата с переходом на лвл выше снизилась на 10 процентов ибо у него и так были проблемы, так переход на лвл выше сделал его окончательно чисто проходным кораблем. Что касается Хабара он хоть и гнет, но на нем мало кто умеет катать, при мне не раз и не два топили хабара, потому что ттх не стали причиной сливов, а РУКИ КОМАНДИРА. Так что с ТТХ у всех совков все окей, а нерф за счет торпед мало что поменяют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
3 минуты назад, PbInda сказал:

А смысл то что взять точку и потом играть от дефа куда проще, чем потом пытаться её перезахватить. а до позже союзнички могут не дожить. ну да не каждый же на победу играет. кому то и 49% норм

"Железная" логика.

Я ж тебе уже говорил, что на авике точку тоже не возьмешь! Что не мешает авику светить точки т.е. ПОМОГАТЬ их брать ДРУГИМ кораблям. Также и Хаба может помочь другим кораблям (тем же япам) брать точки. Сегодня на 10-х уровнях 10 эсмов в игре обычное дело. Хватает кому точки брать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.