Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gellend

Ужесточить наказание за тимкилл!

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 721
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 702 публикации
19 385 боёв

В последнее время часто стали попадаться в боях тимкиллеры. Причём, как уже действующие, так и стремящиеся ими стать и становящиеся ими. Вот буквально сегодня трижды попадал в бой с таким деятелями. (Реплеев и скриншотов не будет, так как тема не о конкретных игроках, а о проблеме в общем.) В первом бою уже действующий розовый утопил своего торпедами из второй линии. В другом стремящийся порозоветь половину боя занимался тем, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО пытался торпедировать своих. В итоге эсминца выгнал из дымов под огонь противника, утопил 1 линкор и ещё один повредил. В третьем бою розовый советский (!) эсминец сыпал торпеды из третьей (!) линии и странно, что никого из своих не утопил. Меня самого вот так топили недели три назад - подошли на 2 км и два веера в борт. На закономерное возмущение убивец ответил, что всегда топит голдоводов (я решил тогда Олега выгулять)!

Я считаю, что намеренный тимкилл, а так же повышенная криворукость (торпеды из 2-3 линии, залипание в бинокль со стрельбой в упор по своим, сброс АВ торпед по сошедшимся в клинч линкорам ит.д.), приводящая к тимкиллу, фактически провоцируются излишне гуманным наказанием. Ну порозовеет игрок на энное количество боёв, ну будет ему прилетать обратный урон за рецидивы и штрафы серебром. И что? Сильно помогает? Не заметил.

Я предлагаю ужесточить наказание за тимкилл, так чтобы тимкиллер нёс серьёзный убыток, уходя в минус по итогам боя не только по серебру, но и по опыту!

Пример.

Игрок по результатам боя должен получить 120к серы и 2к опыта, но утопил своего. В итоге он получает -120к серы и -2к опыта плюс обычный штраф в пользу потерпевшего - то есть уже не -120к, а скажем -150к, ну и статус тимкиллера. Если порозовевший от стыда игрок в последующих боях не топит своих, то наказание не ужесточается. За рецидив же при неснятом статусе умножать отрицательные серу и опыт в полтора раза, т.е. исходя из примера, -180к серы и -3к опыта за одного убитого союзника, за двоих (мне как-то и такой попадался) в два раза! Может, хоть удар по карману отучит народ шмалять не глядя и охотиться за союзниками. Да и воспитателей, наказывающих союзников, например, за "краденые" фраги или неуступание дороги при раъезде, станет меньше.

P.S. Я отдаю себе отчёт, что тимкилл бывает случайным - и не маньяк и руки растут откуда надо, а вот взял и добил шотного эсминца из ПМК или при неудачном маневрировании протаранил, но это очень большая редкость.

P.P.S. Сам я получал этот нехороший статус один раз больше года назад. Мне хватило.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
12 461 бой

Походу бро ты сам не играешь а только следишь за игрой да может кто-кого потопил( зацепил ) а сам ты че делаешь только следишь за игрой на заднем плане, не зря тебя топят своиже :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 702 публикации
19 385 боёв
1 минуту назад, Kazimir00 сказал:

Походу бро ты сам не играешь а только следишь за игрой да может кто-кого потопил( зацепил ) а сам ты че делаешь только следишь за игрой на заднем плане, не зря тебя топят своиже :cap_rambo:

Ошибаетесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
12 461 бой

а в чем у тебя проблема что именно тебе не нравится в тимкиллерах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Мне в платине союзный хатсухару прям в борт скинул веер (непреднамеренно - залип видать в прицеле, а я рядом плыл). Т.к. он был розовый то даже не добил меня (оставил 1к хп - я был на фаре), т.к. от первой же торпеды сам ушел в порт, а остальные вошли без дамага. В платине, где ща играют все бирюзово-фиолетовые!

Я считаю, что поражение в бою ему было худшим наказанием из всех. Система не идеальная, но более-менее норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
12 461 бой

Если ты постоянно играешь на линии и никогда не кидаешь торпеды то увы тебе не свезло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

А зачем заморачиваться? Не будет ли проще сделать вечный зеркальный урон, без каких-либо компенсаций? Получается: если надамажил союзника сам получай урон, как разработчики говорили ранее, что будут все специально кидаться на торпеды ради компенсации, то теперь после ввода фиксированной стоимости ремонта компенсации за тим дамаг мы и так не получаем, так почему бы так не сделать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 946 боёв

сис-ма  наказания  сейчвс  нормальная (почти).

1). если  это в  РБ  случается- ужесточить ( снять  звезду  и  отдать  потопленному--- если намеренно-- для  этого  есть  скрины,и  реплеи )

2). в  рандоме  оставить  также.

3).  есть-- но !  у  тебя  скачет  пинг ... кидаешь  торпы,а они  идут  не  туда...а  в след.бою  ты  случайно  кого-то  валишь.

4). это  очень  спорный  вопрос,но  я  только  за  ужесточение  наказания  в  рангах ( 3  раза  попадал так,2  раза  специально топили,1  раз  случайно-- но  в  прошлых  сезонах ).имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 418 боёв

Я ни разу не попал в бой повторно с одним и тем же преднамеренным тимкиллером. Поэтому мне фиолетово как именно его накажут. Я его все равно больше уже никогда не увижу. Количество психов и неадекватов среди игроков на мой взгляд практически никак не зависит от тяжести наказания за тимкилл. Они (психи и неадекваты) были, есть и будут.

Что касается случайных тимкиллов, то их количество зависит от скилла игроков. Если человек играть не умеет, то от суровых наказаний он играть все равно не научится. Его учить надо. А эффективной системы обучения в игре нет.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 702 публикации
19 385 боёв
21 минуту назад, grozny37 сказал:

сис-ма  наказания  сейчвс  нормальная (почти).

1). если  это в  РБ  случается- ужесточить ( снять  звезду  и  отдать  потопленному--- если намеренно-- для  этого  есть  скрины,и  реплеи )

2). в  рандоме  оставить  также.

3).  есть-- но !  у  тебя  скачет  пинг ... кидаешь  торпы,а они  идут  не  туда...а  в след.бою  ты  случайно  кого-то  валишь.

4). это  очень  спорный  вопрос,но  я  только  за  ужесточение  наказания  в  рангах ( 3  раза  попадал так,2  раза  специально топили,1  раз  случайно-- но  в  прошлых  сезонах ).имхо

В рангах наказания страшнее, чем снятие звезды, придумать сложно. От минусов по сере и опыту так пригорать не будет, как от минуса звезды.

3 минуты назад, LAVR14 сказал:

Количество психов и неадекватов среди игроков на мой взгляд практически никак не зависит от тяжести наказания за тимкилл. Они (психи и неадекваты) были, есть и будут.

Это да, законченных маньяков это не остановит. Но вот тех, кто только становится на скользкую дорожку - начинающих воспитателей, к примеру - риск нарваться на серьёзное наказание вполне может и перевоспитать.

7 минут назад, LAVR14 сказал:

Если человек играть не умеет, то от суровых наказаний он играть все равно не научится. Его учить надо. А эффективной системы обучения в игре нет.

Серьёзное наказание как раз и должно стать стимулом для учёбы. Эффективной системы обучения нет, но простор для самосовершенствования есть. Повторюсь, становился тимкиллером 1 раз. Играю со старта ОБТ, а тогда вообще никаких обучалок не было. Как-то же научился своих от чужих отличать и понял, что можно делать, а что - нет. Что другим мешает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 418 боёв
Только что, gellend сказал:

Серьёзное наказание как раз и должно стать стимулом для учёбы. Эффективной системы обучения нет, но простор для самосовершенствования есть. Повторюсь, становился тимкиллером 1 раз. Играю со старта ОБТ, а тогда вообще никаких обучалок не было. Как-то же научился своих от чужих отличать и понял, что можно делать, а что - нет. Что другим мешает?

Стимулом для учебы должно быть не наказание. Тут вам не бурса времен Тараса Бульбы. В игру люди приходят получать удовольствие. Если их все время карать, то они просто из игры разбегутся.

Ну накажут этого неумелого горе-тимкиллера, ну он плюнет и уйдет. (А даже если и останется, то  очень мало вероятно что я именно его еще раз встречу). А просто на его месте окажется такой же новичок. И для меня ничего не изменится. Мне то ведь абсолютно все равно от кого именно союзные торпеды получать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

бывает так ты скинул торпы завалил лк а из своих дымов вылетает союзный эсм летит сломя голову не видя ни чего ловит твою торпеду ни кто не виноват что он криворукий а тебе тимкил за что?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

Можешь не писать ничего, я уже как год назад примерно тоже самое писал и толку ноль. У разработчиков свой взгляд на это и он не в пользу "внимательных" игроков, которые почему-то не кидают по своим торпеды, но получают похлеще чем кто либо.
63d60ca0e75f.jpg
Я мог бы в своё время когда играл, с десяток таких скриншотов накидать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

да *** знает вот катаюсь на т22  это просто жесть когда его в топ команды суют   он слишком неповоротливый чтоб из за угла кидать а попытка из инвиза  покидать частенько кончается что "союзничек" сам наступит на твои торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
302 публикации

это один из них... попался в РБ просто выстрелил в меня торпедами и убил а потом через 10 сек сам же умер от ГК фусо.. увидите его сразу жалобы кидайте даж если он ничего не сделал...пока ещё...

Снимок экрана (8).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв
4 минуты назад, uvz520 сказал:

да *** знает вот катаюсь на т22  это просто жесть когда его в топ команды суют   он слишком неповоротливый чтоб из за угла кидать а попытка из инвиза  покидать частенько кончается что "союзничек" сам наступит на твои торпеды

5 к боёв:Smile_facepalm: ты можешь глаза свои пошире открыть и не кидать торпеды когда даже примерно кто-то может встать на их пути? или это так сложно и ТЕБЕ очень НАДО?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 702 публикации
19 385 боёв
1 минуту назад, LAVR14 сказал:

Стимулом для учебы должно быть не наказание. Тут вам не бурса времен Тараса Бульбы. В игру люди приходят получать удовольствие. Если их все время карать, то они просто из игры разбегутся.

Ну накажут этого неумелого горе-тимкиллера, ну он плюнет и уйдет. (А даже если и останется, то  очень мало вероятно что я именно его еще раз встречу). А просто на его месте окажется такой же новичок. И для меня ничего не изменится. Мне то ведь абсолютно все равно от кого именно союзные торпеды получать.

Согласен с Вами, не правильно сформулировал и о самосовершенствовании ничего не сказал. Уточню и расширю. Не наказание должно стать стимулом, а его суровость. Чем серьёзнее наказание, тем больше стимул избегать того, за что наказывают. А чтобы появился стимул прямить руки, то в самом начале, на первых уровнях аккаунта, скажем, с первого по восьмой, оставить то наказание за тимкилл, которое есть сейчас, но добавить на экран послебоевой статистики хорошо видимую строчку, показывающую, в какие минуса он бы улетел при полном наказании. Да и на экране командного результата по отсутствию минуса за опыт другим будет видно, кто тимкиллер - новичок, который ещё просто не научился или опытный неумеха.

P.S. Наказание как было стимулом во времена Тараса Бульбы, так и сейчас им является. Изменились лишь методы. Раньше пороли, а сейчас не покупают Айфон или сажают под домашний арест И лишают компьютера на неделю. Все мои ученики в один голос заявляют, что лучше бы пороли. И таки стараются учиться, ибо от поротой опы вреда нет, а просидеть дома неделю без компа никаких нервов не хватит.

22 минуты назад, sangve сказал:

бывает так ты скинул торпы завалил лк а из своих дымов вылетает союзный эсм летит сломя голову не видя ни чего ловит твою торпеду ни кто не виноват что он криворукий а тебе тимкил за что?

Бывает. Осознаю. Сам я статус тимкиллера примерно так и словил. Но так крайне редко бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв

когда по мне начинает стрелять союзник или кидает торпв на ход со 2й линии я выхожу их боя и начинаю топить его. и мне фиолетово уже на юой и на команду-таких особо одаренных надо наказывать. и воспитывать по системе Павлова-вырабатывать условный рефлкес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
10 минут назад, Grand208 сказал:

5 к боёв:Smile_facepalm: ты можешь глаза свои пошире открыть и не кидать торпеды когда даже примерно кто-то может встать на их пути? или это так сложно и ТЕБЕ очень НАДО?

детоцка пока эти торпеды пройдут 8 км туда много кто залезть успвает

и да получается ты вышел на позицию  а тут какой нибуть третье ранговый к тебе в створ залез и в лучшем случае"дичь" шуганёт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв
15 минут назад, uvz520 сказал:

детоцка пока эти торпеды пройдут 8 км туда много кто залезть успвает

и да получается ты вышел на позицию  а тут какой нибуть третье ранговый к тебе в створ залез и в лучшем случае"дичь" шуганёт

братечка, ты когда играешь на эсминце ты должен впереди всех быть, а не "туда много кто залезть успвает".Если же туда залезть успевают, то просто не жмякай на пуск торпед :cap_like:Представь себе, торпеды не сами себя выпускают:fish_cute_2:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию