Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gW8ZbQnElMsj

Урезать ПВО на крейсерах

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя
1 минуту назад, Forroshnik сказал:

Это и есть "избыточное ПВО". Т.е его на корабле реально больше чем нужно для игры. Зачем разрабы ввели ПВО-баржи с таким одичало-ультимативным ПВО, лично мне не понятно.

Ну замочить не упоротый в ПВО Кутузов можно  - и даже на авиком 10 лвл и даже без полсотни потерянных самолетов -так что тут не надо палку перегибать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 501 бой
5 минут назад, Forroshnik сказал:

Это и есть "избыточное ПВО". Т.е его на корабле реально больше чем нужно для игры. Зачем разрабы ввели ПВО-баржи с таким одичало-ультимативным ПВО, лично мне не понятно.

Весьма субъективно.

Мне всегда мало ПВО. Я очень переживаю за авики в игре, поэтому всегда стремлюсь доставить им максимум удовльствия от налетов на мои крейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 056
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 576 публикаций
20 826 боёв
Только что, Forroshnik сказал:

Это просто фишка Кутузова и Атланты. точно так же как ПМК фишка немцев. Я играю на всех классах. Играя на авике, и смотря сетап, я знаю, что к Кутузову я полечу только если других целей не останется. потому и скинул на нем перки, что знаю, как рассуждают авикаводы.  А вот к Бисмарку полечу в первую очередь, как засветится (ну к примеру). Так то если бы игра была действительно командная, то можно на том же Кутузове делать ПВо зонтик для союзных Бисмарков, на то оно ему и дадено. Т.е. можно создать отряд из двух Бисмарков (Тирпицев) и Кутузова и весьма комфортно себя чувствовать. Но тут получается что командно у нас играют единицы, а для защиты самого себя ПВо действительно избыточно ибо рассчитано на прикрытие ордера кораблей.

В итоге, если человек играет на авиках недавно, то проще всего посмотреть гайды Тенкена, у него в конце каждого ролика говорится, к каким кораблям на данном авике подлетать не стоит, запомнить и играть спокойно. если кто не знает где искать, вот - там 2 плейлиста по США и Японии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 056
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 576 публикаций
20 826 боёв
10 минут назад, kayman4 сказал:

Ну замочить не упоротый в ПВО Кутузов можно  - и даже на авиком 10 лвл и даже без полсотни потерянных самолетов -так что тут не надо палку перегибать.

Да можно конечно. Не всякий это будет делать просто, Даже Кутузов без ПВО перков утопить сложнее чем любой линкор 8 лвл кроме Норки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
28 публикаций
1 739 боёв
4 минуты назад, Forroshnik сказал:

Те же Кливленд и Атланта - специализированные пво корабли с отвратной баллистикой. Их назначение в игре - прикрытие линкоров или ордера кораблей от авиков и эсминцев. Чистый саппорт, не способный на эффективный артиллерийский бой на максимальной дистанции.

Просто на ру сервере игроки не умеют в ордер, тут каждый капитан эсминца - адмирал Макаров. Помощь кому то воспринимается как личное унижение.

Поэтому авики режут одиночные корабли со слабым пво, как овец и очень гордятся своей крутостью, при этом пво баржи болтаются в одиночестве в поисках шального эсминца, лк рельсохода или бота. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Игра думаю рассчитана на командную игру, так вот и рассчитывать тот или иной показатель нужно учитывая командную игру, как элемент системы, ордера из 3 человек, как это должно быть в тех условиях, иначе рассчитав индивидуально и вдруг потом зайдет командная работа то там разрушение баланса попрет, учтем совокупное пво в командной игре 3х кораблей... вот вам и нет авиков и хейтить не надо, сами вымрут. Ни для какого не для прикрытия им пво, если он 1 создает ультимативное пво, то в ордере сложно вообразить что там будет в совокупности с пво тех же линкоров, авику там кроме как сидеть и в носу шахту копать делать ничего не останется, 3 корабля в ордере с средним пво уже не позволяют атаковать их, так и получается что для прикрытия себя слишком много, а для прикрытия союзников адски много пво, чем можно мотивировать такой уровень пво... да ни чем, разрабы тоже люди и вполне могут накосячить, да и свои личные мотивы есть, может так захотели или решили уйти от принципа командной игры, все равно ее нет или решили дать рельсоходам возможность поиграть не заботясь об авиках, ведь на корабль без пво без скила нажатия кнопок AD садиться не стоит, а рельсоходам тоже поиграть хочется. Вот и выходит что если авик набил хоть какую то дамажку, это как детектор плохой командной игры в первую очередь. Ниче резать не надо, вполне реально набить норм дамажку и сейчас, всегда будут те кто отбился от стаи, а мы выполняем функцию обучения таких игроков, просто учитывайте что авик не приговор любому кого выберет в качестве цели, одно дело хейтеры которые так говорят, другое вы те кто играет на авианосцах как ни кто должны знать сей факт что в отличие от других кораблей которые могут без разницы кого атаковать у нас есть определенные цели, бывает за бой есть пара кораблей которые можно атаковать, а будешь упираться во всех подряд, сольешь впустую самолеты, бываю бои где мы сидим без дела, вот к примеру был бой где забалансило так что каждый корабль противника на порядок превосходил пво аналогичного корабля из моей команды, так я там вовсе сидел ниче не делал, пустил самолеты по орбите к авику в гости да эсмам дымы сливал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Мне понравилось как ТС сравнивает количество точек ПВО, мол у Атланты их мало - значит ПВО должно быть слабым. А ничего что типичная точка ПВО линкора это одиночный 20мм эрликон, а типичная точка ПВО Атланты это спаренная 127мм универсалка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя
21 час назад, Grobvater сказал:

Конечно! Это видно для людей. Я можно сказать любитель пилот, с авиацией очень тесно связан и увлечен ей с детства. Пройдя множество авиасимов, да и реальных примеров из жизни, много могу в баланс подать идей, как реалистичное поведение торпед: утонула, не сработала, поднырнула от крутого сброса, торпер заходя на боевой курс врезался в столб воды поднятый от снарядов и т.д.. Блеаут пилотов от поражения осколков и взрывной волны... Так же, пальба по самолётам ОФ ГК. Одного снаряда ОФ ГК хватит, чтобы просто сдуть авиагруппу с боевого курса. Ну и главное, тогда пусть в баланс реализуют истинную дальность ПВО всех калибров. 128мм могут и на 10км бить, а 37\40мм на 6-7км. Тогда пусть им дадут сигналы об чем хотят они )))

Да из тебя идеи прямо фонтаном бьют))

Может не только для авиков все это сделать? Для линкоров установить выгорание стволов, чтобы каждый следующий залп был менее точным, ввести систему контр-затоплений - попала тебе торпеда в борт, затапливай отсек с другого и плыви медленнее. Да и реальный процент попаданий с ГК у линкора даже до 5% не всегда доходил, а в игре и по 30% бывает. Эсмам ввести ограниченное число торпед на бору, а то кидаются ими направо и налево. У нас в игре советский эсм с ГК может тяжелый крейсер разобрать, а то и линкор. Но тебя ведь это и многое другое не смущает, главное АВ подрезать.

И вообще, раз так авиков ограничим, то пусть поднимают самолеты не частями, а все сразу. Интересно как ты с ГК будешь палить по самолетам, когда на тебя сразу полсотни ударников полетит?   

Изменено пользователем Izzz__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 197 боёв
41 минуту назад, Izzz__ сказал:

Да из тебя идеи прямо фонтаном бьют))

Может не только для авиков все это сделать? Для линкоров установить выгорание стволов, чтобы каждый следующий залп был менее точным, ввести систему контр-затоплений - попала тебе торпеда в борт, затапливай отсек с другого и плыви медленнее. Да и реальный процент попаданий с ГК у линкора даже до 5% не всегда доходил, а в игре и по 30% бывает. Эсмам ввести ограниченное число торпед на бору, а то кидаются ими направо и налево. У нас в игре советский эсм с ГК может тяжелый крейсер разобрать, а то и линкор. Но тебя ведь это и многое другое не смущает, главное АВ подрезать.

И вообще, раз так авиков ограничим, то пусть поднимают самолеты не частями, а все сразу. Интересно как ты с ГК будешь палить по самолетам, когда на тебя сразу полсотни ударников полетит?   

Всплакнул... Дружище, по части ГК линкоров ты уже опоздал с таким предложением. Оно уже реализовано разработчиками, можешь напиться от счастья. На счет ограничения торпед эсминцам, да я тебя поддержу! Пусть бросают с умом и по врагу. А то почти 20% лупят по своим, порой тебе же в борт. И самое главное! Где это я просил подрезать авики??? Придумаешь себе не весть чего. Я говорил лишь об торпедах и самолётах и мне никакого дела до баржи с палубой. Так что не выставляйте себя фанатзёром, а то говорить с вами интересно будет не мне, а специалистам узкого профиля. 

И фиг с ним, пусть поднимают всю стаю, особенно после предполётной подготовки, подъёмая на лифтах, запуска двигателей и прогрев их до номинала, выстраивания на палубе, набора хода против ветра и все это после начала боя. Аккурат к концу боя первые самолёты оторвут свои задницы от торца палубы. Отличная идея! Я ЗА!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 197 боёв
6 часов назад, Lutgarnikov сказал:

Мне понравилось как ТС сравнивает количество точек ПВО, мол у Атланты их мало - значит ПВО должно быть слабым. А ничего что типичная точка ПВО линкора это одиночный 20мм эрликон, а типичная точка ПВО Атланты это спаренная 127мм универсалка?

Да ТС мыслит масштабного, гигант мысли всепланетного охвата! А вы ему про такие тонкости, тю :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя
5 минут назад, Grobvater сказал:

Всплакнул...  а то говорить с вами интересно будет не мне, а специалистам узкого профиля. 

Не нужно тут пытаться тролить или намекать на специалистов узкого профиля.

Ты сам в своем сообщении набросал кучу идей из реальной жизни. Да, в реальности все так и было, но никто этот реализовывать в игре не будет. Как и то, что предложил я, хоть это тоже реально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя
22 часа назад, Grobvater сказал:

Разрабы, вы откровенно уже избаловали излюбленную касту игроков. Не, оно конечно весело смотреть, как две привилегированные касты, крейсера и авики начнут между собой делить жизненное пространство, но читая предложения авиководов уже диву даёшься. ТО им индикаторы заградогня подавай теперь. А дальше что? ))) Кнопку автоматической игры по уровню "GOD". Чтобы не париться в райнде, а только смотреть положительный итог боя, всех нагнул.

Вспомнился анекдот 90-х годов: 

НОВЫЙ РУССКИЙ СПРАШИВАЕТ У СВОЕГО ВОДИТЕЛЯ:
-Вася, ну чего ты такой грустный? Я же тебе и зарплату 1000$в месяц плачу, и на Канарах ты летом отдыхаешь, и дачу ятебе прикупил, квартира у тебя просто дворец... Ну чего тебееще надо?
Водитель (грустно):
-Слушай, шеф, а может нам водилу нанять?

Разработчики! Не выращивайте дармоедов.

Тут я с тобой не соглашусь. 

Судя по доработкам игры, как раз излюбленной кастой являются линкоры. Если покопаться на форуме, то большинство тем о нерфе всего и вся как раз от таких незадачливых линкороводов. И разрабы у них на поводу и идут, все время им потакая. ПВО усиливают, отбирают альт-атаку на 4-5 лвл, вводят ограничение на число АВ, выдают ГАП, РЛС (спасибо хоть не всем), разгоняют ПМК и т. д. Только кнопки "нагнуть всех" не хватает. 

А они все равно ноют. Им все мешают - эсминцы с торпедами, крейсера с фугасами, авики с самолетами и т. д. 

Так что ты не тех дармоедами назвал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 197 боёв
17 минут назад, Izzz__ сказал:

Тут я с тобой не соглашусь. 

Судя по доработкам игры, как раз излюбленной кастой являются линкоры.

Любовь бывает разной. Кому цветы, кому...бьёт значит любит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 170
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 197 боёв
18 минут назад, Izzz__ сказал:

Так что ты не тех дармоедами назвал.

Вы не участвовали в ЗБТ и не можете знать того, что знаю я. По началу, линкоры были реализованы как они были, с их точностью. Ну по первяне разработчики от души размахнулись. А потом пришли к выводу, что это слишком для аркады и зарубили точность. От большой любви.... Вы вообще не знаете о чем говорите и смортю на ваши сочинения с иронией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации
В 12.07.2017 в 18:06, Tankisfo сказал:

Для чего сделана такая халява на крейсерах? Вот например взять Атланту. Я летел на самолётах, он засветился в километрах 5-7, я давай назад самолёты отводить - за эти пол секунды разворота самолётов минус одна эскадрилья из 5 самолётов.

Бедняжечка-говняжечка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя
34 минуты назад, Grobvater сказал:

Вы не участвовали в ЗБТ и не можете знать того, что знаю я. По началу, линкоры были реализованы как они были, с их точностью. Ну по первяне разработчики от души размахнулись. А потом пришли к выводу, что это слишком для аркады и зарубили точность. От большой любви.... Вы вообще не знаете о чем говорите и смортю на ваши сочинения с иронией.

Не нужно с иронией смотреть. То, что вы зарегистрированы еще в 2012 году для меня особо ничего не значит - я вас не знаю, в том числе не знаю сколько вы играете. Профиль скрыт. Может вы зарегистрировались и забросили игру на какое-то время - так бывает.

"Вы вообще не знаете о чем говорите" - серьезное, уверенное заявление))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
18 часов назад, sde79 сказал:

Подсказка:

на загрузочном экране перед боем можно навести мышь на любой корабль и увидеть, сколько условных единиц у него ПВО (а так же огневой мощи, живучести, и т.п.)

ты думаешь,я за более чем 2т боев не заметил эти цифры?они мне ничего не говорят.цветовая шкала лучше внесла бы ясность.

12 часа назад, kol71st сказал:

Ты сильно недооцениваешь возможности человеческого мозга. Он всегда должен работать. И игры, даже древние классические, внезапно, подразумевали его работу.

Но может быть у тебя возможности ограничены, тогда прости что задел твои чувства.

P.S. а может я не понял твоего сарказма, тогда относи мои слова к предмету твоего сарказма, а не себе.

ты свою шизофрению на меня не перекидывай.что-тот там тебе кААца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя
9 минут назад, Izzz__ сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя
3 минуты назад, 77100 сказал:

Подсказка:

на загрузочном экране перед боем можно навести мышь на любой корабль и увидеть, сколько условных единиц у него ПВО (а так же огневой мощи, живучести, и т.п.)

На самом деле шкала ПВО не особо информативна. Она просто показывает цифры, тогда как нужно знать урон по аурам. 

Но это правильно. Водитель АВ должен хотя бы примерно знать своего противника без каких-то подсказок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв
Только что, Izzz__ сказал:

На самом деле шкала ПВО не особо информативна. Она просто показывает цифры, тогда как нужно знать урон по аурам. 

Но это правильно. Водитель АВ должен хотя бы примерно знать своего противника без каких-то подсказок. 

ВСЕХ знать не возможно.по двум причинам-ттх меняют и игроки меняются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию