Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Russian_Ivan__

Корабли для ранговых.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв
39 минут назад, talnik2 сказал:

в рангах не корабли главное, а руки и голова

Главное везение и плоский зад

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
20 минут назад, onik63 сказал:

Самый сложный "Буденный". Этот во всех проекциях отдаётся в цитадель :)). "Аоба" хотя бы тяжёлый крейсер :)).

Аоба - тяжелый крейсер. На нем тяжело кого-то убить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
18 минут назад, al_nikif сказал:

У Буденного дальность неплохая. Можно на такой дистанции уворачиваться.

18 минут назад, al_nikif сказал:

У Буденного скорострельность больше - может неплохо ЭМ на дно отправлять.

Эти две вещи вступают в жуткое противоречие. На большой дистанции по эсмам очень сложно накидывать из-за их высокой маневренности, только линкоры жечь. А жечь линкоры - это прямой путь к поражению, т.к. бой делают эсминцы. Выбили эсминцы противника - 90% победа, выбили линкоры, но остались без эсминцев при всех живых эсминцах противника - 90% слив.

Так что Буденный имеет смысл только при готовности идти ближе к точкам и при наличии эсминцев, готовых вам сапортить, перепрятывая из дымов в дымы и непрерывно подсвечивая цели и торпеды. Но в рандомно-ранговом бое вероятность такого поведения достаточно низкая. Так что Буденный обычно является ненужной обузой для команды.

А Фубуки мне понравился больше Хатсухару. +4 торпеды вполне компенсируют разницу в засвете на 0,2 км. Хотя на яп. эсмах почти не играл, больше смотрел со стороны.

В основном играю на Фарагуте и похоже лучшие результаты достигаются, когда играю в сапорт, а не в смелый ДД, особенно при наличии адекватных ЛК.

Изменено пользователем _Miserere
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв
13 минуты назад, Folk сказал:

Главное везение и плоский зад

плоский зад быстрее пригорает))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[CARL]
Бета-тестер, Коллекционер
335 публикаций

Попросил бы Вас не ругаться джедай-американский :Smile_playing:

Катаем на линкорах\дука тоже катит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
3 минуты назад, _Miserere сказал:

выбили линкоры, но остались без эсминцев при всех живых эсминцах противника - 90% слив.

выбили линкоры - некому помешать Буденному пойти на точку, включить гидру и выкинуть оттуда всех эсминцев

да и броневанна может приехать на точку и бегать там кругами, чтоб торпед не накидали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
3 минуты назад, _Miserere сказал:

Эти две вещи вступают в жуткое противоречие. На большой дистанции по эсмам очень сложно накидывать из-за их высокой маневренности, только линкоры жечь. А жечь линкоры - это прямой путь к поражению, т.к. бой делают эсминцы. Выбили эсминцы противника - 90% победа, выбили линкоры, но остались без эсминцев при всех живых эсминцах противника - 90% слив.

Так что Буденный имеет смысл только при готовности идти ближе к точкам и при наличии эсминцев, готовых вам сапортить, перепрятывая из дымов в дымы и непрерывно подсвечивая цели и торпеды. Но в рандомно-ранговом бое вероятность такого поведения достаточно низкая. Так что Буденный обычно является ненужной обузой для команды.

А Фубуки мне понравился больше Хатсухару. +4 торпеды вполне компенсируют разницу в засвете на 0,2 км. Хотя на яп. эсмах почти не играл, больше смотрел со стороны.

В основном играю на Фарагуте и похоже лучшие результаты достигаются, когда играю в сапорт, а не в смелый ДД, особенно при наличии адекватных ЛК.

Нет противоречия.

Просто это 2 разные тактики игры на нем. Видел и то и другое в рангах.

Также немало видел, как очень полезно играли на Буденном.

Так что, не согласен, что Буденный обуза.

Играть на нем может сложнее, но не обуза.

Обуза это плохой игрок. В этом сезоне РБ откровенно плохих кораблей нет. Ну за исключением булочек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
65 публикаций
10 256 боёв

я на Варспайте в рангах,долго пылился в порту,оказалось не плохой кораблик:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
5 минут назад, authc сказал:

выбили линкоры - некому помешать Буденному пойти на точку, включить гидру и выкинуть оттуда всех эсминцев

да и броневанна может приехать на точку и бегать там кругами, чтоб торпед не накидали

Никакой ГАП не поможет Буденному на точке, если туда откидаются две фубуки ножницами. И ЛК там будет тот же самый писец в такой ситуации. А если учесть, что в бою обычно 3-4 эсминца, то торпедный супец будет еще наваристее плюс 2-3 стреляющие тучки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв
5 минут назад, al_nikif сказал:

Нет противоречия.

Просто это 2 разные тактики игры на нем. Видел и то и другое в рангах.

Также немало видел, как очень полезно играли на Буденном.

Так что, не согласен, что Буденный обуза.

Играть на нем может сложнее, но не обуза.

Обуза это плохой игрок. В этом сезоне РБ откровенно плохих кораблей нет. Ну за исключением булочек.

Понятно, что в значительной степени важен игрок, а не корабль. Но влияние рукастого игрока на Аншане как правило выше влияния того же игрока на Буденном. И вероятность лопнуть от пары снарядов Фусо у Буденного гораздо выше по сравнению с тем же Аншанем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
13 минуты назад, _Miserere сказал:

Понятно, что в значительной степени важен игрок, а не корабль. Но влияние рукастого игрока на Аншане как правило выше влияния того же игрока на Буденном. И вероятность лопнуть от пары снарядов Фусо у Буденного гораздо выше по сравнению с тем же Аншанем.

Ну так я и писал - играть сложнее.

Сложнее не значит не возможно.

Сам участвовал в боевом моменте, когда я на Хатсухару и Буденный пошли на "не свою" точку.

Я сагрил 2 ЭМ противника и тут выплывает наш Буденный. Результат 2 ЭМ противника на дне.

Потом Буденный тоже ушел, но размен в нашу пользу и потом я точку взял.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
37 минут назад, _Miserere сказал:

"Фара" уже давно корабль - саппорт: Британские крейсера не дают возможности устраивать дуэли с эсминцами соперника. Да и дымогенератор не всегда востребован. Особенно , если команда как тараканы разбежалась в разные стороны карты.

Японские эсминцы играются свободно. Есть поле на фантазии. Все - таки эсминцы США начинаются в восьмого уровня. Когда разница в маскировке с основными конкурентами , практически исчезает.

Иначе , засвет от японца и в порт от британца.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Я думаю каждому своё, кому то на Муцу комфортно, а кому то на Мексике и т.д. Недавно сгорел от того что союзник на Аобе был, а он нам бой затащил одним удачным пуском торпед, мне даже стыдно стало. Хорошо еще  что чат забанен был:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
38 минут назад, authc сказал:

Это невозможно. Линкор нынче хитрый. Им проще крейсер под удар подставить , нежели самим дамаг принять :)).

Я всегда считал , что капитаном стального таза не становятся , а рождаются. И все равно , мне нравятся капитаны линкоров. Просто потому , что их много.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
30 минут назад, onik63 сказал:

Это невозможно. Линкор нынче хитрый. Им проще крейсер под удар подставить , нежели самим дамаг принять :)).

Не все такие. Мне, к примеру, очень доставляет сагрить на себя 3 ЛК и держать пока союзники с фланга не зайдут и не вынесут. Хотя такое бывает не каждый раз. Часто давить очкуют, даже когда впереди почти пусто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя
2 часа назад, onik63 сказал:

Самый сложный "Буденный". Этот во всех проекциях отдаётся в цитадель :)). "Аоба" хотя бы тяжёлый крейсер :)).

Хоть я на КР совсем не очень, но Будёный в рандоме очень хорош, в РБ он в нынешнем сезоне не ОК, очень много ЛК, как результат фокус по нему и прогулка в порт, я на нём в РБ не смог совсем......... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

А я играю на шинономе  фусо. Шинономе перестреливает других японцев, а на отходе даже линдеры пару раз перехотели в догонялки играть.

Но считаю что рукастый игрок на любом есминце будет вносить больший вклад в победу чем такой же игрок на линкоре или на крейсере.

Баер и варспайт для рангов не очень поскольку значительно проигрывает фусо и мексике в весе залпа та и калибр избыточен. На фусо также очень часто использую фугасы (и для есминцев хорошо и пожары линкам вешает не плохо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
2 часа назад, authc сказал:

Только обычно к тому времени когда ЛК противника выбили, прошло уже больше половина боя, точки захвачены противником, союзные эмы все слиты и разрыв в очках сильно в пользу противника.

А так да, конечно можно на Буденом пол боя с линии делать пиу пиу по ЛК противника от максимальной дальности, в надежде потом выкинуть Эмов противника с точек в конце боя.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв
9 минут назад, PaulAl73 сказал:

А так да, конечно можно на Буденом пол боя с линии делать пиу пиу по ЛК противника от максимальной дальности, в надежде потом выкинуть Эмов противника с точек в конце боя.........

единственно возможная тактика для Буденного. Не только по броневаннам, естественно, а по всем кого светят. Но в основном по броневаннам. Ниже 10 ранга ок заходит, выше - практически полная зависимость от добрых эсминчиков, готовых поделиться дымом

9 минут назад, PaulAl73 сказал:

Только обычно к тому времени когда ЛК противника выбили, прошло уже больше половина боя, точки захвачены противником, союзные эмы все слиты и разрыв в очках сильно в пользу противника.

это был теоретический ответ на теоретические рассуждения. Крейсер + броневанна сильнее 2 эсмов.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя
1 минуту назад, authc сказал:

единственно возможная тактика для Буденного. Не только по броневаннам, естественно, а по всем кого светят. Но в основном по броневаннам

Ню ню, при такой тактике слив боя более чем гарантирован, или надо играть на Буденом как бог, попадать каждым залпом и стрелять постоянно, при этом отлично видеть карту и постоянно маневрировать, я так не умею да и 95% игроков тоже.

Уж лучше вначале максимально раздамажить ЭМов противника, а потом сдохнуть, так хоть будет какая то польза от большинства играющих на Буденом в РБ, из того что я вижу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию